|
Автор |
Сообщение |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июл 2010, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2010, 13:39 Сообщения: 99 Откуда: Minsk - Pittsburgh
|
Pti4ka писал(а): Девочки, пришел второй конверт  интервью назначили на 23 августа. У меня такой вопрос возник, нужно ли мне в ЗАГСе брать справку о том, что я не состояла в браке? Просто столько всего прочитано и чем дальше, тем хуже- в голове сплошная каша =( Девочки, по-моему кто-то неправильно понял вопрос. Птичка спросила,нужна ли справка о том,что в браке НЕ СОСТОЯЛА. Конечно если не состояла никогда,то зачем такая справка?? я не состояла и справки от меня никто не требовал. А уж те,кто был замужем,понятное дело,надо подтвердить,что уже сингл и препятствий дял брака нет. Или не так поняла я ?)) 
_________________ *Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра*
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июл 2010, 13:38 |
|
|
Nurka писал(а): Девочки, по-моему кто-то неправильно понял вопрос. Птичка спросила,нужна ли справка о том,что в браке НЕ СОСТОЯЛА. Конечно если не состояла никогда,то зачем такая справка?? я не состояла и справки от меня никто не требовал. А уж те,кто был замужем,понятное дело,надо подтвердить,что уже сингл и препятствий дял брака нет. Или не так поняла я ?))  Pti4ka, во 2-м конверте список всех необходимых документов для интервью... Про справку из ЗАГСа ничего не сказано, и она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА! А то, что вы были замужем и сейчас разведены, на это есть свидетельство о расторжении брака! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Pti4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июл 2010, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 14:19 Сообщения: 20 Откуда: minsk-seattle
|
 Девочки, про справку я поняла! А мой вопрос о фин. доках остался без внимания  Хочется перестраховаться на все случаи жизни 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июл 2010, 22:19 |
|
|
adorabl писал(а): sasha1025 писал(а): Справка из загса о том что не состоишь в браке нужна + ее перевод.  Откуда такая информация? Почему я об этом ничего не знаю  ? Это для петиции тоже нужно, или только на интервью? Повторюсь - ни для петиции, ни для интервью справка из ЗАГСа не нужна!!! Pti4ka, а вот на счет финдоков ничего не знаю (у нас просто не было ко-спонсора)  Посмотрите здесь viewtopic.php?f=42&t=41760 Может найдете ответ на свой вопрос
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Pti4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июл 2010, 23:22 |
|
|
Аlen-ka, благодарствую)) обязательно посмотрю 
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 21 июл 2010, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2010, 13:39 Сообщения: 99 Откуда: Minsk - Pittsburgh
|
А у меня тут тоже вопрос по существу. Я копалась-копалась и запуталась. Когда приезжаешь по визе невесты, можно работать:? если у мя уже соушл секьюрити есть. Или нужно будет подавать на разрешение на работу или чего там?? спасибо!
_________________ *Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра*
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 21 июл 2010, 03:46 |
|
|
Девочки, мой отчет. Я еще в Варшаве.
Визу получила:-)
Прибыли мы утром в пять утра в Варшаву, времени было предостаточно, чтобы добраться до посольства пешком. Поэтому мы оставили наш багаж в камере хранения на вокзале и пошли. В посольство пришли раньше времени, но охранники нас пропустили сразу же. Мы получили наш номерок и стали ждать. Система с этими номерками у них какае-то немного странная. Когда наш номерок загорелся на табло первый раз, мы подошли к окошку и сдали документы. Потом надо было ждать снова. Во второй раз я сдала отпечатки пальцев, в третий раз - оплатили визу, и лишь на четвертый раз, как загорелся наш номерок, мы пошли проходить само собеседование. Собеседование было, как будто его вообще не было. Мы подошли. Молодой консул поблагодарил моего жениха за то, что он приехал со мной, сказал, что это редкость. Затем сказал мне: - So, you've had US visas before? - Yes, I had two of them. - When are you planning on coming to the US? - If everything's fine, on the 25th of July. - Yes, everything's fine with your papers, and your paperwork is excellent. Мой жених спросил: - Actually, I have a question for you: when we come to the US can we go to the same line, either to the US or non-US line together. - It's a good question. I need to ask. Wait a sec. Через минуту он вернулся и сказал, что это зависит от аэропорта. Девочки, и это всё. Затем он сказал: - Everything in your package is fine, but they are required to do a final check on your papers that takes less than 24 hours. Tomorrow you'll need to come between 8a.m. and 10a.m, and then you'll leave your passport if everything's fine. Then come back between 3p.m and 4 p.m. to get your passport with visa and paperwork for immigration back.
И тут мы заволновались, потому что я думала, что надо будет прийти на следующий день лишь в три часа за визой. Читая отчеты, я как-то пропустила этот факт. И зря! Потеряла много нервов. Поэтому, девочки, те, кто ожидает собеседование, не волнуйтесь!!! А мы успокоились лишь на следующий день, когда пришли в посольство и увидели всех тех же людей, что проходили с нами интервью:-) Мы также получили номерок, подождали своей очереди, подошли к девушке консулу, которая и обрадовала нас окончательно.
По поводу ЛОДЭ!!! С нами в этот день была еще одна девушка по К1. Её отправили обратно из-за того, что какие-то формы были заполнены неправильно в ЛОДЭ! А также у одного из мужчин были из-за этого проблемы. Не знаю, поменялись ли там какие-то правила, или просто ЛОДЭ портачит. Но этим людям в посольстве сказали, что ЛОДЭ сделало ошибку!!! У мужчины они одну прививку датировали 10.10.2010, вместо 2006, а октябрь 2010 еще пока не наступил. У меня, слава Богу, судя по всему, всё было нормально. А так как мы проходили с ними медосмотр практически в одно время, я склоняюсь к мнению, что это всё же ошибки ЛОДЭ, а не изменение правил посольством.
Ну и хорошая новость - все, кто проходил интервью в этот день с нами, получили визы (кроме девушки из-за ошибки ЛОДЭ). Мужчина прошел повторно мед. осмотр в Варшаве.
Так что всем удачи!!!
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 21 июл 2010, 03:52 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
Tatybird, congrats!!!Вложение:
congratulation_graphics_2.gif [ 49.25 КБ | Просмотров: 1655 ]
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
leno4ek
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 21 июл 2010, 03:56 |
|
|
curious писал(а): Tatybird, congrats!!!Вложение: congratulation_graphics_2.gif присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 21 июл 2010, 07:22 |
|
|
Tatybird, поздравляю!  Все не так страшно было, правда? Nurka, по визе невесты вы можете работать 3 месяца, пока действует виза...Т.е. не сама виза и срок действия визы невесты (3 месяца с момента въезда в США).
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 21 июл 2010, 07:33 |
|
|
Tatybird, поздравляю с визой!!! 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 21 июл 2010, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Tatybird,примите мои поздравления!!!
Вложения: |

01.gif [ 367.22 КБ | Просмотров: 1689 ]
|
|
|
 |
|
 |
Pti4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 21 июл 2010, 11:06 |
|
|
Мои поздравления, Tatybird!!!
Вложения: |

pic_2004-01-08_192738.jpg [ 32.44 КБ | Просмотров: 1684 ]
|
|
|
 |
|
 |
marja
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 22 июл 2010, 09:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
[size=150]Tatybird поздравляю с получением визы!!! Легкого перелета!!!![/size] Девочки  за панику с "ЛОДЭ"
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 22 июл 2010, 10:09 |
|
|
Девочки, всем большое спасибо за поздравления! Хотелось бы пожелать тем, кто ожидает интервью удачи, и еще раз подчеркну важность правильности оформления всех документов. Помните, в первую очередь это надо вам, поэтому надейтесь только на себя и перепроверяйте все документы, чтобы они соответствовали требованиям посольства (переводы, наличие оригиналов, пусть жених убедиться, что фин. доки заполнены правильно, также в моем случае меня смущало свидетельство о рождении, поэтому я заказывала апостиль на него), одним словом - будте бдительны и не думайте "авось, пронесет"  . Говорю я это, потому что в день нашего интервью я встретила мужчину из РБ в посольстве. Он уже приходил туда 4 раз!!!! Его каждый раз отправляли обратно донести недостающие документы. Знаю, что один из недостающих документов был его военный билет. Но этот документ упоминается в списке доков по его визе! Т.е. из-за невнимательности он потерял много денег (лишь перевод военного билета с русского на польский и лишь потом на английский обошелся ему в 200 евро + оплата за вакцину, которая была обязательной, но у него не было. И это лишь то, что он упомянул), нарушил визовый режим Польши, оставшись на дольший срок, чтобы исправить свои же ошибки, ну и, конечно же, он потерял много сил! Так что, девы, правильность оформления доков очень сильно зависит от вас самих и ваших женихов:-) В отчете забыла сказать, что из фин. доков у нас взяли лишь один листик I-384. И все. Хотя доков была целая папка. Я уже дома. Вся в сборах  В выходные уже улетаем:-)
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
|