Автор |
Сообщение |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 19 июл 2010, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Я тут Варшавскую тему почитала... А что, для незамужних невест действительно нужно справку из ЗАГСА про незамужнесть  ? Бывшие незамужние, колитесь  ! Для интервью переводы документов нотариально заверять не надо! У переводчиков штампик специальный есть, что , мол, я ,такой-то, за базар отвечаю  , т.е. перевод сертифицирован, да и на сайте посольства в Украине пишет черным по белому, и девочки об этом много раз писали. Главное, проверьте внимательно соответствие дат и записей оригинала и копии! У меня переводчик две строчки пропустил и даже не извинился  ... А нотариусы вряд- ли по английски понимают  .
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 00:28 |
|
|
adorabl писал(а): Я тут Варшавскую тему почитала... А что, для незамужних невест действительно нужно справку из ЗАГСА про незамужнесть  ? Бывшие незамужние, колитесь  ! Для интервью переводы документов нотариально заверять не надо! У переводчиков штампик специальный есть, что , мол, я ,такой-то, за базар отвечаю  , т.е. перевод сертифицирован, да и на сайте посольства в Украине пишет черным по белому, и девочки об этом много раз писали. Главное, проверьте внимательно соответствие дат и записей оригинала и копии! У меня переводчик две строчки пропустил и даже не извинился  ... А нотариусы вряд- ли по английски понимают  . Я могу вам только сказать, что для России справка из загса о незамужности не требуется. Как в Украине и в Варшаве не знаю.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Цветочек-Мила ,спасибо за ответ! Думаю, в Украине тоже не нужно. Я до сих пор об этом ничего не читала, хоть информации уже ооочень много перелопатила. Подружка в Зап.Европу замуж пошла, так ей надо было такую справку.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 00:53 |
|
|
adorabl, спасибо Пойду проверю еще раз все даты на переводе Я тоже много информации перечитала, вроде нам такую справку не надо, может девочки еще подойдут подскажут.
|
|
 |
|
 |
Alona P
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 02:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 05:33 Сообщения: 56 Откуда: Kiev, Ukraine/ NY
|
Привет всем девушкам на форуме  . Несколько дней уже читаю все сообщения, как я раньше вас не нашла - задесь есть ответы на многие вопросы. У меня длинная история.... Но я уже получила конверт из Посольства США в Киеве, на данный момент жду справку о несудимости и перевод свидетельства. А ещё документ о финансовом состоянии моего молодого человека. Очень волнуюсь по поводу интервью... Горжусь теми, кто это уже прошел! Молодцы девченки!
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 03:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
HappyBrunette писал(а): ... Как вы думаете, нотариус заверит уже сделанный ранее перевод? А можно сделать копию перевода свид-ва о рождении и заверить ее? Сорри за глупые вопросы Или все-таки нужно это свид-во еще раз переводить у переводчика, чтоб взять с собой для грин карты? HappyBrunette, чтобы нотариально заверить перевод документа нужен сам переводчик с его дипломом о высшем образовании ин.яза. Идете с ним к нотариусу и только тогда нотариус заверит. Получается, что копию-то перевода можно сделать, но заверять нужно все равно с переводчиком. Либо бюро переводов может это сделать для Вас за доп. плату.
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 03:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
adorabl писал(а): Цветочек-Мила ,спасибо за ответ! Думаю, в Украине тоже не нужно. Я до сих пор об этом ничего не читала, хоть информации уже ооочень много перелопатила. Подружка в Зап.Европу замуж пошла, так ей надо было такую справку. Некоторые девочки все-таки брали эту справку в ЗАГСе на всякий случай. Также ее могут спросить при обращении за лицензией о вступлении в брак уже в Америке. Чем Вы докажете, что не замужем в своей стране??
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 03:31 |
|
|
Margo2us писал(а): HappyBrunette, чтобы нотариально заверить перевод документа нужен сам переводчик с его дипломом о высшем образовании ин.яза. Идете с ним к нотариусу и только тогда нотариус заверит. Получается, что копию-то перевода можно сделать, но заверять нужно все равно с переводчиком. Либо бюро переводов может это сделать для Вас за доп. плату. Margo2us, спасибо большое! Переводила я в Киеве, а сейчас я далекооо оттуда, придется наверное еще раз переводить у другого переводчика с нотариусом Девочки, спасибо всем большое за советы, я уже всех замучала со своими переводами 
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 03:33 |
|
|
Margo2us писал(а): Некоторые девочки все-таки брали эту справку в ЗАГСе на всякий случай. Также ее могут спросить при обращении за лицензией о вступлении в брак уже в Америке. Чем Вы докажете, что не замужем в своей стране?? ОМГ! Еще одну бАмажку нужно достать и перевести 
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 03:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
HappyBrunette писал(а): ...ОМГ! Еще одну бАмажку нужно достать и перевести  Можете эту справку для Америки сами перевести. Там не требуют сертифицированный перевод, тем более не надо нотариально заверять, так что ничего страшного. Не вздыхайте так тяжко.... Удачи!!
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 03:44 |
|
|
Margo2us писал(а): HappyBrunette писал(а): ...ОМГ! Еще одну бАмажку нужно достать и перевести  Можете эту справку для Америки сами перевести. Там не требуют сертифицированный перевод, тем более не надо нотариально заверять, так что ничего страшного. Не вздыхайте так тяжко.... Удачи!! Маргошечка, спасибо, не буду расстраиваться P.S. Меня на "ты" 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 04:02 |
|
|
для Украины ничего не нужно нотариально заверять и никаких справок для незамужних из ЗАГСов брать не нужно.сделайте обычные переводы,свидетельства о рождении 2-3 копии (одна в посольство,еще одна на смену статуса понадобится)
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 04:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): для Украины ничего не нужно нотариально заверять и никаких справок для незамужних из ЗАГСов брать не нужно.сделайте обычные переводы,свидетельства о рождении 2-3 копии (одна в посольство,еще одна на смену статуса понадобится) А на смену статуса разве подойдет перевод из другой страны? Я читала, что нужен перевод, сделанный в Америке только, либо уж нотариально заверенный из другой страны. Да и для вступления в брак в Америке, если нет св-ва о разводе или смерти предыдущего супруга, не надо ли справку о том, что дева не замужем?? Могут ведь спросить.
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 04:38 |
|
|
Margo2us писал(а): Ladybird5 писал(а): для Украины ничего не нужно нотариально заверять и никаких справок для незамужних из ЗАГСов брать не нужно.сделайте обычные переводы,свидетельства о рождении 2-3 копии (одна в посольство,еще одна на смену статуса понадобится) А на смену статуса разве подойдет перевод из другой страны? Я читала, что нужен перевод, сделанный в Америке только, либо уж нотариально заверенный из другой страны. Да и для вступления в брак в Америке, если нет св-ва о разводе или смерти предыдущего супруга, не надо ли справку о том, что дева не замужем?? Могут ведь спросить. Вот-вот.... и я к тому же.... На каком основании посольство выдает визу невесты? А вдруг вы замужем? Справочку надобно взять.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 20 июл 2010, 04:49 |
|
|
Ой, девочки, в голове каша Вроде девочки из Украины, кто прошел интервью, ничего не говорили об этой справочке, и в списке требуемых документов для интервью ее тоже нет 
|
|
 |
|
 |
|