Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 6 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто летит с кошкой?
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 05:30 
Богиня
Богиня

Спасибо, порадовали :d_thanx !
Я, скорей всего, буду лететь через Европу. В смысле, с пересадкой в Европе. Значит, все -таки чип нужен... Или не нужен? Че-то я запуталась :f_eyebrows .

Последний раз редактировалось adorabl 22 июл 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 05:42 
Богиня
Богиня

Muffin02090 писал(а):
я тоже с котом буду лететь... Изображение

Спасибо за ссылочку :d_thanx ! Как-то я пропустила эту темку :e_sorry . Уже все понятно!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 09:31 
Богиня
Богиня

adorabl писал(а):
Спасибо, порадовали :d_thanx !
Я, скорей всего, буду лететь через Европу. В смысле, с пересадкой в Европе. Значит, все -таки чип нужен... Или не нужен? Че-то я запуталась :f_eyebrows
как я понимаю, если не выходить за пределы аэропорта в европе а именно лететь транзитом, то чип не нужен.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 06:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тата88, Вы скоро уже улетаете... расскажите потом, как кошака своего перевезли, плииз? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 08:14 
Богиня
Богиня

Тата88 , я присоединяюсь к просьбе :m_yes .

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 21:39 
звезда
звезда

Margo2us писал(а):
Да, я тоже озаботилась этой справкой от кинологического клуба, что кот не представляет племенной ценности. Ну и мороки с этой справкой. У нас в городе один непонятный клуб только нашла. Они не в курсе о таких делах. Сказали самой написать и они лишь печать шлепнут и подпишут. Боюсь, что не выпустят котика с такой несерьезной справкой... :k_crying

Марго, а зачем кинологический? это ж собаки, нам финологический надо. Да напиши что-нить забубенистое да и всё, мне так же сказли. мол сами сделайте мы вам печать поставим) (напоминает ситуацию с прививками)) )

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 21:40 
звезда
звезда

Девочки, конечно расскажу, но я думаю лететь недели через две-три, наверное, мне ещё дела здесь надо закончить

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 07:32 
Богиня
Богиня

:a_hello А какую фотку нужно в паспорт кошке? Какой размер? и стоя? сидя? лежа?
Тата, ты своего красавчика в паспорт пузом вверх фотала :c_laugh ?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 04:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

adorabl писал(а):
... А какую фотку нужно в паспорт кошке? Какой размер? и стоя? сидя? лежа? ...

У меня в ветпаспорте для кота место для фотографии одно, приблизительно размером 9х13. Я сфотала кота, напечатала и вклеила.

Последний раз редактировалось Margo2us 11 окт 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:37 
Богиня
Богиня

:d_thanx Котика от меня почесать за ушком :b_wink ! Он просто прелесть!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 00:57 
Богиня
Богиня

Тата88 писал(а):
Margo2us писал(а):
Да, я тоже озаботилась этой справкой от кинологического клуба, что кот не представляет племенной ценности. Ну и мороки с этой справкой. У нас в городе один непонятный клуб только нашла. Они не в курсе о таких делах. Сказали самой написать и они лишь печать шлепнут и подпишут. Боюсь, что не выпустят котика с такой несерьезной справкой... :k_crying

Марго, а зачем кинологический? это ж собаки, нам финологический надо. Да напиши что-нить забубенистое да и всё, мне так же сказли. мол сами сделайте мы вам печать поставим) (напоминает ситуацию с прививками)) )
можно будет подрообнее про эту справку.
все ли авиалини просят дануую справку?? если вы состовляли текст справки не могли бы поделится?
какие ещё документы на кота вы готовите?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 06:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:g_chewingum

Последний раз редактировалось Margo2us 11 окт 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 09:39 
звезда
звезда

adorabl писал(а):
:a_hello А какую фотку нужно в паспорт кошке? Какой размер? и стоя? сидя? лежа?
Тата, ты своего красавчика в паспорт пузом вверх фотала :c_laugh ?

Мне ветеринар когда ветпаспорт заполняла, посоветовала, одну фотку сделать, де мордаха, вторую, шо он полностью с туловищем был, я так и сделала. Размер в паспорте для обоих фото предумотрены рамки 4,5 на 7,5

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 09:42 
звезда
звезда

Дивчи по поводу этой справки мы позвонили в аэропорт Шереметьево в ветконтроль, на сайте шереметьево есть телефоны, я на всякий случай уточнила по наименованию прививки (ну перестраховщики же :bigeyes ) и спросила про справку о его племенной нецености)))), там тётя раздражённая вся, наверное уже достали с этим вопросм, чуть не закричала: "нет, не надо кошкам такой справки! Прививка от бешенства за месяц, чтоб была!!

На всякий случай ещё в местный наш аэропорт позвонила, мне там уже гораздо более спокойный дядя (ветконтрольщик)) )))) то же самое подтвердил, справка, пспорт, не забыть прививку за месяц до вылета. И ВСЁ!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 16:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Хочу рассказать про первый полет моей кошки:-) Ей 6 лет, перс. Кошка по натуре весьма спокойная, к чужим людям относится с осторожностью, но никогда не агрессивно. Я очень переживала за нее перед полетом, боялась, чтоб у нее инфаркт не случился :c_laugh

По поводу документов, которые я подготовила для нее. Я ее чипировала. Она была привита от бешенства. Ей выдали паспорт. И за два дня до вылета мы получили сертификат в гос. вет. ****, свидетельствующий, что кошка здорова и к полету готова :b_wink

Мы летели с Минска. По прибытию в аэропорт я со своей кошкой пошла в вет. службу аэропорта, где нам выдали сертификат для США. Затем мы оплатили перевоз кошки. А далее НАС НИКТО НЕ ПОПРОСИЛ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НА КОШКУ. Ни при посадке на самолеты, ни в аэропорту в Варшаве, ни в Нью-Йорке. Такое чувство, что можно было бы просто взять кошку в переноску и лететь. Я ,конечно же, рада, что у нас были все необходимые доки для нее, т.к. я была спокойна за это и не нервничала. А факт остается фактом - сейчас у меня на руках ни кем не проверенный ее сертификат и паспорт.

Теперь про поведение кошки. Скажу сразу, она у нас была героем! Весь полет преданно смотрела в глаза. У меня сердце сжималось, когда видела однако, как она испугана, и как бьется ее сердечко. Когда мы оставались ночевать в гостинице в Нью-Йорке, она в пять утра, как проснулась, начала к нам так ластиться. И уже, когда мы летели с Нью-Йорка домой, то было видно, что она не испугана:-) Мы ее не кормили с утра до вылета. Весь полет до дома она ни ела, ни пила. Как только вошли в дом, у нее хвост трубой и первым делом пошла к кормушке:-) Как знала, что больше никуда не повезем ее:-) Единственное, что я не советую делать - это одевать ошейник на котов. Я, думая, что может при необходимости надо будет прогулять ее, перед вылетом купила и надела на нее ошейник. Но застежка-то в ошейнике металлическая. А в аэропортах животное надо брать на руки и проходить через металлоискатель. В Минске я объяснила, что металлоискатель реагирует на ошейник, и их это устроило. А вот в Варшаве охранник попросил меня снять с кошки ошейник и пройти еще раз. Моя кошара ТАК испугалась, что начала вырываться, соответственно поцарапав меня. Хорошо, что охранник понял, что это не так уж и легко теперь снять с животного ошейник, и разрешил оставить все, как есть. И в Нью-Йорке в гостинице я первым делом сняла ошейник, чтобы избежать подобного на следующий день, когда у нас был последний рейс.

Теперь моя кошка ТАКАЯ ласковая! Никогда она не была такой:-) Новое место ей понравилось и она теперь просится быть inside-outside cat:-)

Последний раз редактировалось Tatybird 31 авг 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Страница 6 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!