Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Уралочка и Алдона, сорри за нескромный вопрос, а уходить и ребенка в комнате оставлять на 10+ минут орущим - это воспитывает что? Это как самая последняя ступень при наказании?

А ето, Люся, от рбенка зависит. В виде последней степени наказания для моего старшего у нас есть ремень по жопе, и применяется регулярно. :c_laugh И ето единственный аргумент, что помогал и помогает с пупишка. Второй мой сын настолько с другим темпераментом, что я думаю, он как дочка Банни рвать начнет, если его в комнате просто закрыть. Так что кому розочки, а кому свиной хряшик. А вообше, когда в комнате закроешь, то сначала псих, колочение руками и ногами в дверь, а потом "фаза раздумий", может так не надо себя было вести? Потом деть успокаивается, и вроде выдрыгов поменьше в будушем. Но на моем хайпере редко срабатывало, ибо он выходил, как я писала ниже, и продолжал орать. И тогда приходила волшебная сила ремня.... :lol: Я теперь точно знаю, что есть кадры, с которыми по-хорошему никак. Но успокою, мой - редкостный екземпляр, и чем старше, тем меньше нужен ремень, сам понимать начинает, что приключения на задницу себе крутит. Маленький же мой, как девочка(недаром я девочку хотела). Он впечатлительный очень и темперамент другой, такого если наказывать в будушем, то и очень осторожно надо, чтобы нервную систему не подорвать. А старший мой живет по принципу - плюнь в глаза, скажу божя росса и через минуту забуду. Зато он у меня не обидчивый совершенно. :angel Его накажешь, он через минуту как ни в чем ни бывало - целуется! А вот малой очень обидчивый. Я его в первый раз в жизни с мамой на 1,5 часа оставила, так он мало того, что орал до посинения все ети 1,5 часа, так еше вот уже 3-ий день после етого на меня фыркает, все простить не может. :bigeyes В столь юном то возрасте. Мама сказала, что вжизни с ним больше не останется, здоровье говорит, дороже. Неси, говорит, в садик, там воспитателям за ор деньги платят. Он у тебя припадочный. :f_eyebrows А я то думала мой малой и плакть то не умет. Он со мной даже голоса не подает, все улыбаеся. Только кушать просит хнычет. А вот ведь оказывается. И вот фыркае еше тепеь. Да мордаха такая обиженная. Надо мне как то на видео ето снять, а то ведь не поверит никтот что ребенок в 4,5 мес умеет так обижаться. :bigeyes

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
эх, жаль нам не давали и я пару недель после оспиталя не выдержала и повезла доктору пару тройку дайперсов,

:bigeyes ты это серьезно? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка,читаю тебя и вижу ситуацию с другой,детской,стороны. :g_chewingum свежы еще в памяти моей те году когда мама моя лет 15 назад пыталась применять пободные методы воспитания ко мне. а я закатывала истерики и никогда не понимала что она хочет сказать тем,что закрывает меня в комнате(например).да и от ремня кроме унижения,обиды и страха никаких уроков я не вынесла...не буду зарекаться конечно,потому что не знаю что за характер будет у дочери,но вот как то не верится мне в применение силы.

может,неправа я. но воспоминая из детства именно такие

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Уралочка,читаю тебя и вижу ситуацию с другой,детской,стороны. свежы еще в памяти моей те году когда мама моя лет 15 назад пыталась применять пободные методы воспитания ко мне. а я закатывала истерики и никогда не понимала что она хочет сказать тем,что закрывает меня в комнате(например).да и от ремня кроме унижения,обиды и страха никаких уроков я не вынесла...не буду зарекаться конечно,потому что не знаю что за характер будет у дочери,но вот как то не верится мне в применение силы.

может,неправа я. но воспоминая из детства именно такие

Госпидя, я что, пропагандирую? Я говорю, что работает с моим ребенком. Ваше дело, как воспитывать ваших.
У моего ребенка старшего, ни страха, ни обиды, как я написала уже, нет. К сожалению. Мне бы хотелось, чтобы он их почувствовал, и понял... что ремень - ето обидно и страшно. Хрен там! Ему не страшно, и не обидно, вот в чем проблема. :2gunfire: А вообше, все дети разные, все родители разные и характеры у всех разные. Делайте так, как считаете правильным вы.
Кста, меня в детстве тоже лупили будь зоров. Не помню ни страха, ни обиды. Наверно, у моего ребенка страшего ето гнетическая память. :lol: Отношения с родителями у меня нормалные. Правда, помню, когда меня папа пытался побить в 15 лет (за гульки),вот тут я дала ему сдачи и больше меня никто не трогал. :c_laugh Но я вообше считаю, что лупить надо, когда поперек лавки еше помешается, уже даже 10 летнего ребенка бить бы не стала, тут уже по-другому можно сработать, в 10 лет соображалка уже работает. :m_yes А вот в 3-4-5-6 мозгов, как у корюшки, а амбиций и желаний, как у космонавта. Приходится их корректировать. :c_laugh У кого-то получается скорректировать разговорами и деть понимает, а у кого о ни разговоры, ни тайм ауты не работают. А донести смысл надо. Мягкое место тут начинает выступать проводником к мозгу. :s_thumbup

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А меня особо не воспитывали, т.е. ремня не было, не было особых драм вроде как закрывания в комнате (хотя мама рассказывает что были моменты, но очень редко) и тп. В итоге все равно порядочная девочка :angel :lol: выросла.
У мужа мама спокойнее некуда, тоже по рассказам мальчик все со слов понимал. Да и по 2 раза говорить не приходилось.
Поэтому я таю надежду, что наш сынок будет в нас :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Aldona писал(а):
эх, жаль нам не давали и я пару недель после оспиталя не выдержала и повезла доктору пару тройку дайперсов,

:bigeyes ты это серьезно? :c_laugh

а почему нет? я когда родила то тоже "загоняла" приколы. Ребенок ходил в туалет с зеленоватым оттенком и пеной. Может анализы какие взяли, вдруг отравление или еще что)) я ж не за неделю собрала а малого несло и вот сразу парочку и через дорогу в больницу))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсь, на счет оставляния в детской на 10-15 минут, у тебя никогда не бывает что ты вся на взводе, но побыла одна, в тишине, без нервов, успокоилась и хорошо так в душе, думаешь ой класс что я не превратилась в цунами? Кстати, что плохого в том что ребенок остался в детской? Его закрыли не в туалете, не в чулане, не на улицу выгнали, он остался в его собственно комнате где он играет периодически и сам тоже, спит ночью и два раза днем. Это его приват зона которая оборудована так что ему там безопасно и интересно. Я считаю что это лучше чем он будет стоять орать и биться в истериках и я буду биться в истериках рядом, вот это точно ни к чему хорошему не приведет. И Уралочка права в том что все индивидуально, мой мелкий со мной и по гороскопу дева и внешне похож и характер мой вырисовывается. Я вижу что ему это более подходит. Кстати, меня в детстве родители тоже никогда не били ни ремнем, ни рукой.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и вот что хотелось бы добавить. очень большой плюс когда детки рядом есть сверстники, малыши тянутся друг за другом, бестрее развиваются и это замечательно, но есть и минусы, от тесного общения детки перенимают еще не только хорошее но все что есть в наличии. Я попытаюсь объяснить почему именно уединение выбрала для него как наказание. Мелкий, когда ему что-то надо и на руки в том числе, подходит, кладет ладошки мне на колени и говорит "А" не ноет пол часа а просто а и все. Если я могу я беру, если нет говорю нет и предлагаю игрушки (их вокруг хватает), если есть время то показываю что новое можно сделать с игрушкой которую он знает, или например свойство предмета (маленький мячик входит в этот маленький стаканчик или в этот большой). И малой сидит играет. Но он продемонстрировал новый жест, подошел попросил, я отказала, предложила на выбор игрушку, он ее швырнул, сел на попу начал ныть и биться лбом в карпет. А вот этот жест уже для него не характерен и перенял он его наблюдая как требует подружка и получает то что требует благодаря этому жеству. Он попробовал на мне и тут же ушел к себе в комнату. Вот прошло несколько дней и жест этот больше не повторяется. Возможно я мать-изверг, но я поступила вот так и если будет что-то в этом роде то тоже так поступлю. Потому что я вижу что малец не д урак и быстро подхватывает средства манипулирования родителями из надежных источников. Но он должен понимать что что-то будет работать а что-то нет.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, я ни в коем случае не сомневаюсь в ваших воспитательных приемах :) Вы своего ребенка знаете как никто другой.
Но все равно как то интересно, годовалого ребенка оставлять в комнате и закрыть за ним орущим дверь... У меня в голове (пока) не укладывается.
Но может это от того, что я сама по себе человек такой, не могу на едине *остыть*. Мне надо кому то пожаловаться, кому то высказаться, вслух продумать как и что. Именно поэтому обычно я не ухожу, когда мне нужно *проветриться* - мне не помогает.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Алдона, я ни в коем случае не сомневаюсь в ваших воспитательных приемах :) Вы своего ребенка знаете как никто другой.
Но все равно как то интересно, годовалого ребенка оставлять в комнате и закрыть за ним орущим дверь... У меня в голове (пока) не укладывается.
Но может это от того, что я сама по себе человек такой, не могу на едине *остыть*. Мне надо кому то пожаловаться, кому то высказаться, вслух продумать как и что. Именно поэтому обычно я не ухожу, когда мне нужно *проветриться* - мне не помогает.

мне тоже надо пожаловаться и высказать, но если я буду это делать как только закипела то разрушу все вокруг, а мне не хотелось бы на эмоциях развалить то что строилось с любовью. Так что я всегда перед разговором и объяснениями предпочитаю остыть. Мелкий у меня тоже остывает, но у него характер не на столько бурный как у меня, пока, надеюсь он как мужчина будет поспокойней.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу поделиться сегодняшней новостью, распирает меня от восторга и удовольствия. Нас одна милая барышня со своей дочуркой пригласила на игровую площадку, показать что да как. Я еще на столько малого не видела счастливым, он у меня веселый и жизнерадостный почти всегда, а это его просто снесло)))) Столько маленьких классных деток, столько приспособлений для всяких там развивающих моментов (это я так считаю а мелкому это просто все классные штукени которые можно потрогать, изучить, взобраться). К сожалению мы опоздали и застали занятие с половины. Но даже то что застали мне понравилось. Там были пара преподаватель, девочка и мальчик, Мишка им улыбался как только мог))) Смена деятельности через определенные интервалы времени. Ой ну класс, класс, класс!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Aldona писал(а):
ну что, малыш мой стал показывать характер, дай и все. Не дал истерика. Как правило я все даю, или убираю, но истерика когда надо срочно на руки а я не могу. Наверное надо бы мочь))) а не могу. В общем пришлось брать за лапку моего птенчика, вести в детскую, сбрасывать ему туда все игрушки и закрыть за собой дверь. Стоял мой ОРакулёныш и тупо колотил руками в дверь. Не минут 10, потом находил игрушки, играл, потом снова вспоминал что наказан и колотил в дверь. Когда у него истерия прошла, он успокаился и спокойно так играл с игрушками. Потом я его выпустила. Пока помогло

С моей такой номер не прошел, стала рыдать так что началась истерика, цвет менять в бордовый с голубым оттенком, а потом стала рвать . насилу успокоила и больше не даю так плакать, бо сама боюсь . Хотя дала плакать не более 5-7 минут (одной в комнате). Теперь стараюсь переключать внимание в такие моменты на что-то что знаю ей нравится и ее отвлечет.

Это, конечно, дело каждого... я своего тоже в комнате закрываю, НО - на 1-2 мин. :t_ex_01 Потом открываю и серьезным голосом отчитываю "бросать машинки на пол нельзя....стучать по зеркалу нельзя..." или за что он там был наказан. 5-7 мин. - для меня много, за пределы 7 мин. даже не обсужадается - никакой воспитательной силы здесь не вижу. То, что они успокаиваются и осознают содеянное - в это я не верю...но это я. Здесь есть правило - тайм-аут по 1 минуте на каждый год, вот его я и придерживаюсь, мне помогает. А закрыть ребенка в комнате накидав ему при этом игрушек - это не наказание, а попытка просто отделаться от ребенка, пока он там не успокоится :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Bunny писал(а):
Aldona писал(а):
ну что, малыш мой стал показывать характер, дай и все. Не дал истерика. Как правило я все даю, или убираю, но истерика когда надо срочно на руки а я не могу. Наверное надо бы мочь))) а не могу. В общем пришлось брать за лапку моего птенчика, вести в детскую, сбрасывать ему туда все игрушки и закрыть за собой дверь. Стоял мой ОРакулёныш и тупо колотил руками в дверь. Не минут 10, потом находил игрушки, играл, потом снова вспоминал что наказан и колотил в дверь. Когда у него истерия прошла, он успокаился и спокойно так играл с игрушками. Потом я его выпустила. Пока помогло

С моей такой номер не прошел, стала рыдать так что началась истерика, цвет менять в бордовый с голубым оттенком, а потом стала рвать . насилу успокоила и больше не даю так плакать, бо сама боюсь . Хотя дала плакать не более 5-7 минут (одной в комнате). Теперь стараюсь переключать внимание в такие моменты на что-то что знаю ей нравится и ее отвлечет.

Это, конечно, дело каждого... я своего тоже в комнате закрываю, НО - на 1-2 мин. :t_ex_01 Потом открываю и серьезным голосом отчитываю "бросать машинки на пол нельзя....стучать по зеркалу нельзя..." или за что он там был наказан. 5-7 мин. - для меня много, за пределы 7 мин. даже не обсужадается - никакой воспитательной силы здесь не вижу. То, что они успокаиваются и осознают содеянное - в это я не верю...но это я. Здесь есть правило - тайм-аут по 1 минуте на каждый год, вот его я и придерживаюсь, мне помогает. А закрыть ребенка в комнате накидав ему при этом игрушек - это не наказание, а попытка просто отделаться от ребенка, пока он там не успокоится :e_sorry

вы написали и мне стало легче. Я была уверена, что вы, непременно, это сделаете, но в какой-то момент уже начала сомневаться. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, вы себе льстите :e_sorry Я бы это написала, даже если бы это Чумба-Юмба была, я и Банни процитировала, т.к. тоже с ней не согласна. Да я смотрю я не одна здесь такая несогласная :), так что не принимайте слишком personal. Я же не виновата, что вы в другой теме нахамили :angel

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 23:02 
Богиня
Богиня

Прошу прощения, что встряваю в вашу милую беседу, девочки.
Я вот прочитала за последную неделю ету тему и растроилась - пропустила все фото деток. :k_crying
Но уверенна, что все малиши и малишкi просто чудесние, по другому и бить не может. Пусть растут здоровенькими. :angel

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница