Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 13:02 
baby
baby

Сама скоро лечу с ребенком через Москву, вариант с такси теперь не очень привлекает.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а билеты можно по-русскому паспорту детям купить сейчас в Россию и обратно?

Если у нас на данный момент им американских паспортов нет.Я хочу улететь,а американские паспорта нам в Россию привезут.

Когда вообще нужны америк. паспорта?Я так понимаю,когда мы из России в Америку полетим,тогда только?При вылете отсюда не требуется?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Когда вообще нужны америк. паспорта?Я так понимаю,когда мы из России в Америку полетим,тогда только?При вылете отсюда не требуется?

При вылете в Россию вы показываете ваш российский загран.
При вылете в США во время check-in показываете американский паспорт -как доказательство легального въезда в США, а российским таможенникам показываете свой российский загран, потому что именно в него вам поставили отметку о прибытии (во время въезда в страну) и туда же поставят отметку об отъезде.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо.Значит без америк-х можно смело отправляться!

Пусть папа боится,что мы обратно не вернемся!!!!!Я вся в сомнении когда лететь-осенью или зимой.С летом мы пролетели из-за документов...Осенью -грязно из-за дождей будет.Зимой холодно.Я имею в виду в плане одежды для детей,когда набирать меньше надо.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А осенью вы когда хотите? Мне кажется в сентябре, даже в начале октября еще можно лететь - может даже бабье лето застанете, середина октября-ноябрь я бы не поехала и грязно и холодно уже очень. Зимой бы я с удовольствием скаталсь в декабре-начале января - потом обычно уже сильный ветер и холод начинается в европейской части. Но одежды действительно много придется тащить, тем более с 2-мя детишками :dum

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я пасспорт свой никак не получу.По идее должен быть готов в середине июля.Если бы быть уверенной в этом, я бы на август взяла.До октября.Гляжу на цены, на 3-х мы в 2 тыщи укладываемся на CheapoAir.

Ну вот, пока перебирала даты,уже цена повысилась...Это почему?Потому что вторая половина субботы?А в понедельник опять дешевле будет?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 20:51 
Богиня
Богиня

Наверное лучше запостить в эту тему. Как у вас мужья относятся к
тому что вы уезжаете? Мне так обидно, потому что такое ощущение что
мой ждет не дождется когда уеду. Мы конечно очень устали оба, обоим
нужен отдых, но просто все равно кажется что должно быть по другому. :dum

Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой наоборот отпускать нас не особо хочет.Потому что я его рассказами о Родине напугала.Гражданство детям каким-то чудом разрешил сделать.Жалко сам полететь с нами не может.Ему бы многое понравилось.Он у меня романтик,а природы с полевыми цветами у нас хоть отбавляй!!!!

Девочки,кто доверенности от мужей делал,как думаете на каждого ребенка отдельно надо или на обоих в одной бумаге написать можно?
А образцы есть где-нибудь?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а в России кто на поезде ездил,какие доки на ребенка надо?Что-нибудь от папы требуется?

Я смотрю,на одного взрослого можно 1-го ребенка бесплатно до 5 лет.А у меня 2 будет.И будет мой папа или мама.Это прокатит,как на каждого взрослого по ребенку?Или какая-нибудь доверенность нужна?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Девушки, а в России кто на поезде ездил,какие доки на ребенка надо?Что-нибудь от папы требуется?

Я смотрю,на одного взрослого можно 1-го ребенка бесплатно до 5 лет.А у меня 2 будет.И будет мой папа или мама.Это прокатит,как на каждого взрослого по ребенку?Или какая-нибудь доверенность нужна?

Нужен только паспорт, никаких других документов не надо. На ребенка до 5 лет нужно взять в кассе билет, он бесплатный, просто дать паспорт ребенка и вам выдадут билет на него (причем такой билет можно взять в любой кассе, мы брали в кассе для военнослужащих потому что там очереди не было). Меня в кассе спрашивали с кем едет ребенок и если память мне не изменяет в дочкином билете пропечатали мою фамилию, так что по ребенку на взрослого должно быть нормально.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 14:23 
Богиня
Богиня

olenush писал(а):

Я в прошлом году ездила на поезде с двумя до 5 лет, оба бесплатно. Со мной мама была. Так как паспорта мы не оформляли, то предъявляли свидетельства о рождении, какие в консульстве оформляли (скрепленные ам-е свид-во+перевод на русский+бумага, заверенная консулом). Я маме мылом отправила, они распечатали и их предъявляли, когда в кассе билеты покупали. Также проводник при посадке попросила показать свид-ва.

От папы брала доверенность, где были вписаны имена детей, даты отъезда/приезда, города которые собирались посетить. Заверяли у нотариуса в банке, бесплатно. Доверенность нигде не понадобилась, никто не спрашивал, брала на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой,спасибо,что ответили!

А можно попросить образец доверенности?Понятия не имею как все детали туда всунуть...Подстраховаться тоже хотелось бы.
А вы долго на поезде ехали?Купе или плацкарт брали?Че детишки делали?Нам 16 часов ехать.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

abroad писал(а):
Сама скоро лечу с ребенком через Москву, вариант с такси теперь не очень привлекает.

Аэроэкспрэсс - скоростной поезд. Мы им пользовались осенью, очень быстро и удобно. И очень цивильно, прямо как будто в США, Германии или в какой-то еще развитой стране. Так что, всем, кому нужно добраться до другого аэропорта или вокзала в Москве, советую проверить расписание и график этих поездов. Даже и без реконструкции Ленинградского шоссе на машине займет гораздо дольше добираться, чем на этом поезде.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а вы не знаете сколько стоит и за сколько, по времени делаетя паспорт для младенца(Америк). Можно ли въехать на территорию России по амер паспорту малышу? Не хочется делать пока росс. паспорт.
Меня вот что интересует, а как летить с малышом, если он частично на смеси? Где брать кипяч воду? В самолёте выдают?

Последний раз редактировалось Natiii 12 июл 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Девы, а вы не знаете сколь и за сколько делаетя паспорт для младенца(Америк).
Меня вот, что интересует, а как летить с малышом, если он частично на смеси? Где брать кипяч воду? В самолёте выдают?

Наташ, возьми в самолет уже готовую формулу (ready to feed http://www.toysrus.com/product/index.js ... =271517518). Она продается в небольших бутылохках по 8 унций. Ты какой формулой докармливаешь? Я Симилаком, так вот всега беру эти бутылочки с собой, и в самолет в том числе. Ее открыл, в путылку перелил и готово. У Энфамила тоже такие есть, и у Гуд Старта.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница