|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 00:54 |
|
|
Девы, а зачем вы так категорично от молока на ночь отучаете?? Если бы мой истерил, то пил бы его до сих пор. Если все так серьезно, то отучала бы уже тогда, кгода с дитем поговорить можно, убедить. Не вижу никакой острой необходимости...бутылку можно заменить на сиппи-кап...да даже если бы и сиппи-кап не захотел - оставила бы бутылку.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
lucky bride писал(а): Девы, а зачем вы так категорично от молока на ночь отучаете?? Если бы мой истерил, то пил бы его до сих пор. Если все так серьезно, то отучала бы уже тогда, кгода с дитем поговорить можно, убедить. Не вижу никакой острой необходимости...бутылку можно заменить на сиппи-кап...да даже если бы и сиппи-кап не захотел - оставила бы бутылку. для зубов плохо. Молочная кислота, бла-бла-бла  равно как и соки и кефиры, если зубы не чистить после этого, то будет зубкам плохо.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сипи кап я тоже бутылкой считаю. Все равно такой же вред для зубов. А еще мой зубастик их прокусывает и не редко проливает молоко. Я хочу чтоб было так: выпила стакан молока за столом на ночь, ни капли не разлив - и в постель. А ей именно в постели нужно пить. Запретить пыталась - она вообше не пила молоко.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 01:10 |
|
|
моя без сиськи месяцев с 9, молоко потихоньку начало убывать - она отказалась ночью брать грудь, сцеживаться ночью было лень. так она перестала сама грудь брать, только смеялась, если предлагала ей грудь днем. поэтому отучение от груди прошло на ура, так сказать. но когда она хочет есть, до сих пор меня щипает рукам или кусает за грудь, поднимает майки и орет "сиси", хотя я ей даю каши и проч. вместо "сиси". меня это не напрягает, я по крайней мере знаю, что она именно хочет от меня.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, что у тебя на аватаре делает тетка, которая слева? Трусы снимает, что ли? Который день вглядываюсь, не могу врубится 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 09:42 |
|
|
СУдя по всему - да  Та, что впереди уже без трусов бежит 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 09:44 |
|
|
aivy писал(а): lucky bride писал(а): Девы, а зачем вы так категорично от молока на ночь отучаете?? Если бы мой истерил, то пил бы его до сих пор. Если все так серьезно, то отучала бы уже тогда, кгода с дитем поговорить можно, убедить. Не вижу никакой острой необходимости...бутылку можно заменить на сиппи-кап...да даже если бы и сиппи-кап не захотел - оставила бы бутылку. для зубов плохо. Молочная кислота, бла-бла-бла  равно как и соки и кефиры, если зубы не чистить после этого, то будет зубкам плохо. Ну а как до 3 лет грудью на ночь кормят - думаешь они все без зубов ходят?? Кстати, не помню, чтобы я прямо какие-то подтвержденные данные читала об этом, это как кофе для беременных - одни говорят плохо, другие без разницы.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
О, ребенка после года кормить это уже оказывается влияние сект, не иначе. Мда 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 10:03 |
|
|
janelisa писал(а): А мне жалко от бутылки отучать, она так молоко 2 раза в день по бутылке выпивает, а из стакана она пить не будет. Как ребенку достаточно кальция давать? Нук2009, как вы поступали? Пила дочка молоко из чашки? Или творожка больше давать? Девочки, чем вы грудное молочко заменяли? Ато я из-за своей жалости оставлю ребенка с бутылкой лет до 5. да после пары дней истерик и отказов от всего взяла чашку и начала пить всё. ещё черз пару дней забыла уже про бутылку. и у неё полностью поменялись привычки питания. она до этого 80% калорий получала из бутылки. хотя я уже туда ниливала коровье молоко, она его пила а обычную еду особо не ела. может кусочек откусит. после отнятия бутылки начала есть еду со стола. сейчас ей 2.5, всё ест и пьёт не вспоминает. молоко очень любит. правда творог и йогурт не ест. сыр ест с удовольствием, кашу с молоком и т.д. а моя свекровь так и кормила детей из бутылки лет до 4-5. но я знаю как трудно. особенно если они вам спать не дают, голодные орут и требуют. я даже слоамлась и дала под утро, муж потом меня выговорил, что вот так время потратили, а теперь ещё больше орать будет и не спать. нужно перетерпеть. про отучать постепенно мы пробовали много раз. у на спросто не проходил этот номер в её случае. малая знала что ей надо и отказываласье есть-пить другое, плакала от голода и требовала. просто уже большая была и всё понимала. вот в её случае нужно было отучать после года сразу. но этож так не удобно и стрес.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся писал(а): О, ребенка после года кормить это уже оказывается влияние сект, не иначе. Мда  Ну, вообще-то это именно в них, в сектах, ввели к обязательному выполнению директиву ВОЗ для стран третьего мира кормить до 2-х лет и можно больше. (Я кормила до 2,3, если что  )
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 11:50 |
|
|
aivy писал(а): lucky bride писал(а): Девы, а зачем вы так категорично от молока на ночь отучаете?? Если бы мой истерил, то пил бы его до сих пор. Если все так серьезно, то отучала бы уже тогда, кгода с дитем поговорить можно, убедить. Не вижу никакой острой необходимости...бутылку можно заменить на сиппи-кап...да даже если бы и сиппи-кап не захотел - оставила бы бутылку. для зубов плохо. Молочная кислота, бла-бла-бла  равно как и соки и кефиры, если зубы не чистить после этого, то будет зубкам плохо. М0й старший до 3 лет засыпал с сипи капом. Я туда кашку жиденькую наливала, он наедался и спал хорошо. Он у меня до 2,5 лет ночью вставал кушать еше, примерно в 3 утра, так что без бутылки на ночь никак. В 3 года только отучила. Зубы никогда после етого не чистили, к стоматологу пошли только в 4 года. Сейчас 6 лет, ни одной дырочки ттт нет. Так что ето от зубов зависит, от здоровья. Я знаю девочек, кто зубки малышам чистит, как только те проклюнулись и все зубки в 4 года уже леченые. Не знаюот чего здоровье зубов зависит, но от молока на ночь точно не портятся, если здоровые. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
генетика хорошая))
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Винни писал(а): Люся писал(а): О, ребенка после года кормить это уже оказывается влияние сект, не иначе. Мда  Ну, вообще-то это именно в них, в сектах, ввели к обязательному выполнению директиву ВОЗ для стран третьего мира кормить до 2-х лет и можно больше. (Я кормила до 2,3, если что  ) ав чем связь третьего мира и кормления грудью?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 27 июл 2010, 17:19 |
|
|
tetiana t писал(а): Винни писал(а): Люся писал(а): О, ребенка после года кормить это уже оказывается влияние сект, не иначе. Мда  Ну, вообще-то это именно в них, в сектах, ввели к обязательному выполнению директиву ВОЗ для стран третьего мира кормить до 2-х лет и можно больше. (Я кормила до 2,3, если что  ) ав чем связь третьего мира и кормления грудью? антисанитария подразумевается и нет возможности проверить весь товар для деток который попадает на рынок и продукты в том числе. Разумеется лучше кормить грудью в той же Украине, чем ребенок подцепит ротавирус от творожка из детского питания, кефирчика, йогурта или молока. Потом жестко подсядет на антибиотики, проваляется в больнице черти сколько и будет с подорванным иммунитетом на всю жизнь (это я историю реальную рассказываю если что). Будешь в Украине погляди по телику передачи как деток массово травят, ты впечатлишься. Так что там "сися наше все".
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ? Добавлено: 19 авг 2010, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
Девочки, а как с грудью у вас было? Я сейчас отлучаю. Первые две недели убирали дневные кормления, а со вчерашнего дня забрали и ночные. Ну вот за 24 часа у меня одна грудь болит, я сегодня скачивала ее несколько раз по капельке буквально чтобы облегчить ингорджмент, боюсь как бы мастит не заработать. Что посоветуете? Может надо больше скачивать, хотя с другой стороны мне не надо чтобы молоко прибывало? 
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
|