|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
meg писал(а): у меня, кстати, старший учится в гивтед анд талантед классе, так что я бы поспорила по поводу задержки развития "типа как у олигофренов"  Так у вас, может, никакого ADHD и нет Да, мне олигфорены тоже очень понравились.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 10:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
Винни писал(а): meg писал(а): у меня, кстати, старший учится в гивтед анд талантед классе, так что я бы поспорила по поводу задержки развития "типа как у олигофренов"  Так у вас, может, никакого ADHD и нет Да, мне олигфорены тоже очень понравились. нет, у него АДНД в чистом виде, и энцифалограмма показала и психологичесике тесты (мы проводили очень серьезное обследование), поэтому если он без медикейшн - это как цирк на выезде, с медс ребенок как ребенок, но с годами ему легче становиться себя контролировать (ему уже11), так что может быть совсем уйдет от медс потом, посмотрим, пока это единственное что помогает (ни травки ни гомеопатия к сожалению нет, я столько денег угрохала в свое время, все перепробовала)
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
meg писал(а): (мы проводили очень серьезное обследование), 
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 11:09 |
|
|
meg писал(а): Винни писал(а): Кстати. Там же упоминается исследование Грейт Смоуки Маунтейн, изучавшее психиатрические расстройства и их лечение у детей и подростков на юго-востоке.
Результат: "...found that stimulant medications were prescribed to more children without ADHD than to children with ADHD."
То есть, идеал Мег не работает. Возможно, именно потому, что идеал. винни, да поймите же вы, что это не идеал, это правильное поведение родителей, не люблю делиться инфой о своей жизни на форуме, но если кому-нибудь это поможет, у моего старшего ребенка диагнозтировано АДЧД в 5 лет, все что я написала это то что мы делали и делаем с ним и для него, так что если какие-то родители слушают только лишь физишена или фемили доктора и школу и пичкают своего дитя таблетками, то это вина родителей а не системы в целом, в штатах чем мне нравиться система, если не нравиться можно выбрать другого врача, третьего, десятого, это не поликлинника по прописке и все! даже если найдете другого врача в россии ни один врач не поддтвердит ошибку другого, рука руку моет знаете ли (может ситуация изменилась сейчас) Вина системы была и в первый срок президенства Буш отменил эту фигню, А раньше, если учитель и психолог в школе сделали вывод, что у ребенка то в школу ребенок не допускался пока не принимал Риталин(страшная вещь я вам скажу).
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 11:27 |
|
|
meg писал(а): Винни писал(а): meg писал(а): у меня, кстати, старший учится в гивтед анд талантед классе, так что я бы поспорила по поводу задержки развития "типа как у олигофренов"  Так у вас, может, никакого ADHD и нет Да, мне олигфорены тоже очень понравились. нет, у него АДНД в чистом виде, и энцифалограмма показала и психологичесике тесты (мы проводили очень серьезное обследование), поэтому если он без медикейшн - это как цирк на выезде, с медс ребенок как ребенок, но с годами ему легче становиться себя контролировать (ему уже11), так что может быть совсем уйдет от медс потом, посмотрим, пока это единственное что помогает (ни травки ни гомеопатия к сожалению нет, я столько денег угрохала в свое время, все перепробовала) А в чем выражалось его ADHD если не секрет? Только не концентрируйтесь на "олигофрении, шютка был. Я не верю в ADHD/ ADD.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 12:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Козерог писал(а): А в чем выражалось его ADHD если не секрет? Только не концентрируйтесь на "олигофрении, шютка был. Я не верю в ADHD/ ADD. козерог, извините, но я и так "выдала" много личной инфы (что против моих правил), да и рассказала я это не потому, чтобы потом начали выяснять а правильно ли мы поступили посадив нашего ребенка на медс (повторяюсь мы провели очень серьезное обследование), ок, если вы не верите в АДНД это ваше право, за сим удаляюсь из этой темы, мне сказать по существу вопроса больше нечего
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
meg писал(а): Козерог писал(а): А в чем выражалось его ADHD если не секрет? Только не концентрируйтесь на "олигофрении, шютка был. Я не верю в ADHD/ ADD. козерог, извините, но я и так "выдала" много личной инфы (что против моих правил), да и рассказала я это не потому, чтобы потом начали выяснять а правильно ли мы поступили посадив нашего ребенка на медс (повторяюсь мы провели очень серьезное обследование), ок, если вы не верите в АДНД это ваше право, за сим удаляюсь из этой темы, мне сказать по существу вопроса больше нечего Meg подскажите,please какой специалист этим занимается,как врач называется.И еще вопрос может это как то отражаться на сон,вернее быть проблемы со сном????
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): И еще вопрос может это как то отражаться на сон,вернее быть проблемы со сном???? Может.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Primorochka писал(а): И еще вопрос может это как то отражаться на сон,вернее быть проблемы со сном???? Может. 
|
|
 |
|
 |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 13:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Я и не говорила, (не я говорила  ). Я просто хотела сказать, что симптомы у этих заболеваний могут быть настолько похожи, что даже специалиств могут ставить ошибочный диагноз. Поэтому выпучивать глаза на комментарии, что ADHD сравнивают с шизофренией, тоже не стоит... Заболевания разные, а симптомы бывают очень похожими  да вы что смеетесь? какие-такие симптомы похожи? у людей с шизофренией главная проблема галлюцинации: слуховые, зрительные. они могут от кого-то воображаемого отмахиваться, т.к. это зрительные галлюц-и--видят они что-то, что норм не видят. вы шизофреника видели? мельком с другой стороны улицы? ети несчастные люди сидят часами неподвижно, не едят, теряют вес и т.д. их невозможно сдвинуть с места, т.к. в их мозгу постоянная угроза от кого-то (гал-и). есть только одна форма шиз-и с хаосным поведением, но у нее, кстати самый лучший прогноз
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 13:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Meg подскажите,please какой специалист этим занимается,как врач называется.И еще вопрос может это как то отражаться на сон,вернее быть проблемы со сном????
диагноз вам ставит психиатр со специализацией в детской психиатрии, он же дает направление на тестирования (как психологические так и клинические) и рекомендации вашему педиатру о годовых анализах крови и мочи (если ребенок на медс) и может порекомендовать психолога для терапии, сайд эффект бывают разными, в основном - это снижение аппетита (но до того как медс начинают действовать и как заканчивают у ребенка просто "зверский" аппетит) и проблемы с засыпанием (дайте книжку почитать, только не ТВ или комп, в общем ребенка нужно расслабить) остальное обсуждается с вашим врачем
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 13:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Primorochka писал(а): он весной свой последний экзамен завалил,не может сконцентрироваться,ему посоветовали заниматься 30 минут,15 минут пррерыв. я тоже заваливала..могла глянуть в окошко и...так глядела около часа, раскрыв рот, а экзамен-то тю-тю..закончился...  эта цитата для примера. мне не ясно, зачем так нужно поднимать академическую успеваемость? от этого дети что, будут более успешными или счастливыми? ПРочитала все посты, смысл лечения у всех высказавшихся сводится к одному - добиться успехов в школе. Ну и что? Что это ему даст? У одной коллеги оба сына были диагностированы, все время, пока учились в школе, принимали лекарства. Я ее справшиваю, "ну а теперь, теперь-то они их тоже принимают или наверное на работе у них сплошные проблемы?" Она так помялась-помялась и говорит "да вообще-то они ни от кого в своей работе не зависят, таблетки им не нужны, сами автономно работают, потом бумажки и доклады начальству и все ок". Ну и на ..уй тогда было все 12 лет или больше принимать лекарства? А насчет травок и тп Ну было бы полной утопией говорить, что только травки и гомеопатия вылечат ребенка! Я общаюсь с одной мамой 3-х детей, старший сын которой родился аутистом. Сейчас мальчик идет в первый класс, аутизма у него нет. Но то, что сделали родители, какой подвиг они совершили и сколько денег потратили, чтобы его вылечить, не поймет никто и никогда. Зачем вообще понимать, когда официальный диагноз - такие люди неизлечимы, часто назначают препараты. Большинство родителей послушали, поообследовали, кое-что альтернативное попробовали, и на зад сели, так все проще гораздо. ЕЩе напомню, я никого не хочу обидеть, пишу, что знаю, ни к какому посту конкретно.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 13:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): Я вообще против лекарств если можно лечить или контролировать безлекарственными методами, НО, во-первых действительно, нитко так сразу ребенку Риталин и иже с ними не пропишет как бы этого не хотелось ребенку и учителю. Во вторых, вспоминаю по своей школе (1980s), да были неугомонные, иногда и сама распоясывалась не сидела на уроке. Но были дети, которых именно надо было ладонями за лицо держать чтобы они на учителя посмотрели - они были как обезьянки: чесались, ерзали, сползали с парты или трясли ногой, карандашом. Там явно было что то не то.
Когда работала репетитором мне было проще с немидикаментозными детками - один на один, я могла их сподвигнуть на работу. А когда тот же ребенок приходил после принятия лекарства, он засыпал и тормозил, не знаю, может у них так привыкание проис ходило или доза была убойная. лимон. спасибо, что поделились своим мнением. Так в том и дело, что когда с такими детишками работаешь 1-1, отдаешь им внимание, заинтересованность в их успехе, поощряешь, они просто преображаются. Такое невозможно в современных классах, где в условиях кризиса в классах по 33 и более студентов. Лучший друг мужа водил дочь и сына в паблик скул в ХОРОШЕМ!!!! скул дистрикте. Дочка училась плохо, но на нее забили, у нее вообще ветер в голове. А пацан не просто плохо, а их рук вон плохо, да еще и несчастный все время был. Мама с папой при деньгах, но лишний раз рыпаться не будут. Но тут уж все-таки папаша взял все в свои руки и перевел сына в частную академию, где в классе 12 учеников. Сказать, что после этого в учебе и самочувствии мальчика появился прогресс - не сказатть ничего.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы будете смеяться,но у меня детей нет,я сама хочу провериться,совсем не могу сосредоточиться,пока фильм смотрю раз двадцать подскочу что то поставить что то передвинуть,работаю почти три года с людьми иногда забываю их имена.Всю ночь кручусь,все слышу,какие то мысли в голове,и депресанты пила и снотворное толком ничего не помогает.Работа тяжелая,казалось должна спать как ребенок,а нет кручусь.Очень устала от всего этого нужно учиться идти ,а в голове ничего не откладывается 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 13 июл 2010, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pretty писал(а): да вы что смеетесь? какие-такие симптомы похожи?
Pretty, шизофрения бывает разных типов - параноидальная, детская, кататоническая, etc. Бред и галлюцинации присутствуют, но не во всех. Кроме того, есть еще schizoaffective disorders.
|
|
 |
|
 |
|