|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Питание 3-х летки Добавлено: 27 июл 2010, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девушки, проблема - наше чадо почти ничего не ест кроме:
1) Творог с черникой и 1 ч.л меда 2) оладки с йогуртом и джемом 3) паста с сыром (иногда куру подмешаю) 4) иногда яблоки, банан, клубника, малина.
Все! Больше ничего ни заставить, ни упросить нельзя. День будет голодным, и будет хотеть есть, но просит только в основном #1. Что делать? Как овощи подсунуть? И вообще разнообразить рацион? Поделитесь опытом.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 08:26 |
|
|
Да он нормально кушает из того, что вы перечислили. Мой бы так ел! Кто б ему готовил.  Плохо, что мясо нe ест, мясо я бы настояла в каком-нибудь виде. А так, дайте ему подрасти, найдет еше себе вкусной еды. Маленький еше.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если оладьи ест, то можно сделать оладушки из кабачков. Так как дите привиреда, то снимите кожицу с кабачка, потом натрите на терке. Дальше как их готовить, наверное, знаете. Как-то я испекла кабачковые оладьи для племянников по мужу. Дети трескали эти оладьи что у них за ушами трещало, пока я не сказала что сделаны оладьи из кабачков. Дети после этого сразу ушли. Попробовать делать оладьи или запеканки из других овощей. Когда делаю макароны с сыром, я туда еще добавляю мелконарезанную брокколи, морковку или зеленый горошек. Я хочу испечь для своего сына тыквенно-творожную запеканку (когда делала покупки, забыла тыкву купить  ): Продукты: 500 г творога, 1 кг тыквы (если брать полностью очищенную от семечек и кожуры, то у меня получилось 750 г), 3/4 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. тмина, 1-2 ч.л. соли, сливочное масло для жарки и сметана для подачи блюда. Готовим: 2 стакана молока закипятить и, осторожно высыпая манную крупу, заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить и порезать на кусочки. Поджарить тыкву на сковороде на сливочном масле. На это уходит 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы. Смешать манную кашу с тыквой, добавить творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин. Все хорошо вымешать. В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Дайте запеканке остыть.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 10:08 |
|
|
Gull, спасибо! За оладки забыла, надо будет попробовать сделать такие, знаю, что из тыквы такие вкусные получаются. Запеканку возьму на заметку. А овощи в пасту не катят, чует их ковнюк, даже тертые на терке. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Я читала что когда речь о тодлерах, нужно рассматривать сбалансированное питание в разрезе недели, а не каждого дня. Тоддлеры один день могут кушать только фрукты, а на второй день они фрукты уже ненавидят и будут кушать тол;ко чикен наггетс. А если посмотреть в целом, то получается что за неделю они сьедают достаточно всего. В вашем случае не хватает мяса и овошей. Мясо можно заменить другим протеином, типа ореховым маслом. А овоши, это да. Надо найти какое-то блюдо с овошей которое ему понравится. Вареники с картошкой может? ДОбавте отваренную цветную капусту в тесто. Если не много - он не заметит. А еше есть книги на ету тему как добавить необходимые инградиенты в любимое блюдо тоддлера. Я себе купила на амазоне, но можно в библиотеке взять.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Я как раз сдела оладьи из кабачков пару дней назад. Вкусные получились, но зеленого цвета. Ребенок их не ел. Надо zheltie попробовать, может они будут мучного цвета для маскировки. А еше я делаю "картошку фри" в духовке. Моему нравится. Режу картошку соломкой, в керамическую кастрюльку в перемешку с оливковым маслом и немного соли. Так запекаю минут 30, потом посыпаю сверку потертым сыром. Готова когда сыр зарумянится и хрустит. Мой ребенок иногда ест такую картошку, а иногда нет. От настроения зависит. Сегодня он требовал сириал весь день . И ночего кроме сириала не ел. Просто не заставить было.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 20:14 |
|
|
Мой от картошки шарахается, как черт от ладана, наче и не хохляцкий сын.  Надо будет точно, оладки из тыквы приготовить.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 20:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я читала у Джессики Прентис интересное замечание - что боль-во деток не способны переварить овощи, как их переваривает взрослый лет до 12. да и мы взрослые не способны усвоить из овощей вит-ны без соответствующих жиров (saturated fats). Вы попробуйте давать овощи с хорошей порцией масла from pastured grass-fed cows, например. Потом может попробовать подмешать в тот же творог пчелиной пыльцы, к примеру.
У нас вот еще хорошо идет чиа пуддинг по утрам, из chia seeds, я туда добавляю ягоды, пыльцу, сырое яйцо из-под pastured курочек - как раз получается завтра высокий протеином и витаминами
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 21:11 |
|
|
Honeychka, это что "чиа пуддинг по утрам, из chia seeds"? Если можно ссылку.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 21:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved,
ссылки нет, сама делаю Замачиваю эти семена - 1:5. Они могут храниться в холодильние неделю. Пoлучится желеобразная масса. Утром в блендер беру 1-2 ложки и добавляю, что ест/хочется - фрукты, кефир, яйцо и т.д.
А вот еще - не пробовали давать green smoothies- тут, главное, фруктов побольше.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Девочки, а представляете как бывает вообще! Бывает что вообщи дите ни ест овощи никакие! Это про моего мужа ((( ну он уже конечно не дите совсем, но у него это с самого раннего детства в семье у них причем все "нормальные", и овощи едят, и супы.. а он нет бананы попробовал первый раз в 24 года, вот можно себе представить? раньше не хотел попытки его мамы накормить овощами когда она заставила его есть фасоль (или сладкую картошку) и его стошнило туда же обратно в тарелку, больше она не стала этого делать.. так ему запах противен до сих пор и так с детства ест из овощей только картошку и листья салата яблоки, апельсины ну и бананы сейчас.. это все, весь список я сказала что если у нас дети будут такие как он, то мне застрелится проще 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 21:53 |
|
|
Галюся, представляю! Это наше чадо! Чего и кипиш поднимаю.
Honeychka, Вы про это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B8%D0%B5) Почему решили его кушать? Как оно на вкус? Где покупаете?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 22:14 |
|
|
Beloved писал(а): Мой от картошки шарахается, как черт от ладана, наче и не хохляцкий сын.  Надо будет точно, оладки из тыквы приготовить. В карошке никакой пользы нeт, только попа растет. Не беда, что он ее не ест. Делайте морковмно-творожные запеканки, может будет есть? Их еше киселем можно поливать из свежих ягод. Мой обожал в етом возрасте.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 22:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): Honeychka, Вы про это http://mychiaseeds.com/ в WH наверно тоже будет.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 июл 2010, 22:22 |
|
|
Спасибо! За семена еще буду изучать. И запеканку попробую приготовить. 
|
|
 |
|
 |
|