|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Паспорт американский стоит 85 долларов.С завтрашнего дня на 20 долларов больше.Делают4-6 недель.Мы неделю назад подавали документы.На некоторых почтах аппойтмент назначать надо.Когда список почт будете смотреть,там написано если надо.И не на всех почтах можно доки подавать.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 13:54 |
|
|
Паспорт можно и быстрее сделать за дополнительную плату. Если у малыша российского паспорта нет, то ему нужна будет виза в Россию. Стоит 131 доллар, в Сиэтле делают за неделю.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Спасибо, девочки! Да, за дополнит 35 дол амер пасп за 2 недели сделают.http://ezinearticles.com/?Applying-For- ... id=1237137 Теперь значит паспорт амер 100 дол, да? Получается сделать быстро амер паспорт стоит 130, и визу в Россию тоже около 130. А где визу в Сиэтле за неделю делают, не подскажите? Чтобы сделать визу в Россию нужно, чтобы амер паспорт был готов? В общем, за 3 недели можно уложиться с паспортом и визой, да? Очень вам благодарна, девочки.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
Последний раз редактировалось Natiii 12 июл 2010, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А я не слышала про автоэкспресс.Давно такое чудо?Прямо от аэропорта?До куда идет?
Как искать?В гугле только грузовые перевозки открылись.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 14:28 |
|
|
Uralochka писал(а): Natiii писал(а): Девы, а вы не знаете сколь и за сколько делаетя паспорт для младенца(Америк). Меня вот, что интересует, а как летить с малышом, если он частично на смеси? Где брать кипяч воду? В самолёте выдают? Наташ, возьми в самолет уже готовую формулу (ready to feed http://www.toysrus.com/product/index.js ... =271517518). Она продается в небольших бутылохках по 8 унций. Ты какой формулой докармливаешь? Я Симилаком, так вот всега беру эти бутылочки с собой, и в самолет в том числе. Ее открыл, в путылку перелил и готово. У Энфамила тоже такие есть, и у Гуд Старта. эээ, а переливать зачем, они же с сосками идут, очень удобные абсолютно согласна 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
olenush писал(а): Ой,спасибо,что ответили!
А можно попросить образец доверенности?Понятия не имею как все детали туда всунуть...Подстраховаться тоже хотелось бы. А вы долго на поезде ехали?Купе или плацкарт брали?Че детишки делали?Нам 16 часов ехать. мы ехали ночь - 8 часов - я бы не советовала плацкарт брать с детишками - купейные вагоны и чище и тише. Я думаю моя бы в плацкарте вряд ли заснула а в купе хорошо спала - там и кондиционер хорошо работал и шторка плотная была чтобы огни на станциях не будили. Развлекались тем что смотрели в окошко и ДВД плеер был. Доверенность я тоже писала-заверяла, нигде не понадобилась LETTER OF PARENTAL CONCENT FOR MINOR CHILD TO TRAVEL Consent: I, ХХХХХХ, am the father of ХХХХХХ, aged ХХХХХ, and do hereby give my consent for her to travel with her mother ХХХХХХ (maiden name ХХХХХХ) to Russia from ХХХХХХ until ХХХХХХ. Travel details: Flight ХХХХХ Signature of parent giving consent: ___________________________________________(printed name) ______________________________¬_____________(address) __________________________________________ __________________________________________(phone number) On this ___ day of __________, 20__, before me, the undersigned officer, personally appeared ____________________________________________________________________________ known to or satisfactorily proven to be the person (s) whose name (s) is (are) subscribed to the within instrument, acknowledged that (s)he/they executed the same for the purposes therein contained. In the witness whereof, I hereunto set my hand and seal. _________________________________________, Notary Public
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 14:41 |
|
|
miss_sunshine писал(а): olenush писал(а): Ой,спасибо,что ответили!
А можно попросить образец доверенности?Понятия не имею как все детали туда всунуть...Подстраховаться тоже хотелось бы. А вы долго на поезде ехали?Купе или плацкарт брали?Че детишки делали?Нам 16 часов ехать. мы ехали ночь - 8 часов - я бы не советовала плацкарт брать с детишками - купейные вагоны и чище и тише. Я думаю моя бы в плацкарте вряд ли заснула а в купе хорошо спала - там и кондиционер хорошо работал и шторка плотная была чтобы огни на станциях не будили. Развлекались тем что смотрели в окошко и ДВД плеер был. Доверенность я тоже писала-заверяла, нигде не понадобилась А ты коляску брала с собой? Вы куда ее в поезде определяли? Наша в купе не входила никак. Когда ехали туда то купе было наше (нас было трое и мелкий) и коляску с трудом положили в проходе между лежаками. А когда обратно так я с папой была и мелким и в купе еще два пассажира, коляску некуда было ставить, так мы просили проводников определить и таки поставили в купе к начальнику поезда. Здуреть же куда ее пихачить, но ты права, в плацкарте было бы еще хуже.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 14:41 |
|
|
интересно а какие поезда в Америке? 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 14:50 |
|
|
За визой обращаться в Russian consulate in Seattle.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Алдон, коляску брала с собой. Более того у нас по дороге туда была еще 1 коляска упакованная в коробку правда - для друзей перла - (+было 2 чемодана, 2 ручных клади и дайпер бег ) как мы все в купе размещали это осталось для меня загадкой - этим занимался муж  Но не устаю петь честь и хвалу своей Combi - во многом в поезде у нас не было проблем именно из-за того что эта коляска очень компактно складывается (и есть плечевой ремень что удобно при затаскивании-вытаскивании из поезда). По дороге туда у нас было почти все купе - я с дочкой на нижней полке, а на верхней мой муж и подружка моя которая в Москве помогала нам, а на нижней полке рядом была девушка она конечно попробовала повозмущаться что ей некуда свой "багаж" поставить (у нее дамская сумка была в качестве багажа) но мы втроем были такие злые и уставшие после полутора суток дороги что быстренько ее заткнули.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Aldona писал(а): интересно а какие поезда в Америке?  Ага, мне тоже оч интересно. Тут, как я поняла, все сидя ездят и даже на большие расстояния. Нет купе, как у нас.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 15:44 |
|
|
Говорят, что в американских поездах купе есть, но очень дорогие.. Но это тоже по слухам, сама я только в сидячих вагонах ездила, на недальние расстояния.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 16:13 |
|
|
olenush писал(а): А я не слышала про автоэкспресс.Давно такое чудо?Прямо от аэропорта?До куда идет?
Как искать?В гугле только грузовые перевозки открылись. Aэроэкспресс Я думала, у аэроэкспресса больше направлений, но вроде пока (или сейчас) только до Белорусского вокзала. В любом случае, можно им позвонить и узнать, или на Яндексе наберите "аэроэкспресс шереметьево", даст много ссылок. Может, я что пропустила. http://www.svo.aero/aeroexpress/
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
olenush писал(а): Ой,спасибо,что ответили!
А можно попросить образец доверенности?Понятия не имею как все детали туда всунуть...Подстраховаться тоже хотелось бы. А вы долго на поезде ехали?Купе или плацкарт брали?Че детишки делали?Нам 16 часов ехать. Доверенность брала здесь http://www.globetrektravel.com/minortravelforms.pdf, форма №2. Ехали мы 20 часов. Брали купе, у нас поезд полупустой был, поэтому мы ехади вдвоем с мамой и детьми. Купе всяко лучше, спокойнее, никому не мешаете и вас никто не мешает. Сыну было 2,9, первое время сидел в купе, играл, в окно смотрел, потом стал в коридоре ходить, потом познакомился с девочками чуть постарше, за ними хвостом бегал, уже ближе у концу поездки включили DVD. Младщая совсем маленькая была 7 мес. Спала да ела. Обратный путь был такой же, Соня только стала ходить, поэтому коридор был нами занят:-) Коляску мы положили на самую верхнюю полку, что над коридором расположена. Я помню первый раз летала с сыном и мужем самолетами, 2 пересадки и ночной полет в Пермь меня доканал, два дня меня просто шатало. А вот во второй раз, хоть и ехали поездом, но я там поспать могла и поесть нормально. Не такая замотанная приехала. Хотя, конечно, это была тяжкая поездка.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 июл 2010, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Natiii писал(а): Получается сделать быстро амер паспорт стоит 130, и визу в Россию тоже около 130. А где визу в Сиэтле за неделю делают, не подскажите? Чтобы сделать визу в Россию нужно, чтобы амер паспорт был готов? В общем, за 3 недели можно уложиться с паспортом и визой, да? Очень вам благодарна, девочки. Наташ, я бы все-таки месяц на все-про все оставила на всякий случай. Сейчас летом посольства медоенней работают, так что можно в неделю и не уложиться. П.С. Проверь личку 
|
|
 |
|
 |
|