|
Автор |
Сообщение |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!!! а что после интервью??? Добавлено: 07 июл 2010, 01:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): margie писал(а): у меня по срокам вопрос.. Значит, после свадьбы, сразу слать доки на гринку, потом интервью через 6 месяцев, потом получаешь гринку первую на 2 года, а через сколько на гражданство подавать можно?.. Почему через 6 месяцев? Интервью может быть и через 2-3 месяца после отсылки доков на смену статуса (а не после свадьбы), как повезёт. А может вообще без интервью гринку по почте через 2 месяца получить, опять же, после отсылки доков. Через 21 месяц после получения гринки (от даты на гринки) нужно опять подавать документы на постоянную гринкарту (т.е. снятие условности с временной гринкарты). На гражданство можно подавать через 3 года после получения первой, временной гринки, если брак к этому времени не расторгнут, и через 5 лет резиденства, если уже развелись. Время считается фактическое, то есть любые отсутсвия на териитории Штатов в течении этих 3-х (5-ти) лет будут из срока вычитаться. Leno4ka  очень нужная инфа для всех нас, т.к. время просто летит, и скоро надо ужё будет заниматься документами для гринкарты.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 07 июл 2010, 04:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Avrora, с прилетом и с впечатлением! Они такие и должны быть, чтобы культурный шок не сильно давил. Я вот на прилет буду запасаться ****, чтобы отвлечься, когда все будет казаться чужим и мозг будет рвать от мыслей, а что дальше?
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 07 июл 2010, 05:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Аврорачка, спасибо за рассказ!!! Так замечательно и так радостно за вас, что всё у вас отлично, и вы с легкостью вошли в новую счастливую жизнь!!! Аврора, а у вас был только один чемодан и руч.кладь? Или я что то не до поняла? 
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 07 июл 2010, 11:22 |
|
|
Avrora, с приездом!! Желаю вам, чтобы и дальше сохранялось это счастливое настроение. Счастья вам! Мы тоже в Нью-Йорке, в самой северной части NYC, возможно недалеко от вас. Будет желание пообщаться - пишите в личку, свяжемся.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 07 июл 2010, 12:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
sunflower_ya писал(а): Аврорачка, спасибо за рассказ!!! Так замечательно и так радостно за вас, что всё у вас отлично, и вы с легкостью вошли в новую счастливую жизнь!!! Аврора, а у вас был только один чемодан и руч.кладь? Или я что то не до поняла?  Мы были с сыном вдвоем, два чемодана по 20 примерно килограмм и 2 сумки - ручная кладь. одна сумка просто моя летняя дамская, но она вместительная, так, покидала в нее расчески, заколки всякие. А вторую сумку покупала специально, недорогую, чтобы папку с доками не помять и и этот рентгеновский снимок засунуть, чтоб не мешал. я его все же завернула немножко на дно сумки, нормально долетел. Ну и кофточки положила нам с сыном. В самолете давали одеяла, но я все равно кофту одевала. да, возьмите носочки еще, я забыла, а из чемодана уж не достанешь... Вещи брала только летние, да и то немного, остальное все раздарила. да и из того что привезла можно было половину оставить, все равно хочется что то новое купить. ну, плащ и пальто осеннее взяла,сапоги зимние, потому что все только что купила. На сына вообще только летние вещи, здесь все купим. Девченки, не набираите много, все здесь купите. Конечно, сами смотрите, в зависимости от достатка жениха, а то я тут насоветую...
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 07 июл 2010, 20:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Scarlett писал(а): Avrora, с приездом!! Желаю вам, чтобы и дальше сохранялось это счастливое настроение. Счастья вам! Мы тоже в Нью-Йорке, в самой северной части NYC, возможно недалеко от вас. Будет желание пообщаться - пишите в личку, свяжемся. Почему до некоторых, даже уже живущих в США, никак не может дойти, что New York city (NYC) и New York state (NY)это совершенно разные вещи и даже географически находятся на удалении друг от друга??? 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 07 июл 2010, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Margo2us писал(а): Scarlett писал(а): Avrora, с приездом!! Желаю вам, чтобы и дальше сохранялось это счастливое настроение. Счастья вам! Мы тоже в Нью-Йорке, в самой северной части NYC, возможно недалеко от вас. Будет желание пообщаться - пишите в личку, свяжемся. Почему до некоторых, даже уже живущих в США, никак не может дойти, что New York city (NYC) и New York state (NY)это совершенно разные вещи и даже географически находятся на удалении друг от друга???  Я тоже заметила сей факт 
|
|
 |
|
 |
Blue Daisy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 08 июл 2010, 00:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Avrora409 писал(а): Мы были с сыном вдвоем, два чемодана по 20 примерно килограмм и 2 сумки - ручная кладь. одна сумка просто моя летняя дамская, но она вместительная, так, покидала в нее расчески, заколки всякие. А вторую сумку покупала специально, недорогую, чтобы папку с доками не помять и и этот рентгеновский снимок засунуть, чтоб не мешал. я его все же завернула немножко на дно сумки, нормально долетел. Ну и кофточки положила нам с сыном. В самолете давали одеяла, но я все равно кофту одевала. да, возьмите носочки еще, я забыла, а из чемодана уж не достанешь... Вещи брала только летние, да и то немного, остальное все раздарила. да и из того что привезла можно было половину оставить, все равно хочется что то новое купить. ну, плащ и пальто осеннее взяла,сапоги зимние, потому что все только что купила. На сына вообще только летние вещи, здесь все купим. Девченки, не набираите много, все здесь купите. Конечно, сами смотрите, в зависимости от достатка жениха, а то я тут насоветую... Аврора, а что ренгеновский снимок тоже забирают сразу на границе? Я думала его потом там, на смену статуса когда подавать, нести нужно.
|
|
 |
|
 |
Rubygirl
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 08 июл 2010, 11:25 |
|
|
Девочки, уже прилетевшие в Америку! Напишите ,пожалуйста, о том как проходит процедура в иммиграционном офисе по прилету. При прохождении паспортного контроля в какую очередь вы вставали - как туристы? или резиденты (кто то ведь въезжает и по иммиграционной визе жены)? Отдавали вы с паспортом и желтый пакет ? Какие формы нужно заполнять в самолете, I-94 ,может что то еще? Как вы нашли иммиграционный офис? Вам рукой показали где он находится или кто то проводил вас в офис? Сколько примерно по времени вы пробыли в офисе? И какие вопросы задавали и делали снова отпечатки? У кого то спрашивали снимок? Поделитесь,пожалуйста.Думаю,что многим это поможет. 
_________________ Сколько людей - столько мнений. Марк Туллий Цицерон
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 08 июл 2010, 11:46 |
|
|
В разных аэропортах процедура может различаться. Встаете в очередь для гостей. Желтый пакет держите в руках, отдадите, когда попросят. Насчет форм уже точно не помню, заполняли таможенную декларацию. В офис проводили, чтобы не сбежали по дороге Пробыли около часа. Вопросов не задавали, только отпечатки. Снимок ваш никому не нужен, у меня до сих пор валяется.
|
|
 |
|
 |
Rubygirl
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 08 июл 2010, 11:50 |
|
|
Пудик ,спасибо,что поделились информацией. Девочки,делитесь,плз. И всем заранее 
_________________ Сколько людей - столько мнений. Марк Туллий Цицерон
|
|
 |
|
 |
Honeybunch
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 08 июл 2010, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 05:16 Сообщения: 64 Откуда: Chelyabinsk-NY
|
Rubygirl писал(а): Девочки, уже прилетевшие в Америку! Напишите ,пожалуйста, о том как проходит проце**** в иммиграционном офисе по прилету. При прохождении паспортного контроля в какую очередь вы вставали - как туристы? или резиденты (кто то ведь въезжает и по иммиграционной визе жены)? Как туристы. Даже если виза жены-еще не резидент,так что все в огромную очередь!)))))Отдавали вы с паспортом и желтый пакет ? Отдаешь паспорт,затем они просят конвертКакие формы нужно заполнять в самолете, I-94 ,может что то еще? Да,там еще одна бумажечка,не помню как называется. Там просто вопросы про то,что везете с собой.Как вы нашли иммиграционный офис? Вам рукой показали где он находится или кто то проводил вас в офис? Сам офицер в аэропорту провожает в офисСколько примерно по времени вы пробыли в офисе? Минут 10,не большеИ какие вопросы задавали и делали снова отпечатки? За кого буду выходить замуж? Где он работает? Когда свадьба? отпечатки делали только четырех пальцев правой рукиУ кого то спрашивали снимок? У меня НЕТПоделитесь,пожалуйста.Думаю,что многим это поможет. 
_________________ He found me before I found myself, He loved me before I loved myself...
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!!! а что после интервью??? Добавлено: 09 июл 2010, 02:47 |
|
|
margie писал(а): Leno4ka, спасибо! дааа.. мне уже пора в другой раздел вникать и изучать процесс, а то у меня вся инфа "что будет после визы" как в тумане!  Я думаю так: Приезжаешь. Через 10 дней обращаешься за SSN. (Примерно через неделю-10 дней Ваши данные появляются в компьютерах всех структур. Невесте быстрее дают SSN, говорят в течении 10 дней.) Затем выходишь замуж. Собираешь документы. Подаёшь на первую ГК. Тут уж как повезёт со сроками и интервью. На вторую ГК через 1 год и 9 мес от даты первой ГК (девочки, исправьте меня, если ошибаюсь). На гражданство, если ты всё ещё замужем за тем же мужчиной - через 2 года 9 месяцев резидентства (тоесть от даты первой ГК(???) ). Если же разовод был, то через 4 года 9 месяцев резидентства. По поводу - вычитают ли время твоего отсутствия в США - думаю не вычитают. Ты же не перестаёшь быть резидентом, если поехала навестить маму на 2 недельки. (это я так думаю). Главное, чтобы срок твоего отсутствия не привышал определённого лимита. (Половины срока резидентства, кажется..но не знаю точно.) Думаю, девочки подскажут.
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 09 июл 2010, 05:08 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 06:00 Сообщения: 214 Откуда: RUS-Los Angeles
|
Вишенка, Леночка, чуть раньше все писала, теперь мне все ясно! )) только вот по поводу SSN, если он у меня есть уже (был сделан, когда работала в США по J1), мне надо его опять менять ??
_________________ every moment is a fresh beginning
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!!! а что после интервью??? Добавлено: 09 июл 2010, 05:37 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): margie писал(а): Leno4ka, спасибо! дааа.. мне уже пора в другой раздел вникать и изучать процесс, а то у меня вся инфа "что будет после визы" как в тумане!  Я думаю так: Приезжаешь. Через 10 дней обращаешься за SSN. (Примерно через неделю-10 дней Ваши данные появляются в компьютерах всех структур. Невесте быстрее дают SSN, говорят в течении 10 дней. я ни разу не слышала,чтобы невестам давали ССН быстрее.даже на самой бумажке,которую в ССА офисе дают написано до 4-6 недель ждать нужно) Затем выходишь замуж. Собираешь документы. Подаёшь на первую ГК. Тут уж как повезёт со сроками и интервью. На вторую ГК через 1 год и 9 мес от даты первой ГК (девочки, исправьте меня, если ошибаюсь). На гражданство, если ты всё ещё замужем за тем же мужчиной - через 2 года 9 месяцев резидентства (тоесть от даты первой ГК(??? да) ). Если же разовод был, то через 4 года 9 месяцев резидентства. По поводу - вычитают ли время твоего отсутствия в США - думаю не вычитают. Ты же не перестаёшь быть резидентом, если поехала навестить маму на 2 недельки. (это я так думаю). Главное, чтобы срок твоего отсутствия не привышал определённого лимита. (Половины срока резидентства, кажется..но не знаю точно.) Думаю, девочки подскажут.
|
|
 |
|
 |
|