Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,вы читете своим малышам? я вот пыталась читать сказки, а Ангелинка выхватывает из рук и рвет книгу и ей от этого весело и смешно.. вот так и забросила я чтение,а тут муж насидать начал,мол читать надо,чтоб умной была бла бла бла. мож я не понимаю чего, но по моему ей от этого чтения пользы нет никакой пока

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МОй деть терпеть не может н животе спать. Если только переворачивается, то сразу плачет. Старший все время на мне спал, а етот никогда на живот добровольно не ляжет. Только если переворачивается сам днем, но тогда его надо немедленно перевернуть, а то громко будет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Девочки,вы читете своим малышам? я вот пыталась читать сказки, а Ангелинка выхватывает из рук и рвет книгу и ей от этого весело и смешно.. вот так и забросила я чтение,а тут муж насидать начал,мол читать надо,чтоб умной была бла бла бла. мож я не понимаю чего, но по моему ей от этого чтения пользы нет никакой пока

Я старшему так и не смогла читать, он делал также, как ваша дочка. И до сих пор не любит ни читать, ни слушать. А вот малому я читаю, он слушает, на картинки внимательно смотрит. Все от деткиного темперамента зависит.
Еше совет, Тань, попробуйте читать не сказки, а стихи. Детки маленькие мелодию стиха слушают, смысла они все равно в етом возрасте не понимают.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 12:50 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):

Тань,я читаю. но! тоже вначале совершили ошибку такую же как и вы - давали ему драть сaлфетки и газеты для фана - он так потешно хохотал что мы с мужем умилялись от этого. а потом я стала читать и он начал драть у меня из рук книги и вопить. я сделала перерыv недели на 2 и не разрешала ему ничего рвать. теперь читаю ему днем книжки и даю в руку какую- нить игруху чтобы он ее грыз а не книгу - работает!

ПС. тоже читаю коротенькие стишки ему, типа Агнии Барто

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 13:52 
Богиня
Богиня

Мы читаем книжки каждый день. Книжки с плотными листами, их невозможно порвать. Читаем стихи, но дочке больше нравится рассматривать картинки.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Aldona писал(а):
так что в ванную никто ниче детям не покупал еще или мне надо наверное в послегодовых спрашивать? эх, в этом топике одни мы с Мишкой "пидстаркувати" остались))

Да ты знаешь, jа своемудо 6,5 лет так ничего специально в ванну не покупала. Купается с разными своими игрушками, и так всегда было. Я как то етим не заморачивалась никогда...

я тебе на ушко что-то скажу

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Aldona писал(а):
так что в ванную никто ниче детям не покупал еще или мне надо наверное в послегодовых спрашивать? эх, в этом топике одни мы с Мишкой "пидстаркувати" остались))

Да ты знаешь, jа своемудо 6,5 лет так ничего специально в ванну не покупала. Купается с разными своими игрушками, и так всегда было. Я как то етим не заморачивалась никогда...

я имела ввиду не резиновые игрухи, у меня батискаф, звезда с фонтанчиком и резиновых кучка, а всякие прикольные штуковины, видела на стену цепляется в опрежделенной последовательности всякие фигни, в верхнюю льешь воду а она стекает по остальным и крутит пропеллер, я купила пузыри, есть еще буковки на стену клеить. Ну вот я спрашиваю у вас и думаю с какого, детки то еще ж маленькие на все это прибиваться. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Мы читаем книжки каждый день. Книжки с плотными листами, их невозможно порвать. Читаем стихи, но дочке больше нравится рассматривать картинки.

вот вот кто мне нужен для подсказки, у тебя какие игрушки в ванную?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я не успеваю насладиться и с ужасом думаю, что скоро надо будет выходить на работу! Я все время хочу сказать: остановись, мгновенье, ты прекрасно! :a_plain

Уралочка, а Денисика с кем оставлять будешь? Помню, ты писала, что мама твоя с ним как-то полтора часа посидела и больше не хочет, уж больно он возмущался :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 17:26 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):

А мы, кстати, украли вашу идею и купили звезду с фонтанчиком - супер вещь! :s_thumbup А вообще, я пока тоже этим вопросом не заморачивалась. Просто мы в детской ванне малую не купаем, только душ вместе принимаем или в бассейне плаваем. Из того что у нас есть, советую приобрести резиновую игрушку, которая цепляется на кран - так детка если встанет резко и заденет кран, то не поцарапается. Но, это наверное уже для тех кто перешел из детской ванночки в обычную. Есть у нас буквы для ванны, разные резиновые игрушки, непромокаемые книжки, пузыри (обычные, не автоматические), лодочки, цепляющиеся друг за друга (ок идея, если их соединить, то длинновато получается для ванны, а для детской вообще не пойдет) http://www.buybuybaby.com/product.asp?S ... 6&RN=7092&. Еще советую, если ребенку не нравится когда на лицо льется вода с шампунем, купить специальный козырек для ванны. Мы поначалу его постоянно использовали, а сейчас выросли и только грызем его с удовольствием))

Последний раз редактировалось Western Gal 02 авг 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Уралочка, а Денисика с кем оставлять будешь? Помню, ты писала, что мама твоя с ним как-то полтора часа посидела и больше не хочет, уж больно он возмущался :f_eyebrows

Планирую в садик... Но я еше не начала смотреть работу, может и не найду сразу. Начну смотреть в сентябре. :k_crying

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Parashytka писал(а):
Мы тут, кстати, записались на плавание с сентября, будет теперь у меня пловец! И пальцы ног это любимая игрушка, а вот прыгунки, которые джамперо, еще не так интересны, просто там висит и на игрухи смотрит, но не прыгает сам.
Как у ваших малышей со сном?

моя тоже самое - разорились, купили ей джамперу как у Уралочки, а она в нем плачет, либо в лучшем случае висит как бревно и все. Наверное сдадим обратно игруху эту.

Куда в бассейн записались и какая цена, если не секрет?

Моя продолжает спать с 8 вечера до 6 утра. Все чаще замечаем, что к утру у нее сухой дайпер остается. Потом в 6 утра я ее кормлю грудью, и она спит со мной в постеле (полное безобразие, к которому она привыкла помимо моей воли и желаний) до примерно 8-8:30, а затем мы встаем.
Начала опять переворачиваться. И начла пытаться ползти - дергается голышиком как червячок, попа к верху оттопырена, ноги пытается сгибать и руки двигать. Вокруг своей оси уже поворачивается, но вперед пока не может двигаться. Ужасно смешно!
Даю ей потихоньку прикорм (не выдержала я). Уже давала сквошик и сладкий картофель. Дите трясется и орет на меня - давай больше и давай быстрее! И еще тянется постоянно ручками к своей бытылочке, как только ее видит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Девочки,вы читете своим малышам?... мож я не понимаю чего, но по моему ей от этого чтения пользы нет никакой пока

Тань, говорят, что надо читать, тк в книжках употребляется значительно больше слов, чем мы употребляем сами в посведневной речи. А ребенок до годика как губка - все впитывает в себя. И речевые центры мозга нуждаются в доп. стимуляции. Вот и предлагают читать с самого раннего возраста. Плюс это как бы рутина для детки, что само по себе хорошо. Плюс детка учится сидеть спокойно и внимать. Короче там есть много положительных аспектов в раннем чтении.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Western Gal писал(а):

Алдон есть книжки специально для ванной, нам очень нра! Потом еще классно играть мерными чашками обычными или пластиковыми станачиками- зачерпывать воду, делать водопадики, следить как они плавают по ванне. У нас сейчас это главный фан в ванной ))

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Aldona писал(а):
Western Gal писал(а):

Алдон есть книжки специально для ванной, нам очень нра! Потом еще классно играть мерными чашками обычными или пластиковыми станачиками- зачерпывать воду, делать водопадики, следить как они плавают по ванне. У нас сейчас это главный фан в ванной ))

ура)) а то я тебя давненько не видела, думала ты совсем занята и тебе не до форума, спасибо тебе большое. Будем лить смотреть. Я набрала ему станаков одинакового размера но разных цветов, будем за одно цвета учить (пытаться))) только я ванную не набираю, она у меня большая сильно и малой купается в душе стоя (он стоит в ванной) (может действительно я рано ванночку отдала :dum ) хотя может он будет так играть стаканчиками из под крана набирать.

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница