|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 23 июл 2010, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
IrinaP писал(а): NJ B1 послали обращение - 12 марта сообщение о получении - 16 марта приглашение на биометрики - 25 марта биометрики - 14 апреля приглашение на интервью - 3 июня интервью - 13 июля гринка получена - 23 июля  Ну наконец-то! Поздравляю :))))
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 24 июл 2010, 00:51 |
|
|
Девочки, скажите чем вообще грозит зафайливание после окончания 180 дней после I-94?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 24 июл 2010, 05:07 |
|
|
грозит тем,что в течении 180 дней вы еще out of status,а после - уже нелегально,нарветесь на проверку,могут депортировать с баном мин на 3 года
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 24 июл 2010, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
[b]06/07/10 - отправили документы.. 20/07/10- 3ноа \ дата печати 14 июля\ 24/07/10 - приглашение на биометрики 03/08/10- биметрики [/b]
|
|
 |
|
 |
Nati69
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 25 июл 2010, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 12:39 Сообщения: 61 Откуда: Украина-VA (Montross)
|
мммандаринка писал(а): Nati69 писал(а): 2 июля - моя Гринка пришла по почте !!!!!!! Поздравляю с гринкой! ) Нати, расскажите, как вы печать в паспорт получили? Мне на инфопассе сказали, чтобы пользовалась адванс-паролем, хотя интервью уже было.. Без проблем. Показали Велком летер, сказали что билеты есть, а Гринки все нет. Леди проверила инфо на ее сайте по моему номеру(уж что она увидела там я не знаю), и поставила печать.
|
|
 |
|
 |
rapunzel'
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 25 июл 2010, 15:33 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 15:28 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург - Austin,TX
|
ya chitayu,chitayu, u menya golova uzhe opuhla, u vseh vse po-raznomu, devochki, my vot otpravili doki 15 July, chto teper' to, ne ponyala voobsche NOA1 NOA 125 NOA 100000000, ya po vize B2 pribyla, no uzhe zhena, nado mne vse eti NOA?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 25 июл 2010, 16:28 |
|
|
rapunzel' писал(а): ya chitayu,chitayu, u menya golova uzhe opuhla, u vseh vse po-raznomu, devochki, my vot otpravili doki 15 July, chto teper' to, ne ponyala voobsche NOA1 NOA 125 NOA 100000000, ya po vize B2 pribyla, no uzhe zhena, nado mne vse eti NOA? Ну почему у всех всё по разному. У всех всё совершенно одинаково. Отправка документов - получение NOA - сдача отпечатков - одобрение петиции - получение гринкарты. Получение NOA - это очень важная часть этого процесса. Если вам не пришлют NOA, это значит что ваши доки не были получены в USCIS, и как следствие этого - значит что не будет у вас ни отпечатков, ни гринкарты.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 25 июл 2010, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
rapunzel' писал(а): ya chitayu,chitayu, u menya golova uzhe opuhla, u vseh vse po-raznomu, devochki, my vot otpravili doki 15 July, chto teper' to, ne ponyala voobsche NOA1 NOA 125 NOA 100000000, ya po vize B2 pribyla, no uzhe zhena, nado mne vse eti NOA? НОА-1 - нотис, что документы приняты, НОА-2 больше использовалось такое понятие у невест - нотис об одобрении, в вашем случае так можно называть нотис об одобрении формы I-130. Еще ожидаемые НОАшки в ближайшем будущем - приглашение на отпечатки (биометрики), приглашение на интервью или сообщение о переводе кейса в Калифорнию, после интервью последнее НОА - Велком нотис, сообщение-поздравление с законным статусом временного жителя. Ничего страшного, если только в начале процесса и непонятны некоторые слова, не боги горшки обжигают, все там были :) Спрашивай, если что
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 25 июл 2010, 22:24 |
|
|
rapunzel', НОА представляет собой некое подобие извещения,что дает Вам знать о получении до-в,следующем шаге,либо рез-те.
*Первое НОА будет о получении ЮСКИСом пакета Ваших док-в. *Далее по каждой из бумаг,что Вы отправили эти И-485 и подобные ей собратья,Вы получите отдельные НОА на каждую,а так-же Ваш супруг получит НОА в случае одобрения. *Затем ,если без каких-либо дополнительных запросов, придет НОА о следующем шаге-получение отпечатков пальцев и фото(биометрик), *затем НОА,уже приглашение на эти биометрик с датой и т.д.
И так каждое следующее действие -это НОА (приглашение на интервью и т.п.) вплоть до письма,что здесь кличут "Велком Леттер",т.к. в первом предложении это приветствие,а за ним получите последнее в этом процессе-ГК.
У всех бумаг,что получила с ЮСКИС в процессе получения ГК в правом,верхнем углу стоит Ноутс оф Актион,далее ниже увидите о чем именно Вас извещают.И все. Это лишь в самом начале как кошмар со спагетти нескончаемой и трудно-доступной к пониманию,но по ходу процесса бумаги приобретают упорядоченный вид,да и девочки оказывают помощь,кто желает. Не волнуйтесь,все будет хорошо. Удачки!
Сорри,Ириша уже все расписала тоже. 
|
|
 |
|
 |
rapunzel'
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 08:55 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 15:28 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург - Austin,TX
|
Ирина72 и Лика, большое спасибо! Муж мне помогает конечно, но он не особый любитель объяснять все в деталях, + ему некогда ждать и в голове крутить,что там дальше, как то, как се  , это я переживаю. Можно еще вопрос, я могу без гринкарты пойти учиться в колледж? А получить ССН могу без ГК, где вообще про ССН прочитать? А домой съездить, недождавшись всех этих там потверждающих бумаг, в середине процесса? Или это только с ГК на руках теперь уже? Я смотрю последее время все много месяцев ее ждут..Девочки, научите меня пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 09:08 |
|
|
rapunzel' писал(а): Ирина72 и Лика, большое спасибо! Муж мне помогает конечно, но он не особый любитель объяснять все в деталях, + ему некогда ждать и в голове крутить,что там дальше, как то, как се  , это я переживаю. А где мне спасибо? Я тоже про NOA рассказала rapunzel' писал(а): Можно еще вопрос, я могу без гринкарты пойти учиться в колледж? Смотря на кого. Если на курсы ESL, то можете хоть прям сейчас идти, только стоить это будет раза в три дороже чем резидентам. Если хотите учиться на какой-то программе, то на эту осень вы уже опоздали с подачей документов, а к следующей осени вы будете уже с гринкартой. rapunzel' писал(а): А получить ССН могу без ГК, где вообще про ССН прочитать? viewtopic.php?f=43&t=37322 rapunzel' писал(а): А домой съездить, недождавшись всех этих там потверждающих бумаг, в середине процесса? Или это только с ГК на руках теперь уже? Я смотрю последее время все много месяцев ее ждут..Девочки, научите меня пожалуйста  Можете ехать и не дожидаясь бумаг, чтобы вас впустили в вашу родную страну, вам нужен только ваш загранпаспорт. Только тогда вы застрянете дома надолго, так как если покинете США без гринкарты или AP, то вернуться обратно сможете только по визе жены. А ждать визу жены - дольше чем ждать гринкарту.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 09:11 |
|
|
В вашем слу4ае, ви приехали по гостевои визе, сидеть и ждать и никуда не рыпаться, если ви посилали доки на разрешение на работу, то после как полу4ите ето разрешение могите полу4ить ССК 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 09:12 |
|
|
Про ССН есть целая тема, пошарь по форуму, в этом же разделе - Получение гринкарты. Вкратце - если твоя I-94 еще действительна более 2 недель, есть смысл попытаться получить номер, но могут отказать, если ты уже замужем, потому что твоя новая фамилия еще не подтверждена USCISом. Реальнее получить номер, когда ты получишь разрешение на работу (EAD - ты посылала для этого форму I-765), только скорей всего на карточке с номером будет надпись, что она действительна вместе с доп авторизейшн, то есть при поиске работы тебе придется показывать EAD и ССН вместе. Можно дождаться гринку, и тогда уже получить номер, или - если смогла добыть номер до гринки, все равно идти сменить карточку, сделать ее чистую, без надписи (сам номер один на всю жизнь). Поехать домой можно будет, когда получишь Адванс Пароль, если заполняла и посылала форму I-131 для этого. Или жди гринку :). Ждут по-разному, в последние пару месяцев чуток дольше, но бывало и за два месяца отстреливались :). В среднем 4-5 месяца процесс по-моему сейчас. Теперь я одновременно с Эри пишу :) Рапунцель, тебе везет, сразу по две точки зрения на каждый вопрос :) Ой, и Пингвиша тут :)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 09:16 |
|
|
Ирина72 писал(а): если твоя I-94 еще действительна более 2 недель, есть смысл попытаться получить номер, но могут отказать, если ты уже замужем, потому что твоя новая фамилия еще не подтверждена USCISом. Ей откажут даже если у нее I-94 еще действительна. По гостевой визе SSN не дают.
|
|
 |
|
 |
rapunzel'
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июл 2010, 10:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я поняла девочки, спасибо, буду ждать ГК, кажется что с ней жизнь моя упростится )) Ну а на права-то хоть можно сдать?
Последний раз редактировалось rapunzel' 26 июл 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|