Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 8
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да все правильно потеря в весе (если это только не первые 2 недели жизни малыша)- явная необходивность формулу давать, я согласна :m_yes а то что маме кажется что нет достаточного количества молока - нет

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Саншайн. Другими словами давая формулу вы сами себе усложнили жизнь и ГВ устаканивалось гораздо дольше.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В моей случае я спасла ребёнка, имея формулу, а не усложнила нашу ситуацию. У нас он терял вес в первые полтора месяца.Слава Богу, что есть этот "ЯД", как говорит мама Змеюшки. :c_laugh Ещё у нас был период, когда сын съедал по 35-40 унций. Столько молока у меня точно не было, а если не дать желаемой и нужной в тот момент еды, то крику столько было! :bigeyes Это, видимо, скачок роста был.
А сейчас он ест меньше и молока больше прибыло.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
В моей случае я спасла ребёнка, имея формулу, а не усложнила нашу ситуацию. У нас он терял вес в первые полтора месяца.Слава Богу, что есть этот "ЯД", как говорит мама Змеюшки. :c_laugh

Про яд, вспомнилось. :c_laugh Какие же мы все разные. Помню, пыталась я пыталась грудью кормить, только на ушах не стояла. Приходит моя мама и видит рыдаюшего ребенка и как я ему пустую сиську сую, ну и как гаркнет на меня, а ну ка дай быстро дитю формулу, нечего свою поганную сиську ему в рот пихать. :lol: Но я 10 недель все же хоть чуть чуть но выдаивала, а потом совсем пропало к маминой радости. С тех пор она нам формулу гордо приносит. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 18:43 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
один из факторов при которых происходит выработка молока - стимуляция соска. То есть если дать ребенку грудь когда он просит даже если еще не набралось "достаточно", необходимое молоко прибудет прямо во время кормления.

Полностью согласна с Саншайн, и убедилась в этом на личном примере. 5 дней назад у меня в левой груди молоко пропало, пустая была 2,5 суток вообще, а правая очень полная. Я два дня ребенка прикладывала к левой груди бесконечно круглосуточно, только когда спал не сосал, молоко пришло и много, сейчас все хорошо ТТТ.
Я думаю молоко ушло из левой груди, потому что я всегда сплю на левом боку, как бы полу на животе, придавливала получается грудь, я так думаю :dum

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, корь, краснуха и розеола- это разные вирусы, но только симптомы похожи,да? А как по англ Корь? у меня у сына какие-то прыщички появились, ожет диатес, а может и корь корь... не знаю.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неее....вроде не корь. у нас маленьк прыщики, они шершавые, а корь пятнами вылазит.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Девы, корь, краснуха и розеола- это разные вирусы, но только симптомы похожи,да? А как по англ Корь? у меня у сына какие-то прыщички появились, ожет диатес, а может и корь корь... не знаю.

Натик, корь вроде measles... но я думаю, что у вас просто банальное акне - маленькие прыщички, у нас тоже были, одно время очень много, а сейчас изредка несколько появляются, особенно если малышу жарко или он фасси.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибки, Свитик! Да, я помню вы жаловлись. Я думаю, у нас обычное акне. После плавания куда-то всё исчезло. ТТТ

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Natiii писал(а):
Если ребёнок еды просит, а в груди ещё не набралось достаточно. Я например, чувствую, когда есть, а когда нет.

один из факторов при которых происходит выработка молока - стимуляция соска. То есть если дать ребенку грудь когда он просит даже если еще не набралось "достаточно", необходимое молоко прибудет прямо во время кормления.

Ну не знаю, может так и должно быть, но у меня так не получается... У меня правая грудь изначально гораздо менее молочная чем левая, в ней раза в 2-3 молока меньше. Стараюсь прикладывать к ней чаще, но молока туда все равно не прибывает, чувствую что пустая. Не могу же я заставить сынулю на ней сутками висеть - он пососет-пососет и голодный орет, а если уже сытого прикладывать, то и сосать не будет. Короче, я уже знаю сколько ему примерно надо, поэтому добавляю немножко формулы - примерно унции 4-5 в день. Пробовала не надавать - как и у Натиии, кричит голодный.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Спасибки, Свитик! Да, я помню вы жаловлись. Я думаю, у нас обычное акне. После плавания куда-то всё исчезло. ТТТ

Ага, ванна - отличная вещь! :s_thumbup Кстати, заказали круг как у тебя, уже получили, на днях опробуем :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Девы, у меня казус вышел. :k_crying Вчера презик порвался. Блин, я так и знала. Кажд раз какая-то ерунда происходит. я сексом то раз в месяц занимаюсь и всегда потом переживаю. Мы на ГВ(даю пару раз формулу), Амадею 4 мес и 1 неделя.
Думала про план В, но вроде нельзя, да и от него мне плохо было пару раз. Теперь буду трястись!

Натик, а что такое план Б, стесняюсь спросить? :b_wink
Мы тут с мужем тоже наконец секасом занялись, благо моя мама нашу жизнь гораздо легче делает - гуляет с дитем целыми днями: придет, я его накормлю и опять уходит :a_plain Мини-пили пить все-таки боюсь, у меня и так молочных рек нету, презики мы не хотим, остается прерванный ПА... Но вот недели 3 назад тоже казус случился, не получилось у нас прервать (на радостях, что наконец-то до секаса дорвались), :e_sorry за подробности. Теперь вот беспокоюсь страшно, даже уже признаки беременности мерещатся :f_argg

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
девочки у нашей малявки в носу козявки. дышит посапливает, когда плачет аж прихрюкивает, или когда ест прерывается видимо тяжело ей. мама моя по скайпу когда услышала в первый раз сказала- носик ее беспокоит. я nasal aspirator чистили, что-то выходит (и чищу регулярно ей), пыталась молочком закапать чтобы сухость размягчилась и отсосать, не знаю что там закапалось... турундочки делала- воевала с ней пыталась покрутить ими, но мне тоже кажется ничего особо не вышло. как же мне ей помочь?

У нас они сами вылазят во время tummy time, пока он там на животике дрыгается, под присмотром конечно:-)

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
девочки у нашей малявки в носу козявки. дышит посапливает, когда плачет аж прихрюкивает, или когда ест прерывается видимо тяжело ей. мама моя по скайпу когда услышала в первый раз сказала- носик ее беспокоит. я nasal aspirator чистили, что-то выходит (и чищу регулярно ей), пыталась молочком закапать чтобы сухость размягчилась и отсосать, не знаю что там закапалось... турундочки делала- воевала с ней пыталась покрутить ими, но мне тоже кажется ничего особо не вышло. как же мне ей помочь?

Гуля, еще можно увлажнитель воздуха попробовать, я на ночь ставлю и вроде помогает немножко. Еще запшикиваю спрей Simply saline (по свовету Ежика) - очень хорошая вещь, гораздо удобнее по сравнению с капельками, которыми мы сначала пользовались. Я козявки потом либо ватной палочкой достаю либо он их сам вычихивает :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Natiii писал(а):
Если ребёнок еды просит, а в груди ещё не набралось достаточно. Я например, чувствую, когда есть, а когда нет.

Ну не знаю, может так и должно быть, но у меня так не получается... У меня правая грудь изначально гораздо менее молочная чем левая, в ней раза в 2-3 молока меньше. Стараюсь прикладывать к ней чаще, но молока туда все равно не прибывает, чувствую что пустая. Не могу же я заставить сынулю на ней сутками висеть - он пососет-пососет и голодный орет, а если уже сытого прикладывать, то и сосать не будет. Короче, я уже знаю сколько ему примерно надо, поэтому добавляю немножко формулы - примерно унции 4-5 в день. Пробовала не надавать - как и у Натиии, кричит голодный.

Ну один в один!!! У меня тоже в правой раз в 2-3 меньше. И хоть убейся, не приходитт молоко. И конечно бэйь на ней долго не задерживается. Я даю обе груди за кормл.

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница