Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Businka писал(а):
с 9 месяцев перешла на один дневной нэп :f_argg всего часа полтора днем поспит и все. без ентого нэпа я вообще ж ничего успевать не буду..

так может ей и не нужно столько...моя вообще спала до года по 20 минут зараз. Так что у вас, можно сказать, дела не совсем плохи :b_wink

Сразу предупрежу, вот как для Альтеи ГВ, так для меня детский сон очень трепетная тема :c_laugh так вот - нэпы по 20-30 мин. для детей до года я тоже не считаю нормальным :) у самой сын спал по 30 мин., как часы. Я даже недавно записи свои перечитала - каждую активити по времени записывала, ровно через 30мин. каждый нэп просыпался, просто удивительно. Не знаю, как у тебя, Марин, но в итоге из-за таких коротких нэпов он к вечеру был жутко переутомленный - мы его по 3ч. с мужем по очереди укладывали где-то с 6 до 9 мес. - это просто вешалка была, потом месяц в России были - там я вообще забыла, что такое сон, вернулись сюда и только ближе к 10 мес. ребенок стал понемногу спать все дольше и дольше днем дойдя до 2 нэпов по 1,5-2ч. каждый - золотое время было :angel :c_laugh

Бусинка, а во сколько ваша (ваш?? :dum ) встает утром? Может она просто не успевает устать к тому времени, когда вы ее на нэп укладываете?? Может что еще влияет.... у меня месяц назад сын стал очень рано просыпаться и вообще беспокойно спать по ночам, я все не могла понять почему, а потом решила сделать ему потеплее в комнате - в первую же ночь ребенок проспал до 10 утра! ВЫ не подумайте, там не морозильник был :)), но вот разница в 2 градуса по Фар. решила все.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:01 
Богиня
Богиня

loryna писал(а):
Гладила доченьку по голове(на затылке,ближе к шее) и нащупала как шишки,штук 5
:d_thanx

Тычинка права . Это лимфоузлы . У одного из моих детей тоже есть 2 шишки ( ближе к шее) . Педиатр сказал- итс окей.
Правда у него ок и то -что у нас еще родничек не закрыт и там достаточно большая дырочка прощупывается .Сказал- после 18 мес . будем волноваться .
Девы- у ваших годовасиков роднички уже закрыты?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
нэпы по 20-30 мин. для детей до года я тоже не считаю нормальным. Не знаю, как у тебя, Марин, но в итоге из-за таких коротких нэпов он к вечеру был жутко переутомленный - мы его по 3ч. с мужем по очереди укладывали где-то с 6 до 9 мес. - это просто вешалка была.

ну а что делать? Не заставишь же. Вечером она у нас нормально спала правда (пока зубы не пошли). Сейчас днём спит 2.5 часа в среднем. В садике научили.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:08 
Богиня
Богиня

Lucky, и я заметила эту игру с температурой .
Пока я их ( 13 мес .) стараюсь два раза днем укладывать- по 1 -1 .5 спят каждый раз . Один раз днем нам пока малова-то . Не дотягивают они до 12 дня .
В ночь укладываю с 7-30 до 8 . Просыпаются в 6 - будильника не надо .
Если бы знала со старшим плюсы раннего укладывания- жизнь моя когда то была бы гораздо легче .
Ну и по 1 .5 часа укладывать меня просто не хватит . Ребенка же видно-если есть признаки усталости или нет .Нет-я и пытаться не буду .

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lucky bride писал(а):
нэпы по 20-30 мин. для детей до года я тоже не считаю нормальным. Не знаю, как у тебя, Марин, но в итоге из-за таких коротких нэпов он к вечеру был жутко переутомленный - мы его по 3ч. с мужем по очереди укладывали где-то с 6 до 9 мес. - это просто вешалка была.

ну а что делать? Не заставишь же. Вечером она у нас нормально спала правда (пока зубы не пошли). Сейчас днём спит 2.5 часа в среднем. В садике научили.

Да не заставишь :( мы что только не делали, жизнь в доме замирала, когда ребенок спал и один фиг просыпался через 30 мин., но перерос, слава б-гу. Я просто к тому, что не надо считать это нормой, типа значит им столько достаточно. Недостаточно (в моем случае было), но по-другому тогда еще не умел.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksasha писал(а):
Lucky, и я заметила эту игру с температурой .
Пока я их ( 13 мес .) стараюсь два раза днем укладывать- по 1 -1 .5 спят каждый раз . Один раз днем нам пока малова-то . Не дотягивают они до 12 дня .
В ночь укладываю с 7-30 до 8 . Просыпаются в 6 - будильника не надо .
Если бы знала со старшим плюсы раннего укладывания- жизнь моя когда то была бы гораздо легче .
Ну и по 1 .5 часа укладывать меня просто не хватит . Ребенка же видно-если есть признаки усталости или нет .Нет-я и пытаться не буду .

Я тоже с года регулярно играла в эти игры перевода на один нэп (нафига спрашивается?? :)) ) только хуже делала. В итоге он в 18,5 мес. сам за 2 дня перешел на один нэп - мы были в шоке, что так быстро, никаких качелей по паре недель, когда дети то по одному, то по 2 раза днем спят.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksasha писал(а):
Девы- у ваших годовасиков роднички уже закрыты?

У нас закрылся к 9 мес. Я даже волновалась, что рано, потому что по литературе как ваш доктор и сказак к 18 мес. должен.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
marina писал(а):
lucky bride писал(а):

Да не заставишь :( мы что только не делали, жизнь в доме замирала, когда ребенок спал и один фиг просыпался через 30 мин., но перерос, слава б-гу. Я просто к тому, что не надо считать это нормой, типа значит им столько достаточно. Недостаточно (в моем случае было), но по-другому тогда еще не умел.

У меня с нэпами с рождения малого проблема-не спал и все. Сейчас ( в Беларуси) он начал спать дважды стабильно по 2-3 часа ( в каждый нэп). Меня пугало по началу даже. Но жара без кондиционеров наверное делает свое-организм ребенка защищается таким образом. Правда тут световой день намного дольше и мой ложится в 11 и встает в 8. Но если честно я даже не хочу его переводить на один нэп-мне больше времени для себя.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и мы с нашим чумаданом перебираемся в старшую группу. :angel
Вернулись мы с годового осмотра. У доньки рост почти 80 см (79.6). и вес почти 11кг (10.900).
В последние дни стала заметно меньше есть, перебирает и если не нравится зубы сжимает и кранты :g_chewingum , не накормить.
Стала меньше пить, соки не хочет (она у меня сладкое не любит), компоты и вообще все из чашки , кроме кефира, набирает в рот и фонтаном обратно, ето у нас фан такой :c_laugh . С бутылки кроме формулы больше ничего не признает, сразу плюет соску. Сипикап как-то не прижился, она только кончик мягкий у него грызет и все. педиатор сказал что пить должна миниму 25 и больше унций (любой жидкости), боюсь что примерно 1/4 -1/5 от миним. нормы не выпиваем. Девочки, как поить дите ? хочу переходить на молоко и желательно сразу уйти с бутылок, чем заменить бутылку ? Девочки, вы молоко кипятите или сразу с пакета даете :dum ?

Loryna, у нас сразу после рождения появилось размером с черный перец горошек что-то ниже уха ближе к шее, врач сказал ето "цист" ничего страшного, пройдет, просто смотреть что бы не увеличивалось. Через пару месяцев я уже нащупать не могла, само прошло. Где-то в полгодика появилось на затылочке , тоже как махонькая гoрошка, сейчас тоже уже нет. Так что ты особо обстановку сама себе не нагнетай , но у врача проконсультируйся.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 04:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да нэпы жутко болная тема .у нас один днем 1,5 часа, притом в россии лучше было .она там сама меня за руку вела, показывала бутылку и в кроваат, я двер закрывала и она засыпала .ночю всегда лучше было, сейчас хуже. началос еще в россии ,просыпается и требует молоко 2-3 раза. не знаю чего такое ,все выпивает и спит до 9 с 9 вечера.сейчас все сбилос из за прилета ,сегодня 4 раза за ноч вставала и выпила много молока .я думаю в россии столко впечатлений ,уставала

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось nutik30 01 авг 2010, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось nutik30 01 авг 2010, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось nutik30 01 авг 2010, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик - обалдеть какая красотка!!!! Глазищи ну прям омут! И выросла очень.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик, как выросла дочка. Глазища обалдеть!

Страница 18 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница