|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 17:03 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Алдон, коляску брала с собой. Более того у нас по дороге туда была еще 1 коляска упакованная в коробку правда - для друзей перла - (+было 2 чемодана, 2 ручных клади и дайпер бег ) как мы все в купе размещали это осталось для меня загадкой - этим занимался муж  Но не устаю петь честь и хвалу своей Combi - во многом в поезде у нас не было проблем именно из-за того что эта коляска очень компактно складывается (и есть плечевой ремень что удобно при затаскивании-вытаскивании из поезда). По дороге туда у нас было почти все купе - я с дочкой на нижней полке, а на верхней мой муж и подружка моя которая в Москве помогала нам, а на нижней полке рядом была девушка она конечно попробовала повозмущаться что ей некуда свой "багаж" поставить (у нее дамская сумка была в качестве багажа) но мы втроем были такие злые и уставшие после полутора суток дороги что быстренько ее заткнули. аааааа если бы я тебя не знала, топоверила бы 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ну так ты ж меня добрую только знаешь я ж страшна в гневе, особенно когда усталая 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Значит купе лучше,а я уже наоборот подумала,что плацкарт лучше,в купе скучно сидеть,а это на людей поглядеть,всё - развлечение. Моему сейчас 7,5мес.-не представляю чтобы он просто ел и спал...Он по всей квартире лётал бы,если б разрешали...Это я к тому, что ехать все меньше и меньше хочется-столько трудностей мерещится...
Такой вопрос, я билеты смотрела на поезда и при попытке заказать,мне вышла опция,что оба нижних заказать нельзя-сайт позволяет на 2-х взрослых верхнее и нижнее место только.Как же быть?Так на сайте выходит или на вокзале в кассе также?
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 13 июл 2010, 01:59 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Девочки, а вы по прибытию в россию, регистрировались, те делали временную прописку для себя и детей? это где-нибудь поотом проверяется, я имею ввиду в аэропорту илна вокзале?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 13 июл 2010, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
olenush писал(а): Такой вопрос, я билеты смотрела на поезда и при попытке заказать,мне вышла опция,что оба нижних заказать нельзя-сайт позволяет на 2-х взрослых верхнее и нижнее место только.Как же быть?Так на сайте выходит или на вокзале в кассе также? это только на сайте так, у них там какая-то особая система распределения мест, у меня подруга когда нам брала билеты тоже возмущалась на счет этого. В кассе можно 2 нижних взять.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 13 июл 2010, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
olenush писал(а): ...на людей поглядеть,всё - развлечение.
Эти развлечения до первой истерики, потом не знаешь куда деться от людей, а в купе как-то свободнее себя чувствуешь. olenush писал(а): ....что ехать все меньше и меньше хочется-столько трудностей мерещится...
У меня ноги задрожали, когда муж высадил нас в аэропорту и мы встали на регистрацию. Вот в этот момент я чуть было не дала обратный ход. А как-только сели в зале ожидания, все, тут уже другие заботы, некогда бояться стало:-) В кассе можно купть билеты на любое местно, если есть в наличии.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 20 июл 2010, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, кто с детками у которых российского гражданства не было в Россию ездил, вы как их на учет ставили: на почте бумаги отправляли (листок прибытия и прочее) или в ОВИР надо идти? Где-то тут была темка и вроде кто-то писал, что для детей только через ОВИР надо... 
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 июл 2010, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
А кто нибудь летал Сингапурскими Авиалиниями в Москву? (или на Боинге 777-300ER ). Меня интересует, сколько свободного пространства для ног у сидений, находящихся в первом ряду за стенкой - примерно полметра или меньше? А то я думаю, куда пристраивать дочку , раз отдельного места не купила ей, а на руках всю дорогу наверное держать не получится  Заказала люльку, но не знаю, поместимся ли в ней - нам уже 15 мес. будет к тому времени.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 22 июл 2010, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy писал(а): А кто нибудь летал Сингапурскими Авиалиниями в Москву? (или на Боинге 777-300ER ). Меня интересует, сколько свободного пространства для ног у сидений, находящихся в первом ряду за стенкой - примерно полметра или меньше? А то я думаю, куда пристраивать дочку , раз отдельного места не купила ей, а на руках всю дорогу наверное держать не получится  Заказала люльку, но не знаю, поместимся ли в ней - нам уже 15 мес. будет к тому времени. Мы летали Сингапурскими а/л, места впереди достаточно. Люлька предназначена для малышей весом до 14 кг, длиной люлька маловата, но можно ребенка посадить на несколько минут. Мой сын иногда дома любит забраться в корзину для белья и в ней посидеть немного, поэтому я его туда сажала несколько раз ненадолго, а он с экраном телевизора развлекался. А в основном люльку использовала для хранения детских вещей и игрушек, удобнее чем на полу их держать. Хоть у вас в билете записана люлька, вам люлька может не достаться, если пораньше не зарегистрируетесь на рейс. У меня на обратном пути в билете не было люльки, а так как я рано пришла на регистрацию (я самая первая была), то нам чья-то люлька досталась, а в самолете было много детей. Еду для ребенка можно заказать, но она или малосьедобная или сладости. Лучше с собой захватить любимую ребенкину еду и снеки.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 22 июл 2010, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А как это-еду заказывать? Сначала билеты,допустим я покупаю в интернете,а потом звоню и говорю про люльку и еду? А если дите с местом на него еще и люльку не могут ли дать тоже?И вес,они как верят на слово,что 14 кг нет в ребенке? И если ребенок(второй) без места,его тоже кормить там должны?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 22 июл 2010, 19:11 |
|
|
Gull писал(а): У меня на обратном пути в билете не было люльки, а так как я рано пришла на регистрацию (я самая первая была), то нам чья-то люлька досталась, а в самолете было много детей.
Ого вот такой расклад с люльками оказывается.  А я то наивная успокоилась, так как нам сказали люлька за нами закреплена. Зачем тогда вообще заранее звонить непонятно.  Правда мы Аэрофлотом летим.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 22 июл 2010, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): А как это-еду заказывать? Сначала билеты,допустим я покупаю в интернете,а потом звоню и говорю про люльку и еду? А если дите с местом на него еще и люльку не могут ли дать тоже?И вес,они как верят на слово,что 14 кг нет в ребенке? И если ребенок(второй) без места,его тоже кормить там должны? А вы Сингапурскими авиалиниями летите? Я не знаю как у других а/линий дело обстоит с заказом еды и люлек. Когда покупала билет, то в сторону России мне досталась люлька в билете и сразу указали номер места, а на обратный рейс было сообщение что свободных люлек нет и какое место у нас будет было неизвестно. У Сингапура есть опция "выбор еды" для детей без места, выбирала еду на вебсайте. Если не выбрать еду, то вообще ничего ребенку не принесут, kак было с ребенком, у сидящей рядом со мной пары. был выбор:баночная еда, еда для начинающих есть более взрослую еду, и еда уже для детей старше 2 лет. Я заказывала еду для детей старше 2 лет, моему ребенку в поездке исполнилось 19 месяцев. Половина фуд-трея состояла из сладостей: пудинг, шоколадки, шоколадное печенье, сок. У меня стюардессы спрашивали сколько весит ребенок, но поверили на слово. Если не верят, то пусть взвешивают, все равно мой ребенок на момент поездки весил 11 кг. По весу укладывался в норму, по длине в люльку не вмещался. Дадут ли вам место для ребенка с местом лучше спросить у самой авиакомпании. Но обычно люльку дают ребенку без места, а могут и не дать, если на рейсе летит много детей, т.к. количество люлек ограничено.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 22 июл 2010, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Gull писал(а): У меня на обратном пути в билете не было люльки, а так как я рано пришла на регистрацию (я самая первая была), то нам чья-то люлька досталась, а в самолете было много детей.
Ого вот такой расклад с люльками оказывается.  А я то наивная успокоилась, так как нам сказали люлька за нами закреплена. Зачем тогда вообще заранее звонить непонятно.  Правда мы Аэрофлотом летим. Не знаю как получилось, но в Москве на регистрации дали место с басинетом. Я ничего не просила, получился приятный сюрприз для меня.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 июл 2010, 10:19 |
|
|
Девушки,пыталась на Аэрофлоте прикинуть билеты,задаю опции-1 взрослый,1 инфант с местом,1 без места,а мне пишут-недопустимое число взрослых... Нельзя так лететь что ли? А как же на других сайтах я задаю такое и ничего?Как узнать?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 24 июл 2010, 10:37 |
|
|
Девушки, я летела в июне с мамой и годовалым ребенком. Люльку не дали, ребенок спал на столиках в 2х местном ряду. Я во время полета дала ему Бенадрила драузи, ( хоть и написано что детям до 2 не давать, но ребенку самому легче). Спал почти весь полет. Чемоданы вообще не проверяли как увидели что мы с ребенком. Вообщем неплохо. А, да: у меня брали за "место ребенка на коленях" 10-13%%% от билета.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
Последний раз редактировалось Татиана_1 24 июл 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|