Автор |
Сообщение |
renella
|
Заголовок сообщения: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 16 июл 2010, 21:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
вот цитата из другой темы: Цитата: Если вы сейчас пойдете на какую-то мало оплачиваемую работу, то вполне возможно, что и таксов будете платить больше, что совсем не выгодно и он не сможет вас как депенданта записать на себя да - начала ходить на низкооплачиваему и хожу на ESL. согласно полученной инфо ( на форуме :) ) нужно ходить на любую работу ( я в америке 2 года) чтобы был опыт работы и чтобы пенсию получать. Мне 50 лет. Т.е нужно проработать 10 лет и каждый год зарабатывать 40 роинтов. Где я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 16 июл 2010, 21:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
renella,
кое- что из того, что вы процитировли большая глупость (это что про дипендент).
по поводы выгоды... Иногда деньги заработанные женой перемещают семью в более высокий такс брэкет - более высокий налог и потеря определенных налоговых бенефитов.
но если следовать такой логике, то высокооплачиваемая работа еще более невыгодней.
_________________ You gotta dance. As long as the music plays. You gotta dance. Don’t even think why.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 16 июл 2010, 21:48 |
|
|
Возможно заработанная таким образом пенсия окажется меньше половины пенсии мужа, и вам выгоднее будет получать последнюю.
|
|
 |
|
 |
renella
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 16 июл 2010, 21:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
расскажите о пенсии пож-ста. муж будет получать от своего предприятия и социальную. ясно что моя и его несопоставимы. я начала работать за минималку в 50 лет. он здесь всю жизнь проработал. где об этом прочесть? ( на русском  )
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 16 июл 2010, 23:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хммм, ну могли бы уж тогда всю цитату вставить, зачем же вы так из контекста мою фразу то вырвали?
И вообще имелось ввиду, что при доходе вашего мужа в 120К бы возможно будете платить больше таксов, так как ваша работа вас поставит в другую такс бракетс, то есть процент выше и муж не сможет вас клэймить как депендента. Тем более вы нигде не писали, что уже работаете. Да, и еще, я не СРА, написала же в сообщении, что СРА меня пусть поправят.
Вот так, млин, и давай советы, а потом кто-то отдельные фразы будет вырывать и глупостью называть.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 16 июл 2010, 23:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Malena писал(а): renella,
но если следовать такой логике, то высокооплачиваемая работа еще более невыгодней. Добро пожаловать в американскую реальность. Чем больше вы зарабатываете, тем больше будете отдавать государству. Самая высокая налоговая ставка 35% Ренелла, вы фулл-тайм работаете? Есть ли у вас от работодателя 401(к) план и сколько он матчит? Если вы элиджибл, то я бы денег клала туда по максимуму и еще на 401(к) контриб'юшнз вы не платите налоги. То есть деньги туда идут до налогов.
|
|
 |
|
 |
renella
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 16 июл 2010, 23:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я работаю парт тайм. (несколько месяцев) никакх мэчь нет. де-вач-ки. не ругайтесь. не обзывайтесь. не обижайтесь. давайте по существу.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 16 июл 2010, 23:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
То есть пенсии вам никакой не светит, кроме СС, и то это будут копейки, ну и пенсия мужа. Работать, тем более парт-тайм вам не выгодно из-за налогов.
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 16 июл 2010, 23:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kotya не обижайтесь, я не хотела вас обидеть! Я не знаю, что вы имели в виду, но муж не клеймит жену как депендент. Поэтому я это назвала глупостью. Они файлят вместе как супруги. Депендентом может быть ребенок, родители, братья и так далее, но не супруги, когда они файлят вместе.
_________________ You gotta dance. As long as the music plays. You gotta dance. Don’t even think why.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 00:02 |
|
|
renella писал(а): расскажите о пенсии пож-ста. муж будет получать от своего предприятия и социальную. ясно что моя и его несопоставимы. я начала работать за минималку в 50 лет. он здесь всю жизнь проработал. где об этом прочесть? ( на русском  ) По-русски не знаю http://www.ssa.gov/retire2/yourspouse.htm
|
|
 |
|
 |
renella
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 00:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
(что такое пенсионные бенефиты и пенсионный план? я не поняла. например муж уже на пенсии. через 10 лет после него - я выхожу.Я моложе. У меня пенсия совсем маленькая. Следовательно я буду получать пенсию такую же как и муж? и другой вопрос. муж должен выплатить 36% пенсионых бенефитов своей X до пенсии , и столько же all retirement plan. что за пенсионные бенефиты? all retirement plan - это так называемая пенсия????? т.е. отдавать часть своей пенсии бывшей жене? она его ровестница. ( с пенсии налоги берут?) то есть пенсия уже будет уменьшена -- когда я выйду на пенсию- мы будем делить пенсию мужа на троих делить?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 08:09 |
|
|
Я не могу грамотно ответить, но у меня сложилось понимание из ранее читанных тем про пенсию, что к пенсии мужа начисляют 50% для первой жены и потом когда время придет для второй (это если та жена предпочтет его половину пенсии своей заработанной) то есть вы не делите его пенсию - пусть меня поправят, если я ошибаюсь , узнавайте дальше и лучше и подробнее Мне тоже это интересно, потому что мой муж всегда зарабатывал хорошо (до развода) и прожил официально в браке 27 лет (интересно, а сепаратед (5лет) рассматривается как еще брак?) и жена работала за маленькую зарплату, работа как хобби
|
|
 |
|
 |
renella
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 11:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я вот это нашла: Note: If you have a divorced spouse who qualifies for benefits, it will not affect the amount of benefits you or your family may receive.
|
|
 |
|
 |
renella
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 11:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
кто нибудь может ответить здесь или новую тему нужно открывать?
( с пенсии налоги берут?) вообще как я поняла бывают 2 разных пенсии. SSN и от предприятия. Да?
|
|
 |
|
 |
renella
|
Заголовок сообщения: Re: малооплачиваемая работа -не выгодно? Добавлено: 17 июл 2010, 12:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
всё же это не понимаю. 36% of the pension benefits earned between entry of the Final Judgment of Dissolution of Marrige and the retirement date of the Husband. что такое pension benefits? как будто пенсия начисляется одновременно с зарплатой - до того как человек выходит на пенсию?
|
|
 |
|
 |
|