Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение малышей
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zara писал(а):
раз 5 провели, все, уже глаза в другую сторону, уже не обращает внимания, что делает, самое интересное - стереть нарисованное. Как развить усидчивость именно во время занятия?
я не знаю, как развить усидчивость, но я знаю, что согласно методике Марии МОнтессори - то чем ребенок САМ в данный момент заинтересовался, и является наиболее значимым дял его развития на данный момент, и не стоит этим пренебрегать. Скорее всего, Вы торопитесь.
Я бы посоветовала делать только то, что ребенку интересно, но извлекая из этого образовательное зерно. Не знаю как , но лично у меня с этим проблем никогда не было. Всегда учились играя, и сейчас ребенка все учителя очень хвалят.
При этом, конечно, маме надо подталкивать ребенка в нужное русло, постоянно предлагая те или иные новые пособия и предметы с помощью которых можно учитсья.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 08:42 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Zara писал(а):
раз 5 провели, все, уже глаза в другую сторону, уже не обращает внимания, что делает, самое интересное - стереть нарисованное. Как развить усидчивость именно во время занятия?
я не знаю, как развить усидчивость, но я знаю, что согласно методике Марии МОнтессори - то чем ребенок САМ в данный момент заинтересовался, и является наиболее значимым дял его развития на данный момент, и не стоит этим пренебрегать. Скорее всего, Вы торопитесь.
Я бы посоветовала делать только то, что ребенку интересно, но извлекая из этого образовательное зерно. Не знаю как , но лично у меня с этим проблем никогда не было. Всегда учились играя, и сейчас ребенка все учителя очень хвалят.
При этом, конечно, маме надо подталкивать ребенка в нужное русло, постоянно предлагая те или иные новые пособия и предметы с помощью которых можно учитсья.

Девушка, вы где читать научились в шахматном порядке? И где вы увидели, что я что-то вообще предлагала? Мой самый первый пост Заре был совсем не об этом. Я лично не занималась с ребенком тем, чем вы тут возмущаетесь и я против раннего развития. Я предлагала много читать ребенку и чтобы ребенок сидел радом и смотрел на текст. Ой, не хочу больше ничего говорить. вы мне неприятны со своим выпячиванием чего-то, что мне неинтересно. Вы из тех мамашек, которые никому вокруг покоя не дают и ребенок ваш превращается в ваше подобие, вечно всем недовольна.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 09:01 
Богиня
Богиня

Зара, а вы покупали Klutz? У них очень хорошие craft books.
Для вашего возраста вот эти как раз хорошо будет. Моей очень нравились.

http://www.klutz.com/Make-Your-Own-Twin ... t%20Detail You May Also Like
и там сами посмотрите, если конечно вы уже и с этим ознакомились.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Вы из тех мамашек, которые никому вокруг покоя не дают

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
если ваш ребёнок такой супер умный, то отдайте его в GT класс или в Vanguard программу и будет вам счастье. Всё здесь есть, нужно только пользоваться.

Марин, если бы у вас было время и желание написать о школьной системе поподробнее, а частности про эти программы для одаренных и т.д., и как в них попасть. У нас нет денег на частные школы и сами мы тоже особенно умом не блещем, но очень хочется дать детке нормальное образование. И не хотелось бы совершать ошибок в выборе школы, программ, и т.д. Ваша помощь была бы бесценна, тк вы сами варились в этой системе и значете все изнутри.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удаляю, потому что это Песочница и не место для ругани. Свои слова обратно не беру, просто не хочу чтобы все это читали.

Последний раз редактировалось Альтея 15 июл 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Марин, если бы у вас было время и желание написать о школьной системе поподробнее, а частности про эти программы для одаренных и т.д., и как в них попасть.

Ёжик, если будет время написать, то напишу. А в целом посоветовала бы сходить к counselor в вашей школе и спросить что они предлагают для gifted and talanted kids. Понятное дело ваш ребёнок должен быть таким ребёнком, т.е. намного превышать по академическому уровню детей в одном и том же классе. Не все школы имеют такие программы, нужно смотреть в округе по школам. Для попадания в программу нужно сдавать экзамены и тесты. В каждом штате по-своему, узнавать нужно в школе у counselor.

Козерог писал(а):
Что такое GT i Vanguarg и Что значит вас "имели по поводу уровня"? И что значит "сравнительные характеристики"? Если не трудно, ознакомьте..

нужно не "забивать на это дело", а добвать школу. Возможн вы не к тем людям обращались. В школе (государственной) на все уровни/классы есть свои counselors. К ним нужно с вопросами. Теребить их есть ли какие-нибудь программы для одаренных детей (GTprograms) или для детей с более высоким академическим уровнем. Можно ли перепрыгивать через классы и так далее. Далее, ищите форумы американских мамашек по образованию детей в вашем штате/county, подчерпнёте кучу информации там про всё. Характеристики на детей есть у учителей. У нас в школе (школабыла далеко не из лучших) всегда можно было сделать учительскую конференцию чтобы обсудить прогресс ребёнка. Для этого оповещались учителя, они приносили свои записи на ребёнка и всё обсуждалось. Так же они всегда могут дать ифромацию по сравнительному уровню вашего ребёнка с другими детьми. У нас в школе на каждого ребёнка был составлен индивидуальный план где определялся минимальный уровень, который ребёнок должен достичь окончив определённый класс. Опять же,это всё через учителей по каждому отдельному предмету узнавать надо.

Сколько лет вашему ребёнку сейчас?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hedgehog, я не знаю как у вас, можно research сделать, но у нас многие частные школы (особенно если ваш ребёнок умненький) могут предложить financial assistance для семей у которых нет денег в таких школах учиться. Если у вас есть какая-нибудь частная школа на приете, то я бы поузнавала.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ёжик, если будет время написать, то напишу. А в целом посоветовала бы сходить к counselor в вашей школе и спросить что они предлагают для gifted and talanted kids.... Не все школы имеют такие программы, нужно смотреть в округе по школам. Для попадания в программу нужно сдавать экзамены и тесты. В каждом штате по-своему, узнавать нужно в школе у counselor.
...
у нас многие частные школы (особенно если ваш ребёнок умненький) могут предложить financial assistance для семей у которых нет денег в таких школах учиться. Если у вас есть какая-нибудь частная школа на приете, то я бы поузнавала

Марин, это все оказывается еще сложнее, чем я предполагала.
Нам еще конечно рано, Лизе только 4 месяца.. Но мы думали переезжать со временем куда-то в другой шат (тк в NJ все очень дорого). Ну и хотели заранее узнать - куда бы податься. Конечно на примете у нас пока ничего нет...
Это ненормальный обьем информации надо перелопать, чтобы только понять куда переезжать, чтобы и жилье не очень дорогое и школы хорошие были бы. :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

Марин, это все оказывается еще сложнее, чем я предполагала.
Нам еще конечно рано, Лизе только 4 месяца.. Но мы думали переезжать со временем куда-то в другой шат (тк в NJ все очень дорого). Ну и хотели заранее узнать - куда бы податься. Конечно на примете у нас пока ничего нет...
Это ненормальный обьем информации надо перелопать, чтобы только понять куда переезжать, чтобы и жилье не очень дорогое и школы хорошие были бы. :k_crying

ну а ты как думала...мы сейчас тоже ищем, нашей почти 2 года, у вас времени ещё много. Я сама не все знаю, как говорится, каждый день что-то новое узнаю. Я пишу только то, что знаю на опыте работы в школе, а там ещё помимо этого много ньюансов. Я вообще настраиваюсь найти нормальную обычную школу. Я не хочу своего ребёнка отправлять в одну из лучших школ, потому что негативы в этом тоже есть (но это лично моё мнение). Я лучше отправлю в обычую и просто дополнительно буду водить на курсы и на доп.занятия. Но у нас с финансами получше в этом плане, у вас же, я понимаю, с этим не очень положительно.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я не хочу своего ребёнка отправлять в одну из лучших школ, потому что негативы в этом тоже есть (но это лично моё мнение)

А почему? Какие ньюансы?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 17:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

dlt

Последний раз редактировалось ooh la la 15 июл 2010, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы ваще то тут о прискуле говорим... :dum

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 17:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

упс, пардон. я даже не сообразила что ето песочница :bigeyes :c_laugh , отреагировала на фразу Марины с ктр согласилась... :lol:

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 18:32 
Богиня
Богиня

Козерог писал(а):
Зара, а вы покупали Klutz? У них очень хорошие craft books.
что-то похожее у нас есть - резать, но еще не начали - как-то жалко сразу на растерзание отдавать, пусть сперва на чем-то от руки нарисованном потренируется, а потом уже и там.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница