|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 11 июл 2010, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А моя до сих пор компьютер "кака" называет.Хотя может она и права...
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 11 июл 2010, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
olenush писал(а): А моя до сих пор компьютер "кака" называет.Хотя может она и права... у маленькой нашей прорыв сознания. Она подходит, выразительно показывает на дайпер, говорит "я кАкай" и идёт к унитазу. Садится и делает свои делишки. Два дня, правда, только, но, надеюсь, не забудет.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 11 июл 2010, 16:33 |
|
|
aivy писал(а): olenush писал(а): А моя до сих пор компьютер "кака" называет.Хотя может она и права... у маленькой нашей прорыв сознания. Она подходит, выразительно показывает на дайпер, говорит "я кАкай" и идёт к унитазу. Садится и делает свои делишки. Два дня, правда, только, но, надеюсь, не забудет. Класс...  Сколько вам?? Я сроду ничьих имен ни возрастов не помню, зато в лицо не забуду никогда.. 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 11 июл 2010, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
ANGEL*ina писал(а): Класс...  Сколько вам?? Я сроду ничьих имен ни возрастов не помню, зато в лицо не забуду никогда..  17 месяцев скоро. Но она у нас тренируется год уже, так что пора, я думаю.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 11 июл 2010, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
А нам 17 месяцев сегодня исполнилось. Как-то быстро этот месяц прошел. Я всем говорю что ему 16 месяцев, а уже и не 16 совсем. Из слов только мама, ба (бай) и на. Причем "на" он употребляет когда просит что-то (вместо "дай") и когда дает что-то - тоже говорит "на". Ну звуки животных я не считаю. Он знает как котик, корова, собачка, овечка говорит. А , еше показывает пальчиком сколько ему лет (один) :) aivy, я думала вы уже калькулес II проходите с вашими прорывами сознания. 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 11 июл 2010, 22:14 |
|
|
Fantik писал(а): А aivy, я думала вы уже калькулес II проходите с вашими прорывами сознания.  чего-чего мы проходим?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 11 июл 2010, 23:17 |
|
|
думаю это что-то бухгалтерское 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 12 июл 2010, 05:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Calculus II - высшая математика 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 12 июл 2010, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): А нам 17 месяцев сегодня исполнилось. Как-то быстро этот месяц прошел. Я всем говорю что ему 16 месяцев, а уже и не 16 совсем. Из слов только мама, ба (бай) и на. Причем "на" он употребляет когда просит что-то (вместо "дай") и когда дает что-то - тоже говорит "на". Ну звуки животных я не считаю. Он знает как котик, корова, собачка, овечка говорит. А , еше показывает пальчиком сколько ему лет (один) :) Фантик, мне педиатр говорила что звуки животных можно считать за слова. Мой ребенок выбирает слова, которые ему легче говорить. Я ему больше года толдычала "собака, мячик, утка" и т.д. А услышав эти слова на английском всего несколько раз от папы или в садике, ребенок упор.но зовет эти предметы английскими словами, но по-русски понимает. Мой сын тоже говорит "на" вместо "дай". 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 12 июл 2010, 08:53 |
|
|
Девчат, а моя (18мес без 10 дней) упоpно не хочет повторять никакие звуки животных. Я уже как попугай пожалуй стала, но толку ноль. Говорит на своем до бесконечности, иногда мне кажется звучат целые словосочетания на английском либо впермежку с русским. Увидит что-то и вопит радостно показывая пальцем, заметила что повторяет одно и тоже, но что за слово не могу расшифровать. Может мне волноваться надо, а я все думаю что она нормально развивается. Все же русский только от меня, а от 2х сестер и папы английский. Никак не сообразит как и что сказать. Не знаю...книги не дает читать, отнимает и смотрит картинки или выкидывает просто...
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 12 июл 2010, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull, ага, нам педиатр на 15-ти месячном чекапе тоже 10 "слов" насчитала, а я ни одного.
ANGEL*ina, дейтвительно тяжело разобрать слова, надо смотреть закономерность. Мой когда мячик пинает говорит "ба". Это "бах" по идее, его бабушка так научила говорить когда он с мячиком играет. Когда он машет ручкой и говорит "ба", то мне помятно что он говорит "бай". Когда видiт бабочку или бабушку по скайпу, показывает пальчиком и говорит "ба-ба", то мне понятно что речь о бабушке или бабочке. А, еше говорит что-то отдаленно напоминаюшее "кап-кап" когда видет дождь или воду где-то. Вчера были в молле, там он показал на фонтан и сказал "кап-кап".
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 12 июл 2010, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Девчат, а моя (18мес без 10 дней) упоpно не хочет повторять никакие звуки животных. Я уже как попугай пожалуй стала, но толку ноль. Говорит на своем до бесконечности, иногда мне кажется звучат целые словосочетания на английском либо впермежку с русским. Увидит что-то и вопит радостно показывая пальцем, заметила что повторяет одно и тоже, но что за слово не могу расшифровать. Может мне волноваться надо, а я все думаю что она нормально развивается. Все же русский только от меня, а от 2х сестер и папы английский. Никак не сообразит как и что сказать. Не знаю...книги не дает читать, отнимает и смотрит картинки или выкидывает просто... А вы уже были на 18-ти месячном чекапе? Моя подруга ходила, ее ребенок говорил 3 слова, а в этом возрасте полагается 10 кажется. Так их отправили на эвалюацию. Тут вроде так всех отправляют если слов меньше нормы. Пока она им позвонила, пока назначила прием, пока ее очередь подошла - ребенку исполнилось 20 месяцев и у него много новых слов появилось. А он слышит 3 языка: русский, английский, и еше какой-то африканский от няни. Если она на имя отзывается, пальчиком показывает на предметы, лопочет на своем детском языке - то я бы не волновалась. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 12 июл 2010, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
+1 Если определенную вещь называет одним и тем же словом на своем языке, волноваться не стоит. Мой сын, куда мы не придем, обязательно проверяет наличие светильников и ламп  и зовет их "бапа", то бишь "лампа", самолеты у него "вау", дождик - кап-кап, птичек и рыбок зовет "каа", так как тяжело для него сказать полные слова. А вот английские слова как bye bye, ball, duck, bubbles и еще несколько полностью без проблем произносит.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 12 июл 2010, 09:49 |
|
|
Fantik писал(а): Gull, ага, нам педиатр на 15-ти месячном чекапе тоже 10 "слов" насчитала, а я ни одного.
ANGEL*ina, дейтвительно тяжело разобрать слова, надо смотреть закономерность. Мой когда мячик пинает говорит "ба". Это "бах" по идее, его бабушка так научила говорить когда он с мячиком играет. Когда он машет ручкой и говорит "ба", то мне помятно что он говорит "бай". Когда видiт бабочку или бабушку по скайпу, показывает пальчиком и говорит "ба-ба", то мне понятно что речь о бабушке или бабочке. А, еше говорит что-то отдаленно напоминаюшее "кап-кап" когда видет дождь или воду где-то. Вчера были в молле, там он показал на фонтан и сказал "кап-кап". Моя говорит Баай да-да и это всем...говорит Дадди очень мило и знает что это дэдди. Я ей всегда говорю дэдди и она повторяет и сразу улыбается и смотрит на папулю. Мама говорит, но редко и эт не мне..хаха Еще говорит на старшую сестру сИси и знает что это о ней. Говорит бага-бага это у нее мухи, жуки и прочая живность, но иногда на что-то совершенно иное где-то в дали показывает и тоже бага-бага лапочет...хаха она много говорит что имеет русские суффиксы "чка"...если это суффикс...я вообще русский забыла...жуть. Достаточно сложные звуки сочетает как басикл недавно выдала причем это явно не о велосипеде было. Вобщем как я уже сказала я очень часто слышу что-то что звучит как словосочетания, но это было бы глупо думать что так и есть. Просто по звучанию очень похоже. А там кто ее не знает. Моя подруга клянется что слышала как она сказала "I want this" пока я ей давала немного торта и задержалась что ребенок не выдержал и начал возмущаться. Я честно не слышала т.к. отвлеклась на что-то.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 12 июл 2010, 09:57 |
|
|
Гуленька, Так вот я и не волнуюсь причем совершенно, поэтому и говорю что может и стоит уже??!!!  Почитала что у всех детки что-то называют опред. словами и главное звуки животных повторяют и призадумалась. А так вижу что она у меня очень активная и этот маленький мозг работает за двоих на мой взгляд. Очень уж она у меня смышленная и хитрючая. В игры играет ею же придуманные с нами. Изображает счет очень смешно. Я ее так в ресторане развлекаю и она потом похожими звуками и интонациями повторяет...На горшок не жалам мы понимать что надо делать да и я пока капитулировала со своми обучениями. Думаю до 2х подождать когда начнет побольше соображать. А может разозлюсь да наберусь терпения и начну как Анжелинка в начале августа в школу пойдет уже. Но у нас стабильно место для туалета в кухонном клозете...  Заходит, закрывается и слышу кряхтеть старательно начинает. Я даже пыталась на горшок посадить в процессе, но она тут же зажимается и убегает в угол шкафа и моментом все делает. 2 раза на пол обронила..  Я в горшок все это ложила и кричала УРА, Джианна молодец, пу-пу зделала в горшочек....ребенок очень порадовался, посмеялся и похлопал в лодоши, но так ничего не понял..хахаха
|
|
 |
|
 |
|