Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже звуки животных за слова считаю, потому что доча видит кошку когда, показывает на нее и говорит мяу - получается это она кошку так называет, значит слово. Английские тоже легче учит чем русские. Тут вчера муж научил ее словосочетанию - мы дочу в шутку love bug называем - уж очень любит она обниматься и целоваться. Так она теперь у нас ба-бА говорит - это значит love bug :c_laugh , а бА-ба - это бабушка, еще flower новое слово - фауэ, но это пока только повторяет, сама только ффффф может сказать когда видит цветы. Нам кстати на 15 мес осмотре сказали что ребенок должен знать 20 слов :bigeyes Только вот я не уточнила знать это в смысле когда сам говорит (видит что-то, показывает и называет без помощи взрослых) или когда может повторить или когда понимает (приносит мяч если просишь)...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы когда ходили на чек-ап на 15 месяцев, папа водил, так наша там видать со страху молчала и врачиха даже showed her concern что не говорит ребёнок. Ага, будет она там с ними говорить... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Fantik писал(а):
Calculus II - высшая математика :c_laugh

да ну, куда нам, два класса церковно-приходской :c_laugh пальцы считает на умняке "ай-да-ти-се-ТЯП", и всё на этом :) вчера я мужу с дочкой скороговорки английские рассказывала, маленькая слушала и выдала в итоге на своё языке нечто очень похожее :c_laugh а так, девы, не переживайте. Я вас уверяю, как откроется фонтан, так не сможете заткнуть. У нас старшая долго молчала, разговаривала только на своем, В три глюкнуло и она заболтала хорошо по-русски, и усё..покой нам только снится :c_laugh в машине постоянно, лишь бы не молчать, мелет всё подряд. от 30 минут ехать, она будет 30 минут вещать, про всё на свете, про всё вокруг, и по 15 раз повторять одно и то же :f_argg

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А моих красавчиков прорывает,когда я по телефону говорю.Переспрашиваю всех по сто раз,потому что не слышу ничего за грохотом.И это они еще на своих разговаривают языках.
Полина , с нарастающей громкостью кричит"мама,мама!!!!", чтобы я посмотрела что она себе веревочку на ногу повесила и та не падает,или штаны Эмильские на голову нацепила и надо сказать,какая она красавица....И Эмиль как птичка трели распевает...
Папа мой нас по скайпу посмотрит..вкупе с говорящими игрушками,по которым удобнее нажимать ногами,а лучше встать на них...говорит-дурдом у вас творится...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:21 
Богиня
Богиня

Девчат, вот хочу не то что совета попросить а просто душу излить.. Млин, прям крышу сносит.. Короче, дочка не ест. То есть апптетита нет СОВСЕМ. Ей год и месяц. Только молоко пьет и йогурт питьевой. Больше ниче в нее не всунуть. Ни бэби фуд из банок, ни то что сама стараюсь готовлю. Все самой съедать приходится :c_laugh у меня прям нервы сдают. Даже попробовать ниче не хочет, мордаху воротит и ложку из рук выбивает.. :f_argg пробовала не давать есть ниче целый день - думала проголодается. Ниче подобного. Весит на нижней границе нормы. Думала зубы. Но это уже который месяц эти зубы. Они увсех, эти зубы, но едят же дети.. Какое счастье когда дите кушает. Это я думаю генетика, со мной родители тоже мучились до лет 10.. Вобсчем, готовлюсь еще лет 10 это терпеть...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
Девчат, вот хочу не то что совета попросить а просто душу излить.. Млин, прям крышу сносит.. Короче, дочка не ест. То есть апптетита нет СОВСЕМ. Ей год и месяц. Только молоко пьет и йогурт питьевой. Больше ниче в нее не всунуть. Ни бэби фуд из банок, ни то что сама стараюсь готовлю. Все самой съедать приходится :c_laugh у меня прям нервы сдают. Даже попробовать ниче не хочет, мордаху воротит и ложку из рук выбивает.. :f_argg пробовала не давать есть ниче целый день - думала проголодается. Ниче подобного. Весит на нижней границе нормы. Думала зубы. Но это уже который месяц эти зубы. Они увсех, эти зубы, но едят же дети.. Какое счастье когда дите кушает. Это я думаю генетика, со мной родители тоже мучились до лет 10.. Вобсчем, готовлюсь еще лет 10 это терпеть...

это возрастное может быть - у нас тоже так было (и с весом также) - в вашем возрасте как раз. Сейчас 17 мес почти - метет все только успевай готовить :c_laugh Наготовлю на 2 дня съедает все в 1 обед. :bigeyes А в 12-15 месяцев вообще не засунешь ничего, я тоже ужасно переживала. Еще от погоды может, я заметила на своей - она на изменения в погоде аппетитом реагирует.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
olenush писал(а):
А моих красавчиков прорывает,когда я по телефону говорю.Переспрашиваю всех по сто раз,потому что не слышу ничего за грохотом.И это они еще на своих разговаривают языках.
Полина , с нарастающей громкостью кричит"мама,мама!!!!", чтобы я посмотрела что она себе веревочку на ногу повесила и та не падает,или штаны Эмильские на голову нацепила и надо сказать,какая она красавица....И Эмиль как птичка трели распевает...
Папа мой нас по скайпу посмотрит..вкупе с говорящими игрушками,по которым удобнее нажимать ногами,а лучше встать на них...говорит-дурдом у вас творится...
а это у всех детей так, наверное :) даже в книжках пишут многих. Что типа у них встроенный радар, наверное, мама-папа не нужны, до тех пор, пока они не говорят по телефону.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
olenush писал(а):
а это у всех детей так, наверное :) даже в книжках пишут многих. Что типа у них встроенный радар, наверное, мама-папа не нужны, до тех пор, пока они не говорят по телефону.

Это не радар. Я как раз про это сегодня в журнале читала.
Тодлерам очень важно внимание родителей. И если это внимание вдруг переключилось с их , божественных, на телефон или комьпютер , то дети из памперсов выпрыгивают чтоб заполучить внимание обратно.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):

Бусинка, попробуйте давать детский джанк. Мой любит органик паффс , печеньки. Они все с добавками витаминов. Когда в Киеве были, он 5 недель жил на сухариках и печеньках.
А еше она может хочет сама кушать? Приготовьте что-то что она может пальчиками брать и себя кормить. Посадите в кресло, включите Энштейна, положите кусочки еды на трэй ...
Мой еше любит кушать в тележке в магазинной. Когда идем в Холс Фуд или Момс органик, там постоянно какие-то тестеры. Вот если с этого пробника дать ему, то сьест и еше за добавкой надо ехать.
Ну совсем на крайняк, есть тоддлер формула специально для детей которые не получают все нутришн с еды. Там все витамины и минералы.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
мы когда ходили на чек-ап на 15 месяцев, папа водил, так наша там видать со страху молчала и врачиха даже showed her concern что не говорит ребёнок. Ага, будет она там с ними говорить... :c_laugh

Чувствую у меня будут проблемы на 18-ти месячном чекапе. Мой не просто будет молчать, мой еше плакать начнет что к нему врачь пристает.
Мы как с Киева приехали, так он не так чужих боялся. В Киеве толпы людей, к нам гости какие-то постоянно приходили. А сейчас он опять одичал.
Если к нему чужой подойдет и начнет что-то говорить - он бежит ко мне, ужас в глазах, и кричит "мама-мама"!
Я вчера с подружками встречалась, так он вообше ничего не говорил. Я выдавливала из него "бай", а он как партизан. Вышли из кафе, прошли два метра, он ручкой машет и говорит "бай" . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
в машине постоянно, лишь бы не молчать, мелет всё подряд. от 30 минут ехать, она будет 30 минут вещать, про всё на свете, про всё вокруг, и по 15 раз повторять одно и то же :f_argg

Хорошая практика языка для младшей :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
marina писал(а):

Чувствую у меня будут проблемы на 18-ти месячном чекапе. Мой не просто будет молчать, мой еше плакать начнет что к нему врачь пристает.
Мы как с Киева приехали, так он не так чужих боялся. В Киеве толпы людей, к нам гости какие-то постоянно приходили. А сейчас он опять одичал.
Если к нему чужой подойдет и начнет что-то говорить - он бежит ко мне, ужас в глазах, и кричит "мама-мама"!
Я вчера с подружками встречалась, так он вообше ничего не говорил. Я выдавливала из него "бай", а он как партизан. Вышли из кафе, прошли два метра, он ручкой машет и говорит "бай" . :c_laugh

Мой тоже на 18-месячном чекапе молчал, к тому же мы в первый раз к новому педиатру ходили. Наш педиатр спросила сколько слов ребенок говорит и мне на слово поверила, тревогу не била, к тому же знает что ребенок в 2-язычной семье растет. Сказала что на 2-летнем чекапе будет больше внимания речи уделять, так как у моего сына языковая уздечка короткая.
Мой тоже раньше с большим опазданием говорил "бай-бай" и "хеллоу", вначале вообще только с собачками и кошками так здоровался, :lol: а людям не говорил. Зато сейчас, когда мы выходим из садика, так всем встречным-поперечным кричит "бай-бай".

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
Девчат, а моя (18мес без 10 дней) упоpно не хочет повторять никакие звуки животных. Я уже как попугай пожалуй стала, но толку ноль.
Говорит на своем до бесконечности, иногда мне кажется звучат целые словосочетания на английском либо впермежку с русским. Увидит что-то и вопит радостно показывая пальцем, заметила что повторяет одно и тоже, но что за слово не могу расшифровать. Может мне волноваться надо, а я все думаю что она нормально развивается. Все же русский только от меня, а от 2х сестер и папы английский. Никак не сообразит как и что сказать. Не знаю...книги не дает читать, отнимает и смотрит картинки или выкидывает просто...

Анжелина, вот вы прямо описываете дочь моей подруги - очень подвижная, все сама, никто ей не указ, книжки в сторону, завлечь ее внимание на 3 мин. гиблое дело, балякает месяцев с 6-8, ну просто бла-бла-бла рот не закрывается и научить чему-то крайне тяжело, т.к. она ни на кого не обращает внимания :) девочка очень смышленая в других областях, но вот запоминать предметы или повторять звуки животных ни в какую (в этом месяце ей 2 года) Не переживайте - если хоть минутку слушает вас, то произносите эти звуки, когда-нибудь щелкнет тумблер и все будет повторять :)

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я начиная с года педиатру говорю, что ребенок не говорит - ничего не скрываю, она очень спокойно к этому относится, сказала только, что в два года посмотрим и решим, что делать, а пока пусть развивается. Но у нас совершенно нет проблем с пассивной речью - месяцев с 13 начал просто поглощать слова - все части тела, книжки все вызубрили, сейчас уже несколько букв показывает в книжке (у нас азбука такая есть - картинка с буквой, ее поднимаешь и под ней животное на эту букву), а вот с речью очень плохо - звуки животных все коверкает, правильно не произносит. Может у него тоже проблемы с языковой уздечкой :dum

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Хорошая практика языка для младшей :s_thumbup

ага, и профилактика глухоты у мамы :c_laugh вчера нам понравилось тоже. Девочка любит собак, и лаять научилась. И все у нее ав-ав-ав. Куклы ав-ав-ав, лошадки ав-ав-ав, ослики тоже :c_laugh вчера сидела за столиком и играла лошадкой. Как обычно ав-ав-ав. Я говорю, что это не собачка, а лошадка, она говорит "иго-го". Старшая авторитетно показала, как вообще то говорит лошадка. Маленькая внимательно созерцала, возвращается к лошадке и так тихоонько "иииииии, тыг-дык-дык...ииииииии, тыг-дык-дык" :c_laugh вообще вот с ней реально намного интереснее сейчас. чем со старшей в этом же возрасте.

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница