|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 20 июл 2010, 19:53 |
|
|
народ, с какого возраста вцы повели своего ребёнка к стоматологу? Мне нужно бенефиты на работе выбрать. Вот сижу и думаю пойдём мы к стоматологу с ребёнком или нет в её 2 года. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 20 июл 2010, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): народ, с какого возраста вцы повели своего ребёнка к стоматологу? Мне нужно бенефиты на работе выбрать. Вот сижу и думаю пойдём мы к стоматологу с ребёнком или нет в её 2 года.  Рекомендуют с трех лет.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 20 июл 2010, 20:44 |
|
|
marina писал(а): народ, с какого возраста вцы повели своего ребёнка к стоматологу? Мне нужно бенефиты на работе выбрать. Вот сижу и думаю пойдём мы к стоматологу с ребёнком или нет в её 2 года.  я была у врача в год,у моего прикус не правильный, врач сказала раньше 3-х преводить не надо, они рот не откроют. Хотя в книгах пишут что надо с "первого зуба" водить.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 20 июл 2010, 21:40 |
|
|
Я своего вообше в 4 повела.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 20 июл 2010, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вроде рекомендуют к дантисту как появился первый зуб. Я бы повела в 2 года. МОжет ничего и не скажет, зато для ребенка большая польза - привыкать к рутинным визитам, чтобы потом не было сильно неожиданно. Вижу совсем малышей в приемной.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 08:21 |
|
|
у моей чего-то с зубами...может это нам кажется, но не ровные они какие-то. Муж боится жутко, думает может лучше пораньше сводить чтобы предотвратить не дай бог если чего не так пойдёт, да ещё раскошеливаться потом на брекеты. НУ и соску она сосёт, я читала что тоже влияет...или нет? Бенефиты у меня работают как раз ровненько как ей 2 года будет и до 3 лет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 09:10 |
|
|
marina писал(а): у моей чего-то с зубами...может это нам кажется, но не ровные они какие-то. Муж боится жутко, думает может лучше пораньше сводить чтобы предотвратить не дай бог если чего не так пойдёт, да ещё раскошеливаться потом на брекеты. НУ и соску она сосёт, я читала что тоже влияет...или нет? Бенефиты у меня работают как раз ровненько как ей 2 года будет и до 3 лет. Ну тогда конечно бери. У нас проблем никаких не было, да и до сих пор (ттт) нет. Потому я и повела в 4. Он, кстати, совершенно и не боится зубного, ему же там еше ничего плохого не делали. Но если бы я видела проблему, то и в год бы повела не раздумывая. А брекеты... По молочным вряд ли можно судить как оно там в подростковом возрасте будет. Все равно брекеты почти у всех. Слушай, а что с соской у вас? Она плачет, если не дать? У меня младший с соской. Не знаю, когда отучать то надо? Чем старше, тем тяжелее, да? Мне соска так нравится, он ее сосет и расслабляется. Старший не сосал и орал все время.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 09:23 |
|
|
marina писал(а): у моей чего-то с зубами...может это нам кажется, но не ровные они какие-то. Муж боится жутко, думает может лучше пораньше сводить чтобы предотвратить не дай бог если чего не так пойдёт, да ещё раскошеливаться потом на брекеты. НУ и соску она сосёт, я читала что тоже влияет...или нет? Бенефиты у меня работают как раз ровненько как ей 2 года будет и до 3 лет. у моего , как писала выше ,прикус не правильный, у него нижние зубы на передние заходят, те там сразу видно что не правильно, Была я на чистке , и ребенок со мной был...с мужем ждали, Врач у нас детьми тоже занимается, я у нее тогда про прикус спросила, и она попросила показать ребенка, и сказала, что ребенок маленький (ему тогда 1.5 было) и раньше 3-х можно не приводить , во-первых ни рот не откроют, а во =второх делать она все равно ничего не будет, потому что челюсть у них подвижная или что-то такое сказала, я уже дословно не помню.Подарила нам детскую щетку и отправила до 3-х домой. Мы его в страховку тогда все же внесли, у нас по 3 $ в месяц, что не очень критично. В этом году я еще хочу в спец детский центр пойти, посмотрим что они скажут. Ты можешь просто сходить или позвонить в клинику, они вам должны сказать с какого возраста детей смотрят, а что самое главное, с какого возраста они меры принимать начинают , если что не так .А то как чистить зубы , мы знаем, и за этим к врачу идти не надо, обычно они это как раз и показывают в таком возрасте
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 09:50 |
|
|
Я читала, что расположение коренных зубов уже предопределено, так что по молочным зубам судить не стоит. Ну и даже если зубки криво растут - что вы сейчас то с молочными сделаете?? Все равно ж через несколько лет выпадут.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой соску с 4 месяцев не сосет, зато палец во рту постоянно. Из-за этого один из зубиков немного кривовато растет. Мне тоже мой стоматолог (она и детьми занимается) сказала до 3-х лет не приводить. Также я читала что беспокоится о кривых зубах из-за сосания пальца не надо, до тех пор пока не придет время постоянных зубов.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
а мой доктор сказал,в 4-5 вести.Примерно тогда 5-ки-следующие коренные вылазят и их обрабатывают чем-то от кариеса.Это якобы первые зубы на которых кариес возможен.Потом такая же процедура в 10 лет-на следующих появившихся коренных.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 11:44 |
|
|
Uralochka писал(а): Слушай, а что с соской у вас? Она плачет, если не дать? У меня младший с соской. Не знаю, когда отучать то надо? Чем старше, тем тяжелее, да? Мне соска так нравится, он ее сосет и расслабляется. Старший не сосал и орал все время. с соской у нас ужас..усиливается так как зубы лезут.  Она с ней постоянно, даже в саду ничего поделать не могут, а у них правило - в 2 года в сад с соской не пускают, а нам 2 уже в сентябре будет. Мне уже воспиталка говорит чтобы отучали, а то туго придётся, а как отучить, крики такие что пол-дома сотрясаются. На прошлой неделе пытались так как я её уже несколько недель готовила к тому что "сосу подарим собачке". Она собачек любит шибко и сама порывалась постоянно на улице соску отдать собачкам. Ну в общем решились мы. Она положила все свои соски на улице под дверью, помахала ручкой и вроде ничего...минут так 20. А потом началось. Ревела около 2 часов. Мы сдались, так как спать нужно было; морда вся у неё опухшая была и после этого теперь соску ни на секунду не отпускает. А собачек ругает теперь. Каждое утро начинается с того что "собачка not nice, сосу ам (скушала)" и пальчиком грозит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 11:47 |
|
|
Чья-то писал(а): Мы его в страховку тогда все же внесли, у нас по 3 $ в месяц, что не очень критично. у нас $10 в месяц, так что прилично, но я думала вести её ближе к 3 годам. Может лучше и не оформлять на неё. Надо подумать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
были сегодня у дантиста, я спросила. Она сказала - между 13 и 18 мес в первый раз показывают.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста... Добавлено: 21 июл 2010, 14:52 |
|
|
Мне кажется вести ребенка раньше 3 лет не обязательно, но вот страховку иметь надо...на всякий случай. У меня у племянницы года в 1,5-2 начали бешено чернеть и крошиться зубы - что только не делали, кому только не показывали и сереберили и один фиг - ей сейчас 4,5 почти и зубов практически нет - черные пенёчки по всей челюсти  Надеемся, что может коренные вылезут хорошие. Кстати, это она на аватаре  в бабушкиной шапке и куртке 
|
|
 |
|
 |
|