|
Автор |
Сообщение |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Электроорешница Добавлено: 07 июл 2010, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Девочки, хочу поделиться ссылкой. У нее сменные вставки - можно печь вафельки, орешки и печеньки НО нужен повышающий трансформатор для того, чтобы этот дивайс работал при 110 вольт в США.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 09 июл 2010, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Tanya83, а вам ее уже привезли и вы делали орешки? вот буквально пару недель назад мой муж заявил что очень хочет орешков... У нас уже даже сгущенка под это дело куплена я уже подумывала родителей напряч, чтоб посылкой переслали из Беларуси нашу старую орешницу))
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 09 июл 2010, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
nyk2009 писал(а): поэтому в конечном итоге кпила на и-бее, прислали из Киева, и не электро а обычную, чт для плиты и за 45 дол.
Я такие тож на ибеи видела, но не знаю как ими пользоваться, сколько готовить, часто ли переворачивать... все таки тесто. А еще, для газовой плиты тоже подойдет?  Если не найду электро, то закажу такую на ибэй (http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Russia ... &_osacat=0 если надо кому)
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 09 июл 2010, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
nyk2009 писал(а): поэтому в конечном итоге кпила на и-бее, прислали из Киева, и не электро а обычную, чт для плиты и за 45 дол.
а та что для плиты ее просто на камфорке держать и переворачивать время от времени? Мне мама предлагала с собой дать - тяжеленная жутко. Она вам нравится в пользовании?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 09 июл 2010, 20:31 |
|
|
Я тоже купила на ибее для плиты. Ну, нормально, но да, надо переворачивать, следить всё время. Я бы с удовольствием купила бы электрическую, но не за такие деньги, какие получаются с пересылкой. Может, привезу из России в этом году. Кто делает, подскажите рецепт теста, пожалуйста. У меня два, и ни одним я на 100% не довольна.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 09 июл 2010, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
kitty писал(а): Smartass писал(а): Скажите, чем немецкие вафельницы лучше американских? Тем, что они в первую очередь орешницы. Покажите, где в Америке купить орешницу, и люди не будут заказывать её из Германии. А трансформатор, кстати, не так уж дорог. Вот именно, что здесь я и не нашла орешницы. Вафельница у меня уже есть - Rival, меня устраивает Американцы их сами из Англии заказывают. По-другому их еще Party Pastry maker называют. Ну а мощность электроорешницы 750 ватт, не так и много. Были китайские орешницы в Москве с 1000 и 1400 ватт, но к ним действительно дорогой трансформатор нужен будет. Та, что из двух половинок состоит и подогревается на плите, у меня уже есть. Я ей уже не раз прилично обжигалась, т.к. у меня газовая плита и форма частенько соскальзывает с решетки. С обычной плитой должно быть попроще.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 09 июл 2010, 21:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): я бы купила с удовольствием электро, но за пересылку платить больше 100дол жалко конечно! а сама она по ссылке только 36 евро стоит. Если заказывать одну, то обойдется 110 долларов, включая пересылку и услуги посредника, а если объединитесь с кем-нибудь, как я, то около 83 долларов за все про все.
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 09 июл 2010, 22:49 |
|
|
слушайте, а в германии крупнейшие концерны производят технику и на экспорт (автомобили для левостороннего движения) я там была, и спросила в магазине техники Сатурн - турбо-печку по скидке (хорошая оказалась). Мне со стока принесли  (т к живу в австралии, у нас другое напряжение) должны же и орешницы на экспорт быть?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 10 июл 2010, 14:18 |
|
|
miss_sunshine писал(а): nyk2009 писал(а): поэтому в конечном итоге кпила на и-бее, прислали из Киева, и не электро а обычную, чт для плиты и за 45 дол.
а та что для плиты ее просто на камфорке держать и переворачивать время от времени? Мне мама предлагала с собой дать - тяжеленная жутко. Она вам нравится в пользовании? да стоять и переворачивать, всё на глаз. пару партий спалите а потом наловчитесь. для любой плиты сойдёт. вот такими же наши бабушки и делали орешки. я делаю по этому рецепту, всем нравится. Состав: сахар - 250 гр яйца - 5 шт. гаш.сода - 1/3 ч/л маргарин - 250 гр ( я использую слив. масло) мука - 750 гр Растереть яйца с сахаром, растопить и добавить маргарин, гаш. соду и муку. Взбить тесто до консистенции густой сметаны. Разогреть форму на огне, смазать раст. маслом. Десертной ложкой разложить тесто в форме, плотно закрыть, излишки теста с краев формы срезать ножом. Выпекать по 3 мин. с обеих сторон. или вот так делать 1 стакан сахарной пудры (можно просто сахара); 300 граммов маргарина(растереть) 3 желтка; 1/3 чайной ложки соды; 1/4 чайной ложки уксуса; 4 1/2 стакана муки; соль (по вкусу) ещё у меня закончилась банка сгущёнки, и я что бы не пропадали наполнила малиновым вареньем. получилось ещё вкуснее чем со сгущёнкой! а сгущёнку можно сварить самой или купить в мексиканском отделе уже варёную.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 10 июл 2010, 21:24 |
|
|
nyk2009 писал(а): я делаю по этому рецепту, всем нравится. Состав: сахар - 250 гр яйца - 5 шт. гаш.сода - 1/3 ч/л маргарин - 250 гр ( я использую слив. масло) мука - 750 гр Растереть яйца с сахаром, растопить и добавить маргарин, гаш. соду и муку. Взбить тесто до консистенции густой сметаны. Разогреть форму на огне, смазать раст. маслом. Десертной ложкой разложить тесто в форме, плотно закрыть, излишки теста с краев формы срезать ножом. Выпекать по 3 мин. с обеих сторон.
Ой, это мой любимый рецептик для вафель. Один в один! Я для орешек меньше яиц использовала, но попробую вафельный рецепт в следующий раз.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 10 июл 2010, 21:33 |
|
|
Для тех, кто из Москвы или часто там бывает... Вот магазин, где можно очень недорого купить китайские орешницы. Эти же самые аппараты другие онлайн-магазины на 500-600 руб дороже продают. Минимальная покупка 1 штука. Они доставляют по Москве за 200 руб. курьером или можно самим забрать со склада. http://videobrand.ru/catalog/8/vafelnic ... ff0f20c7fb
Но они мощностью 1000-1400 ватт, так что имейте ввиду, что к ним крутой трансформатор понадобится.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 11 июл 2010, 14:09 |
|
|
Tanya83 писал(а): Для тех, кто из Москвы или часто там бывает... Вот магазин, где можно очень недорого купить китайские орешницы. Эти же самые аппараты другие онлайн-магазины на 500-600 руб дороже продают. Минимальная покупка 1 штука. Они доставляют по Москве за 200 руб. курьером или можно самим забрать со склада. http://videobrand.ru/catalog/8/vafelnic ... ff0f20c7fb
Но они мощностью 1000-1400 ватт, так что имейте ввиду, что к ним крутой трансформатор понадобится. Эти орешницы уже в штатах продают, под текущую можность... но сие счастье будет стоить около 100 баксов, я чет пока не готова такие деньги тратить на орешницу, но если кому надо, могу поискать ссылку на тот магаз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 11 июл 2010, 17:34 |
|
|
а найдите ссылку, это наверное в русском магазине?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 11 июл 2010, 17:44 |
|
|
нашла объявление в местной русской газете.сайт непроверенный,пишут орешницы 120V ,цена 79,99+12,50 шиппинг.сайт http://oreshnitsa.com
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 11 июл 2010, 22:19 |
|
|
Ladybird5 писал(а): нашла объявление в местной русской газете.сайт непроверенный,пишут орешницы 120V ,цена 79,99+12,50 шиппинг.сайт http://oreshnitsa.com ага, она самая 
|
|
 |
|
 |
|