Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали?
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
как раз потому что здесь в 5-ом классе во всю рожают.

Фантик, ну теорию про веджайну я тоже не шибко поддерживаю. :c_laugh Есть куча способов донести до ребёнка об этом самом нормальными методами. По поводу почему рожают в 5 классе - это как раз наоборот, потому что НЕ ЗНАЮТ ничего о сексе, поверь мне, я работала с детьми и видела 12-летних рожавших. Обычно от нензнаия. Ну и потом никогда не знаешь когда у твоей дочки будут месячные (у многих сейчас уже во 2-3 классе), так что начинать надо рано. Ну а как доносить - твоё дело, конечно.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Fantik писал(а):
если 5-ти летнем рассказывать про физиологию секса и что это нормально, так никакого стыда не будет.

так это же хорошо! Зачем стыд в таких вещах?

Марина, а действительно, что постыдного в человеческой физиологии? Ничего абсолютно. Тогда почему весь мир в голом виде не ходит и не демонстрирует свое тело? Потому что еть обшественные нормы. И секс в подростковом возрасте - отклонение от нормы. А когда детям с младенчества внушают что секс это такой же визиологических процесс как спать/кушать, то они к этом относятся по-простому.
У подростков тормозов вообше нету. Запреты не пройдут, запретный плод -сладок. Если нет стыда и стиснения как сдерживаюших факторов - подростки уже в миддл скул как кролики. А потом смс-ятся как все прошло и на фейсбуке еше выложат инфо. А что? Ведь ничего постыдного в сексе нет.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Fantik писал(а):
как раз потому что здесь в 5-ом классе во всю рожают.

Фантик, ну теорию про веджайну я тоже не шибко поддерживаю. :c_laugh Есть куча способов донести до ребёнка об этом самом нормальными методами. По поводу почему рожают в 5 классе - это как раз наоборот, потому что НЕ ЗНАЮТ ничего о сексе, поверь мне, я работала с детьми и видела 12-летних рожавших. Обычно от нензнаия. Ну и потом никогда не знаешь когда у твоей дочки будут месячные (у многих сейчас уже во 2-3 классе), так что начинать надо рано. Ну а как доносить - твоё дело, конечно.

Почему не знают? В школе об этом говорят с элэментари скул, нет? И в библиотеке , как оказалось, даже книги для тодлеров есть на эту тематику. А рожать продолжают.
Почему?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
У подростков тормозов вообше нету. Запреты не пройдут, запретный плод -сладок. Если нет стыда и стиснения как сдерживаюших факторов - подростки уже в миддл скул как кролики.

А это какой возраст?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, а как кролики они, по-моему, не от обилия просвещения, а от обилия свободного времени.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
В школе об этом говорят с элэментари скул, нет?

зависит от штата/школы. У нас секс обучения нет.
Fantik писал(а):
Марина, а действительно, что постыдного в человеческой физиологии? Ничего абсолютно. Тогда почему весь мир в голом виде не ходит и не демонстрирует свое тело? Потому что еть обшественные нормы.

всё смешалось..люди, кони... :c_laugh Как общественные нормы связаны с стеснением и секс обучением? Не вижу связи. Я не вижу вашей логической связи как от отсутствия стыда вдруг народ начинает рожать. Стыдится секса или каких-либо знаний о сексе - прямая дорога к будущим комплексам. От отсуствия стыда люди не начинаются сексоваться как кролики. Уже доказано что подростковые беременности как раз от незнания всего этого, а так же от незнаия как нужно предохраняться. Глупо рассуждать что в период когда гормоны бушуют дай боже какой-то стыд будет сдерживать природное влечение. Вы же сами пишите что у подростков тормозов нет. Стыд и стеснение никогда не были сдерживающими факторами, и не будут, к сожалению. Хотя вы конечно можете верить... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С каких это пор беременность наступает от незнания??? Беременность наступет когда двое сексом занимаются. Иначе не было б у 30-ти летних теток нежелател;ных беременностей и абортов. Они то знают откуда дети берутся и как предохраняться :c_laugh .
А с какого возрата дети начинают вести половую жизнь -это уже от воспитания. Вот вам и логика.
Если 5-ти летке рассказывать про физиологию секса и воспитывать в духе - что естественно - то не безобрано, то будут одни результаты. А если воспитывать в духе "без либвю - ни-ни и только после свадьбы" - будут другие результаты.
А то что научно доказано - не смешите меня. :c_laugh Они тут всегда что-то научно доказывают, а потом меняют свои мнения на противоположное. Совсем недавно было научно доказано (трудами производителей формулы), что грудное молоко - плохой выбор для младенца. И вообше, ГВ это не эстетично и не стерильно. А формула - сбалансированное питание с правильным подбором витаминов. А сейчас совсем противоположное научное исследование. И было доказано что грудь надо тереть мылом после каждого кормления, а сейчас доказано что не надо. Так можно до бесконечности эти научные исследования перечислять.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И да, мы тут можем спорить до опупения, но каждый останется при своем мнении. Мое - консервативное и что всему свое время. 5-ти летнему ребенку не надо знать про тампоны - рано еше. И про секс тоже рано. А уж на родах присутствовать - так это вообше капец. Взрослые мужили в обморок хлопаются от увиденного, не то что дети. Но Альтея утверждает что у нее все не так, у нее все красиво. Может и красиво, я не видела :c_laugh .
Но здесь вообше культура в этом плане другая. Без стиснения. Здесь на роды идут всем миром: и папа, и мама, и дети старшие, и свекр со свекрухой, братья-сестры , сотрудники и еше и камера мэн между ног чтоб потом по дискавери крупным планом весь процесс показывать тем кто в родовую палату не влез.
Я когда рожала меня несколько раз предупреждали что в родовой палате не разрешается больше 7-ми человек. Значит были случаи что и больше народу ломилось учавствовать в процессе.
Для меня это дикость. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 20:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fantik писал(а):
Я когда рожала меня несколько раз предупреждали что в родовой палате не разрешается больше 7-ми человек. Значит были случаи что и больше народу ломилось учавствовать в процессе.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 00:00 
Богиня
Богиня

Цитата:
А когда детям с младенчества внушают что секс это такой же визиологических процесс как спать/кушать, то они к этом относятся по-простому.
У подростков тормозов вообше нету. Запреты не пройдут, запретный плод -сладок. Если нет стыда и стиснения как сдерживаюших факторов - подростки уже в миддл скул как кролики. А потом смс-ятся как все прошло и на фейсбуке еше выложат инфо. А что? Ведь ничего постыдного в сексе нет.

Я согласна с Fantik. Дети должны быть готовыми к разговору про секс - что это таинство любви между двумя людьми и занимаются сексом только со special person, а не трахаются со всеми подряд. А то и вправду, скажешь, что секс - нормальный физиологический процесс, так они и начнут этим "нормальным процессом" со всеми подряд заниматься. А что тут такого, мама/папа сказали, что это окей

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 18:30 
Богиня
Богиня

Девы, а до какого возраста можно с детьми -мальчишками душ принимать? Мне просто так легче стало сейчас в плане экономии времени. Они сами перешагивают в душевую кабинку и я двух зайцев ловлю ( чаще, правда, папа).
Нет-нет и наровят за грудь ухватиться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
С каких это пор беременность наступает от незнания??? Беременность наступет когда двое сексом занимаются..

Фантик, ты так и не поняла. Беременность наступает от незнания как предохранятся. Ну а чтобы объяснить как предохранятся, нужно хоть как-то объяснить про секс. Я не говорю что о сексе нужно рассказывать дошколятам, особенно в детальных подробностях, но нужно в middle school однозначно. К первому классу нужно уже рассказать (если девочка например) о месячных. Это как пить дать, чтобы не было потом ситуации когда эти дела начались посреди дня в школе, и ребёнок перепуганый бегал бы. У нас в классе такое было, ребёнок весь в слезах от ужаса. Хорошо у нас были запасы прокладок были в медкабинете и медсестра корректно всё объяснила, но мама видимо так никаких работ не проводила. Девочке было 9 лет.
Fantik писал(а):
А с какого возрата дети начинают вести половую жизнь -это уже от воспитания. Вот вам и логика.

я с твоей логикой совершенно не согласна. Значит все кто до 20 лет начал этим заниматься - результат плохого воспитания. :bigeyes Неужели у тебя не было бойфренда в школе, нецелованная ходила вплoть до универа? Я тебе скажу, что меня дома держали в чёрном теле в этом плане, однако это не шибко повлияло на мою "логику". :c_laugh Если гормоны играют, то как бы не воспитывали, всегда есть шансы, что чувства взыграют над разумом. Eсли это уж у взрослых дядь и тёть случается, то чего говорить о подростках. Ты кино Juno смотрела? Посмотри.
Fantik писал(а):

Если 5-ти летке рассказывать про физиологию секса

я ничего не писала про рассказывание 5-леткам про физиологию секса. Или ты считаешь что если есть секс образование, то это обязательно только про физиологию секса с картинками? Я вот считаю что теория "мы тебя нашли в капусте" не совсем логически правильный подход, но и рассказывать конкретно как делается ребёнок в деталях тоже не тот подход (если мы говорим о 5-летних детях). Есть же что-то посредине, а не только два варианта.
Fantik писал(а):
Так можно до бесконечности эти научные исследования перечислять.

а не про научные исследования говорила, а про surveys. Когда брали кучу подростков залетевших в возрасте 12 лет (к примеру) и узнавали чего они на самом деле знали про кекс и предохранения. Ничерта они не знали. Я уже писала как с одной такой девочкой моя знакомая работала. Залетела в 15 лет кажись, уже точно не помню, но рано. Хотя ей выписали противозачаточные и она их даже пила! Потом стали задавать вопросы, оказалось она и пила их неправильно (никто толком не объяснил) и вообще думала что они "от прыщей". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:
А когда детям с младенчества внушают что секс это такой же визиологических процесс как спать/кушать, то они к этом относятся по-простому.

Я согласна с Fantik. Дети должны быть готовыми к разговору про секс - что это таинство любви между двумя людьми и занимаются сексом только со special person, а не трахаются со всеми подряд. А то и вправду, скажешь, что секс - нормальный физиологический процесс, так они и начнут этим "нормальным процессом" со всеми подряд заниматься. А что тут такого, мама/папа сказали, что это окей
тут какое-то явное непонимание. Определенные вопросы именно про секс, физиологию секса и тд, на мой взляд, ребенок не задаст лет до ..... довольно больших. Явно 14+, при нормальной семье и нормальном окружении. НАпример у меян вопросов про технику секса и вообще все что дальше поцедуев, не возникало до окончания школы. А это 17 лет. Как-то было чем еще азняться, если честно. Не помню кто написал, но я согласна, что все половые контакты в раннем возрасте выходят от того что дети ничеи особо не заняты.
Что же касается пятилеток, которые тут стали камнем преткновения, то разумеется что вопросы что ответы будут вполне адаптированные к возрасту и пониманию ребенка. Как тут и писали - краники, червячки и тд. Больше ребенок скорее всего и не станет спрашивать, потому как не созрел для иных вопросов. А тут уже напредставляли, как мы наглядно ребенку прям показываем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
[НАпример у меян вопросов про технику секса и вообще все что дальше поцедуев, не возникало до окончания школы. А это 17 лет.

Ой, а ты что, такие вопросы маме задавала, ну про технику кекса? :bigeyes Я помню, мы с мальчиком моим тогдашним решили технику освоить, а ни он, ни я ни разу. Ну, короче, нашли мы кассету с п о р н у шкой и изучали, а потом на практике. Мы потом и поженились через несколько лет, обоим по 18 было. Уж больно технику освоили! :lol: Но у мамы бы я никогда не спросила. Стыдоба какая для меня, да и для нее тоже. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
:c_laugh

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница