| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Pianoly
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 22 июл 2010, 09:16    | 

| 

| 

| 

Ника , я сама спасалась несколько раз ингаляцией с тёплым молоком. Да-да, именно молоком. Подышать  по нашей старой русской традиции . Удачи.. 

_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами ! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tati-152
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 22 июл 2010, 14:24    | 

| 

Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL

| 

DianaS писал(а): Пить теплое молоко с маслом.  Удачи вам на evaluation.    Можно попробовать следующее средство: На стакан теплой воды по половине чайной ложки соды + соли и пять капель иода. Полоскать каждый 1.5 - 2 часа.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lioness12
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 22 июл 2010, 16:53    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Девочки, а где в Америке берут иод? Так иногда надо иодовую сетку сделать, а нету. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Gray Mousey
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 22 июл 2010, 20:21    | 

| 

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 10:26 Сообщения: 398 Откуда: Москва-Миннесота

| 

| 

И еще постарайесь молчать и ни в коем случае не шепчите. Шепот, как ни странно, очень напрягает связки. Как уже говорили, пейте только теплое, ничего холодного и горячего. Я голос очень часто теряю, к сожалению. 

_________________ Women are Angels  And when someone breaks our wings We simply continue to fly on a broomstick We are flexible like that 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

DianaS
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 22 июл 2010, 23:56    | 

| 

| 

Tati-152 писал(а): DianaS писал(а): Пить теплое молоко с маслом.  Удачи вам на evaluation.    Можно попробовать следующее средство: На стакан теплой воды по половине чайной ложки соды + соли и пять капель иода. Полоскать каждый 1.5 - 2 часа.   Для воспаленной гортани полезно теплое (не горячее!) молоко с маслом или можно со сливками. (y автора проблима с голосом). Все это согреет воспаленную гортань и покроет ее защитной пленкой.   Поэтому я и написала пить теплое молоко с растопленным в нем небольшим кусочком сливочного масла. Не написала подробно, потому, что это известное средство (думала и так понятно). А вот как раз соленое и острое не рекомендуется в таком случае.  Kогда острая фаза воспаления пройдет, тогда  можно делать ингаляции.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Daffody
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 23 июл 2010, 00:38    | 

| 

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 06:26 Сообщения: 100 Откуда: Минск -  SF Bay Area, CA

| 

Я посоветую горячее пиво.. просто налить в кастрюльку и на плиту, оно будет шипеть, это нормально, до кипения не доводите, все газы выйдут, и пейте маленькими глоточками. Не так, чтобы обжигало, но чтобы и не теплое, а горячее. Не знаю как, но железно помогает, никто не верит, а потом все радуются. Мне неоднократно помогало, хватало стакана, и так у нас спасались экстренно все певцы-музыканты на бардовских фестивалях, когда к середине ночи теряли голоса, а утром выступать надо. Пели все, как новенькие      Удачи!!! Только от горячего пива пьянеешь сильнее, поэтому непосредственно перед лекцией не употребляйте.     

_________________ Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Kotya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 23 июл 2010, 01:34    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

N i k a
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 23 июл 2010, 07:09    | 

| 

|  

| Василиса-премудрая |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 12:28 Сообщения: 177 Откуда: ............

| 

Kotya писал(а): Ника, ну как все прошло? Котя, да не получилось у меня. Утром почувствовала себя еще хуже, потому что инфекция пошла ниже, бронхит начался, температура. Как только начала утреннюю лекцию, закашлялась сильно, ничего не помогало, хоть и кружка с молоком была с собой. И голос тут практически совсем пропал. Так что послеобеденную лекцию отменили.      Переживаю очень. Отправили меня домой, запретили разговаривать до понедельника. Пью антибиотики, молочко с маслом, молчу, сижу на форуме. Устала уже молчать.     Спасибо всем за советы, девочки!      Модераторы, а давайте тему в Айболит перенесем - здесь много информации?     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 31 июл 2010, 07:29    | 

| 

| 

| 

---- 

Последний раз редактировалось Doria 02 авг 2010, 05:13, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 31 июл 2010, 07:33    | 

| 

| 

| 

==== 

Последний раз редактировалось Doria 03 авг 2010, 05:50, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голос пропал, а мне завтра надо говорить, спасайте!!    Добавлено: 31 июл 2010, 07:56    | 

| 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |