Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ?
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.kellymom.com/bf/bfextended/ebf-benefits.html Альдон,вот тут можно почитать про бенефитс кормления после года

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
аха, а еще полезно почитать всякие группы и секты "натуральных мамаш" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, как я иногда о ГВ вспоминаю...Как все было просто - сунул в зубы и молчит :c_laugh Сейчас рот закрыть нечем, а сам по себе он не закрывается :k_crying

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Винни писал(а):
Ох, как я иногда о ГВ вспоминаю...Как все было просто - сунул в зубы и молчит :c_laugh Сейчас рот закрыть нечем, а сам по себе он не закрывается :k_crying

"мама, сначала ты учила меня ходить и говорить, а теперь просишь сидеть и молчать!" :c_laugh жувкой не закрывается? У нас мультами еще хорошо закрывается рот, только я ограничивю время просмотра. Но вот пока есть мульт - в доме тишина. А младшей закрываем рот едой. Правда тоже не всегда работает, потому что не пичкаю тоже.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
"мама, сначала ты учила меня ходить и говорить, а теперь просишь сидеть и молчать!" :c_laugh жувкой не закрывается? У нас мультами еще хорошо закрывается рот, только я ограничивю время просмотра. Но вот пока есть мульт - в доме тишина. А младшей закрываем рот едой. Правда тоже не всегда работает, потому что не пичкаю тоже.

Не-а, она и с жувкой прекрасно себе болтает :c_laugh Мульты помогают, но мы их пару раз в неделю только смотрим. Если смотреть вечером после сада - два часа будет скакать потом, спать не уложишь. Так что, только в выходные.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне до года было кормить одно удовольствие, потом нам гв было просто необходимо,
т.к. смена места жительства часовiх поясов и т.д.,
затем еще полгода это было удобно мне, т.к. ездили много и мне не надо было заморачиваться с едой и нервничать,
если дите начинало плакать, сися всегда рядом.
Но к 2-м годам меня это стало понемногу раздражать, постепенно отлучить (ругаю себя за это) у меня не получилось,
мы оставили малую у бабушки на 3 дня, за это время молоко перегорело, а до этого мазала грудь мумие и ребенок сам говорил "сися-кака",
мой вариант может и не очень нормальный, но для меня это был выход,да и докормила я до 2-х лет, по местным меркам это подвиг.
Грудь кстати почти форму не изменила, конечно не такая стоячая, как раньше, но размеры свои почти не убавила.
Алдона я после бросания гв наоборот поправилась:(
пока кормила было все в ажуре, как бросила, так прибавила:( так что это сугубо индивидуально.
Вообще не заморачивайся,оно само прийдет, отлучай лучше постепенно :angel :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдон, я тоже поправилась когда ГВ свернула, но самочувствие получше стало, видимо гормональное это )) Я когда начала отучать решила так - как и сам процесс так и его завершение не должны быть в тягость ни маме ни ребенку. То есть вот начну сейчас убирать кормления и буду смотреть - если будет мне или дочке не комфортно (и физически и морально) то остановлюсь и буду ждать до отого момента как станет ок. Поэтому завершали мы долго - иногда по 1 кормлению в неделю убирала а бывало что и в месяц по 1-му. Но в любом случае я никогда сисю не связывала с возможностью дать ласки и любви дочке, да это бондинг конечно, но по мере того как ребенок растет появляются новые виды бондинга. Например раньше когда малыш маленький был он только и умел сосать сисю, а когда подрос научился обниматься, целоваться, играть, выражать любовь словами и тд Я делала упор именно на такие вот новые проявления любви и ласки. В какой-то степени меня на эту идею навел муж - например он научил дочу гладить нас по голове и говорить gentle - выглядит это ну просто умора как :c_laugh ощущения от этого конечно нельзя сравнивать с ГВ, это другое, но тоже совершенно потясающее чувство когда твой малыш подходит к тебе и начинает тебя так гладить ))) Ну а уж обниматься и целоваться моя доча может просто часами - иногда так крепко обнимет что кажется задушит :c_laugh

И еще - уж не знаю совпадение ли нет но спать мы стали всю ночь через 2 недели после того как полностью завершили ГВ ))

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже нравилось кормить, так что Алдону понимаю. Но сын сам стал понемногу отказываться брать грудь уже через месяц, как я ввела прикорм. Мне даже ничего выводить не пришлось - месяца за 4 у меня вообще осталось только 1-2 кормления грудью и то ночью, а еще через месяц грудь моя окончательно разобиделась на такое отношение и молоко ушло...Дня 3 еще ребенок сосал грудь, но после этого его кормить надо было :c_laugh так что ближе к 11 мес. я полностью перестала кормить - через пару недель ради хохмы предложила сыну грудь, он не понял, что мы от него хотим :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
И еще - уж не знаю совпадение ли нет но спать мы стали всю ночь через 2 недели после того как полностью завершили ГВ ))

аналогично. Вот тогда и настал мир в нашем доме :)

У меня сестра перестала кормить в 2 года дочь, подруга около 3 лет - я вот сейчас смотрю на своего (20мес.) и у меня в голове не укладывается, как бы я его еще до сих пор титей кормила :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за поддержку/подсказку, девочки.
Вот сегодня покормила в 7 утра, он был сонный и стоял звал и просил есть (честно мог быть голоден потому что до этого ел в 9,30 вечера).
Потом он проснулся в 9 утра, я была в бассейне и его папа взял, мы так все отморозились и никто грудь ему не предложил, зато предложили позавтракать. Он поел потом первый сон он с грудью слегка заснул.
Потом обедал, в 17,00 был перекус по взрослому (в этот интервал я раз давала грудь потому тчо он должен был спать но пролетел со вторым сном (мы были в разъездах).
Вечером еще будет ужин и грудь перед сном.
Все.
Через пару дней выброшу еще одно кормление. Единственный минус он засыпает с грудью. Может сильно возмущаться(( Я ж его не приучала спать укачивая или на руках поносить. Покормила, положила и ушла. Чем теперь заменить так чтобы все были довольны? :dum

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 20:08 
Богиня
Богиня

Воооот, у меня к концу ГВ (к полутора деткиных лет) как раз были ощущения, что Уралочка описала - зубастый дядя (в данном случае "тетя") прибежит и начнет тебя кушать. Мне было уже как-то неловко - это ж уже человек, который нормально ходит-бегает, что-то говорит, горшком по назначению пользуется. Какой-то знакомый мужу в то время сказал: "Она скоро после того как покушает молочка, скажет "Спасибо, мама!""

Алдона, а вы попробуйте на вечер уходить по-быстрому, мол, вот покушали, надо мыться, спать укладываться, а вам вот срочно надо куда-то побежать, что-то сделать вне дома, ну вот так срочно, что все должен папа сделать, и чтобы ребенок это видел, что вы не просто так от него убегаете, а по-делу. У нас примерно по такому сценарию и получилось, плюс как-то сложилось, что домой из гостей поздно приезжали - там-то поужинали, сполоснулись, чистое белье одели, а пока домой доехали, заснули и уже кормить-то поздно, надо спать! Плюс "маме надо помыться срочно, посуду помыть, постирать и т.п." Только мне однажды ребенок после такого сказала "Мама, ты не хочешь посудку мыть!" типа "не уходи, побудь со мной!"

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zara писал(а):
Воооот, у меня к концу ГВ (к полутора деткиных лет) как раз были ощущения, что Уралочка описала - зубастый дядя (в данном случае "тетя") прибежит и начнет тебя кушать. Мне было уже как-то неловко - это ж уже человек, который нормально ходит-бегает, что-то говорит, горшком по назначению пользуется. Какой-то знакомый мужу в то время сказал: "Она скоро после того как покушает молочка, скажет "Спасибо, мама!""

Алдона, а вы попробуйте на вечер уходить по-быстрому, мол, вот покушали, надо мыться, спать укладываться, а вам вот срочно надо куда-то побежать, что-то сделать вне дома, ну вот так срочно, что все должен папа сделать, и чтобы ребенок это видел, что вы не просто так от него убегаете, а по-делу. У нас примерно по такому сценарию и получилось, плюс как-то сложилось, что домой из гостей поздно приезжали - там-то поужинали, сполоснулись, чистое белье одели, а пока домой доехали, заснули и уже кормить-то поздно, надо спать! Плюс "маме надо помыться срочно, посуду помыть, постирать и т.п." Только мне однажды ребенок после такого сказала "Мама, ты не хочешь посудку мыть!" типа "не уходи, побудь со мной!"

спасибо за подсказку на счет укладывания папой, я уже привыкла к рутине и даже о таком варианте забыла :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне кажется, если самой не трудно, то на ночь можно оставить грудь - зачем стрессовать ребенка?? Не знаю как у кого, а у меня когда грудь осталась только на ночь, то молока может на месяц хватило и постепенно полностью сошло на нет - и ребенок постепенно понял, что у груди уже не расслабишься :) никаких резких переходов и переучиваний. Моему сейчас 20 мес. и я уже месяц и на ночь молоко не даю - может мне просто повезло, что у него зависимости такой от молока нет...

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы так от бутылки отучали. несколько дней ЖУТКИХ истерик и пару бессонных ночей. и ей уже 2 было!
орала и умоляла бутылку, и отказывалась пить и есть. тихий ужас!!!!
нужно во время отучать.
дети просто привыкают к определённому виду еды.

тут уж без стреса ни как.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне жалко от бутылки отучать, она так молоко 2 раза в день по бутылке выпивает, а из стакана она пить не будет. Как ребенку достаточно кальция давать?
Нук2009, как вы поступали? Пила дочка молоко из чашки? Или творожка больше давать?
Девочки, чем вы грудное молочко заменяли?
Ато я из-за своей жалости оставлю ребенка с бутылкой лет до 5.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница