Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 23 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы относитесь к посольству в Вашингтоне здесь смотрите и по темке почитайте кто из девочек там делал

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 19:42 
душечка
душечка

спасибо за инфо.теперь толко остался вопрос,как вы переводили свидетелство если в вашем городе нет таких заведении.может посилали куда,если да,посоветуйте сайт и др.вопрос насчет апостиля.если офис в другом городе,мне обязателно тыда ехать или по почте можно получить.извените за столко вопросов.заранне спасибо за ответ

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

evgeniya13133 писал(а):
спасибо за инфо.теперь толко остался вопрос,как вы переводили свидетелство если в вашем городе нет таких заведении.может посилали куда,если да,посоветуйте сайт и др.вопрос насчет апостиля.если офис в другом городе,мне обязателно тыда ехать или по почте можно получить.извените за столко вопросов.заранне спасибо за ответ

апостиль можно по почте. не знаю как в вашем штате, я в NJ - зашла на сайт штата там набрала в поиске apostille seal и поисковик выдал страничку - там был указан почтовый адрес куда слать свидетельство, я написала ковер леттер к нему - в свободной форме прошу поставить апостиль на свид-во такой-то для предъявления его в консульстве РФ с целью получения гражданства России. Приложила мани одер на указанную сумму и отправила по почте. У нас в штате процессинг тайм такой услуги - 15 рабочих дней + время на пересылку. Про перевод к сожалению не могу вам подсказать - я в Нью Йорке делаю гражданство - там все проще потому что образцы переводов выложены у них на сайте.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 10:36 
душечка
душечка

спасибо вам огромно,а не могли бы вы выложить мне етот сайт с образцом перевода свидетелства.может я сама переведу,или нужен профессионалный переводчик?а апостиль ставится уже не переведенное свиделество?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет апостиль ставится на свид-во на английском только копию его для апостиля нужно заказывать специально - у него форма другая, не та что у того свид-ва которое вам выдали после родов. образцы переводов для Нью Йорка вот здесь http://www.ruscon.org/birthCertTranslation.html я так понимаю у каждого штата немного отличаются свидетельства по форме так что у вас могут быть какие-то другие формулировки.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 20:49 
baby
baby

Девочки, все перечитала, но никак не найду как нотариально заверить копию паспорта американца-мужа и копию моего российского паспорта. Нотариусы же заверяют только подпись... Пожалуйста, помогите!!!

Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 21:11 
baby
baby

Девочки, все перечитала, но никак не найду как нотариально заверить копию паспорта мужа-американца и моего российского паспорта. Нотариусы же заверяют только подпись. Просто написать на английском я такой-то, заверяю, что копия верна и подписаться? Помогите, пожалуйста...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Я документы подала в Нью-Йорке.Неделю назад.

С апостилем нужно только свидетельство о рождении.И все доки-заявление,согласие,перевод,должны быть помимо распечатанных экземпляров в электронном виде.И переводить нужно свид. о рождении,которое с апостилем.

Я в эл. виде не принесла,пришлось возвращаться домой и ехать еще раз,муж расписался сразу,при работнице,чтобы второй раз его не гонять и я ездила во второй раз одна.

olenush а апостиль тоже нужно переводить? и еще вопросик про заявление - там на сайте дано 2 образца для постоянно проживающих в США и для состоящих на регистрационном учете на территории России, различаются они только адресом насколько я понимаю, но не знаю какой мне писать - у меня прописка российская есть еще. Вы как писали? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:32 
Богиня
Богиня

Larsen писал(а):
Девочки, все перечитала, но никак не найду как нотариально заверить копию паспорта мужа-американца и моего российского паспорта. Нотариусы же заверяют только подпись. Просто написать на английском я такой-то, заверяю, что копия верна и подписаться? Помогите, пожалуйста...

Вам и заверят эти копии без проблем в них роспись не нужна...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:35 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
olenush писал(а):
Я документы подала в Нью-Йорке.Неделю назад.

С апостилем нужно только свидетельство о рождении.И все доки-заявление,согласие,перевод,должны быть помимо распечатанных экземпляров в электронном виде.И переводить нужно свид. о рождении,которое с апостилем.

Я в эл. виде не принесла,пришлось возвращаться домой и ехать еще раз,муж расписался сразу,при работнице,чтобы второй раз его не гонять и я ездила во второй раз одна.

olenush а апостиль тоже нужно переводить? и еще вопросик про заявление - там на сайте дано 2 образца для постоянно проживающих в США и для состоящих на регистрационном учете на территории России, различаются они только адресом насколько я понимаю, но не знаю какой мне писать - у меня прописка российская есть еще. Вы как писали? :d_thanx

Да апостиль тоже переводить надо, адрес пишите на русском языке тот по которому вы прописаны в России.

Кстате апоститель нужно будет ставить на подпись отца для его согласия (если вы вдруг надумайте делать ребёнку отдельны паспорт)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:40 
Богиня
Богиня

evgeniya13133 писал(а):
спасибо вам огромно,а не могли бы вы выложить мне етот сайт с образцом перевода свидетелства.может я сама переведу,или нужен профессионалный переводчик?а апостиль ставится уже не переведенное свиделество?

Сначало апостиль ставится на св-во и это всё вместе переводиться у переводчика, если честно то по деньгам получаеться то же самое вы сыканомите на переводе если будете делать сами но этот перевод вам нужно заверять в посольстве что то же самое по деньгам если заплатите сами...если в вашем городе нет такого переводчика то вы можете выслать копии документов любому другому(я читала что вы относитесь к Вашингтону это который в ДС или Сиетл?? Если который в ДС то у нас тут есть акредитованый переводчик она работает от посольства и вы ей можете либо послать документы по факсу или имейл и она вам переведёт плюс заверет всё сама)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:44 
Богиня
Богиня

evgeniya13133 писал(а):
девочки,прочитала всю инфо,кое-что непонятно.ну я дуб вообше :f_argg .бумаги заполнит и мани ордер,ет понятно.а что заверит надо нотариусом не поиму?и что насчет перевода свидетелства?40 $ им послать и они сами переведут верно?и еше как муж будит заявление на русском писат если он инглиш?извените за тупие вопроси,ответте подробно,если не сложно......

Я говорила в посольстве что мой муж может писать и говорить по русски (что на самом деле он делает очень плохо и со словарём под мою диктовку)что мне сыкономило денег на перевод и т д...мы просто заверели его подпись у нотариуса=)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:47 
Богиня
Богиня

evgeniya13133 писал(а):
все девоchки,мозги кипят,если у нас нет в городе переводчиков,кто мне переведет свидетелство и еше штат тэнэси к кокому относится консулставу?блин,столко ерунды...............................

На самом деле всё на сайте подробно написано просто нужно сесть и прочитать всё внимательно=)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 18:42 
душечка
душечка

вопрос девочки.мои заявления заполнеение на русском можно ли их завереть в любом банке например.или их не заверят так как на русском

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 21:29 
Богиня
Богиня

Я заверяла в банке Америке, просто объяснила куда нужен документ и содержание его, заверили без проблем:-)

Страница 23 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница