Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей)
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 09:28 
baby
baby

Мои родители получили гостевую визу в Киеве)))) Собеседование заняло буквально минуту. У них не брали приглашение от нас при подаче документов. Сказали, что не надо. Я, когда проверяла основной список документов на посольском сайте, удивилась, что приглашение в списке не числиться больше. Но мы его все-равно приготовили. И в итоге оно никому не понадобилось. Неужели в Киеве теперь его не просят вообще? Старнновато как-то.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 10:17 
baby
baby

Вика2774 писал(а):
:dum неужели нет в Украине ни чего типа Пони -Экспресс?? (мой вопрос так и висит - вопросом..)
удивительно...
Неужели люди сами все всё оформляют ,катаясь..?? -.. просто не верится!!! Не все же в Киеве живут то!

Девочки с Украины - не поленитесь, плиз! - напишите Как ваши родные и друзья оформляют гостевые визы , с визовой поддержкой - в какие фирмы обращаются?? :komp :a_plain

Уверена, что какие-то канторки наидутся, которые за ваши денежки вам типа все сделают. Рекомендую такими услаугами не пользоваться. Думаю, люди все сами оформляют, т.к. ничего в этом супер сложного нет. Основной пакет документов прост.

Мои родители получили визу в Киеве. Вот вам мой процесс подготовки к собеседованию. сложного ничего нет. мои родители не сильны в компьютере.

Мои родители купили пин-код в Райфайзен банке и сами назначили собеседование. Вика, вы можете сдеалть это сами, позвонив по указанному номеру на сайте посольства. заплатите кредиткой за пин-код и назначьте собеседование. Моим родителям никакого труда этот этам не предоставил. Очень советую делать это заранее. Собеседование назначается через месяц.

Потом мы заполнили анкеты родителям самостоятельно. Форму подтверждения мы распечатали. Фотка, слава богу, загрузилась. Для заполнения анкеты вам понадобится паспортная информация, Мои родители отсканировали мне первые странички своих загран пасспортов и отправили. Могли и по телефону сказать.

Родители самостоятельно заплатили в Про Кредит банк 140 долларов за каждого. И это было просто для них.

Мы написали им приглашение на английском и приложили к нему кучу документов как наших, так и родительских. В итоге приглашение у них не спросили вообще.

Я сформировала на каждого родителя пакет и послала Федексом. В пакет каждого родителя вошли: форма подтверждения с кодом, приглашение от нас с вложенеми документами с нашей стороны и плюс некоторые документы с родительской стороны, еще фотки, открыки. Шло где-то 10 дней. Моя цель была сделать так, чтоб родителям не надо было сильно париться с подготовкой документов. Когда родители получили доки они просто приложили туда свои паспорта и талончики про уплату консульского сбора. Ну, плюс, на всякий случай, фотографии, хоть они и загрузились при заполнении анкеты.

Это на первый взгляд звучит как "много". На самом деле достаточно просто. И фирма тут не нужна.

Мне тут мысль пришла, если хотите проконсультируйтесь с этой фирмой http://www.klc.kiev.ua Она находится в Киеве. Они мне очень помогли в свое время с подготовкой документов. Я не заню занимаются ли они заполнением анкет на гостевые визы. Я их рекомендовала всем своим друзьям и все остались безумно довольны качеством их услуг. Им можно позвонить или написать e-mail. Мне всегда было легко с ними связаться. Надеюсь, что они все так же держатся на хорошом уровне. Это единственная фирма с которой я имела дело и если будет надо обращусь опять. Больше никакими услугами не пользовалась. позвоните им. а вообще-то займитесь этим самостоятельно.

Удачи.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 10:22 
baby
baby

О, да, забыла сказать, что у родителей спросили едут ли они к дочке и есть ли у них еще дети в Украине. У мня есть брат которому 35 лет и плюс у него трое детей. Консульство такой расклад удовлетворил.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:10 
Богиня
Богиня

Вика2774, у меня как-то был похожая надобность как у вас сейчас. мне советовали киевлянки вот эту компанию. я у них проконсультирвалась, но услугами так и не воспользовалась.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 14:57 
Богиня
Богиня

Maybe :d_thanx :d_thanx за подробные разьяснения.
вы не будете против, если я Ваше сообщение скопирую моим друзьям в украине?? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 14:58 
Богиня
Богиня

Muffin02090 писал(а):
Вика2774, у меня как-то был похожая надобность как у вас сейчас. мне советовали киевлянки вот эту компанию. я у них проконсультирвалась, но услугами так и не воспользовалась.

О! Спасибо ОГРОМНОЕ! обьязательно попробуем (..наверное..:)..)
Еще раз - СПАСИБО!"

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 20:37 
baby
baby

Вика2774 писал(а):
Maybe :d_thanx :d_thanx за подробные разьяснения.
вы не будете против, если я Ваше сообщение скопирую моим друзьям в украине?? :e_sorry

Нет, конечно, не против. Если есть какие-то еще вопросы, обращайтесь. ))

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 01:09 
Богиня
Богиня

Maybe писал(а):
Мои родители получили гостевую визу в Киеве)))) Собеседование заняло буквально минуту. У них не брали приглашение от нас при подаче документов. Сказали, что не надо. Я, когда проверяла основной список документов на посольском сайте, удивилась, что приглашение в списке не числиться больше. Но мы его все-равно приготовили. И в итоге оно никому не понадобилось. Неужели в Киеве теперь его не просят вообще? Старнновато как-то .

Поздравляю вас и ваших родителей!!!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 10:22 
baby
baby

Flower_Mila писал(а):
Maybe писал(а):
Мои родители получили гостевую визу в Киеве)))) Собеседование заняло буквально минуту. У них не брали приглашение от нас при подаче документов. Сказали, что не надо. Я, когда проверяла основной список документов на посольском сайте, удивилась, что приглашение в списке не числиться больше. Но мы его все-равно приготовили. И в итоге оно никому не понадобилось. Неужели в Киеве теперь его не просят вообще? Старнновато как-то .

Поздравляю вас и ваших родителей!!!

Спасибо, жду не дождусь их приезда. Помнится мне, что как-то на форуме я видела обсуждения перелета родителей: куда им идти, что, как делать. (информация о том, как ориентироваться при перелете, что делать и говорить.) Ведь многие родители летят так далеко впервые и далеко не все знают английский. Кто-то даже для родителей, не говорящих по-английски, "записки" делал. Может кто-то помнит, где это обсуждалось. Помогите найти, пожалуйста. Я никак не могу толково это объяснить.

Мои родители летят из Киева до Мюнхена на люфтганзе. потом на United Airlines до Вашингтона. Обратно так же, только через Франкфурт. Кто-то летел таким образом уже? Расскажите нюансы (что за чем). Я не летела через Мюнхен никогда. Хотелось бы объяснить родителям подробнее, что к чему. ( у них - онлайн билеты). Спасибки!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 11:55 
Богиня
Богиня

Maybe, погуглите и найдите карту аэропорта Мюнхена, пусть ваши родные распечатают и с собой на всякий возьмут, чтоб не заблудится. Я своим сейчас тоже готовлю все карты и письма.

1) ПИСЬМО СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ
My name is ………... I’m traveling to US, (city) from Russia (city) to visit my daughter and son-in-law, AND I AM A NON-ENGLISH SPEAKER.
Here is my traveling itinerary:
1)
2)
(number of flights, full detailed information)
I intend to stay in US for 2 weeks (dates) at the following address: ………..
Here is my traveling itinerary back to Russia:
1)
2)
(detailed information on flight numbers)
THANK YOU

2) ПИСЬМО ДЛЯ ПОТЕРЯШЕК
My name is ………... I’m traveling to US, (city) from Russia (city) to visit my daughter and son-in-law, and I AM A NON-ENGLISH SPEAKER.
I got lost and don’t know how to get to my next plane.
Here is my traveling itinerary:
1)
2)
(detailed information on flight numbers)
Please help me or contact my daughter at the following phone number:
Home :
Cell:
THANK YOU

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 17:28 
baby
baby

Спасибочки! То, что надо!

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,
Моим родителям дали визу! Они граждане России, но интервью проходили в Лиссабоне, Португалия.
Если есть вопроси пишите в личку.

У меня тоже возник вопрос. Визу мы просили открыть на 3 месяца маме и месяц папе. Консул сказала
что визу даст обоим, но поскольку это их первая виза в штаты, то на менший срок, чем они просят.
Паспорта они еще не получили и мы уже всю голову сломали как им брать билеты, ведь срок прибывания определяется
уже в штатах иммиграционным офицером, а никак не консулом, тогда что она имела в виду про менший срок? :dum

Подскажите плиз как планировать их поездку и брать билеты в обе стороны, чтобы потом не пришлось
их менять и терять деньги? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 00:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

scarlett_y,
Согласно их же информации,тот срок,что стоит в визе,это срок в течении кот-го они могут осуществить вьезд в страну,а в аэропорту,как Вы знаете будет определена длительность их пребывания. (По форуму сложилось впечатление,что сейчас дают от 3 месяцев и выше ,до 6. Моей маме дали на 6-ть.) Я бы исходила из данного и не волновалась,что там в посольстве сказанули.Плюс Вы можете произвести обмен билетов в любом случае.(Я меняла.Без проблем.)

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 15:07 
baby
baby

deleted

Последний раз редактировалось anetka 25 авг 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 16:46 
Богиня
Богиня

.

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены