|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Надюша
|
Заголовок сообщения: дебит карта и резерв --лайн к ней Добавлено: 25 июл 2010, 21:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, подскажите, если муж открыл еще до моего приезда свою дебитную карту и присоединил к ней резерв-лайн ( тот же кредит), а потом через полгода включил в аккаунт мое имя. Несу ли я ответственность за его долги по этой резерв-лайн?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: дебит карта и резерв --лайн к ней Добавлено: 25 июл 2010, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надюша писал(а): Девочки, подскажите, если муж открыл еще до моего приезда свою дебитную карту и присоединил к ней резерв-лайн ( тот же кредит), а потом через полгода включил в аккаунт мое имя. Несу ли я ответственность за его долги по этой резерв-лайн? В качестве кого он Вас присоединил? Если косайнер (co-signer), то вы оба ответственны и эта кредитная карта будет указана в вашем и его кредит репорте. Если вы присоединены как пользователь (authorized user), то нет. Уточните этот момент.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: дебит карта и резерв --лайн к ней Добавлено: 26 июл 2010, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
смотрите в каком штате живете если в комюнити то все его долги-ваши.
|
|
 |
|
 |
Надюша
|
Заголовок сообщения: Re: дебит карта и резерв --лайн к ней Добавлено: 31 июл 2010, 23:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я, видимо присоединена как пользователь. Посмотрела свой и его кредит-репорт - нет моего имени в его репорте, а в моем - нет этой резерв- лайн. Никак вроде не просвечивается. Но я боюсь, что если он не будет платить, то могут как-то перекинуть это все на меня. Потому что мое имя в аккаунте -то было... Как вы думаете? Но резерв-лайн была открыта и практически потрачена задолго до меня.... Он уже и письмо написал и заверил нотариально, что он один ответственен за резерв-лайн, но я без адвоката и не очень знаю законы, и поэтому всего боюсь... И еще вопрос попутно по второй кредитке. В ней все понятно и оба наши имени стоят - так что будем платить пополам. Вопрос, к тем, кто знает и сам может проходил через подобное ( совместные кредитки и пр.). При разводе ( сама собираюсь разводиться, без адвоката, по Uncontested Divorce), если мы оба согласны на свою половину оплаты долгов, то это будет зафиксировано. Но в случае, если он все же не будет платить, могут повесить на меня эту его половину? Спрашиваю потому, что звонила в банк специально по этому вопросу, так там сказали, чо я все равно буду ответственна... Может я что-то не так поняла. Я-то думала, что если при разводе все разделили - долги и имущество, то тогда каждый ответственен только за свою часть...
Разъясните, девушки, пож-та.
|
|
 |
|
 |
Ellina
|
Заголовок сообщения: Re: дебит карта и резерв --лайн к ней Добавлено: 25 мар 2011, 20:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
я так поняла, что кредит линия открыта на дебетовый счет. Нет, вы не ответственны за эту линию. Даже если ваше имя не как ауторайзер юзер а ко-сайнер. В любом случае вам здесь нечего переживать. А вот по кредитке банк прав, их не интересует о чем вы там с мужем договорились (даже по-суду) это не их проблемы. Обязательства несете поровну. А дальше ваше право обращаться в суд почему муж не следует договоренности и не платит свою часть. Банк будет взыскивать с вас.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: дебит карта и резерв --лайн к ней Добавлено: 25 мар 2011, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
alena SPB писал(а): смотрите в каком штате живете если в комюнити то все его долги-ваши. а если в equitable distribution, то тоже почестному поделят )))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: дебит карта и резерв --лайн к ней Добавлено: 25 мар 2011, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Надюша писал(а): При разводе ( сама собираюсь разводиться, без адвоката, по Uncontested Divorce), если мы оба согласны на свою половину оплаты долгов, то это будет зафиксировано. Но в случае, если он все же не будет платить, могут повесить на меня эту его половину? Спрашиваю потому, что звонила в банк специально по этому вопросу, так там сказали, чо я все равно буду ответственна... Может я что-то не так поняла. Я-то думала, что если при разводе все разделили - долги и имущество, то тогда каждый ответственен только за свою часть...
Разъясните, девушки, пож-та. да как уже сказали, вы будете отв-ны и банк может go after one of you, т к вы платите то скорее всего за вами. И кредит скор вам это очень попротит. Если вы знаете, что муж не будет платить, работайте с юристом сразу, что бы он bring a contempt, т е делать не через отдельную процедуру, а сразу, в большенстве штатов это возможно. Контемпт гораздо лучший вариант, чем платить сейчас, а потом судить бывшего мужа. А так это тяжелый вопрос обычно ((( удачи вам
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]