Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отпуск в Аргентине
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наконец-то я созрела написать отчёт (спасибо chocALLAdkе2008) о поездке в Аргентину. Пожалуйста, учтите, что все нижесказанное – ИМХО. Это то, что я увидела за время нашей короткой поездки и услышала от гидов. Если кто-то не согласен с нижеизложенным, пожалуйста, сильно не плюйтесь. Фото выложу позднее.

Если кратко: поездка очень понравилась! Буду рекомендовать эту страну своим друзьям.

Ездили в конце мая - начале июня, т.е. в начале зимы, на 12 дней, без детей. Изначально планировалась поездка в Италию, но вулкан заставил изменить планы. Так как времени на перепланирование оставалось в обрез, то рассматривались только страны с безвизовым въездом. Российским гражданам с лета 2009 года виза на въезд в Аргентину не нужна, гражданам США тоже не нужна, но на границе с граждан США взимается сбор (что-то около $130-160), так что имейте с собой наличку.

Заголовок сообщения: Re: Отпуск в Аргентине
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Столица

Перелёт из Атланты в Буэнос -Айрес занял 10 часов. Основное время мы провели в Буэнос-Айресе и на 3 дня летали в Патагонию - это самая южная область страны. Буэнос-Айрес очень напоминает европейские города. В центре много пешеходных зон с ресторанами и магазинами, сравнительно чисто для большого города, полиция на каждом шагу, и днём и ночью. Дорога из аэропорта (трансфер был заказан заранее) заняла более часа, хотя расстояние не такое уж и большое, масса пробок на дорогах, водят очень агрессивно, напомнило Италию (кто жил в Неаполе, поймёт и вздрогнет). Во время поездки гид рассказала о городе, основные правила для туристов, посоветовала рестораны, вручила нам карту и билеты на самолёт в Патагонию, купоны на последующие трансферы и на танго-шоу. Мы останавливались в Claridge Hotel ***** на улицеTucuman. Расположение отеля отличное. В двух шагах (перпендикулярноTucuman) находится пешеходная зона – улица Florida, где множество магазинов с изделиями из кожи, антикварных лавок, Галерея – молл, много кафе и беспрестанно снуёт и прохаживается толпа народу. На улице масса зазывал из местных магазинов (я взяла у одного визитку, на обратной стороне которой оказалась карта этого района, которую было очень удобно носить в кармане) и торговцев билетами на танго-шоу, несколько напоминает Турцию. Футбол они там сильно любят, везде футбольная тематика, портреты Марадоны. Ну, и Че Гевара, конечно. Ночью Florida и прилегающие улицы хорошо освещены и, по словам гида, совершенно безопасны. Думаю, что так и есть: мы выходили ночью, видели полицию, прогуливающиеся молодые пары, беременных и родителей с детьми, никакой подозрительной активности или жриц любви замечено не было. Всю ночь на улицах открыты киоски со сладостями, минералкой, соками, сигаретами и т.д. Видели несколько бездомных, расположившихся на ночлег под навесами магазинов – полиция их не гнала, а, кажется, даже охраняла, но рано утром они уходят и к 7 утра их уже нет. Есть в городе и районы, где вечером туристам находиться не рекомендуется. La Boca – один из них: очень интересное местечко, где живут иммигранты из Италии, Германии и других европейских стран, там целыми днями танцуют танго, но, от греха подальше, поезжайте-ка Вы туда лучше с утра. Вообще, если у Вас нет чёткого представления о районах города, о том, какие из них безопасны, а какие – нет, то вечером лучше ехать на такси, даже если пункт назначения в 15 минутах ходьбы. Такси бывают официальные и неофициальные. Туристам рекомендуется ездить только в официальных: у них сверху шашечки, а название фирмы и телефон находятся как на двери водителя, так и на задней двери. У неофициальных один из этих трёх элементов отсутствует. Такси стоит дёшево, мы ни разу не платили более $15, а в основном $ 6-7.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ
Нам везде встречались исключительно дружелюбные люди: прохожие, полицейские, таксисты, официанты… не знаю, может, повезло? Никакой агрессии к иностранцам, в частности к американцам или русским, мы не заметили. Я немного знаю испанский, это была моя первая поездка в испаноязычную страну и я волновалась, что меня не будут понимать. Напрасно волновалась – мой ограниченный испанский понимали абсолютно все! Как мне объяснил один местный, в Буэнос-Айресе огромное количество иммигрантов, большинство населения города говорит с акцентом, причём каждый со своим, поэтому все привыкли. Посоветую тем, кто не знает ни слова по-испански, всё же выучить перед поездкой 10-15 важных слов, таких как «туалет», и всё у Вас будет в порядке. Очень многие там говорят или хотя бы понимают по-английски.

Народ, и стар и млад – стройный, в большинстве темноволосый и темноглазый со слегка смугловатой кожей. Многие напомнили мне лица с картин испанских художников. Вообще, испанское влияние в стране очень ощущается. Женщины с длинными волосами, на высоких каблуках, одеты секси, но со вкусом, не кричаще. Очень многие мужчины ходят в костюмах, которые постарше - в тройках, в хороших туфлях. Муж отметил, что женщины, на его вкус, не отличаются особой миловидностью – слишком «жесткие» лица, но фигуры очень красивые. Я, в свою очередь, заметила множество красивых, очень стильно одетых мужчин. Они меня тоже заметили :b_wink - светлые глаза и белая кожа там сразу привлекают внимание. Мужчины смотрят на понравившуюся женщину и выражают своё восхищение открыто, но как-то ненавязчиво и с уважением, что ли. В общем, не раздражает их внимание – наверное, потому что в нём не чувствуется хамства.

Последний раз редактировалось kitty 24 июл 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Claridge Hotel
В нашем отеле было много бизнесменов, меньше отдыхающих. Персонал очень внимательный и вежливый, все говорили по-английски, чаевых не требовали, более того, горничная не взяла оставленные ей на кровати чаевые. В нашем номере всё было чисто, в ванной есть биде и полный набор необходимых вещей, хотя сама она очень маленькая, вид из окна на бассейн и высотное здание через дорогу. Бассейн открытый, находится на втором этаже. Там же есть массажный кабинет и очень хороший фитнес-зал. Интернет в комнатах беспроводной и без доплаты. Тем не менее, на заявленные 5 звёзд отель всё-таки не тянет.

На первом этаже отеля лобби, бар, ресторан, где и был завтрак-буфет: овсянка, мюсли, много разных фруктов, омлет, яйца вкрутую, нарезка из свежих овощей, большой выбор сыров, включая мягкие сорта, нарезка из 7-8 видов мясных изделий, хлебобулочные изделия в изобилии, 5-6 десертов, молоко, соки: апельсиновый, грейпфрутовый, томатный - это только то, что я вспомнила; чай и кофе предлагают официанты. Всё было свежее, выглядело аппетитно, в общем, сытный завтрак с неплохим выбором. Приятная атмосфера и отсутствие товарищей в шортах\майках\шлёпанцах и с помятыми лицами очень порадовали. Столы накрыты белыми скатертями, официанты вежливые, одеты в униформу. Стоимость завтрака включена в стоимость проживания. Бар очень уютный, коктейли понравились. На территории бара есть рояль, но пианиста слышали только один раз.

В отеле НЕТ своей прачечной! Сдать бельё в стирку очень дорого. Советую найти прачечную самостоятельно, я видела одну недалеко от отеля, правда там была очередь и расценок я не узнавала, но уверена, что было бы раз в 5 дешевле, чем сдавать в отеле.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Развлечения
Ходили в первую ночь на танго-шоу (их множество разных): в 20.00 за нами подъехал микроавтобус, где уже были люди, на нём ехали с какой-то нереальной для города скоростью (было страшно) минут 10. На входе предлагают сфотографироваться с танцорами за дополнительную плату. Здание внутри, как театр со сценой и с экраном, но со столиками. Столики круглые на четверых и длинные - для больших компаний. Сначала подают ужин: салат, второе, десерт, вино и воду – можно выбрать из 3-4 вариантов, стоимость ужина входит в стоимость билетов на танго-шоу; и в это время на экране показывают фильм про историю танго, это длится примерно 40 минут, потом экран убирают и на сцене выступают танцоры и певцы под живой оркестр – примерно 2 часа. Потом нас опять забрал наш автобус. Сразу скажу: для первого дня это было слишком, 10-часовой перелёт давал о себе знать, в отель вернулись примерно в 23.30 просто убитые, хотя само шоу было замечательное. Еда – единственный раз за всё пребывание в стране – была посредственной. Кстати, танго в Буэнос-Айресе танцуют прямо на улице, нам удалось наблюдать однажды вечером на Florida. Можно взять урок танго в студии, объявления висят по всему городу.

Музей искусств в Буэнос-Айресе просто потрясающий, великолепная коллекция импрессионистов, средневековые иконы и свадебные гобелены в отличном состоянии. Есть книжный магазин. Своего ресторана в музее нет, поэтому провести там весь день, как в американских музеях, не получилось. Поблизости ресторанов или кафе мы тоже не заметили. Музеев в столице много, лучше заранее посмотреть сайты и выбрать, что Вас интересует.

В Буэнос-Айресе находится крупнейший в Южной Америке оперный театр Колон, в который мы, к величайшему огорчению, не попали – он был закрыт.

Ночная жизнь начинается поздно – раньше 12 в клубах народу почти нет, все сидят в ресторанах и барах.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еда
Здесь я могла бы писать бесконечно…

Еда, рестораны в Аргентине – выше всяческих похвал. Кроме вышеупомянутого ужина на танго-шоу (и то, плохого ничего сказать не могу, просто ужин был не особо запоминающийся), все остальное время мы получали несказанное удовольствие от еды. Первое, что я попробовала в Аргентине, был фруктовый салат с грецкими орехами, к нему подали белое вино… Вроде бы, ну что такое фруктовый салат? И есть-то особо мне не хотелось после долгого перелёта и короткого отдыха в отеле, пошла за компанию с голодным мужем. Но это было ТАК ВКУСНО и так элегантно подано! – в обычном небольшом кафе, заметьте, ничего выдающегося на первый взгляд. В общем, тогда я уже поняла, что смогла бы там жить. :c_laugh

Ужинают в Аргентине поздно, начиная с 20.00. В столице рестораны открыты целый день, проблем нет, но раньше восьми вечера там в большинстве туристы, местные только пьют чай, кофе, минералку, слегка перекусывают в кафе. Настоящая еда начинается позже.

Большинство ресторанов и кафе имеют меню на английском, принимают к оплате доллары США. Любителям стейков и вообще мяса, приготовленного на открытом огне, стоит посетить рестораны parrilla. Муж оценил знаменитую аргентинскую говядину – она тает во рту; рыба, салаты, сыр, морепродукты, вина – всё было на высоте. Большое разнообразие блюд. Порции приличного размера. Днём в открытых кафе продают шаурму, хотдоги с разными (бесчисленными) гарнирами, сэндвичи, которые делают при Вас (никогда не видели ничего pre-packed), все ингредиенты свежие, хлеб чудесный – напомнил хлеб во Франции. Мороженое сливочное, плотное, можно есть вместо ланча, так как на десерт, после обильного ужина, такого мороженого уже много не съешь. Горячий шоколад "Подводная лодка" заслуживает того, чтобы хоть раз попробовать: в прозрачную кружку с горячим молоком опускается кусок шоколада, который медленно тает, пока Вы пьёте. Выглядит красиво и на вкус отличается от обычного шоколада: даже, когда шоколад полностью растворяется, всё равно ощущаются мелкие крупинки.

Цены очень доступные, в дорогих ресторанах за ужин из закуски, основного блюда (большой стейк, лосось) и напитков, включая один алкогольный напиток на человека + десерт мы платили не более $30 c человека, в обычных – $15-16.

На базарах, у центрального вокзала продают трубочки с варёной сгущёнкой, домашнее печенье. Вообще, про варёную сгущёнку надо сказать особо: она в Аргентине почти во всех десертах. В конфетном магазине я насчитала 26 !!! сортов конфет и печенья с варёной сгущёнкой.

В Буэнос-Айресе есть очень интересная услуга: ужин в узком кругу незнакомцев. Есть несколько сайтов, на которых можно записаться на ужин (меню выложено на сайте – часто это что-то необычное), который проходит в частной квартире, переоборудованной в уютную столовую, гостей всего 7-10 человек. Все сидят за общим столом. Гости друг друга не знают, хозяева (профессиональные повара) не только подают ужин, но и развлекают, организуют всё так, чтобы гости познакомились и могли вести беседу. Люди собираются часто с разных стран, разговаривают на нескольких языках, но проходит всё интересно и весело. Эта услуга сейчас набирает обороты, пока цены приемлемые.

Последний раз редактировалось kitty 24 июл 2010, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это про Буэнос-Айрес. Чуть позже напишу про Патагонию.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китти,

Очень интересно описываете свою поездку!

Жду рассказа о Патагонии:)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 15:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор пишите еще, вы очень красиво рассказываете детали.
Моя мечта поехать в эту страну, я немного учу испанский именно с аргентинским диалектом.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, очень интересно читать! ждем фото! :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что пересмотрела фото из поездки: везде или я, или муж. Просто видов в Буэнос-Айресе мы не наснимали практически. Выкладываю, что есть:

- наш отель

Вложения:
.JPG
.JPG [ 118.51 КБ | Просмотров: 1837 ]
.jpg
.jpg [ 219.16 КБ | Просмотров: 1837 ]
.jpg
.jpg [ 49.7 КБ | Просмотров: 1837 ]
.jpg
.jpg [ 49.38 КБ | Просмотров: 1837 ]
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улица Florida - пешеходная зона, молл "Галерея", футболки с Че Геварой, хостел - их море в центре.

Вложения:
.JPG
.JPG [ 115.45 КБ | Просмотров: 1836 ]
зона.JPG
зона.JPG [ 109.22 КБ | Просмотров: 1836 ]
1.JPG
1.JPG [ 99.11 КБ | Просмотров: 1836 ]
.JPG
.JPG [ 126.59 КБ | Просмотров: 1836 ]
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Танго на ночной улице

Вложения:
012.JPG
012.JPG [ 74.41 КБ | Просмотров: 1834 ]
на ночной улице.JPG
на ночной улице.JPG [ 114.31 КБ | Просмотров: 1834 ]
013.JPG
013.JPG [ 79.53 КБ | Просмотров: 1834 ]
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бесчисленные магазины кожаных изделий - одна из достопримечательностей улицы Florida.

Вложения:
.JPG
.JPG [ 117.82 КБ | Просмотров: 1834 ]
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долго не могли понять: что это за голова такая - с гвоздями, штопором и булавкой в носу. Выставлена в витринах, на старых рекламных плакатах... Оказывается Geniol - это очень популярное болеутоляющее средство. В частности, хорошо помогает от головной боли.

Вложения:
034.JPG
034.JPG [ 419.64 КБ | Просмотров: 1832 ]

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!