Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
loryna писал(а):
Моя красотка стала тяжело управляемая. Кушает не в стуле.Мало того что сдирает бип и управы нет,так еще на месте не сидит,а ходит по кухне.Подайдет рот откроет ,суп дам и опять гулять.Короче,вот так мы и кушаем :bigeyes

А мы так уже давно кушаем и не потому что сын не хочет в стуле сидеть, а потому что маме надоело около него зависать :c_laugh Я 70% приемов пищи провожу в зале - сижу на диване телек смотрю и сына кормлю - он бегает играется и периодически подбегает...иногда мне приходится подходить, но в целом все съедает. Я и не переживаю по этому поводу.

Тоже самое было с первой и так же со второй проделываю. Только ужин проводим на кухне в стуле либо когда у нас ну необходимость самой покушать, а иначе истерика. Порой не будет есть совсем если не сама ложко ковыряет. Тогда раздеваю, сажаю в стул и она орудует как получится. В общем получается не плохо если пища достаточно густая, почти не роняем даже, только после 5 мин. процесса самопоедания пищи начинается активное и обильное размазывание по лицу, волосам и животу.. :c_laugh Я в этом плане чистоплюй и начинаю псизовать в душе, потом просто забираю ложку пытаюсь кормить сама, если не жалает просто убираю все потому как уже идет игра, а не поглащение пищи.

Говоря о питье перед сном...надо мне уже ее тоже отучать от этого дела. Дать попить за 30мин.-1час до сна и уже после почистки зубок ничего не давать.

Последний раз редактировалось ANGEL*ina 19 июл 2010, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня дочка перед сном в молоке не нуждается, НО в течении дня если хочет молоко, то пьёт его только из бутылки.И чтобы я держала.
И трубочки пробовала и сиппи кап-нет.
Все остальное она пьет сама из своих чашек.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 10:49 
Богиня
Богиня

Спасибо девочки всем за ответы. Дам сынуле пару неделек последних и в 18 месяцев уберу бутылку. Мой молоко хорошо пьёт 3 раза в день по стакану выпивает. Много чего балтать начал такой попугай и по китайски трещит и на русском и пару тройку слов на английском, а на своём так вобще рот незакрываеться. Младшей 3 недельки так и она глядя на брателу начала охать и ахать:-) Ох детки детки какие они прикольные маленькие.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя кисуха днем спать что-то стала плохо.

Когда кондиционера не было-она от жары рано спать хотела.AC поставили-вернулись к режиму.А сейчас опять хулиганит-не уложишь.Лежит,делает вид,что засыпает.Вся извозится на нет,болтать начинает,потом кричать.Приду-лежит,сна не в одном глазу.

А скачки роста только до года есть календарь?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько у нее времену проходит от последнего нэпа до ночного сна?

Скачки роста по-моему только первые 14 мес., а потом другая карусель :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нэп у нас один.На него она не укладывается.Встает где-то в 8 утра.В 1:15 засыпала обычно и часа 2-2,5 спала,потом в 9:15 на ночь.И дневной сон теперь сводится на нет.То часок поспит,то поваляется и так и не уснет.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленуш, а у вас что-то изменилось в рутине?? Просто так ребенок в таком возрасте отказываться от нэпа не будет. Что-то ее отвлекает, не дает заснуть. Думаю поэтому и на ночь тяжело укладывается, т.к. переутомлена. Есть дети, которые от усталости просто отрубаются и дрыхнут всю ночь - мой не такой, если сильно устанет, то ночью реветь будем только так.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 19:30 
Богиня
Богиня

Именно это у нас сегодня и случилось. Пропустили второй сон, думала, уснут, как огурчики. Так нет же.. уже пару раз плакать начинали оба. Ранова-то нам с одним дневным сном, видать.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да нет,вы не поняли,у нас с ночным сном не было проблем.Дневной сон-это наша головная боль.
Рутина вроде все та же...Авось пройдет...

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 22:27 
Богиня
Богиня

Девочки, моей малявке 13.5 месяцев.
Мы ее недели 3 уже не укачиваем перед сном, ни днем, ни вечером. Но в последнее время уложить ее днем просто нереально. Я с ней рядом ложусь и держу ее спиной к себе, чтобы она меня в беремчатый живот не пинала. Она истошно плачет минуты 3, я ее отпускаю, она повертится, потом начинает смеяться, играть... И так часа по 2. Но я ееукладываю, когда она совсем капризная становится, глаза трет. Самый верный способ ее усыпить-покатать на машине, но я хочу, чтобы она сама привыкала засыпать в кроватке.

Вообще она у нас дева с характером, причем в последние 2 месяца она себя очень некрасиво вести стала. Если чего не получит желаемого - сразу истерика. Мы с мужем стараемся не реагировать на ее выкидоны, но она не всегда сама успокаивается. Много на руки стала проситься, а я уже не могу ее сильно таскать, у меня почти 8 месяцев.

Сегодня она меня совсем допекла-как встала не с той ноги с утра, так до 14.30 и не могла успокоиться. Муж тоже еле уложил ее вечером (в основном он ее укладывает теперь).
Я ей бесконечно в рот заглядываю-ищу причину там, может зубы? Или мне природа мстит-я дала прикурить своим бедным родителям с рождения и до 3-х лет.

Не могу дождаться осени отдать ее на Mother's Day Out в церковь, так же с ума сойти можно. Помощи то никакой, родня рядом есть, но они супер заняты своей жизнью, им внуки побоку.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Точно, Оленуш, пропустила, что вы про дневной. Надеюсь, что она не собирается вообще от нэпа отказываться и это только временно. А про Эмиля - может тогда, раз вам так тяжко, вообще закруглить ГВ? Или он и так на бутылке? У меня у приятельницы были проблемы с щитовидкой (сейчас вырезала), так она вообще жить не могла и это у нее детей малых нет, а как вы с двумя да еще и щитовидкой...сил вам!

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да что вы говорите?А я все лечение не начну из-за кормления....
Нет,Эмильчик не с бутылкой и без соски.Мне после Полины с бутылками вообще связываться не хочется...С грудным кормлением проще.Единственно,что с бутылкой кто-то кроме меня мог бы покормить..

Таня,у меня Полина как раз в 13 мес.от второго сна отказалась.У меня режим был по минутам отлаженный.За три дня в роддоме,ребенка подменили.

Вот ,сейчас надо мной издевается-дала ей сириал,высыпает его на пол из тарелки,обратно собирает, в рот,попутно,опять на пол,уже все липкое и сладкое.И игрушки этими руками облапала....Между пальцами ног засовывает...Прицеливается,чтобы ей встать или сесть на все это...

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Да что вы говорите?А я все лечение не начну из-за кормления....

Оленуш, у меня тоже проблемы с щитовидкой возникли во время беременности, но я никак не лечусь. Хожу кровь раз в 2 месяца сдаю на анализы, и к врачу теперь раз в год на осмотр надо ходить. Если анализы ухудшатся или забеременить решусь, то меня снова на таблетки посадят.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С щитовидкой, девочки, решать только вам. Та моя приятельница пила таблетки, но ей от них еще хуже было, человек с утра уже подняться с постели не мог - просто не было никаких ни душевных, ни физических сил. Сейчас вырезала, конечно что-то принимает, но это совершенно другая жизнь - в удовольствие! Оленуш, вы с ней просто дико похожи! Я сразу об этом подумала, как только вашу аватару увидела.

Сорри за оффтоп, больше не буду.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне таблетки прописали и кровь через 3 недели сдавать надо.А я не принимаю из-за грудного кормления-педиатр сказал-нельзя.Да эндокринолога , наверное через год доберусь...Мой врач узнает если,что не пью-прибьет!

Gull,А вам не надо пить или сами не пьете таблетки?

Девочки,у меня Полина слова иностранные повторяет за нами-английские,румынские,а русские-не хочет.Даже алфавит.Со своим мишкой русским играет,ей там слова "олень" нравится,утка и один.На них нажимает.Больше -ничего.

Сегодня такая "трагедия" была для ребенка!
Внезапно увидала,что в стиральной машинке "моется" ее кукла!Главное играла так себе спокойно и вдруг увидела ее там случайно!!!Полину мою как кипятком обдало-Аня-Аня!!!!(это куклу так зовут).И в слезы!!!
И как разглядела,я ее тайно туда клала,специально,чтоб не видела.И кукла-то не то что бы любимая,так...

Страница 15 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница