|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
rapunzel' писал(а): Я поняла девочки, спасибо, буду ждать ГК, кажется что с ней жизнь моя упростится )) Ну а на права-то хоть можно поменять с русских на американские? И права низя... Ждите ГК или разрешенияя на работу - с ними дадут. А пока и по русским можно ездить - узнайте в ДМВ своего штата, как долго после приезда это разрешается у вас.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
rapunzel'
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 10:57 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 15:28 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург - Austin,TX
|
Боже, так и до дп недалеко ) ничего нельзя жду ГК, спасибо всем огромное за терпение, понимаю что по сто раз дно и то же приходиться писать, просто столько всего, трудно найти нужное, потом все эти сокращения, меня убивают ... Пойду крестиком вышивать...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
О, я забыла на ходу про гостевую визу :) Рапунцель, не переживай, раньше гринку годами могли ждать, теперь хотя бы месяцы, уже хорошо. Насчет вышивания не знаю, у меня лично терпения нет, когда чего-то жду, а вот учить английский и гулять - изучать окресности, присматриваться к местам, где хотелось бы работать, есть ли что рядом; заходить в колледжи и на их сайты - вот это хорошее занятие для тебя сейчас.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ирина72 писал(а): учить английский и гулять - изучать окресности, присматриваться к местам, где хотелось бы работать, есть ли что рядом; заходить в колледжи и на их сайты - вот это хорошее занятие для тебя сейчас.  Еще зарегиться на все возможные сайты по поиску работы (указывать в анкетах, чтоуже элигибл для работы в США), пойти для начала на волонтерскую работу по профилю(на работу за деньги наймут скорее того, кто уже работает, пусть и волонтером, и имеет опыт) , ходить на собеседования, хотя бы для практики общения с рекрутерами и потенциальными работодателями. И когда на руках будет разрешение на работу - уже будет все готово, чтобы оно пригодилось 
|
|
 |
|
 |
rapunzel'
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 14:54 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 15:28 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург - Austin,TX
|
а когда гк уже будт, все равно надо разрешение на работу?? я не отправляла эту форму, если честно...просто не знала что ее вместе со всеми доками надо слать 
|
|
 |
|
 |
rapunzel'
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 14:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): учить английский и гулять - изучать окресности, присматриваться к местам, где хотелось бы работать, есть ли что рядом; заходить в колледжи и на их сайты - вот это хорошее занятие для тебя сейчас. Ирина, здесь даже пешеходных дорожек нет,точнее они есть, но мало, до магазина ближайшего например, 10 минут пешком, а дорожек нет!!! по шоссе что ли фигачить  колледж из окна вижу, без машины не добраться!! бред.. Я здесь уже 5 месяцев, и все как пятачек на веревочке за мужем, тяжко ))
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Тогда Анины советы будут впустую :) Аня, это я из своего опыта - в инете даже если найдешь что-то про работу, проблематично добраться, и как правило оказывается уже занятым или ты негодна для этой работы, это особенность маленьких городов. К тому же спама потом с этих сайтов - не остановишь, я так разочарована интернетовским поиском! Волонтерить можно пытаться искать, но опять же в моем случае оказалось пустым занятием - из-за обилия желающих работать или просто быть где-нибудь кроме дома пожилых людей я не при деле. Очередь на волонтерство в госпитале, конкурс на волонтерство в школе, и избыток персонала в библиотеке.
А у нас дорожки через раз, так и идешь - то по дороге, то по дорожке. И на велосипеде ездить приходилось все прошлое лето, и постоянно просить кого-то подвезти, даже когда просто молоко купить надо; а когда дочки опоздали на школьный автобус, и единственный человек, которому дозвонилась - свекровь - сказала - звыняйте, бананiв нема (то есть у нее свои дела, и в ее время она ходила в школу пешком - а у нас, заметьте, Мичиган, и дело было в январе с сугробами выше колена) - ух, как я это прочувствовала :( Я тогда за руль села без прав, упросив больного малознакомого соседа присутствовать со мной в качестве опытного водителя, но понервничала, пока объезжала квартал вокруг - он у нас с тыла сосед, а полиции на дорогах - завались, мы рядом с их офисом. Что ж теперь - доки посланы, остается только ждать и терпеть. Если не высылала на разрешение на работу это не страшно, будешь ждать гринку, с ней можно и работать и путешествовать, это будет твой пропуск в страну :)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 17:17 |
|
|
Ирина72 писал(а): Тогда Анины советы будут впустую :) Аня, это я из своего опыта - в инете даже если найдешь что-то про работу, проблематично добраться, и как правило оказывается уже занятым или ты негодна для этой работы, это особенность маленьких городов. К тому же спама потом с этих сайтов - не остановишь, я так разочарована интернетовским поиском! Волонтерить можно пытаться искать, но опять же в моем случае оказалось пустым занятием - из-за обилия желающих работать или просто быть где-нибудь кроме дома пожилых людей я не при деле. Очередь на волонтерство в госпитале, конкурс на волонтерство в школе, и избыток персонала в библиотеке. Что ж теперь - доки посланы, остается только ждать и терпеть. Если не высылала на разрешение на работу это не страшно, будешь ждать гринку, с ней можно и работать и путешествовать, это будет твой пропуск в страну :) Офигеть, Ириш... Действительно, в маленьких городах и в больших (или даже вблизи больших, как мы) жизнь отличается как небо и земля... Ну и не зря видимо, наш городок с населением тыщ в 50 в списке журнала "Money" "Сто лучших городов для жизни в США" на двадцатом где-то месте, а столица нашего округа - на 30-м. А вот так, чтоб даже волонтерствовать некуда пойти было... Я в апреле зарегилась на поиск волонтерства и ждала подходящих возможностей - учительствовать или переводить. Вскоре они появились, и сейчас я волонтерю в Literacy Council а также в Language Bank для правительства нашего округа. Я поняла на своем опыте как важен американский бэкграунд для поиска работы - сразу же, как я начала работать и апдейтила резюме с информацией о волонтерской работе, мне предложили работу в языковом центре уже за деньги. А кроме интернет-поиска, всё же, на мой взгляд, ничего лучшего не придумано. Хоть и скама и спама много - приходится очень критично смотреть на любое предложение. Муж говорит, что это game of numbers - посылай и посылай резюме пачками, куда только возможно, в конце концов твоя работа тебя найдёт.
Последний раз редактировалось lovelyannie 26 июл 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 17:22 |
|
|
rapunzel' писал(а): а когда гк уже будт, все равно надо разрешение на работу?? я не отправляла эту форму, если честно...просто не знала что ее вместе со всеми доками надо слать  А может быть, можно эту форму послать вдогонку к смене статуса и тоже без дополнительной оплаты? Я б попыталась выяснить. Кто знает, сколько эту ГК придется ждать - ведь всякое бывает.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я в апреле зарегилась на поиск волонтерства и ждала подходящих возможностей - учительствовать или переводить. . Но не все же учителя и переводчики. Я, к примеру, тоже не могу найти волонтёрскую работу, тем более по профилю. Нужно ждать стихийного бедствия округе, чтобы хоть каким волонтёром устроиться 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 17:46 |
|
|
Leno4ka писал(а): lovelyannie писал(а): Я в апреле зарегилась на поиск волонтерства и ждала подходящих возможностей - учительствовать или переводить. . Но не все же учителя и переводчики. Я, к примеру, тоже не могу найти волонтёрскую работу, тем более по профилю. Нужно ждать стихийного бедствия округе, чтобы хоть каким волонтёром устроиться  Да учителя и переводчики вовсе не самые востребованные на волонтерство. У нас тут куча запросов для волонтеров Admimistrative Assistant - такое ощущение, что штат вообще не любит платить деньги за такую работу. А вообще, с волонтерского сайта мне приходит список в должностей 20-30 каждый день - лайф гардс в бассейны, менторы, смотрители музеев и прочее. А учителя и переводчики далеко не каждый день требуются Лен, а что за специальность такая, что надо ждать стихийного бедствия, чтобы поволонтерить? 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Лен, а что за специальность такая, что надо ждать стихийного бедствия, чтобы поволонтерить?  Чтобы поволонтирить вообще хоть кем-то нужно ждать стихйного бедствия.  Это я так пошутила, не обращайте внимания А по моей специальности волонтирства нет, я по крайней мере, на их официальном вебсайте не нашла ничего похожего. Да, я на волонтирском вебсайте зарегилась, ни одного предложения пока не пришло, вот уже второй месяц проходит. 
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 18:58 |
|
|
rapunzel' писал(а): а когда гк уже будт, все равно надо разрешение на работу?? я не отправляла эту форму, если честно...просто не знала что ее вместе со всеми доками надо слать  У них на сайте указано,что возможно отправить это прошение на разрешение со всем пакетом док-в,и в этом случае это без оплаты,либо позднее,отдельно,но уже платно.Сумму не помню.Сорри. Вам/нам в любом случае это разрешение требуется.
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 19:01 |
|
|
rapunzel' писал(а): Ирина72 и Лика, большое спасибо! ....Я смотрю последее время все много месяцев ее ждут..Девочки, научите меня пожалуйста  Всегда пожалуйста,rapunzel!И Вам спасибо за благодарность! Обращайтесь,девы всегда подсказывают.
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 27 июл 2010, 16:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
для отчетности после интервью нам пришло РФЕ. Мы на него ответили через месяц (собирали доки). Потом глухо. На сайте вообще все глухо с апреля (интервью было в июне, но на сайте почему-то не отразилось). Звонила в иммигрейшен. Там посмотрели даты и сказали, что мой офис (Ли саммит в Миссури) сейчас занят делами с января 2010. А мое дело с марта 2010. Поэтому сказали ждать
|
|
 |
|
 |
|