|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 06:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Акушерка не возьмет рожать, пока не заключишь контракт в госпителем ан случай осложнений. И, тем не менее, дети умирают. Я ссылку на исследование не выкладываю, все-равно читать никто не будет  Но, если кому надо, найду.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 06:53 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: Наши бабки, да, рожали в поле. Только вот сколько их выживало при таких родах? Младенцев и тех самых наших бабок? Выживали сильнейшие. Естественный отбор был будь здоров. А потом пришли врачи. И стали помогать рожать нашим бабкам. Выхаживать недоношенных младенчиков, лечить больных, помогать выживать по всем другим законам природы нежизнеспособным. И они выживали, и делали своих детей. И их гены - больные, неправильные - теперь - среди нас. во, это интересно. НУ а если история твоей родословной прослеживается до бабок-прабабок, и все они рожали как раз "в поле" без осложнений здоровых младенцев? А сколько женщин умирало сразу после родов, а детка-то осталась, так что род продолжается. Или раньше вон такая вещь как обстетрические фистулы, а попросту говоря дыра между, например влагалищем и мочевым пузырем или прямой кишкой, после затянувшихся родов была весьма распространена. Сейчас в цивилизованныхъ странах сведена к минимуму. А в той же африке до сих пор эта катастрофа для женщин. Там конечно играют роль еще и другие факторы, но тем не менее. Чтобы точно знать, что "без осложнений" и "здоровых" надо там было присутсвовать и свечку держать. И бабкам-пробабкам между ног посмотреть, чтоб точно знать в каком они там состоянии после родов были. А то голословно-то про родословные долго можно песни петь. Винни вон уже и так все по полочкам разложила.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 07:04 |
|
|
Альтея писал(а): что же до домашних родов... парадокс, но кто раз попробовал, уже зачастую не может от их прелести отказаться. Это конечно в том случае если все хорошо. Уж сколько я перечитала на известную тебе, Винни, тему, а пережитый экспириенс был такой сильный, что скоре всего я снова рожала бы дома, в США на этот счет картина намного лучше. Акушерка не возьмет рожать, пока не заключишь контракт в госпителем ан случай осложнений. НУ и конечно непременно надо учитывать предыдущие опыт и историю роженицы, состояние ее и ребенка.. Учитывать, конечно нужно, но ирония жизни такова, что никакой даже самый наилучший опыт, самые-пресамые легкие и риск фри роды и здоровье мамы и ребенка после них НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЕЙ того, что и в последующих родах все будет точно также. У меня мама меня родила и все прекрасно было, а поехала здоровая в роддом сестренку мне рожать и вернулась домой с детским гробиком. А род-то у нас по прежнему продолжается...
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, пропустила Алтеин вопросище. Алтей, вопрос интересный. Ну, о том, какова вероятность того, что именно ты происходишь из абсолютно здоровой ветви вообще безо всяких отклонений, я не буду (кстати, как много сегодня людей способны проследить свою родословную до самых первых рожавших бабок?  ) Давай-ка о другом подумаем. Пусть ты - потомок аболюстно здоровых предков. И твои бабки рожали в поле, как с куста, и ваш род - просто образец тщательного отбора. Ура. Теперь давай попробуем восстановить день твоей бабки, которая рожала в поле. Рожать-то она рожала, но до этого в течение долгих лет начиная, практически, с пеленок у нее каждый день был днем по сдаче норм ГТО - раненько с петухами встала, к печке рысцой - шасть, с ухватом - нагнулась-разогнулась-раз 10- без перерыва, после печки на скотный двор спортивной ходьбой - ать-два - вилами сено покидала, корову из стойла выгнала, килрметра 3-4 с ней пешочком на пастбище, с пастбища домой те же 4 км тем же пешочком, потом - на поле, там до заката раком, простите, или с серпом, но тоже раком. Домой пришла - присела, корову подоила, встала, ведерко 10-литровое на плечико и в погреб по ступенечками глууууубоко, чтоб не скисло. Потом на те же плечики уже два ведерка 10-литровых и - к колодцу, за водицей. А в промежутках, все с тем же ухватом - согнулась, разогнулась, пожрать приготовила, на стол накрыла, посуду помыла, бац! - схватки начались. В баньку сбегала, родила по-быстрому, в перерывах между потугами печку растапливая, чтоб мужу помыцца, значит. Представила? А теперь давай представим тебя, дитя мегаполиса. Утречком встала, круассан с кофе на мягком диванчике откушала, тельце в машинку погрузила, на работку приехала, попку в креслице пристроила и в компьютерный монитор на 8 часов уставилась. Да, не забудь мне напомнить про 5 часов в неделю в джиме Утрированный рассказ? А как же. Но идею доносит, по-моему. 
Последний раз редактировалось Винни 29 июл 2010, 07:14, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А в той же африке до сих пор эта катастрофа для женщин. Там конечно играют роль еще и другие факторы, но тем не менее. Да, обрезание, например. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 07:09 |
|
|
marina писал(а): a?  не поняла прикола  Какая Марина имеется в виду? Просто где-то во всяко-разно точно помню ты что-то про первую беременность написала. Извини, если поклеп 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Учитывать, конечно нужно, но ирония жизни такова, что никакой даже самый наилучший опыт, самые-пресамые легкие и риск фри роды и здоровье мамы и ребенка после них НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЕЙ того, что и в последующих родах все будет точно также. Да, да,да, тысячу раз "да".
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 07:55 |
|
|
Альтея писал(а): Уж сколько я перечитала на известную тебе, Винни, тему, а пережитый экспириенс был такой сильный, что скоре всего я снова рожала бы дома,. а что за пережитый экпириенс? Ты же всегда писала что роды у тебя были зашибись какие хорошие.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 07:59 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): marina писал(а): a?  не поняла прикола  Какая Марина имеется в виду? Просто где-то во всяко-разно точно помню ты что-то про первую беременность написала. Извини, если поклеп  наверное перепутала меня с другой Мариной. Не, у меня всего одна беременность была. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 08:25 |
|
|
marina писал(а): Не, у меня всего одна беременность была.  Непорядок, надо срочно исправляться 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 09:00 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): marina писал(а): Не, у меня всего одна беременность была.  Непорядок, надо срочно исправляться  
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Значит, ты просто никаких выводов не сделала. нет, Винни, выводы я сделала, просто они может быть для тебя неочевидны. Это нормально  . Я написала, что оптимальный вариант - это больница, но лояльная больница. Без всяких прокалываний пузыря и тд. ДУмаю, что тут такие есть. как бы донести идею... когда ты один раз родил самостоятельно, лишь с минимальной помощью, которая никак не нарушала ход естесственных родов, это дает потрясающее ощущение уверенности в своих силах. Скажу честно, когда я часто читаю рассказы родивших - тут, то часто возникает чувство того, что так рожать я бы не хотела. При описании всех тех манипуляций. РАзумеется, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка или матери, то уже не до жиру. А вывод я сделала такой, что в РОССИИ рожать дома точно нельзя. Тут же, думается, ситуация в этом плане в разы лучше, в первую очередь в плане наличия совести у акушерок  . И в плане госпиталей, практикующих естесственные роды - тоже 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 29 июл 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 29 июл 2010, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Представила? А теперь давай представим тебя, дитя мегаполиса. Утречком встала, круассан с кофе на мягком диванчике откушала, тельце в машинку погрузила, на работку приехала, попку в креслице пристроила и в компьютерный монитор на 8 часов уставилась. Да, не забудь мне напомнить про 5 часов в неделю в джиме Утрированный рассказ? А как же. Но идею доносит, по-моему.  Винь, а мы этакий собирательный образ современной женщины пишем, да? так это имеет смысла столько же, сколько и средняя температура по больнице, с учетом морга  Да-да! А чего меня представлять - мой организм уже родил, и механизм родов сработал как часы верно, без единого сбоя. И как я вписываюсь в твой портрет? раз уж зашел разговор о наших российских знакомых , то скажу так - все-таки большинство рожавших с ними дома, родили благополучно. И не было в этом заслуги акушеров, разумеется. А были эти женщины самыми обыкновенными современными женщинами, да еще живущими в ужасной российской экологии, но они заботились о своем здоровье и роды у них были без особенностей, классические. РАзумеется, я не пытаюсь сказать, что те у кого в родах случились проблемы, о здоровте не заботились - у низ имели место индувидуальные особенности. И имей упомянутые акушеры совесть и отправь их срау в больницу - не было бы многих трагедий. Это все разумеется не в защиту домащних родов, а просто против того, что современная женщина в принципе не способна рожать здоровых детей самостоятельно. Просто многие даже попробовать не хотят, или им не дают, таким образом люди даже не хнают своих возможностей. Я к чему - кончай всех под одну гребенку, а?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 00:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
Так я не рвусь и не собиаюсь рожать дома. Хочу родить в госпитале только сама .... вот и спрашиваю кто рожал и как это было?
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Я написала, что оптимальный вариант - это больница, но лояльная больница. Без всяких прокалываний пузыря и тд. ДУмаю, что тут такие есть. как бы донести идею... Алтея, не прокалывают пузырь просто так. Усе. Пириод. Мне не прокалывали. Мне бы и эпидурал не ставили, если бы я не попросила.
|
|
 |
|
 |
|