Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -3
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 00:02 
Богиня
Богиня

ok. spasibo. Budu v SKYPE zavtra posle 10.00

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nikisa писал(а):
ok. spasibo. Budu v SKYPE zavtra posle 10.00

если я буду дома то благодарность за совет принимаю видео с малышом))) я последняя кто не видел еще)))))

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я полностью на сцеживании с первых дней. У меня молочные реки, я сначала замораживала, теперь просто выливаю. Нужно 2 условия: хороший памп, самый лучший (у меня Medela In-Style) и маньячная усидчивость. В смысле, я первые два месяца религиозно пампилась каждые два часа всегда, и ночью тоже, 10-12 раз в день. Сейчас могу каждые 3 часа ночью, а днем по-прежнему два. Могу иногда проспать 4 часа и пропустить раз, но редко.

Жизель, ну ты просто героиня, это же такой труд! Мне кажется, что если у тебя установился такой хороший сапплай молока, то уже необязательно так часто пампиться - молока если и уменьшится, то не намного, а ты сама говоришь, что выливаешь... Я например, по ночам себя не истезаю - малыш спит и я вместе с ним, у меня получается перерыв по 6-8 часов, но молока сколько было, столько и есть. Правда, молочных рек не наблюдается (но их никогда и не было, даже когда по ночам кормила), но малышу хватает, хоть и впритык :f_eyebrows Но я кормлю и грудью и сцеженным, так как хочу, чтобы он был одинаково привычный и к тому и к другому. Кормить эксклюзивно грудью может с одной стороны было бы легче (не заморачиваться с этими пампами, мытьем бутылок и т.д.), но ведь это к ребенку все время надо быть привязанным... Я сейчас могу спокойно маме или мужу бутылочку оставить и прошвырнуться по магазинам, сходить в салон красоты и т.д.... короче, посвятить какое-то время только себе, любимой - вот такая я мамочка-ехидна :c_laugh
П.С. А сколько ты с каждой груди сцеживаешь, когда пампишь с перерывом в два часа?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитхарт, я кормлю грудью, но все равно могу и на ланч с подругой сходить, и по магазинам, и в кино ходила. Мы кушаем каждые 3.5 часа, примерно. А т.к. на прикорме уже, то может и 4 часа выдержать спокойно. Так что я себя не ощущаю привязанной.

Geselle, вот уж точно выдержки у тебя! Меня за неделю ТАК сцеживание вымотало (я hospital grade pump использовала) - что думала если малой грудь не возьмет - не буду кормить. Слава Богу взял и всем стало проще. А ты почему, если не секрет, сразу стала сцеживаться?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, Я читала на Бэби Центре, народ продает излишки молока. Через Крэгс лист объявления дают. Так, просто идея.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочка спасибо за идею! Я бы и даром отдавала, я просто не подумала, что кто-то захочет чужое молоко. Надо посмотреть, может кому-то и правда надо.

Sweetheart Я точно не героиня, просто нормально ребенка кормить не сумела:-) Я тоже думаю, что можно уже меньше, но мне страшно что мало станет, у мелкого моего такой аппетит. Днем за 15 минут я сцеживаю по 6 унций с каждой груди. Ночью эти же 6 унций набегают уже минут за семь, а потом бутылочки переполняются и я просто останавливаюсь. Как-то сцеживалась дальше, набиралось еще по 4-5 унций с каждой груди за оставшиеся 8 минут. Получается даже днем 12 унций за раз легко, а малыш съест ну может 3-4-5.

Penelopy, Люся у меня в госпитале не получалось ребенка нормально к груди приложить. Мне казалось, что он там что-то ест, но я не могла понять сколько, мне казалось очень мало. А потом мы приехали домой и в первый же вечер увидили крови немножко в памперсе. Испугались - не то слово, решили что это от обезвоживания, потому что ребенок не кушает достаточно. В госпитале бесплатно сунули 4 бутылочки жидкой формулы. С перепугу накормили, он бедный так ел жадно и долго. Потом правда у него всю ночь живот болел и он плакал, и я решила ну ее эту формулу. Грудь он после бутылочки вообще не хотел брать, раньше пытался присосаться, а тут стал реветь как только предлагаю. Вот я его и кормила из бутылочки, только уже своим молоком, так у нас и повелось. Мне советовали залечь с ним в постель и давать грудь пока не возьмет, но я не смогла. Он начинает плакать, а я не могу это выносить дольше пяти минут.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я жалею что была не готова к этой ситуации, хоть бы заранее узнала что-то и купила те же nipples специальные, что грудь имитируют. А мне и в голову не приходило, что что-то может не получится, я как-то сразу настроилась кормить груью и думала все само собой получится. Подошла легкомысленно к этому вообщем, даже не знала, что одного раза бутылку дать может так затруднить ГВ в дальнейшем. Ну и вот так получилось.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что же вам в госпитале то не помогли?
Ко мне по пару раз на день специалисты по лактации приходили и после выписки мы еще ходили.
Про кровь в подгузе то хоть узнали от чего? Бедный малышик!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся кровь в подгузнике наверняка была от обезвоживания. Как покушал больше никогда такого не видела.
В госпитале специалист по лактации зашла один раз, показала за пять минут две позиции держать ребенка, потом ее куда-то вызвали и она ускакала. Я не сумела его приложить нормально сама после этого, звала медсестер, но та пока подойдет 50 минут пройдет, занятые они там видно. А у меня дитеныш уже и спит пока она придет, он как-то быстро тогда засыпал, а сонный особо не пытался. Вообщем я сама виновата, надо было мне подготовится лучше к этому делу.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, а я им в госпитале говорила, что мне кажется что он совсем не ест. Они отмахивались, что ему сейчас много и не надо и что в весе теряет тоже нормально. Но по-моему там действительно в рот ничего не попадало.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизель, в том что малыш грудь не берет твоей вины абсолютно нет - на тот момент тебе надо было накормить ребенка, и это было самое важное. И потом, многое от самого ребенка зависит: кто-то грудь не берет, кто-то бутылку... Главное, что ты кормишь своим молочком! :m_yes Вау, по 6 унций с каждой груди - завииидуюююю! :s_thumbup У меня с "молочной" груди по 3 унции выдаивается, а с немолочной вообще раза в 2 меньше (не знаю почему так, вроде и раздаивать ее пыталась, все бесполезно, видать особенность такая). Но у меня малыш больше 4 унций за раз редко съедает, так что хватает как раз в притык.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 12:29 
Богиня
Богиня

Газель, у нас тоже немного била один раз кровь в памперсе ( в госпитале, но ми 6 дней там лежали). Я спросила у врача - сказал, что ето нормальная реакция после родов у детки - ето гормони виходят.
А ти пробовала уже сейчас прокладивать к груди? Может малиш возьмет грудь и тебе будет легче.
У нас другая проблема - не хотим пить с бутилки ничего, только сися.Набирает полний рот и плюется. Уже и нос закривала - тогда рот откривает и все виливается. Чай и тот даем с ложечки.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Свитхарт, я кормлю грудью, но все равно могу и на ланч с подругой сходить, и по магазинам, и в кино ходила. Мы кушаем каждые 3.5 часа, примерно. А т.к. на прикорме уже, то может и 4 часа выдержать спокойно. Так что я себя не ощущаю привязанной.

Люсь, я своего через 3 часа кормлю - само кормление минут 20 занимает, потом пока соберешься, то да сё - получается, до следующего кормления пара часов остается. Для меня зачастую это мало, а если я торопиться буду, то и удовольствия от своего аута не получу :f_eyebrows Ну или вот например муж недавно подарил мне сертификат в СПА салон (массаж,фейшиал,мани-педи и даже ланч) :a_plain Разбить на части нельзя было, так как там все мои аппоинтменты уже расписаны были. Я там тааак хорошо отдохнула! :van Ну в принципе конечно и без этого можно было обойтись или чтобы малыша принести покормить в перерыве, но по мне, если он одинаково и бутылку и грудь берет, то это иногда облегчает жизнь :b_wink Но это имхо, всем по-разному удобно :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитхарт, ну вот я к зубному и еще по аппойтментам моталась когда - сына на муже оставляла. Выбора не было и с собой таскать было не вариантом. Кушал бутылку только неделю после родов (грудь не брал из-за короткой уздечки) и все. И тем не менее пару раз когда нужно было оставить - оставляла и кушал из бутылки. Может не с таким аппетитом как мамку, но голодный не остался :) Но ты права. Всем удобно по своему. Я просто так нат****сь с этим пампом первую неделю, что жуть. И это при том что хороший! Ну нафиг :)

Жизель, не повезло с медсестрами и спецами, сочувствую. Ну на самом деле главное то что детка сыта и здорова. Себя точно не стоит винить, толку то? Кушает малыш? Растет? Развивается? Ну и отлично :) Остальное все мелочи! Просто тебе было бы сейчас чутку проще, мне кажется.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 19:59 
Богиня
Богиня

Жизель, ты молодец!
Я б уже сдалась, чесслово, при всем том, что я большой сторонник ГВ. Но я-то сторонник в том числе потому что мне так ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ:)) А если б так пампиться..., уважаю :s_thumbup

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница