Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;(
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
т.е все-таки 3 - а точнее 3г 11 мес,

3г и 11 мес - это я называю 4 года... :c_laugh Давайте тогда уже конкретно с месяцами писать..
в том-то и дело, что ты может и называешь, а вот для тех штатов где cut-off - 1 сентября, этот ребенок считается трехлеткой на начало уч года, и хоть ты тресни.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, ты не о том, я спрашивала потому что ребёнку nyk2009 нет 3 лет...но я поняла, что видимо у них в штате по-другому наызваются классы. У нас пре-К идёт с 4 лет, ну если удастся уболтать в частом саду, то возмут в 3 с копейками.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про длительность нахождения ребенка в саду я не зря написала. В некоторых странах ЕВропы законодательно запрещено ребенку находиться в детских дошкольных учреждениях дольше определенного времени. Про длительность поточнее и в каких это странах - не помню, но про такие ограничения читала. И совсем неспроста это.
При нахождении ребенка в саду по 10 часов, воспитанием занимается уже не мама, а детсад. Хорошо когда это детсадовское воспитание хорошее, а то потом бывает родители не могут понять откуда у ребенка что взялось :f_eyebrows . Когда это обусловлено необходимостью - работой, это можно понять. И как правило с 8 до 6 в саду проводят те редкие дети, чьим родителям совсем никак иначе.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея уже прямым тектом тут всем у кого дети в саду заявила что они плохие мамаши. :lol: Алтея, твой подход всем известен, чес слово, ты уже достала всех со своими выступлениями.Народ сам знает как воспитывать своих детей. По-крайней мере ты далеко не пример на который нужно равняться :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
я свою записала в при скул с сентября.
взяли с большими уговорами т.к. ей нет 3-х лет.

а почему так рано хотите? Мы нашу наоборот будет на второй год оставлять (если вдруг конечно не проснётся какой-то скрытый гений :c_laugh ).
nyk2009 пишет не про преК а про прескул.
Прескулы начинаются где-то с 3, где-то с 2,5, возможно где-то для двухлеток есть группы. В самом прескуле дети поделены по возрастам - как правило на начало уч. года. Хотя есть и такие, где все в куче содержатся - с 3 до 5 или даже 6.

А чего это в day care до 4 лет только ? в day care дети могут быть вплоть до 6 лет - как раз в том случае если родители работают и не хотят отадвать только в преК который часто на полдня только.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея уже прямым тектом тут всем у кого дети в саду заявила что они плохие мамаши
и хде этот прямой текст, ась? ничего подобного я не считаю, а только считаю что 10 часов в день у неработающей мамы - явно перебор. Опять же всячески подчеркивая что это мое ИМХО.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В английском прискул и при-К это одно и то же. По-крайнэ мере у нас в штате

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Алтея уже прямым тектом тут всем у кого дети в саду заявила что они плохие мамаши
и хде этот прямой текст, ась? ничего подобного я не считаю, а только считаю что 10 часов в день у неработающей мамы - явно перебор. Опять же всячески подчеркивая что это мое ИМХО.

Алтея, тут не д'ураки сидят на форуме. Это тоже самое если я скажу что ты не совсем умная, но это всё равно будет значит "ду'ра". :lol:

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
И как правило с 8 до 6 в саду проводят те редкие дети, чьим родителям совсем никак иначе.

Только ето не редкие дети, таких большинство. Я своего всегда сломя голову бежала забирать, и ето было за 5-10 минут до закрытия, и в группе всегда оставалось по 4-5 деток после моего. Нo, если честно, то мой деть был в садике с 7 до 6, т.к. я работала с 8 до 5. Но я этим не горжусь, это правда плохо. Но если ребенок всего пару дней в садике с 8 до 6, то ни какой проблемы нe вижу. Деть хоть наиграется-наобшается вволю. А остальные 4-5 дней дома с мамой-папой. Воспитывай не хочу.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 13 июл 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, с одной стороны я с тобой полностью согласна, что общение с родителями - важная составляющая жизни ребенка.

А с другой. Для ребенка ведь очень важно еще и развиваться - лепить, рисовать, алфавит учить. Просто играть - бегать прыгать.

И при этом все детки еще очень разные - для кого-то на первом месте общение с родителями, для других - бегать, прыгать важнее, а времени с родителями достаточно перед сном и в выходные.

Если мамочка может обойтись без садика, предоставляя в необходимом ребенку объеме и подвижные игры и лепку, рисование, конструирование с лего ежедневно - то честь ей и хвала, но много ли таких мамочек? Меня б точно в дурку можно было сдавать через неделю от такого графика :c_laugh

Поэтому в первую очередь надо смотреть по ребенку - если он, пробыв в садике несколько часов, радостно бежит домой - то значит ему хватает этих полдня. А если начинает канючить, что дома скучно, что хочет еще побыть в садике, то почему бы не отдать на целый день, если есть такая возможность?

Каждая мама смотрит по своему ребенку, как именно ему будет лучше :angel

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уговорила, ДАлинка. Кстати, у нас с тобой понятия "полный день" тоже разные. для меня 8 часов - это вполне себе полный день. Куда уж полнее. В течение 10 часов открыт детсад, с учетом того, что у всех график работы разный.

наверное у нас в эрии просто сады хреновые, точнее просто сами взгляды местного населения на воспитание мне не совсем импонируют. Может у кого-то иначе.

Моя щас ходит в пришкольный лагерь - на 6 часов в день, и не каждый день. Они гуляют только с 9 до 10 утра, мы приходим немного позже 10. Все последнее время стояла нормальная не сильно жаркая погода. Когда я ее забираю и узнаю, что все 6 часов они просидели в кондиционированном помещении с искуственным освещением, мне просто автомат в руки взять охота :2gunfire: ЛАдно бы была жара 100Ф, отнюдь. Этого сволочизма по отношению к детям мне никогда не понять. Лето.... воздух, солнце? оказывается нет.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В английском прискул и при-К это одно и то же. По-крайнэ мере у нас в штате
ты конечно можешь быть какого хошь мнения о моих умственных способностях, но ты противоречишь сама себе и мне, д у ре, это бросается в глаза :c_laugh
marina писал(а):
Обычно pre-K у нас считается с 4 лет, потом идёт K, а потом школа (первый класс). Как это pre-K в 3 года?

а что у вас тогда дял детей которым 3 года, если они не в дэй кеар?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
наверное у нас в эрии просто сады хреновые

Ой, по-моему это по всей Америке садики делятся на две категории - либо хреновые, либо дорогие :c_laugh

С тоской вспоминаю садики из своего детства. А также с завистью слушаю рассказы подруг про изумительные российские садики за 30 долларов в месяц :)

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не всегда в деньгах дело. Дело еще и в привычках местного населения.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
не всегда в деньгах дело. Дело еще и в привычках местного населения.

Меня лично эти привычки (если ты только по поводу прогулок на свежем воздухе) не сильно волнуют - так как с нашей погодой хоть с садиком, хоть без садика летом на улице делать нечего от жары сто+, а зимой из-за дождей и ветра порывистого.

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница