|
Автор |
Сообщение |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 19 июл 2010, 11:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
девочки, такой ещё вопрос: достаточно одного приглашения от мужа на имя консула на английском и одно от меня родителям, на русском в свободной форме, или мне консулу тоже чё-нидь написать?
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 19 июл 2010, 15:18 |
|
|
Yula ,
Спасибо! Мои вообще ходили с письмом на английском от жениха для консула, от меня не было письма на русском, но была копия моей визы и копия паспорта и свидетельства о рождении жениха, доказательство, что он гражданин Америки. Мои сказали, что пытались консулу подпихнуть это письмо, он отказался, пытались фотки общие подпихнуть, тоже не стал альбом смотреть, финансовые документы, письма с работы, вообще ничего не смотрел. Спросил только в какой город едут, какова цель визита, и сколько детей.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 19 июл 2010, 16:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Flower_Mila, вот и хорошо, что всё так хорошо  никогда не знаешь, сколько консулам чего нужно. всё равно лучше больше принести, на всякий сколько у них по времени интервью заняло?
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 19 июл 2010, 17:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
так-с....... а как быть, если Грин Карта уже есть, паспорт мой загран с визой надо копию или нет? што-то нипаняааатна....... поможите, добры люди 
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 20 июл 2010, 00:23 |
|
|
Yula , согласна, лучше больше документов, чем меньше! Про грин карту не знаю, могу только предположить, что может имеет смысл и копию грин карты, и копию загранпаспорта, и до кучи уже и копию визы, ну и письмецо от себя на русском накатать.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 21 июл 2010, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Девочки - украиночки! большой к вам вопрос!:)
В России есть та Пони-Экспресс (моя знакомая через них делала свою гостевую визу: им позвонила они дали фирму что занимается оформлением визы - т.е. отдала приглашение, сделали они ей все формы и отправили док-ы. У нее джаже интервью на первую эту гостевую не было. Заплатила она где то дл 100 дополнительно,но это ее избавило и от заполнения формы (что для человека не сильно разбирающегося в компьютере важно) ну и вообще от беготни и стресса)
Так вот вопрос: может на Украине тоже есть такие фирмы?? Мы посмотрели сайт Пони Экспресс..визовую поддержку на Украине они не оказывают:( .. Может есть что то подобное? Т.к. в инете много фирм , что пишут :"Поможем!!" но насколько они проверенные? Может друзья или родственники у кого то делал гостевую визу через какую либо фирму и остался довольным? Тогда через какую?? Буду вам очень признательна (если подскажите) т.к. люди что хотим пригласить не молоды и ...хотелось бы им облегчить процесс получения гостевой визы из Украины.
Заранее - большое спасибо!
|
|
 |
|
 |
malish
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 июл 2010, 09:10 |
|
|
Девочки, подскажите, в Понни-экспресс они забирают паспорт? У моей мамы все забрали: паспорт, квитанцию об оплате консульского сбора, письмо-подтверждение. Вобщем у нее на руках только накладная из Понни-Экспресс осталась. А на сайте посольства информация, что нужно квитанцию об оплате принести в посольство на интервью. Что они без нее не принимают. Девочки, кто уже сдал документы или уже интервью прошел, помогите пожалуйста. А то я тут вся в догадках.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 июл 2010, 14:33 |
|
|
malish писал(а): Девочки, подскажите, в Понни-экспресс они забирают паспорт? У моей мамы все забрали: паспорт, квитанцию об оплате консульского сбора, письмо-подтверждение. Вобщем у нее на руках только накладная из Понни-Экспресс осталась. А на сайте посольства информация, что нужно квитанцию об оплате принести в посольство на интервью. Что они без нее не принимают. Девочки, кто уже сдал документы или уже интервью прошел, помогите пожалуйста. А то я тут вся в догадках. Если подавали на тур. визу впервые, т.е. до этого не было ранее выданных американских виз, то и паспорт, и подтверждение, и накладную с чеком об оплате должны были вернуть на руки, чтоб все это принести в посольство на собеседование. Если же до этого уже выдавалась американская после ноября 2007 года и с момента окончания визы прошло не более 12 месяцев, то через Пони Экспресс можно получить новую визу той же категории, не посещая само посольство, т.е. Пони все делают сами, в таком случае паспорт они забирают и возвращают уже с вновь открытой визой!
|
|
 |
|
 |
malish
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 июл 2010, 16:30 |
|
|
Flower_Mila писал(а): malish писал(а): Девочки, подскажите, в Понни-экспресс они забирают паспорт? У моей мамы все забрали: паспорт, квитанцию об оплате консульского сбора, письмо-подтверждение. Вобщем у нее на руках только накладная из Понни-Экспресс осталась. А на сайте посольства информация, что нужно квитанцию об оплате принести в посольство на интервью. Что они без нее не принимают. Девочки, кто уже сдал документы или уже интервью прошел, помогите пожалуйста. А то я тут вся в догадках. Если подавали на тур. визу впервые, т.е. до этого не было ранее выданных американских виз, то и паспорт, и подтверждение, и накладную с чеком об оплате должны были вернуть на руки, чтоб все это принести в посольство на собеседование. Если же до этого уже выдавалась американская после ноября 2007 года и с момента окончания визы прошло не более 12 месяцев, то через Пони Экспресс можно получить новую визу той же категории, не посещая само посольство, т.е. Пони все делают сами, в таком случае паспорт они забирают и возвращают уже с вновь открытой визой! Спасибо за ответ. В том то и дело, что моя мама в первый раз подает на американскую визу. Буду завтра звонить в Пони, выяснять, что за дела.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 июл 2010, 17:12 |
|
|
 неужели нет в Украине ни чего типа Пони -Экспресс?? (мой вопрос так и висит - вопросом..) удивительно... Неужели люди сами все всё оформляют ,катаясь..?? -.. просто не верится!!! Не все же в Киеве живут то! Девочки с Украины - не поленитесь, плиз! - напишите Как ваши родные и друзья оформляют гостевые визы , с визовой поддержкой - в какие фирмы обращаются?? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 июл 2010, 17:57 |
|
|
насколько я знаю,аналога Пони на Украине нет,по крайней мере никогда о таком не слышала.сами заполняют все,да и что там заполнять?одну форму?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 июл 2010, 18:28 |
|
|
Ladybird5 писал(а): насколько я знаю,аналога Пони на Украине нет,по крайней мере никогда о таком не слышала.сами заполняют все,да и что там заполнять?одну форму?  Ladybird5. Надо же.... дело и не в форме..просто с пони очень все просто было в россии у подруги. (и не только у нее - экономит время и нервы) Вот я и думала что в Украине что то подобное имеется... А выходит что нет:(. как то НЕ верится!!! Ведь Посольство (консульство) одной станы - США . И в одной стране (т.е. в россии) есть такие фирмы что визовую поддержку в оформлении гостевых и проч виз оказывают в те же США и при посольствах они, а в соседней Украине - нет.... чуудеса:(
|
|
 |
|
 |
Solnuwko
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 июл 2010, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 12:35 Сообщения: 38 Откуда: Москва - NY
|
Мама вчера получила визу! В Пони Экспресс у нее паспорт и квитанцию не забрали. Мы за 2 дня до интервью заново заполнили и распечатали форму DS160, т.к. у нас поменялись обстоятельства. Сначала планировалось, что мама поедет на мою свадьбу, но в итоге я получила визу невесты в конце июня, сразу уехала и мы сразу расписались и сыграли скромную свадьбу. В итоге в анкете для мамы пришлось писать, что дочь в США, приглашает уже родственник (мой муж), и на другие даты-сроки для празднования состоявшейся свадьбы и знакомства родителей. Маме за 50 лет, разведена, стабильная работа, я единственный ребенок. Визу дали без проблем. Спросили, сколько детей, к кому едет, знает ли моего мужа и нравится ли он ей  (знает, т.к. приезжал, и есессно нравится  ). Мама получала визу впервые, до этого давным давно был шенген и всё. В начале интервью мама сразу сказала, чо поменялись обстоятельства, но про меня - дочь - ничего не спрашивали, хотя у мамы была копия моей визы и св-ва о браке. ВСЕМ МАМАМ УДАЧИ!
_________________ Being the best is great. You are number one. Being unique is greater. You are the only one.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 23 июл 2010, 02:59 |
|
|
Solnuwko писал(а): Поздравляю вас и вашу маму!!!
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 23 июл 2010, 03:06 |
|
|
Вика2774 писал(а): Все, что нарыла по Украине тут http://ukraine.usembassy.gov/niv-apply.html В Украине несколько иная процедура записи на собеседование,чем в России. Там надо записываться на собеседование по телефону и затем оплачивать визу в ПроКредитБанке.
|
|
 |
|
 |
|