|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея, воспитывай СВОЕГО ребенка так, как ты считаешь нужным, а я уж со своим как нить сама разберусь, ОК? Иди лучше пожалуйся в летний лагерь о негулянии или гулянии или еще о чем то, у тебя же хобби всем мозги делать  . И да, твоя дочь твое занудное поведение с жалобами видит, так что не удивляйся потом, что из нее вырастет. Ну что, тебе не приятно такое читать, а? Вот и мне не приятно когда ты тут из себя самую умную корчишь и выводы делаешь странные. Я не вижу ничего ужастного в том, что моя дочь будет в саду 2 раза в неделю с 8 до 6, это МОЕ решение.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 23:38 |
|
|
marina писал(а): Алтея, ты не о том, я спрашивала потому что ребёнку nyk2009 нет 3 лет...но я поняла, что видимо у них в штате по-другому наызваются классы. У нас пре-К идёт с 4 лет, ну если удастся уболтать в частом саду, то возмут в 3 с копейками. Марина. у нас в публичных школах есть при скулы с 3-х лет. 3 должно быть 1-го сентября. почему 3 а не 4 я не знаю. они их туда берут даже в дайперсах! но только если 3 года есть. если чесно всё сильно так поменялось за 10 лет, или может просто потмоу что мы теперь в другом штате живём, для меня теперь эти при скулы тёмный лес. сходим посмотрим что там в сенятбре.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 13 июл 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Альтея, открой свою собственную школу, пусть там всё будет, так, как хочешь ты)) у тебя множество идей, и в дочкины шесть лет ты уже много школ изучила, ты видишь все минусы. Сделай школу "без минусов", просто вот такую идеальную. Это не подкол, это рациональное предложение 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 23:52 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): nyk2009 писал(а): я свою записала в при скул с сентября. взяли с большими уговорами т.к. ей нет 3-х лет.
а почему так рано хотите? Мы нашу наоборот будет на второй год оставлять (если вдруг конечно не проснётся какой-то скрытый гений  ). nyk2009 пишет не про преК а про прескул. я не знаю где есть такое понятие "ПриК" но то что у нас находится при публичной элементэри школе называется "при скул" и берут туда с 3-х лет. в 4 тоже берут туда же. другие часные, за деньги берут тоже с 3-х до 4-х. я совалась в 3 разные, и нас не брали туда т.к. нет 3-х лет. у них везде требования 3 года + ни каких дайперсов, пул-апс и т.д. в третей при скуле после долгих уговоров взяли, но ничего не обещают, посмотрят как она будет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 14 июл 2010, 05:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас так: 2-3 и 3-4 оба называют при-скул, но есть только частные 4 года - при-К (уже паблик скул тоже, но там мест мало, то есть реально тоже частные) 5 лет - К (паблик) ну и дальше школа
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 14 июл 2010, 12:21 |
|
|
Альтея писал(а): а что у вас тогда дял детей которым 3 года, если они не в дэй кеар? у нас pre-K - часть day care, либо же уже в самой гос. школе, но не во всех. Цитирую с интернета: Цитата: The terms preschool and pre-kindergarten or pre-k are often used interchangeably, and states around the nation use differing terms to identify their programs. For example, California and New Jersey both use preschool and New York and Texas use pre-k.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 14 июл 2010, 13:57 |
|
|
а как в детском саду с детьми воспитатели говорят ? Я сегодня смотрела русский садик, и там воспитатель говорил все вермя наповышеных тонах  она как бы и не кричала и не говорила спокойно  для моего ребенка слышать это было тяжело, он когда игрался с игрушками и мальчик попытался у него игрушку забрать воспитатель как гаркнула на того мальчика, так мой сразу в слезы, он не любит повышеных тонов  Это был первый садик который я пока посмотрела, и для меня это оч странно. Пар тайм там стоит 40 в день
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 14 июл 2010, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотрите другой садик тогда. Наша воспиталка ( она же владелица) не повышает голос, по крайней мере я не слышала. Но моя дочь привыкшая к громким тонам, так как у меня самой голос очень звонкий и говорю я быстро, ну и ребенок такой же. Так что када мы дoма с ней разговарием или играем, то муж просто вешается от такого шума, он то товарисч очень и очень спокойный 
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 14 июл 2010, 17:09 |
|
|
Я своего отдавала ближе к трем, пару месяцев до трех, так серце болело будто предаю, он еще такой ручной был, выдресеровал меня его не оставить не на минуту, даже с отцом не сидел, ни с кем, даже в спортклубе, не знаю была в нем неуверенность, я была издерганая, зашуганая, думала как он. Отдала его с восьми до двух там было, ну восем тридцать всех приводят. Так ему так понравилось, страсть как, но там учительница была нежная, хорошая, и там было больше игр, песен, лепки. В три его перевели к взрослым детям, всем было в районе четырех пяти. Так тогда плакал. Но выхода не было, там его спич уроки каждый день. Тяжело ему было, так как у них занятия там и буквы и математика, а он не говорил у меня ничего в три года, вообще в два с половиной перестал говорить. Потом наладилось, там друзья, он там самый сладкий, самый нежный ребенок, все девочки его любят, он у них Джеми бейби, там есть другой Джеймс здоровый. Вообщем в конце года учебного выл что ходить не хочет я ходила с ним и малую водила волонтерели, но еще хуже от этого, а сейчас воет хочет назад. У нас в августе в середине назад. Все есть и его языковые занятия по развитию речи и лепка и рисование и разное там, но все же ринки-динки эта школа, я бы мечтала в монтесори его сдать, но денег нет. Еда отличная, у них типа органик почти все, если нет, то полезное должно быть. Ест... плохо... хоть в школе хоть нет, худое оно, скилетное... он еще привык есть сам, чтоб все было чисто и красиво, и ест долго, размеряно с вилкой-ложкой, аристократ-хренов. А там он не успевает не может, а им все равно... если поест обед хоть кое как, то обезательно мне похвастают.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 19 июл 2010, 21:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а мне вот такой вопрос интересен. если кому-то в day care частной или т п жутко не понравилось бы отношение к дитю или какой-то бы нехороший случай произошел,т-т-т, то стали бы вы плохой отзыв в инете оставлять, например, чтобы как-то наказать?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 19 июл 2010, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летняя писал(а): а мне вот такой вопрос интересен. если кому-то в day care частной или т п жутко не понравилось бы отношение к дитю или какой-то бы нехороший случай произошел,т-т-т, то стали бы вы плохой отзыв в инете оставлять, например, чтобы как-то наказать? Я бы наверное оставила и больше ребенка туда не привела. Но это что то должно очень неприятное случиться.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 19 июл 2010, 22:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Летняя писал(а): а мне вот такой вопрос интересен. если кому-то в day care частной или т п жутко не понравилось бы отношение к дитю или какой-то бы нехороший случай произошел,т-т-т, то стали бы вы плохой отзыв в инете оставлять, например, чтобы как-то наказать? Я бы наверное оставила и больше ребенка туда не привела. Но это что то должно очень неприятное случиться. а мне как-то боязно было бы, такой отзыв может урон нанести. Вдруг они тоже чем-нить плохим отплатят потом? у меня в теме "выгнали" из дейкэар, я писала, как нагло нас выставили за дверь, без предупреждения, мы как раз в ту пятницу после обеда были в другом штате на свадьбе, да и то я сама ей позвонила что-то узнать, а она мне - "больше не приводите". А мне в понедельник на работу, кого где искать, тем более за тридяветь земель от дома, вот куда я должна была сына в понедельник и все последующую неделю деть, если было договорено с нею? Отомстить я не хочу, просто хочу знать, как принято поступать в подобных случаях. Она мне очень нагадила, но я про нее никакого отзыва не оставляла. Если честно, не знаешь, как потом это тебе обернется.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 20 июл 2010, 06:55 |
|
|
Летняя писал(а): а мне вот такой вопрос интересен. если кому-то в day care частной или т п жутко не понравилось бы отношение к дитю или какой-то бы нехороший случай произошел,т-т-т, то стали бы вы плохой отзыв в инете оставлять, например, чтобы как-то наказать? Нет, просто бы не повела больше. У меня так было с русским садиком. Потому я так плохо к русским садикам теперь и отношусь. Хотя, наверное, мне просто так "повезло", но вот осадок так и висит. Кстати, меня та хозяйка русского садика еше сама долго поливала через всю русскую коммьюнити, ето я потом узнала. С тех пор у меня принцип, я с русскими дружу, но бизнес с русскими не дай бог. Любой. Кстати, я чего забрала то, я уж писала, но повторюсь. Мой там был самый маленький, ему было год и семь. Так вот его все время держали в высоком стульчике, чтобы он не бегал и не мешал, когда старшие детки занимаются. Выпускали его только на прогулку или на сончас. Я узнала об етом через пару недель, ну и не повела больше. Так хозяйка ломилась ко мне и орала, что я должна ей денег за 2 недели еше заплатить, ибо у нее такое полиси, что если уходишь без предупрежедения, то за 2 недели. Я плечами пожала и сказала, что нехорошо детей мучать. Короче она орала благим матом на пороге. Сейчас ета же баба очень популярная в русской комьюнити педагог, держит садик для деток с аутизмом. Бедные детки и родители, которые могут и не знать ничего. А может и сама она поумнела, не знаю и знать не хочу. Потом мой деть ходил в 4 разных сетевых садика, и ничего подобного не было. Вот только Монтессори я плохо вспоминаю, но они разные везде.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 20 июл 2010, 09:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Летняя писал(а): а мне вот такой вопрос интересен. если кому-то в day care частной или т п жутко не понравилось бы отношение к дитю или какой-то бы нехороший случай произошел,т-т-т, то стали бы вы плохой отзыв в инете оставлять, например, чтобы как-то наказать? Нет, просто бы не повела больше. У меня так было с русским садиком. Потому я так плохо к русским садикам теперь и отношусь. Хотя, наверное, мне просто так "повезло", но вот осадок так и висит. Кстати, меня та хозяйка русского садика еше сама долго поливала через всю русскую коммьюнити, ето я потом узнала. С тех пор у меня принцип, я с русскими дружу, но бизнес с русскими не дай бог. Любой. Кстати, я чего забрала то, я уж писала, но повторюсь. Мой там был самый маленький, ему было год и семь. Так вот его все время держали в высоком стульчике, чтобы он не бегал и не мешал, когда старшие детки занимаются. Выпускали его только на прогулку или на сончас. Я узнала об етом через пару недель, ну и не повела больше. Так хозяйка ломилась ко мне и орала, что я должна ей денег за 2 недели еше заплатить, ибо у нее такое полиси, что если уходишь без предупрежедения, то за 2 недели. Я плечами пожала и сказала, что нехорошо детей мучать. Короче она орала благим матом на пороге. Сейчас ета же баба очень популярная в русской комьюнити педагог, держит садик для деток с аутизмом. Бедные детки и родители, которые могут и не знать ничего. А может и сама она поумнела, не знаю и знать не хочу. Потом мой деть ходил в 4 разных сетевых садика, и ничего подобного не было. Вот только Монтессори я плохо вспоминаю, но они разные везде. издевательство просто! как хорошо, что вы узнали об этом вовремя! а как вообще можно о подобном узнать? я вот о таких случая и говорю, когда такое отношение к детям, а потом еще и хозяйка такое из себя показывает, то стоит ли связываться с отзывами.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 20 июл 2010, 10:11 |
|
|
Мы тоже когда сад смотрели для малой видили, что малышата сидят в крибах и орут в маленьком помещении без окон, и одна тетя между ними суетится, и это средний сад, неплохой, а помещение между этими крибами не пройти, я себе представила мою непоседу там и ужастнулась. Я считаю надо оставить коментарий на нетральном сайте не на их чтоб не удалили, для других родителей, родителям это поможет, ну русский детсад это другое, там ты знаешь что любое движение вне и будут тебя помоями поливать, но если обычный сад, то как же узнать или нормальный если не по коментариям по поводу монтесори, если бы были деньги то отдала бы старшего туда не думаючи, такой чудный сад, у нас несколько, я бы в маленький тот который отдала, там и площадка новая и преподы фанаты своего дела, я когда видела результат на степах, то не могла поверить, чудный сад. Ну мы не можем позволить себе. И еще там не кормят, мой бы там не ел вообще, что тольку, даш ему хелси чего, а детяк рядом ест с макдональдса, все, твой свое не ест. Мы когда степов водили туда, то закладывали хелси бутерброды в мак пакеты, чтоб ели... Обезательно несколько человек едят фаст фуд, а если там еще и игрушка в пакете, то все остальные дети брыкаются свое есть типа броколи-морковки хелси сенгвичи.
|
|
 |
|
 |
|