Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
lovelyannie писал(а):
marinah3691 писал(а):
да понятно что права нужны.. просто у меня 2е международных прав они русские и 2е иорданские.. пока по ним езжу.. просто прихлдилось паспорт с женительным сертификатом везде с собой носить

А для чего, Марин, не пойму? В твоих правах ведь есть фото, фамилия,
пусть и девичья, указана. Что ты хочешь доказывать офицеру полиции при
помощи женительного сертифтиката, если тебя вдруг остановят?

да я просто в городке небольшем сейчас\ скажем так отсиживаюсь\ жду когда определимся с местом жительства.. просто думаю они здесь ни сном ни духом об их же законах.. муж уезжает на 3-4 дня в неделю.. мама машину водить не может\плохо видит\ вот и езжу.. а млин вдруг остановят не знаю чо им показывать.. документы на машину есть.. но она на маму пока оформлена

Ну, о сроке действия международных прав на территории их штата
полицейские уж должны быть осведомлены. Узнай сама, каков у вас этот
срок и не переживай, езди спокойно до его истечения.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 20:18 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите по поводу смены адреса, плиз:когда бумажку с подтверждением получили, нужно ли им ещё звонить :

The status of this service request is:
Recently, u called us to update ur address. We've updated ur address in our system..

During the above referenced call you requested that we update your adress, Pls, note that there rae instances when we are not able to update an address. We'll notify you if we were unable to update ur address.

или что ето значит?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мммандаринка писал(а):
Девочки, подскажите по поводу смены адреса, плиз:когда бумажку с подтверждением получили, нужно ли им ещё звонить :

The status of this service request is:
Recently, u called us to update ur address. We've updated ur address in our system..

During the above referenced call you requested that we update your adress, Pls, note that there rae instances when we are not able to update an address. We'll notify you if we were unable to update ur address.

или что ето значит?

Изменили ваш адрес в системе :m_yes Звонить им не надо.

"Please note что в отдельных случаях мы не можем изменить адрес.
В таком случае мы вас уведомим об этом."

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Мандаринка, ты им особо не верь, и позвони все же перепроверить :m_yes
Марина, когда будешь в офисе ДМВ, спроси их о сроке действия международных прав. Действительно, ты можешь предъявлять просто их, не объясняя, что ты уже замужем и с другой фамилией :). Машину мамы можешь водить спокойно, как правило, если хозяин машины разрешает водить его машину, ты не обязана объяснять ничего полиции, и даже если вдруг авария, то обычно страховка платит, даже если ты имела только устное разрешение водить эту машину. Могут быть нюансы, но примерно так.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 09:38 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Мандаринка, ты им особо не верь, и позвони все же перепроверить :m_yes

Так я и позвонила, сказали, если в чём-то не уверены - возьмите инфопасс, вот и весь конверсэйшн :m_yes
Ирина, Анна - :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 16:29 
Богиня
Богиня

marinah3691 писал(а):
lovelyannie писал(а):
marinah3691 писал(а):
да понятно что права нужны.. просто у меня 2е международных прав они русские и 2е иорданские.. пока по ним езжу.. просто прихлдилось паспорт с женительным сертификатом везде с собой носить

А для чего, Марин, не пойму? В твоих правах ведь есть фото, фамилия,
пусть и девичья, указана. Что ты хочешь доказывать офицеру полиции при
помощи женительного сертифтиката, если тебя вдруг остановят?

да я просто в городке небольшем сейчас\ скажем так отсиживаюсь\ жду когда определимся с местом жительства.. просто думаю они здесь ни сном ни духом об их же законах.. муж уезжает на 3-4 дня в неделю.. мама машину водить не может\плохо видит\ вот и езжу.. а млин вдруг остановят не знаю чо им показывать.. документы на машину есть.. но она на маму пока оформлена

Водите по международным (я так делаю). но Вы должны быть включены в страховку на машину (т.е. страховая должна увидеть и одобрить ваши права). ДМВ не выдает местные права до получения документа, подтверждающего перманент резидентшип - в качестве исключения вроде готовы принять разрешение на работу - у нас, по крайней мере. Как мне объяснили, для получения местных прав надо иметь документ, подтверждающий право нахождения в стране как минимум еще 6 мес.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 18:38 
звезда
звезда

Девоньки, а у меня такая песня-сегодня пришло письмо на мэйл, что доки по перемене статуса отправлены в Калифорнию. Вся соль в том, что мне так и не пришло письмо на биометрики!!!!! Просто я на форуме прочитала, что в Кали только после биометриков, вот и не пойму теперь, что же происходит. Может кто уже был в этой ситуации, а может и не обязательно после биометриков....??? Подскажите, кто может.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smukkeste писал(а):
Девоньки, а у меня такая песня-сегодня пришло письмо на мэйл, что доки по перемене статуса отправлены в Калифорнию. Вся соль в том, что мне так и не пришло письмо на биометрики!!!!! Просто я на форуме прочитала, что в Кали только после биометриков, вот и не пойму теперь, что же происходит. Может кто уже был в этой ситуации, а может и не обязательно после биометриков....??? Подскажите, кто может.

А вдруг почта приглашение на биометрики потеряла?
Сколько у вас времени прошло после НОА?
Звоните им и выясняйте всё :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 19:14 
звезда
звезда

lovelyannie писал(а):
smukkeste писал(а):

А вдруг почта приглашение на биометрики потеряла?
Сколько у вас времени прошло после НОА?
Звоните им и выясняйте всё :m_yes

После НОА прошло уже 43 дня, я звонила, мою заявку приняли, сказали ждать 45 дней, если результата не будет, звонить еще раз... :k_crying

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я не понимаю что происходит. Позвонила сегодня еще раз в ЮСКИС в надежде что примут Service request у меня его не приняли, т.к. сказали что сейчас рассматривают дела за октябрь 2009 :bigeyes Кто помнит содержание предыдущих серий, месяц назад мне говорили что дела рассматриваются за декабрь, и в очередной раз что мой кейс не аут от процессинг тайм. Ощущение что информация дается от фонаря. В общем выждав пока мне в очередной раз зачитают ту же самую информацию что и на сайте, я попросила ответить мне на два конкретных вопроса 1) где именно мой кейс, т.к. он был в Кали, а сейчас на сайте даже этой информации нет и 2) сколько месяцев по их "понятиям" - normal processing time. И тут он мне говорит, что "нормальное время", для "моего" офиса в Вашингтоне DC от полугода и выше :bigeyes Я говорю, а при чем тут Вашингтон, когда мои доки в Кали? Он мне - я не вижу что они в Кали, как только я ввожу номер Вашего кейса у меня высвечивается Вашингтонский офис :bigeyes Короче я в шоке, это что мои доки провалялись в Кали 5 месяцев и сейчас их перебросили в DC? :bigeyes Приглашение на интервью тоже не приходит :k_crying Уже хрен с ним я бы и на интервью с радостью пошла, но ни приглашения ничего. У кого-то было такое? Что можно еще сделать кроме как "ждать" и как понимать такой поворот событий?

Всем спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smukkeste писал(а):
После НОА прошло уже 43 дня, я звонила, мою заявку приняли, сказали ждать 45 дней, если результата не будет, звонить еще раз... :k_crying

звони раньше, чем 45 дней, надоедай, но я все-таки думаю, что вот-вот получишь приглашение на биометрику, оно может быть чуток позже, чем письмо о переводе - их могли параллельно отправить. Ведь просто так в Кали тоже не переведут, если биометрики пропущены

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даша, я пошарила по сайту, по Вашингтону сроки 7 месяцев, это вроде на 30 мая они так пишут. Не унывай, закончится когда-то!

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 10:59 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
smukkeste писал(а):

звони раньше, чем 45 дней, надоедай, но я все-таки думаю, что вот-вот получишь приглашение на биометрику, оно может быть чуток позже, чем письмо о переводе - их могли параллельно отправить. Ведь просто так в Кали тоже не переведут, если биометрики пропущены

Спасибо, Ирина72! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Даша, я пошарила по сайту, по Вашингтону сроки 7 месяцев, это вроде на 30 мая они так пишут. Не унывай, закончится когда-то!

Ир, спасибо за поддержку. Я просто не понимаю, почему почему мой кейс провалялся в Кали 5 месяцев, и его вдруг решили в Вашингтон перекинуть :( и 7 месяцев с какого момента считать непонятно, они его похоже только туда перевели, то есть от сегодняшнего дня 7 месяцев отсчитать? :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, по любому меньше 7 месяцев будет! Во-первых, уже не первый этап, то есть пара месяцев убавляется, потому что есть уже биометрики; во-вторых, судя по графикам, нагрузка у них все меньше в последние месяцы (по I-485), поэтому еще месяц-другой убираем. вот на 3 уже можно ориентироваться, хотя тоже много, поэтому считай как самый максимум. Даша, в прошлом году Ника ждала 10 месяцев гринку из Кали, на моей памяти это самый длинный срок, хотя люди одновременно с ней получали за 2-3 месяца. Такая грустная лотерея :e_sorry

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты