Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ушиб, травма головы
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
может есть на форуме медики, хотя конечно надо идти к врачу, но предвидя, что врач нам тоже ничего путного скорее всего не скажет, то спрашиваю здесь.
Мой ребенок сегодня ночью свалилась с кровати и ударилась затылочной частью головы о чугунную батарею. Грохот был громким и впечатляющим, минуты 2 был немой без звука крик, а потом выдох и можно было затыкать уши. Все закончилось очень быстро и ребенок снова уснул. Проспала остаток ночи хорошо. Ночью шишка с покраснением была, к утру шишка исчезла. Рвоты, тошноты нет. Апетит хороший, активность в норме.
В общем картина, как будто с ребенком ничего не произошло, но я все переживаю за последствия.
МРАЙ у нас возможности сделать нет, а в остальном вряд-ли есть какие-то признаки травмы.
Вот вся в сомнениях, ожидать серьезных последствий или на детях, как на собаках (сорри за сравнение) все быстро заживает?

Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы, наверное, настояла на КТ или МРТ :e_sorry
бедняжечки(берегите себя

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прощупайте голову,вдруг есть трещины. плюс к врачу все таки я бы сходила-вдруг ушиб мозга. сделайте CT scan. лучше перебдеть :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы пока к доктору не торопилась. Просто наблюдайте несколько дней -
рвоты, тошноты нет, аппетит не изменился, координация движений в порядке -
значит все нормально. Мой сын месяц назад ударился сильно головой, кожу
рассек, кровищи хлестало - ужас. ДОктор нам рану заклеил, спросил не терял
ли он сознание, тошнота, рвота есть, и отправил домой с большой инструкцией на
что обращать внимание в первую очередь. Вообщем без видимых причин они
ничего назначать не будут. У нас все обошлось...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
прощупайте голову,вдруг есть трещины. плюс к врачу все таки я бы сходила-вдруг ушиб мозга. сделайте CT scan. лучше перебдеть :g_chewingum

CT Scan делают детям под обшим наркозом, если вы не в курсе, ибо они спокойно лежать не могут, или на крайний случай седейшн делают, если детка постарше, не помню, со скольки лет. По-моему ето опаснее, чем то, что у автора произошло. Более того, ребенок в России, (ето я предполагаю :b_wink ), ибо где в США можно ударится о чугунную батарею. Серинак, вы мое мнение не очень цените, но у меня пацан холерик, который все время что-то себе разбивает. Так вот мое мнение, если ребенок хорошо кушает, его не тошнит, глазки хорошие, зрачки нe увеличены, на ошупь на голове нет повреждения, я бы вздохнула спокойно. Будьте здоровенькими. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка,я как раз в курсе.делали 2 дня назад без никакого наркоза. да,плакала 10мин,но наркоза никакого не было.его делают только еслт ребенок невминяем

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и без седейшен тоже

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Уралочка,моей делали 2 дня назад без никакого наркоза. да,плакала 10мин,но наркоза никакого не было.его делают только еслт ребенок невминяем

Тань, наверное, мой невменяем, но моему 4,5 месячному тоже делали в етот понедельник, под обшим наркозом. Но у нас для етого были показания, у нас множественные гемангиомы, и надо было проверить, что нет опухолей на внутренних органах. Я 3 месяца сомневалась, что нам надо етот тест делать, и правильно делала. Однако, врачи убедили и сделали. Обший наркоз. Сказали, что иначе никак, детка не может пробыть без движения несколько минут. А там надо очень стрейт лежать. Сказали, что с какого-то там возраста детке длают седэйшн укол, а иначе никак. MRI то же самое. Да плюс CT тест еше и радиация. Короче, я себя очень ругаю, что согласилась и сделала. Ведь знала же, что у детки все хорошо.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может это от апаратуры зависит,не знаю. мою положилив пластиковый хм....типа коробок....а может и не пластиковый(я особоне смотрела потому что сама пеепуганная была).и там голова была зафиксирована так что ее вообще невозможно было шевелить.зрелище не для слабонервных,но зато без наркоза

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всех коментариев не читала надо уходить, но если доктор обычный прощупал и все хорошшо то так оно и есть если в обморок не падает, не рвет и ест. У меня стаж -- моя же акробатка, нет чувтва боли как у людей так карабкается и прыгает, с диванов (не сидения а перил куда опираешься), столов, перил кравати, на буфет залазили за печеньками, после двух скорых помощей и одного эмирая -- если не тошнит и не кружится голова, зрачки хорошие, и нет трещин явных не прощупываются, перекрестится обошлось.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делали без наркоза ей это дело но я держала ее туловище и руки, когда она брыкалась, но она уже утомилась изрядно ожиданием в прийомной, малому тоже делали головы но не из-за травм, не одной не было, а по причине большой головы, на ультразвуке чего-то обнаружили, потом оказалось что ошибка. Тоже нагнитал ситуацию молодой доктор, моему сыну трех месяцев не было, напугал что может быть столько забалеваний пришлось делать иследования, хотя изначально знали что у меня монстрячья голова. Пошли к старому покойнику доктору -- то он даже смеялся что нас прогнали через вссе эти иследования, зато спокойно сейчас. Вот как так может быть мальчя спокойный не разу не упал серьезно даже, собирает кубики или лего, а дева просттрел бандитский, мотор неугомонный, все чем занимается это шкодит... по мелкому или большому

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Пошли к старому покойнику доктору

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы как раз пару дней назад на площадке головой о конкрит приложились... Я испугалась, шишка была большая + кожа повреждена, поехала в ер, там врач сказал что в принципе кроме ст скена они ничего сделать не могут, но т.к. ребенок сразу заплакал после падения (а не отключился), не тошнило, поведение нормальное, то можно не делать. Сказали следить за поведением первые 48 часов и будить несколько раз ночью что бы ребенок нормально реагировал (просыпался). Я спросила как они делают скен, врач сказал что они "tape the head". :dum

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Uralochka писал(а):
tetiana t писал(а):

CT Scan делают детям под обшим наркозом, если вы не в курсе, ибо они спокойно лежать не могут, или на крайний случай седейшн делают, если детка постарше, не помню, со скольки лет. По-моему ето опаснее, чем то, что у автора произошло. Более того, ребенок в России, (ето я предполагаю :b_wink ), ибо где в США можно ударится о чугунную батарею. Серинак, вы мое мнение не очень цените, но у меня пацан холерик, который все время что-то себе разбивает. Так вот мое мнение, если ребенок хорошо кушает, его не тошнит, глазки хорошие, зрачки нe увеличены, на ошупь на голове нет повреждения, я бы вздохнула спокойно. Будьте здоровенькими. :a_plain

Uralochka, cпасибо вам, что-успокоили. Мы правда себя сегодня весь день ведем так, как будто ничего не произошло, я насчет сайд-эффектов переживала.
Я ваше мнение очень ценю :d_thanx

TMT, tetiana t, 1234CAR, SnideOlly :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак, у меня месяц назад ребнок с кровати упал головой вниз. С американской кровати, вы в курсе какие оно тут высокие. Приземлился как раз на верх головы, ноги вверху. Это он так себя откинул назад. Я сначало никуда не поехала, потому что он плакал буквально пол минуты, сознание не терял, синяков ногде не было, кушал нормально. А потом вечеров начиталась что надо обязательно показаться врачу с травмой головы, особенно если падение было с высоты которая превышает роcт ребенка.
Врач мне сказал что ЦТ сканы вредны очень, и в моем случает рик превышет бенефит. И что даже если б не дай бог скан показал что-то, то они б все-равно ничего не делали б и отправили б домой под мое наблюдение.
Вообшем надо смотреть на поведение ренека: не плачет, кушает нормально, нет повышенной сонливости, зрачки не сужены или расширены и реагируют на свет(на свету сужаются, в темноте раширяются0, чтоб глаза смотрели ровно и не косили.
И надо разбудить ночью и посмотреть нормально ли проспается .
То что она себхя ведет нормально, это уже говорит о себе. Обычно видно в течении 15 минут после травмы или это опасно или нет.
О еше, чтоб за ушами синяла не были и чтобы жидкость просрачная из носа и ушей не текла.
А сканы все эти только в крайнем случае.
Пусть доктор пошупает нет ли трешин на черепе и тд, но на сканы соглашаться только если реальная угроза.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница