Автор |
Сообщение |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 12:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
renella писал(а): расскажите о пенсии пож-ста. где об этом прочесть? ( на русском  ) На русском - вот здесь http://www.russianamerica.com/common/cm ... /tema8.htm
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 12:34 |
|
|
renella писал(а): кто нибудь может ответить здесь или новую тему нужно открывать?
( с пенсии налоги берут?) вообще как я поняла бывают 2 разных пенсии. SSN и от предприятия. Да? Вообще-то, хорошо бы действительно отдельную тему иметь, даже прикрепленную, по пенсионным вопросам. Потому что рано или поздно все с этим столкнутся. Что такое SSN - пенсия? Может SSI? По достижении 67 лет вы будете получать 50% пенсии мужа, на его пенсию это никак не повлияет. Если бывшая жена больше не вышла замуж, то она тоже может получать эти 50%, если захочет. Да, еще условие - в браке необходимо прожить как минимум 10 лет.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: По достижении 67 лет а не 62х ли?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот как мне Цинамон обьяснила это несколько месяцев назад. до этого к своему стыду я и не знала как система работает Цитата: НО вот что происходит с соушел секьюрити пенсией- я своими словами, ок? а то неохота ссылки искать да и не очень я реву по англ, так вот- елси ты работаешь, то тебе обязательно начисляют эту сс пенсию в течении всего периода, потом с 62 лет уже можно подавать на нее,но будешь получать процент- то етсь НЕ ВСЮ сумму, а может половину. а все 100% начисленной сс пенсии только с 65. лет.Это на сег день, может быть этот закон будет меняться. ПРичем каждый год тебе присылают стейтмент, где указано.СКОЛЬКО ТЫ УЖЕ заработала себе сс пенсию.Даже мне присылают, но это смехота, я уже говорила. Так вот- когда ты надумала идти на пенсию и ты смотришь,какую сумму тебе там начислили, елси там мизер- а ты замужем за АМ больеш чем 10 лет и живешь с ним до сих пор, и его сс пенсия БОЛЬШЕ твоей, то есть даже его 50% сс пенсии будут больше чем твои 100% (так разумеется бывает)- то ты имеешь право выбрать, и отказаться от своей пенсии в пользу 50% мужниной. Смотря где больеш сумма. Так мне муж объяснил.НЕ буду конечно утверждать я не спец.отнюдь!- но именно этоим вопросом занималась очень серьезно, и для себя однозначно уже все решила. Мы здесь очень часто постили сыслку на этот сайт, где все эти вопросы очень доходчиво объясняются, насчет спаузов, как и на что может рассчитывать жена. Если хочешь-я могу снова ее запостить. Вобщем-то она должна уже быть в списке необходимых ссылок, я полагаю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 12:51 |
|
|
Ругер писал(а): renella писал(а): расскажите о пенсии пож-ста. где об этом прочесть? ( на русском  ) На русском - вот здесь http://www.russianamerica.com/common/cm ... /tema8.htm Спасибо, только мне кажется, что здесь какая-то немного устаревшая информация.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
во мне интересно,почему мне это самый стейтмент,о котором писала Цинамон, не присылают? а мужу присылют?  или этокасаетсятолько граждан страны?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 12:56 |
|
|
tetiana t писал(а): Цитата: По достижении 67 лет а не 62х ли? Вы можете подавать и в 62, но вам будет выплачиваться уменьшенная сумма. Причем эта сумма уже не будет меняться. То есть, нужно самим смотреть, что вам выгоднее. Так, погуглила http://gotoretirement.com/2009/09/social-security-spouse-benefits-key-concepts/
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось tetiana t 07 июн 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 13:02 |
|
|
tetiana t писал(а): во мне интересно,почему мне это самый стейтмент,о котором писала Цинамон, не присылают? а мужу присылют?  или этокасаетсятолько граждан страны? А вы работаете? Про налоги http://www.retirement-income.net/social-security-taxes.htm
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
,
Последний раз редактировалось tetiana t 07 июн 2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://secure.ssa.gov/apps6z/isss/main.html заполнила форму запроса этого стейтмент.вот что выдало- Цитата: We are sorry for the inconvenience, but we cannot match the information you have provided with our records. Please review the information you have sent us, make any corrections necessary, and resubmit your request for a Social Security Statement.  уверена что информацию ввожу правильно
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 13:45 |
|
|
tetiana t писал(а): https://secure.ssa.gov/apps6z/isss/main.html заполнила форму запроса этого стейтмент.вот что выдало- Цитата: We are sorry for the inconvenience, but we cannot match the information you have provided with our records. Please review the information you have sent us, make any corrections necessary, and resubmit your request for a Social Security Statement.  уверена что информацию ввожу правильно К сожалению ничего не могу вам сказать. Спросила мужа, он не помнит, когда ему стали присылать. Может это потому, что вам до 40 кредитов еще очень далеко?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что за 40кредитов? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 14:19 |
|
|
tetiana t писал(а): а что за 40кредитов?  Becoming eligible to get Social Security retirement requires both reaching a certain age and earning enough Social Security “credits.” You earn credits by working and paying Social Security taxes. If you were born in 1929 or later, you need 40 credits (10 years of work) to qualify. If you stop working, you stop earning credits until you return to work. No matter what your age is, you cannot get Social Security retirement benefits until you have earned 40 credits.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 14:20 |
|
|
tetiana t писал(а): Пудик писал(а): tetiana t писал(а): во мне интересно,почему мне это самый стейтмент,о котором писала Цинамон, не присылают? а мужу присылют?  или этокасаетсятолько граждан страны? А вы работаете? Про налоги http://www.retirement-income.net/social-security-taxes.htm  с марта 2009 работаю! плюс до этого ворк энд тревел 2лета пришлют-пришлют! долго они раскачиваются только, мне кажется в первый раз пришла в 2009 за 2007, ворк и тревел не считается я думаю, вы не были резидентом и имеете права вернуть ВСЕ уплаченные налоги (я вернула себе) 
|
|
 |
|
 |
|