Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 8
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 22:41 
Богиня
Богиня

luckyme писал(а):
Девочки,

что то я начала читать про майлстоунз. И моя не поворачивает голову на мой голос; Нам завтра будет один месяц. А ваши детки уже поворачивали голову на ваш голос к этому времени?

Лаки ми, Вы чего хоть? Они только к трем (кто-то позже) месяцам только начинают искать источник звука (да и то, скорее, погремушки, шуршушки или еще чего-то более "раздражающего", нежели мамин голос :angel )
Всё хорошо у Вас!
Там, скорее, речь шла о том, что ребенок начинает реагировать на мамин голос - улыбаться, там, гулить. Но и то - мой заулыбался ближе к двум месяцам, и он не один такой в нашей теме.

Последний раз редактировалось Penelopy 09 июл 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 22:44 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Девы, сегодня были на чекапе 4 месячном. Дениска 65 см и 7 кг и 100 гр весом. Вес удвоил уже. Тяжеленький таскать. Сделали 4 прививки. Перенес хорошо, лучше, чем в первый раз. Но я все же дала пэйн реливер на всякий случай. Спит сейчас, лапушка моя. :angel

Как время летит! Поздравляю с наступающим лапушку!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 00:11 
Богиня
Богиня

Время и правда быстро летит :m_yes
Luckyme, конечно еще рано вам поворачивать голову на звук, моему сегодня 6 неделя, он первый раз осознанно улыбался, когда я ему рассказывала какой он хороший. Когда звуки громкие слышит, типа всяких погремушек, он только внимание концентрирует и брови хмурит, а источник звука пока не ищет.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 00:25 
Богиня
Богиня

Penelopy писал(а):
luckyme писал(а):
Девочки,

что то я начала читать про майлстоунз. И моя не поворачивает голову на мой голос; Нам завтра будет один месяц. А ваши детки уже поворачивали голову на ваш голос к этому времени?

Лаки ми, Вы чего хоть? Они только к трем (кто-то позже) месяцам только начинают искать источник звука (да и то, скорее, погремушки, шуршушки или еще чего-то более "раздражающего", нежели мамин голос :angel )
Всё хорошо у Вас!
Там, скорее, речь шла о том, что ребенок начинает реагировать на мамин голос - улыбаться, там, гулить. Но и то - мой заулыбался ближе к двум месяцам, и он не один такой в нашей теме.

Спасибо, успокоили. А то в этой книжке написано, что они это должны уметь делать к 2 му дню жизни, вот мы с мужем и разволновались. Причем так и написано turn his/her head toward mother's voice. Я кстати это уже во второй книжке вижу. Но я больше верю, таким как вы, у кого реальные дети, а не книжкам. Спасибо за ответ, еще раз.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 00:27 
Богиня
Богиня

Madmuazel писал(а):
Время и правда быстро летит :m_yes
Luckyme, конечно еще рано вам поворачивать голову на звук, моему сегодня 6 неделя, он первый раз осознанно улыбался, когда я ему рассказывала какой он хороший. Когда звуки громкие слышит, типа всяких погремушек, он только внимание концентрирует и брови хмурит, а источник звука пока не ищет.

Спасибо, становится все спокойнее и спокойнее! :angel

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, неплохие у вас данные! Быстренько вы вес удвоили! :s_thumbup
Вчера ходили на пляж. У нас наконец-то жара началась. В ресторанчик 1 раз ходили. Амадею всё оч нравилось! На всех хорошо реагировал.
Я послушала Уралочку и дала ему воды кипяч(можно же кипяч, не обязательно же давать Герберовскую) на пляже. Выдул 2 унции сразу. Так что он знает, что такое водичка.
Девы, у меня казус вышел. :k_crying Вчера презик порвался. Блин, я так и знала. Кажд раз какая-то ерунда происходит. я сексом то раз в месяц занимаюсь и всегда потом переживаю. Мы на ГВ(даю пару раз формулу), Амадею 4 мес и 1 неделя.
Думала про план В, но вроде нельзя, да и от него мне плохо было пару раз. Теперь буду трястись!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натии, а что значит что от Плана Б вам было плохо пару раз? Вы уже пару раз так *горели*? Так может что понадежнее придумаете? Спираль там, мини-пилли, что б не волноваться так...
Спросите у своего врача что вам можно.
А еще, ГВ как предохранение работает только в том случае, если вы полностью на ГВ (без воды, смеси и прочего) и как минимум 1-2 раза кормите под утро. Мне так и специалист по лактации и мой врач говорили. И опять таки все равно это далеко не 100% гарантия.

Уралочка, с хорошим походом к врачу :) Мне из твоего поста показалось что ты хочешь и овощи и фрукты сразу давать, поэтому я про 4 дня и написала. Ну раз врач говорит ок, значит ок.
А вы тут во Флориде без проблем врача нашли? Просто вашу хистори ваш педиатр сюда переслал?

tetiana, надеюсь вам круг подойдет больше чем нам :)))

Девочки, детки все очень разные. Мало ли что в книге пишут. Там же общие описания. Не поворачивается на голос сейчас, перевернется через неделю.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-всякому было. Мне от любой дозы гормонов плохо.На спираль решится никак не могу-отзывы какие-то ужасные.Блин.
я вот немогу понять, есть ли какая-то разница кормлю я или памплю. Главное же, чтобы организм молоко производил,(чтобы стимуляция была) тогда он как бы забывает об овуляции. Гормон, котор отвечает за ГВ подавляет горм, отвечающий за овуляцию. Правильно ли я понимаю, что тем кто залетел во время ГВ просто не повезло. У них пришла первая овуляция и они просто не знали о ней,(и если бы не залетели, то у них просто бы пошли первые месячные после родов)или всё-таки возожна овуляц без месячных? Вот этот мне вопрос непонятен. Пожалуйста разъясните.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 14:05 
Богиня
Богиня

Овуляция возможна и без месячных. Не знаю насколько распространено данное явление, но бывает точно.
Чтобы не залететь во время ГВ, должны сохраняться 3 условия:
1. Самое очевидное-у вас еще не должны идти месячные.
2. С момента родов должно пройти не более полугода.
3. Ребенок должен находиться практически на эксклюзив брестфидинг, кормить надо не меньше 8-10 раз в сутки. Думаю, пампитесь вы или кормите грудью существенной роли не играет.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
А вы тут во Флориде без проблем врача нашли? Просто вашу хистори ваш педиатр сюда переслал?

Люся, мы неделю назад в Миннесоту вернулись на месяц, специально к врачу cxодить ну и еше дела. В августе обратно во Флориду поеду, ну а в сентябре обратно в Миннесоту, вот так и кочуем. Но мы из Флориды в Mиннесоту летели, и обратно полетим, а ух оттуда поедем на машине обратно. Надо же машину забрать. Цыгане мы. :c_laugh
Перелет у нас был с посадкой в Атланте. Малой очень хорошо все перенес, ни разу не заплакал. Первый короткий перелет до Атланты он в карсите был, самолет был полупустой, а вот с Атланты до Миннеаполиса самолет был битком, я его на коленках держала, он спал всю дорогу, умничка моя. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 15:58 
Богиня
Богиня

Luckyme я тоже свою зову по имени и она смотрит в разные стороны но не на меня и я тоже уже стала думать: или нам плохо слух проверили в больнице или еще что.

девочки у нашей малявки в носу козявки. дышит посапливает, когда плачет аж прихрюкивает, или когда ест прерывается видимо тяжело ей. мама моя по скайпу когда услышала в первый раз сказала- носик ее беспокоит. я nasal aspirator чистили, что-то выходит (и чищу регулярно ей), пыталась молочком закапать чтобы сухость размягчилась и отсосать, не знаю что там закапалось... турундочки делала- воевала с ней пыталась покрутить ими, но мне тоже кажется ничего особо не вышло. как же мне ей помочь?

еще вопрос к девочкам: вот вы пишите, кормите грудью но при этом все равно даете немного формулы? а почему? как вы знаете что в ней есть необходимость? моя ест примерно 10-12 минут за кормление, кормимся только с одной груди за раз, сосет ТТТ она хорошо- сильненькая, может огромную твердую грудь прямо освободить мне, обычно сама откидывается, если пытаешься предложить еще может пососать но потом все это отрыгнет, если переест то может отрыгнуть так много что кажется что ее вырвало (мне кажется с этим у нас сложнее всего- частенько бывает такое). кормится каждые 3-4 часа (иногда бывает правда и такое что каждый час готова есть, но тогда и срыгивает я заметила сильно, поэтому я стараюсь чтобы хотя бы два часа было между кормлениями и если ноет просто даю ей соску- повыплевывает соску несколько раз потом уже- типа ну ладно уговорила- пососет ее)

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 16:42 
Богиня
Богиня

phoksie писал(а):
еще вопрос к девочкам: вот вы пишите, кормите грудью но при этом все равно даете немного формулы? а почему? как вы знаете что в ней есть необходимость?

Мне это тоже интересно. :dum

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если ребёнок еды просит, а в груди ещё не набралось достаточно. Я например, чувствую, когда есть, а когда нет.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Если ребёнок еды просит, а в груди ещё не набралось достаточно. Я например, чувствую, когда есть, а когда нет.

один из факторов при которых происходит выработка молока - стимуляция соска. То есть если дать ребенку грудь когда он просит даже если еще не набралось "достаточно", необходимое молоко прибудет прямо во время кормления.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Natiii писал(а):

один из факторов при которых происходит выработка молока - стимуляция соска. То есть если дать ребенку грудь когда он просит даже если еще не набралось "достаточно", необходимое молоко прибудет прямо во время кормления.

Неправда всё это! по крайней мере у нас. С таким подходом у нас малыш не наедался и терял в весе.

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница