Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов.
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 10:22 
Богиня
Богиня

У меня от начала раскрытия до того как мой малыш появился на свет полтора часа, но это скорее всего исключение, чем правило :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
колько примерно часов в среднем женщины рожают начиная от первых схваток?

Все индивидуально. Вторые и третьи роды, как правило, быстрее, но с первыми - никогда не угадаешь. Это еще будет зависеть от того, сами ли схватки начнутся или их будут вызывать, и какими именно будут роды - лежит ли мама на кровати или ходит по комнате, например.

Самый надежный способ предсказать на сколько долгими будут роды - спросить у мамы, как рожала она. Как правило, беремености у мам и дочерей похожи.

Я родила первого ребенка за 6,5 часов в госпитале, где-то через 8 часов после первой настоящей схватки.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Фиалoчка писал(а):
У меня вопрос думаю как раз в эту тему.
Девочки, кто принимает мини-пили противозачаточные, те которые только с прогестероном, как они действовать начинают - после первой таблетки или надо всю упаковку пропить (30 штук) что бы безопасно было, а то "проаздников" то нет, никак про овуляцию не узнать огда она была и была ли. :dum

Фиалочка, а ты уже начала их принимать? У меня упаковка лежит, а я что-то побаиваюсь - тут девочки говорили, что даже с этими таблетками кол-во молока может уменьшится... а у меня и так молочные реки не текут, а аппетиты у сынули растут, не хочу, чтобы меньше стало :f_eyebrows

Неа, еще не начала. У врача то попросила прописать на 6 недельном приеме. Но пока еще не дошла до них. Мала сейчас днем вообще не спит :k_crying и по ночам встаю кормить по 4-5 раз, какой там нафиг. Мне прошлой ночью приснилось, что я ее кормлю и слышу она кряхтит и конючит, думаю - ну что же она недовольна, ведь я ее кормлю. И тут просыпаюсь и понимаю, что я то сон вижу, что я ее кормлю, а она в кроватке плачет ... и так 2 раза за ночь, тот же самый сон. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
девы а кому использовали вакуум для захвата ребенка? вам не страшно был окогда они это используют? голова у реенка выглядит потом ужасно! как будто все мозги бедному высосали... я бы была против этого вакуума!
сколько примерно часов в среднем женщины рожают начиная от первых схваток?

У меня после получасовых толканий у ребенка стал падать сердечный ритм и очень быстро. Пришлось использовать вакуум. Конечно страшно, но то, что сердечко все реже билось еще страшнее. Головка конечно длинненькая после этого, но косточки же еще очень мягкие и через некоторое время все пришло в норму.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 13:49 
Богиня
Богиня

_malinka писал(а):
Opulya писал(а):
колько примерно часов в среднем женщины рожают начиная от первых схваток?

Все индивидуально. Вторые и третьи роды, как правило, быстрее, но с первыми - никогда не угадаешь. Это еще будет зависеть от того, сами ли схватки начнутся или их будут вызывать, и какими именно будут роды - лежит ли мама на кровати или ходит по комнате, например.

Самый надежный способ предсказать на сколько долгими будут роды - спросить у мамы, как рожала она. Как правило, беремености у мам и дочерей похожи.

Я родила первого ребенка за 6,5 часов в госпитале, где-то через 8 часов после первой настоящей схватки.

Очень верно все подметили :m_yes У меня - 7 часов (первый ребенок) после первой настоящей схватки. Говорю "настоящей" т.к. роды вызывали, но сначала много часов было потрачено впустую.
Вакуум не использовали. А его разве часто используют? А что безопаснее: вакуум или выдавливание ребенка?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 13:55 
Богиня
Богиня

Фиалoчка писал(а):
Opulya писал(а):
девы а кому использовали вакуум для захвата ребенка? вам не страшно был окогда они это используют? голова у реенка выглядит потом ужасно! как будто все мозги бедному высосали... я бы была против этого вакуума!
сколько примерно часов в среднем женщины рожают начиная от первых схваток?

У меня после получасовых толканий у ребенка стал падать сердечный ритм и очень быстро. Пришлось использовать вакуум. Конечно страшно, но то, что сердечко все реже билось еще страшнее. Головка конечно длинненькая после этого, но косточки же еще очень мягкие и через некоторое время все пришло в норму.

Фиалочка, сочувствую :e_sorry Хорошо, что все позади.. А на сколько у вас падал сердечный ритм? У нас часто падал, из-за этого и роды вызывали, но падал ненадолго, обычно на несколько секунд, хотя падал сильно, мог упасть и в два раза..

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Фиалочка, сочувствую :e_sorry Хорошо, что все позади.. А на сколько у вас падал сердечный ритм? У нас часто падал, из-за этого и роды вызывали, но падал ненадолго, обычно на несколько секунд, хотя падал сильно, мог упасть и в два раза..

Western Gal,я не знаю насколько он падал, но начал падать сильно, и врач решила срочно ее вытаскивать. Я конечно испугалась сначала, но постоянно падающий ритм меня пугал еще больше. Врач успокоила,сказала это лучшее, что можно сделать в данной ситуации. Она шла еще и ручкой вперед и пуповина была обмотана вокруг шеи. Так что сделали все правильно я думаю. Хорошо муж был рядом, так как я была такая уставшая и без сил (так как очень долго не ела, ну и роды долгие), что все было как в полусне и еле языком ворочила.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

от начала схваток до рождения - всего 7 часов примерно.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня всегда сутки

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хочу недолго, :c_laugh чсасов 5 не больше при этом не разорваться и родиться какполагаеться... такое редко бывает :a_plain но будем надеяться.. ну не хочу я стардать 12 часов и более и вообще чем больше тем устаешь сильнее... а как быстро выпускают из госпиталя если нет осложнений и ребенок впорядке?
выдавливание конечно тоже не хотела бы, мне просто ребеночка жалко, вакуумом его головку захватывают... я как увидела по телеку, мне чуть плохо нестало.. а как иногда врачи новорожденных вытаскивают чуть ли шею от тела не отделяют мне вообще плохо становиться... они как то с шеей поосторожнее могут обходиться? сломают на фиг потом всю жизнь винить врачей будешь а изменить уже ничего не льзя...

забыла задать самое волнующее меня.. катетер! я сколько не смотрю всегда женщинекатетер вставляют, наврное если эпедурал ставят.. а можно ли от него отказаться? терпеть его не могу.. мне когда операцию делали ( кисту) после этого я в туалет не могла долго сходить и все болело наврное 2 дня.. ан всю жизнь запомнила! не хочу этого больше...

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 00:16 
Богиня
Богиня

Opulya писал(а):
хочу недолго, :c_laugh чсасов 5 не больше при этом не разорваться и родиться какполагаеться... такое редко бывает :a_plain но будем надеяться.. ну не хочу я стардать 12 часов и более и вообще чем больше тем устаешь сильнее... а как быстро выпускают из госпиталя если нет осложнений и ребенок впорядке?
выдавливание конечно тоже не хотела бы, мне просто ребеночка жалко, вакуумом его головку захватывают... я как увидела по телеку, мне чуть плохо нестало.. а как иногда врачи новорожденных вытаскивают чуть ли шею от тела не отделяют мне вообще плохо становиться... они как то с шеей поосторожнее могут обходиться? сломают на фиг потом всю жизнь винить врачей будешь а изменить уже ничего не льзя...

забыла задать самое волнующее меня.. катетер! я сколько не смотрю всегда женщинекатетер вставляют, наврное если эпе****л ставят.. а можно ли от него отказаться? терпеть его не могу.. мне когда операцию делали ( кисту) после этого я в туалет не могла долго сходить и все болело наврное 2 дня.. ан всю жизнь запомнила! не хочу этого больше...

Опуля, вы если так переживаете, то просто подойдите ответственно к выбору врача. Хотя, никакой врач специально вредить ребенку не будет. Матери-возможно, ребенку-нет..
Катетер совсем не обязательно ставят. Моей подруги ставили, мне-нет. Но мне даже таблетки для стула не понадобились, которые дают всем после родов. Эпидурал очень хорошо поставили, могла шевелить ногами, но не ощущала боли. Но, это опять же, от специалиста зависит..
Кстати, по поводу разрывов.. А кто-нибудь пробовал делать перед родами массаж ТАМ? Действительно помогает или это из разряда бабушкиных сказок?..

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 00:23 
Богиня
Богиня

передумала)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Opulya писал(а):

забыла задать самое волнующее меня.. катетер! я сколько не смотрю всегда женщинекатетер вставляют, наврное если эпе****л ставят.. а можно ли от него отказаться? терпеть его не могу.. мне когда операцию делали ( кисту) после этого я в туалет не могла долго сходить и все болело наврное 2 дня.. ан всю жизнь запомнила! не хочу этого больше...

Опуля, вы если так переживаете, то просто подойдите ответственно к выбору врача. Хотя, никакой врач специально вредить ребенку не будет. Матери-возможно, ребенку-нет..
Катетер совсем не обязательно ставят. Моей подруги ставили, мне-нет. Но мне даже таблетки для стула не понадобились, которые дают всем после родов. Эпи****л очень хорошо поставили, могла шевелить ногами, но не ощущала боли. Но, это опять же, от специалиста зависит..
Кстати, по поводу разрывов.. А кто-нибудь пробовал делать перед родами массаж ТАМ? Действительно помогает или это из разряда бабушкиных сказок?..

ну это понятно т оже вредит ьникому не хочу... это просто желания вслух :c_laugh а так уж и 12 и 24 часа -куда деватьсято...

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):

Мне акушерка массировала на потугах. С маслом каким-то. РАзрывов не было, были небольшие трещинки, но они сами быстро прошли, я ничего не заметила.
Но хорошо массировать и ДО родов, подготавливать так сказать . МЫ не делали.
еще... щас скажу крамольное. Хорошо ДО родов ходить в баню, если конечно здоровье позволяет. И ребенку тренировка к последующей кратковременной гипоксии в родах, и у мамы эластичность связок повышается. А еще гимнастику делать хорошо, специальную, для беременных.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):

не зацикливайтесь на 5 часах. Просто настройтесь на то, что как надо будет , так и хорошо. 12 - значит 12, 24 - значит 24. Это совсем не означает "мучаться" непременно :a_plain
Мне жутковато смотреть, как рожающие женщины опоясаны какими-то капельницами, все время думается - как я на удивление без ничего рожала и все хорошо? капельницы и тд подаются как нечто соверщенно необходимое, а ведь они наверное здорово ограничивают свободу движений?
Опуля, может Вам рассмотреть возможность где-то в центре естесственных родов рожать?

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница