Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как вы отказывались от ГВ?
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не физически, там все понятно... прикорм заменяет одно из кормлений грудью и постепенно выбрасываются все. вопрос в другом, как психологически отказаться? когда ему говоришь "сисю будешь?" он смеется, машет руками и бежит к сисе бегом и так мостится, так ему комфортно и уютно, и мне так хорошо, обниму его крошечку, волосики разглаживаю на голове а он попьет немного а потом выгибается, улыбается и урчит. а я ему шейку щекочу в это время и начинает смеяться. ну вот как отказаться-то? :k_crying

Заголовок сообщения: Re: как вы отказывались от ГВ?
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера фильм смотрела американский, но в переводе руском, он называется "Одноклассники". Так во там довольно взрослое дите подбегало к маме пососать сисю. Шкодно смотрелось. Ну и фильм кинокомедия. Короче, подумай, как это выглядеть будет со стороны через несколько буквально Мишкиных месяцев. И желание кормить пропадет. Представь зубатого детя размахиваюшего руками и лезушего к тебе под кофрочку. Ну и более того, представь, что это уже не польза твоему Мишке, а просто мягкая соска. И все! Мой деть так жe машет ручками и урчит, когда видит соску, поверь. И подумай, что в данной ситуации ты не мама, а просто ... соска. Обидно, правда? Ну что, мотивация психологическая появилась? :c_laugh
Пы.Сы - Мишка у тебя редкий красавчик, даже моя мама отметила, когда фото деток в теме выставлялись. Она вообше к малышам равнодушна, а вот твоего отметила. Породистый мальчоночка какой, говорит, приятно посмотреть! :angel До этого она называла породистым только моего старшего сына... :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я вчера фильм смотрела американский, но в переводе руском, он называется "Одноклассники". Так во там довольно взрослое дите подбегало к маме пососать сисю. Шкодно смотрелось. Ну и фильм кинокомедия. Короче, подумай, как это выглядеть будет со стороны через несколько буквально Мишкиных месяцев. И желание кормить пропадет. Представь зубатого детя размахиваюшего руками и лезушего к тебе под кофрочку. Ну и более того, представь, что это уже не польза твоему Мишке, а просто мягкая соска. И все! Мой деть так жe машет ручками и урчит, когда видит соску, поверь. И подумай, что в данной ситуации ты не мама, а просто ... соска. Обидно, правда? Ну что, мотивация психологическая появилась? :c_laugh
Пы.Сы - Мишка у тебя редкий красавчик, даже моя мама отметила, когда фото деток в теме выставлялись. Она вообше к малышам равнодушна, а вот твоего отметила. Породистый мальчоночка какой, говорит, приятно посмотреть! :angel До этого она называла породистым только моего старшего сына... :c_laugh

я видела на ютюбе девочку класс второй вот так подбегающую... Фу откровенное. Но я хотела сворачивать ГВ в год а это не пять лет и даже не два года))) а на счет мягкая соска... я его пампик называю)) ну вместо насос когда злюсь))
кстати о породе... малой в моего папу (его папа тоже породисто выглядит (когда худеет)))) но мой папа чемто Миронова напоминал в молодости по стилю. И слегка в мою маму. Вот фотки моих родителей в молодости. Мишка будет вылитый мой папа, это уже сейчас видно.

Последний раз редактировалось Aldona 25 июл 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 17:48 
звезда
звезда

Алдона, какой у вас папа красавец на этих фотографиях! Осанка, лицо, очень порода видна.

Что касается ГВ, я кормила до чуть позже двух лет. Вернее, где-то месяцев с 16 он уже кормился только перед дневным и ночным сном, т.е. дважды в день. Сначала хотела в год отлучать, но в год мой ребенок совершенно точно не был готов, я это видела и решила подождать. Никаких подниманий маек у мамы не было у нас, т.к. оба кормления в таком "солидном" возрасте стали частью рутины - отхода ко сну. Когда ему было два с небольшим, я уехала на десять дней одна в Москву, оставив сына с мужем. Вернулась, он со счастливым лицом принес мне "кормительную подушку", пристроился и ... ГВ наше закончилось безболезненно по обоюдному согласию сторон. Молоко за это время "прогоркло" хотя и не пропало полностью. Никаких просьб с его стороны больше никогда не было.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а че отказываться-то?потому что кормить после года - зло? :c_laugh иль зубы покривятся? :c_laugh да плюсов кормления после года немеряно. наслаждайтесь! это же такое счастье и польза! :angel

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а че отказываться-то?потому что кормить после года - зло? :c_laugh иль зубы покривятся? :c_laugh да плюсов кормления после года немеряно. наслаждайтесь! это же такое счастье и польза! :angel

да не в зубах дело, я свернуть хотела для себя, потому что с гв в физическую форму не могу прийти(

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана писал(а):
Алдона, какой у вас папа красавец на этих фотографиях! Осанка, лицо, очень порода видна.

Что касается ГВ, я кормила до чуть позже двух лет. Вернее, где-то месяцев с 16 он уже кормился только перед дневным и ночным сном, т.е. дважды в день. Сначала хотела в год отлучать, но в год мой ребенок совершенно точно не был готов, я это видела и решила подождать. Никаких подниманий маек у мамы не было у нас, т.к. оба кормления в таком "солидном" возрасте стали частью рутины - отхода ко сну. Когда ему было два с небольшим, я уехала на десять дней одна в Москву, оставив сына с мужем. Вернулась, он со счастливым лицом принес мне "кормительную подушку", пристроился и ... ГВ наше закончилось безболезненно по обоюдному согласию сторон. Молоко за это время "прогоркло" хотя и не пропало полностью. Никаких просьб с его стороны больше никогда не было.

спасибо.
да, отличный способ еухать, с папой он вообще есть не просит, не говоря уже о груди

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
tetiana t писал(а):

да не в зубах дело, я свернуть хотела для себя, потому что с гв в физическую форму не могу прийти(

говорят дети за 20футов чуют запах грудного молока.поэтому раз надумала завязывать,нужно побольше отлучаться я думаю

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, я хоть и сторонница (пока) отлучений по инициативе беби, но раз ты решила, то вот тут полезная инфа.
http://www.kellymom.com/bf/weaning/index.html
Хотя я думаю зря, имхо. Пользы еще выше крыши, тебе и дитю нравится.
Но если уж решила и деть сам не отказывается, делать лучше плавно. Просто постепенно сокращать кол-во кормлений. Не предлагать, может, и ждать пока сам попросит?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Алдона, я хоть и сторонница (пока) отлучений по инициативе беби, но раз ты решила, то вот тут полезная инфа.
http://www.kellymom.com/bf/weaning/index.html
Хотя я думаю зря, имхо. Пользы еще выше крыши, тебе и дитю нравится.
Но если уж решила и деть сам не отказывается, делать лучше плавно. Просто постепенно сокращать кол-во кормлений. Не предлагать, может, и ждать пока сам попросит?

:d_thanx я планирую не прямо сейчас а к году, может чуть позже. почитаю.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
не физически, там все понятно... прикорм заменяет одно из кормлений грудью и постепенно выбрасываются все. вопрос в другом, как психологически отказаться? когда ему говоришь "сисю будешь?" он смеется, машет руками и бежит к сисе бегом и так мостится, так ему комфортно и уютно, и мне так хорошо, обниму его крошечку, волосики разглаживаю на голове а он попьет немного а потом выгибается, улыбается и урчит. а я ему шейку щекочу в это время и начинает смеяться. ну вот как отказаться-то? :k_crying
ненепонятно одно - если хочешь закругляться, зачем ребенку такой ду рацкий вопрос задаешь? :c_laugh
впечатление, что тебе оно не меньше чем ему надо :b_wink
короче, я согласна с tetiana t

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
подумай, как это выглядеть будет со стороны через несколько буквально Мишкиных месяцев. И желание кормить пропадет. Представь зубатого детя размахиваюшего руками и лезушего к тебе под кофрочку. Ну и более того, представь, что это уже не польза твоему Мишке, а просто мягкая соска. И все! Мой деть так жe машет ручками и урчит, когда видит соску, поверь. И подумай, что в данной ситуации ты не мама, а просто ... соска. Обидно, правда? Ну что, мотивация психологическая появилась?
Уралочка, я думала ты поумнела в вопросах материнства, ан нет...ну что за бред :c_laugh :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Aldona писал(а):
ненепонятно одно - если хочешь закругляться, зачем ребенку такой ду рацкий вопрос задаешь? :c_laugh
впечатление, что тебе оно не меньше чем ему надо :b_wink
короче, я согласна с tetiana t

так да ж, я и говорю что сама к этому привязалась и как психологически не ребенку а мне от этого отказаться. Я хочу хорошо выглядеть, но трудно взяться основательно и всесторонне пока ГВ. И в тоже время уже сейчас я задумываюсь о сворачивании и мне не по себе.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
берешь и отказываешься :b_wink не предлагай, он может и просить не станет. И не слушай никого, решила - делай. Я тебе про моих рассказывала, как они абсолютно без проблем отказались обе, хотя были сильно "зависимые". А как перестала давать, так и не возмутились даже, и не вспоминали потом. Старшая еще интересовалась, я выводила по одному кормлению, "по умному" типа. Вот пока выводила, она гонялась, а как вечером раз не дала, так она насосалась кефиром и даже не посмотрела в мою сторону :c_laugh с младшей вообще всё произошло стремительно, даже "по умному" не получилось. Вывели все кормёжки почти сразу, она и не заметила, кажется.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, айвиш.

Кстате о пользе кормления после года, чет не помню какя польза кроме как сосательно-успокоительной. Иммунитет первые пол года мой, остальное время каждый на своих хлебах. Я уже сейчас вижу, что его организму надо полноценная еда, а грудь ему по насыщению уже до фонаря.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница