Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов.
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
девы а кому использовали вакуум для захвата ребенка? вам не страшно был окогда они это используют? голова у реенка выглядит потом ужасно! как будто все мозги бедному высосали... я бы была против этого вакуума!
сколько примерно часов в среднем женщины рожают начиная от первых схваток?

У нас был вакуум. 3 раза тянули. Я боялась, но мы рискнули. В итоге не помогло.Голова была абсолютно в норме, ТТТ. Крепкая оказалась.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь есть кто-нибудь, кто рожал вагинально после кесакрева? Неужели я так и не рожу способом, который природа придумала, а не хирургия? :k_crying А вообще, хотелось бы!
И ещё, когда будет безопасно забер-ть после кесарева? год точно нужно подождать. Мне сначала док сказал, что 2 года. а потом отказался от своих слов и сказал, что хоть завтра. Идиото какой-то!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю как тут на форуме, но вообще рожают натурально после кесарева еще как.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сыну 4 месяца и я готова заняться своим телом. До родов была 113-115 паундов, во время родов 145. В течении 2 недель, после рождения сынка, я почти все набранные кг потеряла. К 4 месяцам снова набрала- 6 паундов, т.е. сейчас 119. У меня нет цели сбросить эти 6 паундов пока кормлю, но хочется подтянуть тело и укрепить мышцы.
В общем, сег начала крутить обручь. Делать повороты для моих бочков дурацких. И немного руки хочу подкачать, хот наверное нося бэйба, я уже это делаю :c_laugh
Но самая больная тему-это появившийся целлюлит на ногах. Вот от него оч хочется избавиться. Я слышала от своей подруги, что после массажа по удалению целлюлита, у неё он ещё больше появился. Кто делал массаж, поделтесь плз. Я собираюсь все процедуры сама дома делать. Сейчас делаю следущее:
Массаж руками по целлюлиту родному :bigeyes :be
Бью по проблемным местал деревянной палкой. Чувствую как кровообращение улучшается. Самобичевание короче :lol:
Собираю остатки от натур кофе и буду смешивать с кремом и наносить на ноги, бёдра и живот. Говорят оч полезно!
Девы, кто ещё эффективные и проверенные способы знает?
Я раньше могла и на мостик встать и на шпагат сесть, а после родов, как деревяшка. Надо растяжкой заняться. Меня вот что волнует, у меня шов не разойдётся если я буду пытаться на мостик встать. И не вредно ли крутить обручь для шва?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 20:07 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Мне жутковато смотреть, как рожающие женщины опоясаны какими-то капельницами, все время думается - как я на удивление без ничего рожала и все хорошо? капельницы и тд подаются как нечто соверщенно необходимое, а ведь они наверное здорово ограничивают свободу движений?
Опуля, может Вам рассмотреть возможность где-то в центре естесственных родов рожать?

Альтея, я рожала с капельницами и с несколькими датчиками на теле. Капельницы можно по всей палате возить, хотя даже в этом необходимости нет т.к. там провода длинные, позволяют перемещаться возле кровати. Я и ходила по чуть-чуть, и на фитболе прыгала, и вообще на всех забила и не ограничивала себя в действиях. Ну меня во время родов вывели, особенно мой собственный гинеколог, так что меня уже оставили в покое. Слава медсестрам, вот уж где медсестры-настоящие ангелы-хранители, как феи летают вокруг роженицы, при этом никак не напрягая.
По поводу датчиков. К ним тоже крепятся провода, тоже длинные, позволяют ходить, главное датчики четко закрепить, чтобы по телу не ездили. Еще, в нашем, например, госпитале, была комната для родов с беспроводными датчиками, т.е. работали по беспроводным технологиям. Только мне не повезло, в тот день как раз у них там эти технологии почему-то не работали, а мы так эту комнату ждали, надеялись. Ну вот тогда я уже на всех забила, на провода и т.п. и делала как мне хотелось..

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 20:10 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Western Gal писал(а):
Кстати, по поводу разрывов.. А кто-нибудь пробовал делать перед родами массаж ТАМ? Действительно помогает или это из разряда бабушкиных сказок?..

Мне акушерка массировала на потугах. С маслом каким-то. РАзрывов не было, были небольшие трещинки, но они сами быстро прошли, я ничего не заметила.
Но хорошо массировать и ДО родов, подготавливать так сказать . МЫ не делали.
еще... щас скажу крамольное. Хорошо ДО родов ходить в баню, если конечно здоровье позволяет. И ребенку тренировка к последующей кратковременной гипоксии в родах, и у мамы эластичность связок повышается. А еще гимнастику делать хорошо, специальную, для беременных.

Вот я тоже про это читала, что надо с малом массировать, начинать примерно за 6 недель до родов.. В инете даже можно найти подробное описание с картинками..

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне муж ТАМ массировал, но начали поздновато, где-то в 36 недель, а в 38 я уже родила :b_wink Так что не знаю, был бы толк или нет. Я сама очень миниатюрная, родила с одним разрывом - правда, и сынуля очень небольшой родился.
Насчет продолжительности: у меня воды начали отходить где-то часов в 5 вечера, в больницу приехали где-то в 7.30 - схваток не было, там дали таблетку для стимуляции схваток, с утру было полное раскрытие, родила в 9.35 утра. То есть с начала схваток часов 12-13. Но у меня особоых мучений не было, после того как поставили эпид урал мы с мужем даже поспать смогли. Кстати, катетер мне вставляли, но я этого даже не почувствовала и потом никаких неудобств не испытывала, почти сразу после родов сама сходила в туалет, :e_sorry за подробности.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне муж ТАМ массировал, но начали поздновато, где-то в 36 недель,

и мне делал.недель с 25ти :c_cool я еще помню масло специальное для этого онлайн покупала

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 10:54 
Богиня
Богиня

Девули кто недавно родил вагинально? Извиняюсь за подробности.У вас когда выделения прекратились? У меня в это воскресенье месяц будет как родила,а выделения всё ещё есть.То есть они вроде стали очень скудными и вроде коричневого цвета,а вот уже как третий день красного цвета особенно под вечер.Вот не знаю бить тревогу или нет и звонить ли врачу? На 6 недельный приём мне 10 августа только... :dum

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 14:49 
Богиня
Богиня

Аничка, у меня било ровно 1 месяц. На приеме в 6 недель все било чисто - поставила спираль - кровило опять 2 дня. Потом опять чисто. Но теперь другой сюрприз - через 2 месяца и 10 дней после родов гости из Краснодара приехали. Хотя после первого сина било через 4,5 месяца.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какую вы спираль поставили, Никиса? Довольны?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 15:23 
Богиня
Богиня

Natiii, Лучше на ТЫ. Спираль на 10 лет не гормональная - сама вибрала из гормональной, етой спирали спирали, таблеток, пластыря или чип в руку на 3 месяца. Но думаю, что 10 лет слишком долго - через 5 поменяю на новую. Спиралью довольна: ставили не больно, вставала на место где-то в течении недели - немного бил дискомфорт ето время. Сейчас нет вообще никаких ощущений, муж во время кекса тоже ее не чувствует. Единственног гости били обильние (но может ето после родов будет так какое-то время), живот не болел. Надеюсь что спираль прижилась нормально. Била на приеме у доктора - сказал. что все хорошо, приходить на осмотр, если ничего не беспокоит, через год

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а зачем её менять всего через 5 лет?

у меня в прошлый раз кровило ОЧЕНЬ долго.
я даже не помню. наверное месяца 4-6.
я у врача спрашивала и он говорил всё у вас нормально, и типа бывает.
не знаю о чего это так....таблетки пила что бы это дело утрясти как-то.
даже на таблетках кровило неделю чисто а неделю-две это , потом постепенно стал востанавливатся цикл- на таблетках.

я из-за этого спираль не ставила.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 18:47 
Богиня
Богиня

ох уж эти выделения :2gunfire: Наверно не буду врачу звонить,позвоню если прям кровотечение откроится,а так придется ждать 6 недельного приёма.
nyk2009 У вас же эта тоже не вторая беременность? У меня просто в прошлую(вторую) такого не было.Кровотечения тоже ровно через месяц а то и меньше прикратились плюс когда ещё в роддоме была никаких сильных болей не было,а в эту это что то думала помру там :bigeyes .Такие боли сумашедшие были когда матка начала сокращатся,что никакие таблетки не помогали.Мне весь персонал сообщил что боли потому что третья беременность.Что типа чем больше женщина беременнеет тем больнее и хуже риковери после.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня кесарево было. Малышу 4 месяца сейчас. Вот мне интересно, когда будет безопасно снова заберем? Кто как говорит-то год, то два.
Я хотела бы сама родить второй раз, но как-то страшно рисковать. Мне, кстати, док сказал, что в нашем госпитале, после кесарев только кесарев делают. Мы живём на острове, 70 000 населения. Видимо, в госпитале что-то нет на случай такого рода емёрдженси.
А ещё мне интересно, мне делали общий наркоз, так как спиналка не сработала. Думаете, второй раз тоже общий будут делать, или всё-таки попытаются спиналку ещё раз поставить? Ужасная процедура была. 30 минут кололи, ничего у них не получалось, а у меня ужасные боли в ноге были, как-будто током всю ногу пробивало. Нерв,наверн, затрагивали.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница