Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 208 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Искусство - моя жизнь
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 01:56 
звезда
звезда

Расскажу о себе. Я училась в Южно-Уральском Государственном Университете на программиста-экономиста-переводчика. Мне нравилось, но я понимала, что звезд с неба с этой профессией мне хватать не придется! Не доходило до меня короче не программирование :komp , не экономика! :bigeyes
Потом я встретила своего мужа, и не доучившись год, приехала в США. Сидела дома несколько месяцев, было скучно, а еще мне хотелось быть больше с мужем, который работал в парке профессиональным карикатуристом. Я иногда к нему приходила и любовалась, когда он рисовал! Он у меня тоже в свое время работал веб-дизайнером, но ему всегда нравились карикатуры, поэтому он ушел в эту профессию. Мне стало завидно, к тому же он мне всегда говорил, что у меня талант :angel - в общем я пыталась рисовать! Его босс увидел мои рисунки и принял меня на работу - с тех пор мы работаем вместе!
Мы работали в Орландо, Флорида - рисовали карикатуры и портреты в Сити Уоке, потом переехали в Лос-Анджелес и работали в Юниверсал Студиос и Зоопарке Лос-Анджелеса в течение нескольких месяцев.
И что после всего этого я стала замечать - люди в США, а также туристы, мне кажется, не ценят такое искусство так, как русские. Хоть и кажется, что здесь люди более доброжелательные, но к художникам относятся, как к представителям сферы услуг. Я, конечно, не предполагаю, что в один прекрасный день ко мне будут относится, как к великому мастеру, но я прекрасно помню свое отношение к русским дядечкам, которые сидели у нас в парке в городе и рисовали точно такие же картинки - я не смела даже подумать упрекнуть их в какой-либо ошибке! Художник - творческая личность, если тебе не нравится ЕГО искусство, значит иди к другому!
Да и вообще, я, например, очень скучаю по нашему Театру Драмы им. Орлова, куда ходила еще с 9ого класса каждый месяц, где все еще ставят достойные спектакли потрясающих драматургов, а здесь я все время проверяю сайты, где продают билеты на спектакли - :k_crying нифига нормального!!!! Даже американских классиков найти не могу!!!! А так хочется! Я уж не говорю о русских!! Вон, нашла один, но он пройдет тогда, когда мы в Россию поедем! :2gunfire:
Я знаю людей искусства, начинающих и талантливых, работающих в этой сфере много лет, но вот не ценит их никто! Нас видно слишком много, и конкуренция огромная и жестокая!! Вот и думаю, чего ждать!?
Вчера ходили в потрясающий колледж с мужем - каждый художник там - просто шедевральный! У меня аж слезы от их картин и скульптур - :k_crying я так далеко еще от них!! Очень дорого там учиться, денег у нас, как вы понимаете, мало. И даже не известно еще, если я проучусь там, смогу ли я заработать своим искусством нормальные деньги!?
Я очень хочу и люблю рисовать!! Прям не могу! :c_laugh
Но очень хочется и дом, и детей обеспечить, когда они появятся! :a_plain
Вот и думаю, как все это устроить!
Мне кстати интересно, тут вообще есть художники профессиональные или любители? Как вы продвигаете себя?
И вообще, давайте говорить об искусстве! Давайте подумаем о нашем внутреннем мире!! :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 03:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

щас Эйлиен прийдет,она тебе расскает
(а может и не прийдет, она вроде бы грозилась уйти с форума навсегда... :e_sorry )
да есть,есть среди нас художники, и даже профессионалы, есть фотохудожники отличные -что тоже очень интересно.
я просто любитель, например,хотя в худ школе училась ив свое время даже подрабатывала, рисование,графика, оформление плакатов-
это было мое ремесло, кормило и в техникуме, ина работе, ....
у меня как раз наоборот вышло- с детства мне типа,прочили талант- а потом у меня все желание ушло куда то в песок. Осталась только страсть к фотографированию, вот это я балдею, очень люблю :c_cool
у меня много красивых фоток, только жлоблюсь профф камеру купить, обычная диджитал.
НО красивые фотки для меня сейачс- это тоже искусство, да еще и какое!
может бьть другой период в жизни пошел,но почему то классические художники перестали привлекать.
я раньше я могла часами простаивать в одном зале Третьяковки или соборах ПИтера и Эрмитаже...
вобщем- ты права, искусство- это очень красиво и нужно, уверена что многие дамы с нашего формуа поддержат твою тему.
А тебе удачи!
И конечно же- счастья и любви с мужем :c_cool

Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор, если ви хорошо рисуете карикатури, то изучиче графический дизайн и векторную графику или скооперируйтесь с кем то...например создавать флєш баннери нефиг делать, но проблема в интересном векторе...єтим всегда можно подработать - сделать свой сайт и принимать закази онлайн...похожий сайт есть русских художников именно что такая техника как карикатури, плакат, пин ап, иллюстрация...у меня на єтом компе нету ссилки к сожалению...

тут тоже конкуренция большая, потому что можно бесплатно много что скачать, но за єксклюзивние авторские работи народ готов платить...

Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 13:27 
звезда
звезда

Спасибо за советы!!!
Давайте выкладывать сюда фотографии ваших работ!!!
Синнамон, я тоже очень люблю художественную фотографию. К сожалению, еще не научилась профессионально работать с фотоаппаратом! Но какие мои годы! :c_laugh
Мы кстати недавно сделали наш сайт, такой простенький! Ждем заказы :g_chewingum , а их все нет! :bigeyes
http://moloriki.com
Мне кажется, что народ готов платить за авторские работы, если художник не только с художественным дипломом, но и известен хотяяя бы в "узких" кругах! А мы пока неизвестные! ПОКА! :c_laugh
Я вон помню, сидим мы с мужем в ЭлЭй Зу ждем клиентов, подходит мексиканка лет 30 и спрашивает нас, сначала меня, сколько лет я рисую, я говорю - что год! Спрашивает мужа - он решил поиздеваться (ну любим мы такое, карикатуристы - сволочи мы! :g_chewingum ), говорит, что 30 лет рисует (на самом деле 7)!! Она такая долго выбирала, какую карикатуру своей доче сделать (это отдельная история, как люди выбирают "авторские работы" за 5 долл и 10 долл :c_laugh ), потом грит, что хочет карикатуру - и на мужа смотрит, ну я ж вредная, говорю, что типа сюда проходите пожааалуйста и показываю на свое место :f_eyebrows , она вдруг, что хочет чтобы ее муж нарисовал! А я говорю, что и я нарисую хорошо! Короче я ее дочь усадила, начала рисовать и спрашиваю маму, а чем она занимается, она у нас оказалась дентал ассистент, вот я и говорю, а вы-то сколько этим занимаетесь - она мне - год! :c_laugh
Ну мы с мужем усмехнулись, говорить уж ей не стали ничего.... Вот я и думаю, я б не пошла к ней зубы лечить! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 09:39 
звезда
звезда

Что-то давно я здесь не была! Надо б воскресить темку, хочется творчества!! Буду выкладывать сюда свои работки, может, кто еще захочет!!! :b_wink
Я влюбилась относительно недавно в стиль арт-нуво!! (art nouveau) И пытаюсь рисовать в этом стиле научиться!
Хочу рисовать, как Альфонс Мария Муха, по-моему его женщины всегда выглядят как богини, постеры реально совершенны, ну не к чему придраться вообще!!! А глаз путешествует по линиям просто бесконечно!!!!!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 09:52 
звезда
звезда

Эта моя любимая на сегодняшний день!

Вложения:
Комментарий к файлу: Портрет девушки. Графит.
girl_portrait.jpg
girl_portrait.jpg [ 345.39 КБ | Просмотров: 3608 ]
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 10:24 
звезда
звезда

А я тут открыла для себя Сола Стейнберга, обожаю его иллюстрации, карикатуры :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 10:44 
звезда
звезда

Из моего последнего:

Вложения:
Комментарий к файлу: oil
126.jpg
126.jpg [ 39.25 КБ | Просмотров: 3537 ]
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 11:15 
Богиня
Богиня

это моё старьё фотошопноё....последнее время на фото перешла...рисовать нету времени... :k_crying

Вложения:
glass of wine & hearts  .jpg
glass of wine & hearts .jpg [ 185.07 КБ | Просмотров: 3522 ]
0_3b771_25efd96a_orig.jpg
0_3b771_25efd96a_orig.jpg [ 188.04 КБ | Просмотров: 3522 ]
0_3b763_d3271e81_orig.jpg
0_3b763_d3271e81_orig.jpg [ 168.42 КБ | Просмотров: 3522 ]
0_3b752_f01cf0c6_orig.jpg
0_3b752_f01cf0c6_orig.jpg [ 85.39 КБ | Просмотров: 3522 ]
0_3b74e_384c8c6b_orig.jpg
0_3b74e_384c8c6b_orig.jpg [ 186.33 КБ | Просмотров: 3522 ]

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 11:27 
Богиня
Богиня

more..... :a_plain

Вложения:
vase & flowers1 .jpg
vase & flowers1 .jpg [ 167.14 КБ | Просмотров: 3506 ]
red wine,grape & swirls1 .jpg
red wine,grape & swirls1 .jpg [ 141.01 КБ | Просмотров: 3506 ]
leaf  and drop.jpg
leaf and drop.jpg [ 152.77 КБ | Просмотров: 3506 ]
hearts22 .jpg
hearts22 .jpg [ 118.34 КБ | Просмотров: 3506 ]
grape -vine & white wine1 .jpg
grape -vine & white wine1 .jpg [ 161.86 КБ | Просмотров: 3506 ]

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 12:14 
звезда
звезда

акварель

Вложения:
95b.jpg
95b.jpg [ 41.08 КБ | Просмотров: 2555 ]
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Molorichka писал(а):
Эта моя любимая на сегодняшний день!

это твоя картинка?-

симпатично :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

садако 22, какие красивые картинки! :angel
но это же не фото, и не рисунок,
как ты это делаешь? фотошоп? компьютер?-
мне кажется это уже не настоящее искусство, и не твоя заслуга, если машина за тебя работает, сорри... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 12:43 
душечка
душечка

Novaya. писал(а):
А я тут открыла для себя Сола Стейнберга, обожаю его иллюстрации, карикатуры :a_plain

Супер, я в восторге. Спасибо за "открытие".

Девочки, у всех очень интересные работы.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 13:16 
звезда
звезда

Ой, мне тоже очень нравится!!
Я к Фотошопу отношусь положительно, на нем научиться рисовать тоже нужно уметь! И главное, чтобы была задумка.
Мне например не очень нравится, как некоторые художники буквально "копируют" фотографии людей, делая портреты и карикатуры в Фотошопе. Мне кажется, что в них не чувствуется "основная мысль" автора, что на мой взгляд, самое важное. Не просто картинка, а чтоб с душой, с изюминкой!! Чтобы появлялись какие-то эмоции у смотрящего.
Вот карикатуры, например, ведь созданы для того, чтобы что-то высмеевать. У меня с чувством юмора проблемы, а вот у мужа талант!! Хотя я тоже стараюсь у него научиться! Щас покажу!

Вложения:
Комментарий к файлу: Это мы кстати! ))) В моей интерпретации!
moloriki.jpg
moloriki.jpg [ 242.37 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: А это я пытаюсь!
couple-caricature.jpg
couple-caricature.jpg [ 108.98 КБ | Просмотров: 2605 ]
Комментарий к файлу: Это мой муж рисовал!
ellen.jpg
ellen.jpg [ 242.2 КБ | Просмотров: 2605 ]

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 208 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.