Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 14 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 14:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Когда покупаете дом то обычно покупается и title insurance. Если не платить наличными а брать заем то банк даже заем не даст без страховки на тайтл. Если тайтл компания пропустила старые долги на дом, то новый владелец за них не несет ответственность, тайтл компания должна будет долг заплатить. Не зависит покупаете ли Вы шорт сайл или обычный дом.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Арчер, Косма и др. большое. Картина ясна примерно.

Стейси, поздравляю!!! Домовладелица - звучит гордо :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. Только у меня теперь поджилки трясуться :dum

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Спасибо. Только у меня теперь поджилки трясуться :dum

Почему? :angel

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страшно в кабалу влезать. раньше вроде ренту платишь, какие проблемы с домом, мне все равно, дом не мой, а теперь все сама. Ответственность, блин...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, когда рентуешь - головной боли никакой.

А чего вам кабала - вы же, вроде, собирались выплатить кредит по-быстрому. Или нет?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да через 2-3 года. Но все равно страшно. Все в первый раз страшно. Я вот думаю, как переезжать, кого нанимать, как менять ковры в доме. Никогда раньше ничего такого не делала, не то что боязно, но так немного напряженно

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ковры менять лучше до того, как въедете.
А нанимать...Вещей у вас много? Мебель там, и прочее?
А то U-HAUL напрокат взяли да переехали своими силами с мужем, друзья/родственники помогут. Нет?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:13 
звезда
звезда

Погоди ковры менять. Тебе сейчас нужно найти толкового инспектора. Имей в виду, что инспектор найдет уйму всего, - а вот как разбирать эту уйму - твой вопрос. Неискушенному человеку может показаться, что дом вообще разваливается и пора делать ноги, - что можно сделать ничего не потеряв в этот момент. Инспектор никаких мнений типа сколько это может стоить делать не имеет право, то есть самой придется определять во сколько это обойдется, надо ли вообще исправлять то или это, ну и - раз в доме есть еще хозяева - как бы их заставить это поправить или цену сбавить. Но если дом по шорт сейл, то лучше настраиваться на собственные расходы, хотя не факт. Далее, раз ты берешь кредит, то скрещивай пальцы, чтоб дом оценили в твое предложение. Иначе разницу придется покрывать наличными поверх 20% даунпеймента. То, что тебя аппрувнули на эту сумму еще не значит, что на этот дом. Особенно в районах с высоким числом дефолтов банки не желают выдавать кредиты ни на цент выше официальной оценки дома. Бывает, конечно, все наоборот - дом оценивают ниже, и ты тоже покупаешь его ниже предложенной тобой же суммы. Нас, однако, еще на стадии предложения заставили подписать бумагу, что разницу будем оплачивать. Удачи и поздравляю.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:46 
звезда
звезда

Винни писал(а):
...........А то U-HAUL напрокат взяли да переехали своими силами с мужем, друзья/родственники помогут. Нет?

Если хотите сэкономить на U-HAUL и если вещей не очень много, то лучше у них брать прицепной фургончик. Он не очень большой и не маленький по размеру, но зато не будут чарджить за километраж (да и на бензине сэкономите). А это, иногда, приличная экономия. Мы по первости при переезде взяли большой трак. Вроде бы не дорого получалось за сутки. Сделали несколько рейсов, намотали полторы сотни миль.... Когда привезли трак обратно, то серьезненько получилось в пересчета на доллары/мили.
В следующий раз лучше будем больше рейсов делать на прицепном фургончике, но зато не нужно будет платить дополнительные деньги.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза, я не шорт сейл беру. Про тот что на шорт сейл был я так ничего и не услышала. Этот дом на обычной продаже, дому 10 лет, хозяева есть, район очень хороший. Дома там разбираются как горячие пирожки. На даннай момент дом оценен на 10 тыс больше, чем я за него плачу. Инспектора уже нашла, инспекция в пятницу. А вообще у меня толковая реэлтор, поэтому проблем не должно быть. А если найдут что-то, то будем с хозяевами обсуждать.
Про переезд пока не решила, как будем осуществлять. Может пувером наймем, но у нас не сказать, чтоб так уж много было вещей. Ну две спальни, 3 дивана, столовая, телеки и все. Ладно, пусть над этим муж думает. Моя мам прилетает в четверг, поможет мне

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
Когда покупаете дом то обычно покупается и title insurance. Если не платить наличными а брать заем то банк даже заем не даст без страховки на тайтл. Если тайтл компания пропустила старые долги на дом, то новый владелец за них не несет ответственность, тайтл компания должна будет долг заплатить. Не зависит покупаете ли Вы шорт сайл или обычный дом.

:c_laugh
нет, платить insurance не будет до последнего (см. выше: срок 2 года),
сначала будет искать иголку в стоге сена - доказательства того, что lien был оплачен, но дисчарж не был внесен в records, как правило мы находим уши этого дохлого осла, по истечении ... года, потом эти бумажки мусолятся в каунти, бюрократическая тугомятина еще месяцев шесть. И БАНКИ О СРОКАХ ЗНАЮТ. Кроме того, форекложер - дорогая процерура, наш лор озвучил циферь в $ 50,000.00
А теперь поставьте себя на место банка, которому надо срочно сбыть с рук домишко за 150 кило, налоги, стоимость форекложер, поддержание того дома в сносном состоянии - как минимум половина стоимости того дома.
Большинство таких сделок грязные и тайтлы грязные до безобразия.
И серч для банка делают те же агенты, которые ляпали эти Тайтл через задний проход, они допускают ошибки, они пропускают серьезные нарушения. И я молчу как рыба об лед, мне лишний геморой не нужен, оk, лиен в 1,5 тысяч с замшелого года 1970, якобы срок давности прошел, в клейме этого нет, но нифига тот лиен не ушел, он оброс процентами и уже тянет тысяч на 65. и я на него закрываю глаза, нехай болтается дальше :c_laugh

Девы, требуйте полиси на тайтл сразу после сделки, не может агент issue the Policy, вытрясывайте из него commitment и доки все храните без срока

сейчас болтается абсолютно прЭлестный клейм от честного гражданина - 2 года назад купил, сейчас надо срочно продать, выяснил, что 2 предыдущих джаджмента до сих пор of record. Из документов у него один замусоленый листочек без подписей :c_laugh Полиси нет, агент который ему ляпял сделку went out of business, файлы нам не передал
Полиси у дядьки нет. Он не подтверждает коверидж и пролетает как фанера на 17 тысяч долгов по тем джаджментс.

Удачи, вам в прогулках по скользкому льду)))

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 18:45 
Богиня
Богиня

В общем, нашли мы дом, сошлись на сделке по цене, отдали все финансовые доки в банк на оформление.
Хотела спросить, можно ли отказаться от каких-то частей в closing costs ?
Вот из чего он состоит:

Origination fee - 1,302$
Discount points - 162 $
Appraisal Fee - 525 $
Credit Report - 19.5$ (on u nas uzhe est')
Processing Fee - 300$
Flood Certification - 12$
Settlement Fee - 100$
Title Insurance - 400$
Title Services - 0$
Recording Fee - 100$
State Mortgage taх - 0$

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
В общем, нашли мы дом, сошлись на сделке по цене, отдали все финансовые доки в банк на оформление.
Хотела спросить, можно ли отказаться от каких-то частей в closing costs ?
Вот из чего он состоит:

Origination fee - 1,302$
Discount points - 162 $
Appraisal Fee - 525 $
Credit Report - 19.5$ (on u nas uzhe est')
Processing Fee - 300$
Flood Certification - 12$
Settlement Fee - 100$
Title Insurance - 400$
Title Services - 0$
Recording Fee - 100$
State Mortgage taх - 0$

ЭЭЭЭЭЭЭ...

это как???
foreclosure search report требуйте/просите, незнаю насколько такой request банк удовлетворит и копию HUD1 Settlement Statment (RESPA Statement в некоторых штатах обзывается)

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 10:09 
Богиня
Богиня

Дом на обычном сэйле, не foreclosure

Страница 14 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы