Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мила, спасибо за совет :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 00:42 
звезда
звезда

Невестушки, хочу с вами посоветоваться, стоит ли указывать в петиции, что я тоже посещала жениха в США по тур визе. хотя чтоб ее получить в доках я писала что еду совсем в другой штат, и что я в штатах никого не знаю. кто - нибудь сталкивался с такой ситуацией. по тур визе пробыла 30 дней и вернулась домой ничего не нарушила. стоит ли указывать этот факт в описании условий нашей встречи, или только указать его приезд ко мне. :dum не посчитают ли они что это был обман с моей стороны? :komp

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 02:31 
Богиня
Богиня

astelina писал(а):
Невестушки, хочу с вами посоветоваться, стоит ли указывать в петиции, что я тоже посещала жениха в США по тур визе. хотя чтоб ее получить в доках я писала что еду совсем в другой штат, и что я в штатах никого не знаю. кто - нибудь сталкивался с такой ситуацией. по тур визе пробыла 30 дней и вернулась домой ничего не нарушила. стоит ли указывать этот факт в описании условий нашей встречи, или только указать его приезд ко мне. :dum не посчитают ли они что это был обман с моей стороны? :komp

Сложно вам что-то посоветовать, т.к. не знаем деталей вашего знакомства. С одной стороны лучше не врать, а с другой надо инфу им предоставить так, чтоб не к чему было прицепиться. Если предположим вы познакомились по интернету, а потом вы к нему поехали по тур.визе, то конечно это не очень хорошо, потому как цель вы указывали другую. Тогда может вам указать, что я в таком-то году ездила в США, хотела познакомиться со страной попутешествовать, посетить музеи и пр. и случайно встретила мужчину мечты и у нас завязались романтичные отношения и т.п. Вроде получится, что встреча и знакомство ваше было неожиданным, значит вы не обманывали посольство.
Хотя может вам ещё кто-то из девочек более дельный совет даст.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 11:24 
звезда
звезда

да вот в том то и дело, что познакомились по интернету в прошлом году. сначала он ко мне приезжал на 10 дней на Новый Год, а потом мы решили сначала по тур визе попробовать. пожить месяцок, приглядеться друг к дружке. ну и понятно решили пожениться. родители с обеих сторон одобряют. мой предлагает не писать, что я была в этот раз по тур визе, а только указать что он приезжал ко мне. но это всего 10 дней и фоторепортаж небольшой. по идее UCSISу поровну, они то проверяют на вшивость жениха. вопрос о моей тур визе только может быть задан в посольстве уже здесь при собеседовании на К1, но как видно по нашему форуму никому еще в визе К1 из невест не отказывали. или я ошибаюсь?! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 11:31 
Богиня
Богиня

astelina писал(а):
да вот в том то и дело, что познакомились по интернету в прошлом году. сначала он ко мне приезжал на 10 дней на Новый Год, а потом мы решили сначала по тур визе попробовать. пожить месяцок, приглядеться друг к дружке. ну и понятно решили пожениться. родители с обеих сторон одобряют. мой предлагает не писать, что я была в этот раз по тур визе, а только указать что он приезжал ко мне. но это всего 10 дней и фоторепортаж небольшой. по идее UCSISу поровну, они то проверяют на вшивость жениха. вопрос о моей тур визе только может быть задан в посольстве уже здесь при собеседовании на К1, но как видно по нашему форуму никому еще в визе К1 из невест не отказывали. или я ошибаюсь?! :e_sorry

Пишите как есть, никакого криминала в турвизе нет, тем более, присматривались.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 11:32 
Богиня
Богиня

astelina, я не знаю как вам лучше, пишите как сами считаете нужно. Может имеет смысл писать как есть! Да, вы правы в визе невесты вроде никому не отказывали, другое дело, что от перебора информации или недостатка могут долго тянуться проверки, а кому оно надо? Опять же я ни к чему не призываю, только предположила. Вам видней как лучше писать. А про USCIS мне кажется, что невест они тоже проверяют, иначе зачем им наши данные и кто состоял ранее в браке, свидетельства о разводе... В любом случае желаю вам удачи! Все у вас получится!

Заголовок сообщения: Подскажите что такое HOA1 и HOA2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 07:14 
baby
baby

Я не очень-то понимаю что такое HOA1 и HOA2 может ли кто-нибудь мне обьяснить? И еще сколько иммиграционных центров существует в штатах, а то кроме Калифорнийского и Вермонт я на форуме не встречала, хотя мой жених послал петицию в Nevada Immigration department.

Заголовок сообщения: Re: Подскажите что такое HOA1 и HOA2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 14:22 
Богиня
Богиня

Olga111 писал(а):
Я не очень-то понимаю что такое HOA1 и HOA2 может ли кто-нибудь мне обьяснить? И еще сколько иммиграционных центров существует в штатах, а то кроме Калифорнийского и Вермонт я на форуме не встречала, хотя мой жених послал петицию в Nevada Immigration department.

Жмите сюда, там очень простым языком написано. и вооще рекомендую чуть что туда хаглядывать ибо Ликбез для начинающих просто клад инфы.

про иммиграционные центры. в инструкции к i-129 для к-1 написано следующее:
"California Service Center Filings
File Form I-129F with the California Service Center if you live in:
Alaska, Arizona, California, Colorado, Guam, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, North Dakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington, Wisconsin, or Wyoming....
Vermont Service Center Filings
File form I-129F with the Vermont Service Center if you live in:
Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Mississippi, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Oklahoma, Pennsylvania, Puerto Rico, Rhode Island, South Carolina, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands, West Virginia and the District of Columbia."

то есть если ваш Мч из невады то он должен был послать напрямую в калифорнийский центр. так же в инструкции указазы адреса обоих центров. зачем слать в Невадское отделение?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 23:53 
baby
baby

Мой b.f. из Аляски, и когда он позвонил в иммиграционный отдел, то ему сказали слать документы в Nevada immigration department. Совсем не понимаю правильно это или нет.

Заголовок сообщения: Хочу понять
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 04:40 
baby
baby

Хочу понять все ли идет по плану или нет, как должно быть. Расскажу с самого начала. Мой бойфренд перед тем как начать весь процесс звонил в иммиграционную службу чтобы узнать с чего начинать все делать. Ему на электронный адрес выслали формы которые нужно было только подписать и отослать, сказали что они сами все заполнят, когда позвонят ему как-бы провести интервью по телефону, а еще ему нужно было 455$ заплатить и чек положить в письмо с теми формами. В итоге они перезвонили ему, я слышала этот телефонный разговор, спрашивали много чего, информацию о нем самом, о его местах работы, об его отце, обо мне информацию и спрашивали есть ли у нас доказательства наших отношений. Потом сказали, что если им понадобиться дополнительная информация, то перезвонят. И вот уже 2 недели прошло, они так и не звонили. Мой бойфренд звонил им хотя бы узнать как там с нашими документами дела, они отвечали что мол в процессе, а конкретно они сказать не могут, так как у них нет доступа к этой информации. И еще дело в том что ему даже никакого письма про NOA1 ему не приходило, может потому чо он живет на Аляске и письма доходят не слишком быстро. Так что я в полной растерянности и не знаю что делать дальше.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 22:37 
Богиня
Богиня

Olga111, всё это можно делать самому без особых напрягов. некоторые женихи пользуются адвокатами для заполнения бумаг.
по аляске уже девочки подскажут. я не в курсе. но инфы в интернете и здесь на форму столько, что заблудится в шагах оформления не возможно..

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оля,а куда жених послал доки?визами невесты занимается только Вермонт и Калифорния.принимают они к рассмотрению уже готвый пакет документов(т.е. уже заполненные формы) и никаких телефонных интервью не проводят :dum

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga111 писал(а):
Мой b.f. из Аляски, и когда он позвонил в иммиграционный отдел, то ему сказали слать документы в Nevada immigration department. Совсем не понимаю правильно это или нет.

узнайте куда именно звонил ваш бф. Документы отправляются как уже было сказано выше в сервисные центры государственной органицации которая занимается иммиграцией и гражданством, официально она называется United States Citizenship and Immigration Services http://www.uscis.gov - ее сайт, там все формы. инструкции к заполнению и их стоимость, а также сроки в зависимости от формы и центра где ваши доки рассматриваются. Заполнить и отправить документы может как петиционер (бф) лично так и через адвоката. Вопросы которые задавали вашему бф нормальные, но скорее всего жених позвонил не в USCIS а иммиграционному адвокату - там действительно берут все данные, заполняют документы и высылают в USCIS. Имхо делайте все без адвоката - это дешевле и быстрее. Пусть жених зайдет на сайт USCISа и почитает интсрукции к формам - там все очень понятно написано. Там же на сайте можно завести эккаунт и получать уведомления на имейл как только произошли какие-то изменения в вашем деле (я завела эккаунт на свой имейл и получала уведомления гораздо раньше чем письмо доходило до жениха обычной почтой) NOA1 это notice of action - письмо из ЮСКИСА о том что ваши документы приняты к рассмотрению.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 02:37 
звезда
звезда

:a_hello Доброго всем времени суток! :a_plain Вопрос такой: сидим мы с любимым и обсуждаем стоит ли указывать или где-либо упоминать о том что мы познакомились в инете в брачном агентстве? Или всё таки не стоит... или это в принципе нормально?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 04:50 
Богиня
Богиня

Документы надо посылать в Калифорнийский сервисный центр: California Service Center Filings
File Form I-129F with the California Service Center if you live in:
Alaska, Arizona, California, Colorado, Guam, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, North Dakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington, Wisconsin, or Wyoming.
Mail your Form I-129F package to:
USCIS California Service Center P.O. Box 10130 Laguna Niguel, CA 92607-0130

Документы до центра с Аляски идут примерно 6 дней. А вообще-то зря вы взяли иммиграционных адвокатов. Все формы можно было заполнить самим. Адвокаты на скорость процесса не влияют - они только заполняют формы. И, уж конечно, никакого интервью не проводят - это не в их компетенции.

Если будут какие вопросы - спрашивайте.

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены