Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не помню, из-за чего ей так поставили. Но знаю, что она не является единичным случаем. Смысл в том, что, если у офицера будет хоть малейшее сомнение в том, что Вы страну не покинете в указанные сроки, то они могут таким образом подстаховаться. У меня тоже вещи не досматривали, но 2 часа продержали в аэропорту, допрашивали. В общем, я считаю, что, если уже человек едет в страну по турвизе с намерением остаться, то надо по уму все делать, а не рассчитывать на авось.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 07:35 
душечка
душечка

Согласна - если человеку спокойнее, чтоб ему прислали доки, так и надо делать. Я бы просто не парилась из за этого. А если не секрет Boonski, Вас где 2 часа допрашивали? после прохода иммиграции? меня просто всегда этот вопрос интересовал.. Я раз шесть заезжала через ЛА и Чикаго и всегда первым делом был иммиграционный досмотр, где мне ставили штамп на 6 месяцев и потом только досмотр багажа, если им захочется. Так вот если бумаги в багаже найдут, они меня потом на допрос и штамп на неделю исправлять будут что ли? мож я что-то путаю.. Я кстати также летела с БОЛЬШИИМИ чумаданами, т.к. все вещи везла свои и летела через 2 месяца после предыдущего визита - и оба момента считаются рискованными - и им это на самом деле не понравилось и спрашивали почему мол так часто ездеете и так много вещей везете? главное надо всегда спокойно и вразумительно объяснять и не нервничать.. то же и про доки.. это я просто к тому, что черт не так страшен, как его малюют.. это каким надо невезучим быть, чтоб из за провоза документа срок неделю поставили..ужас..

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 07:53 
звезда
звезда

Protea,
Я не Boonski, но отвечу где допрашивают. Так у меня было во всяком случае. Сначала паспортный контроль, где по идее ставят штампик, но у меня спросили на сколько приехала и начали делать отпечатки, офицер встал и сказак идти за ним. Меня отвели с какую-то конуру, паспорт положил в стопочку (поетому не знаю когда поставили штамп) и сказал ждать, там было еше несколько человек. ПОтом меня вызвали, разговор был ничего особенного, но штампик на 6 месяцев поставили. А потом был досмотр, вот ето был кошмар, провеиел каждую бумажку, что было по-русски, я ему обысняла что ето такое, что по-англииски он читал. ПОсле полной проверки осталось 2 флешки,которые он собирался идти смотреть, но подошел другой офицер, мой сообшил, что ничего не нашел и они решили меня отпустить.
У меня не было никаких документов с собой. До етого я вьежала нормально и уежала вовремя.
Бывает по-разному

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киcонька писал(а):
Protea,
Я не Boonski, но отвечу где допрашивают. Так у меня было во всяком случае. Сначала паспортный контроль, где по идее ставят штампик, но у меня спросили на сколько приехала и начали делать отпечатки, офицер встал и сказак идти за ним. Меня отвели с какую-то конуру, паспорт положил в стопочку (поетому не знаю когда поставили штамп) и сказал ждать, там было еше несколько человек. ПОтом меня вызвали, разговор был ничего особенного, но штампик на 6 месяцев поставили. А потом был досмотр, вот ето был кошмар, провеиел каждую бумажку, что было по-русски, я ему обысняла что ето такое, что по-англииски он читал. ПОсле полной проверки осталось 2 флешки,которые он собирался идти смотреть, но подошел другой офицер, мой сообшил, что ничего не нашел и они решили меня отпустить.
У меня не было никаких документов с собой. До етого я вьежала нормально и уежала вовремя.
Бывает по-разному

У меня так же было. Мы с мамой прилетали в ЛА (у мамы это был первый визит, у меня - второй визит в ЛА и третий в страну в принципе), предыдущий визит у меня был почти год назад. Так же маме поставили штамп на полгода, а мой паспорт взяли, позвали офицера и тот проводил меня в другую комнату. Вот там и расспрашивали, зачем, куда, к бойфренду ли я еду и тд. Багаж не досматривали у меня, но у некоторых досматривали.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 12:47 
душечка
душечка

Дамы, спасибо за ответы.
Киcонька писал(а):
А потом был досмотр, вот ето был кошмар, провеиел каждую бумажку, что было по-русски, я ему обысняла что ето такое, что по-англииски он читал.

Кисонька, а досматривали бумажки из ручной клади или багаж откуда то притащили Ваш?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 21:42 
звезда
звезда

Protea писал(а):
Кисонька, а досматривали бумажки из ручной клади или багаж откуда то притащили Ваш?

После того как с допроса вышла, сама взяла свой багаж с ленты и направилась к выходу, а там же еше по заполненым деклорациям проверяют. Первый офицер на паспортном контроле мне ее красным фломастером разрисовал и я понимала, что будут что-то проверять, так как раньше я просто выходила. А там проверили и багаж, и ручную кладь, в каждом кармашке, я зимой прилетала, даже карманы куртки проверили, только меня не шупали. МНе еше и попутно вопросы задавал, записывал что-то, вопросы почти теже, что и паспортном контроле, только более детально расспрашивал.

Boonski,
А Вам на интервью не вспоминали, что у Вас был доп. досмотр?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киcонька писал(а):
Boonski,
А Вам на интервью не вспоминали, что у Вас был доп. досмотр?

Нет, на интервью не задавали об этом вопросов. У нас интервью, вообще, очень гладко прошло :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 03:51 
душечка
душечка

:a_hello Хочу обратиться к знатокам! :c_laugh Я жила в Северной Калифорнии (J-1), где и вышла замуж. Через 1,5 месяца мы с мужем немного попутешествовали и приехали к нему домой в Южную Калифорнию.Уже дома начали собирать доки. А теперь внимание вопрос! Нужно ли менять адрес? И что такое AR-11? Не будет ли это выглядеть так: вот я нелегалка -забирайте меня быстрее и депортируйте ? Действие визы уже закончилось , но к тому моменту я уже была замужем. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы тоже переезжали в другой штат после окончания срока действия визы. форму на смену адреса не заполняли. весь пакет доков на ГК отсылали уже с нового адреса. все прошло отлично

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 09:22 
душечка
душечка

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 13:07 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Ami писал(а):
я все брала(хоть и замуж не собиралась), на свякий случай.Кому какое дело, что вы везете(не наркоту или брыллианты)-свои доки. Никто вас о частям на границе разбирать не будет-попросят паспорт да визу.
У меня была папка с доками разнимы(какие уж там пара бумажек)-ехала по J-1

Ami, на границе могут досмотреть, еще и как. А по B1|B2, вообще, вразумительного ответа нет, почему человек с собой диплом и свид-во о рождении в путешествие по стране везет. К тому же, оригинал свид-ва о рождении и не нужен, нужен перевод. Поставят ей штамп и срок неделю в I-94 (такие случаи на форуме были), если у офицера будут сомнения. И отдых будет испорчен и все равно домой придется возвращаться. Зачем рисковать? Чтобы сэкономить тысячу рублей на пересылке? Автор, в другой теме писали о справке о несудимости: справка о несудимости Вам не нужна будет.

Ну стока жути нагоняете...зачем, спрашивается?
Бумаги погранцы не читают! Меня трясли за еду, которую не нашли, и все им водка мерещилась. Я везла летом лисью горжетку в подарок свекрови будущей (и все необх-е бумаги тоже). Задикларировала ее как "подарок", все таки почти штука баксов. У меня уточнили для кого подарок, если я турист. Сказала о вековой дружбе между народами, мол бабушка во время ВОВ познакомилась с амер.мед.сестрой, дружны с тех пор, вот и везу 80-летней леди презент)))) Вопросов больше не имели!

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 13:25 
Богиня
Богиня

Киcонька писал(а):
Protea писал(а):

После того как с допроса вышла, сама взяла свой багаж с ленты и направилась к выходу, а там же еше по заполненым деклорациям проверяют. Первый офицер на паспортном контроле мне ее красным фломастером разрисовал и я понимала, что будут что-то проверять, так как раньше я просто выходила. А там проверили и багаж, и ручную кладь, в каждом кармашке, я зимой прилетала, даже карманы куртки проверили, только меня не шупали. МНе еше и попутно вопросы задавал, записывал что-то, вопросы почти теже, что и паспортном контроле, только более детально расспрашивал.

Согласна - бывает всякое. Я вам скажу самые демократичные аэророрты там, где огромный пассожиропоток: работы много и некогда им ерундой заниматься: JFK Нью-Йорк, GBI Хьюстон, Мемфис - отлично все. Вашингтон ДС, Атланта - гемор!

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Boonski писал(а):
Ami писал(а):
я все брала(хоть и замуж не собиралась), на свякий случай.Кому какое дело, что вы везете(не наркоту или брыллианты)-свои доки. Никто вас о частям на границе разбирать не будет-попросят паспорт да визу.
У меня была папка с доками разнимы(какие уж там пара бумажек)-ехала по J-1

Ami, на границе могут досмотреть, еще и как. А по B1|B2, вообще, вразумительного ответа нет, почему человек с собой диплом и свид-во о рождении в путешествие по стране везет. К тому же, оригинал свид-ва о рождении и не нужен, нужен перевод. Поставят ей штамп и срок неделю в I-94 (такие случаи на форуме были), если у офицера будут сомнения. И отдых будет испорчен и все равно домой придется возвращаться. Зачем рисковать? Чтобы сэкономить тысячу рублей на пересылке? Автор, в другой теме писали о справке о несудимости: справка о несудимости Вам не нужна будет.

Ну стока жути нагоняете...зачем, спрашивается?
Бумаги погранцы не читают! Меня трясли за еду, которую не нашли, и все им водка мерещилась. Я везла летом лисью горжетку в подарок свекрови будущей (и все необх-е бумаги тоже). Задикларировала ее как "подарок", все таки почти штука баксов. У меня уточнили для кого подарок, если я турист. Сказала о вековой дружбе между народами, мол бабушка во время ВОВ познакомилась с амер.мед.сестрой, дружны с тех пор, вот и везу 80-летней леди презент)))) Вопросов больше не имели!

Началось в колхозе утро.
Я не нагоняю никакой жути. Если у Вас не проверяли бумаги, то это не значит, что этого не делают в принципе. Удачи.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, а зачем бумажки в принципе с собой тащить??? Пока в России - взяли свои оригинальчики, отсканировали в компьютерик и сами себе электронкой послали. Приехали в США, открыли эл. почту, бамажки распечатали, перевели, заверили. Здесь все равно никому не нужны ваши российские оригиналы. Зачем проблемы-то на голову себе искать? :b_wink

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Девоньки, а зачем бумажки в принципе с собой тащить??? Пока в России - взяли свои оригинальчики, отсканировали в компьютерик и сами себе электронкой послали. Приехали в США, открыли эл. почту, бамажки распечатали, перевели, заверили. Здесь все равно никому не нужны ваши российские оригиналы. Зачем проблемы-то на голову себе искать? :b_wink

Да вот же. Нет, надо некоторым заявить, что если у них все прошло гладко, то и у всех так будет :c_laugh Видали уже таких.

Мне понадобился оригинал моего диплома, а точнее вкладыши с оценками для универа. Мне его позже мама выслала. А свид-во о рождении-оригинал, так в России и лежит.

Страница 30 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты