Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 27 [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 14
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я за то что бы делать важные узи в больнице,потому что там оборудование во много раз лучше.
мне даже врач говорил что больницы платят больше мил дол. за их узи апараты.
у врача в офисе простые модели. за 100К

но это не принципиально.
вообще у них обычно всегда в офисах есть узи.
кровь всегда в лаб. делают.
может только на анимию или другой простой анализ у врача в кабинете.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 10:45 
Богиня
Богиня

У моего врача наоборот, кровь в офисе берут, а УЗИ нет.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
девочки! я вроде стделала тест- беременна.. но чего то опят ьсомневаюсь. то ли поверит ьен могу что все так легко оказалось то ли не знаю что.. завтра опять тест сделаю...

Опуля, поздравляю! :angel

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 18:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Люлок, _malinka, поздравляю с малышатами! :q_flower01

_malinka, Вы вообще героиня! Без эпидурала, аж не верится, какая молодчинка! Согласна с Вами, что главное - настрой, я до беременности вообще думала только кесарево, родов боялась панически, буквально с детства (все эти рассказы маминых подруг и постоянные "как же ты рожать будешь" и "ты же женщина, тебе ж еще рожать", как будто я виновата, что боль вообще терпеть не могу...) Во время беременности "уговорила" себя на эпидурал, и уже очень боялась кесарева, но видно не до конца убедила, больно было невозможно...
И я подпишусь тыщу раз про счастье смотреть на своего малыша, это правда пока не испытаешь, не веришь, что такое бывает :angel

daisy_rita, постарайтесь мягко маму если не убедить в своей правоте, то донести, что "в чужой монастырь..." и что Вы сами с мужем решите как именно рожать и как назвать вашего ребенка. И объясните, что ее слова Вам очень неприятны, а сейчас Вам волнения ни к чему. По поводу старомодного воспитания - у меня в семье так же было (родители через 20 лет совместной жизни таки развелись), но моя мама, наоборот, видя мои отношения с мужем, считает, что она сделала большую ошибку в свое время с моим папой, что вот так его "ограждала" от всех физиологических штук. Теперь она второй раз замужем и уже не делает той же ошибки :s_thumbup
Мама нормально отнеслась к совместным родам, но у меня брат 2 раза уже с женой рожал, так что она подготовленная была. Но про карсит (как у Змеи Юрьевны), это да, не объяснишь им, для спокойства родственников купили люльку (бассинет) в коляску, гулять не гуляем, но гордо показываем, что коляска наша "как надо" и им спокойно :c_laugh

Opulya, поздравляю с чудесной новостью!!!
Про эпидурал - спина, как мне кажется, после родов болит у всех, ведь живот был такой нагрузкой на позвоночник, теперь он в норму приходит, плюс у меня от кормления очень болит (я сидя на кровати кормлю, лежа не могу). После эпидурала у меня ничего не болело, и ходить я сразу могла. Я Вам очень советую сходить на классы (с мужем) по подготовке к родам - там и про анестезию очень подробно рассказывают, это Вам поможет определиться. Есть ведь и другие виды анестезии, только они попадают к ребеночку, а эпидурал нет.

Вкратце на Ваши вопросы - в России эпидурал ставят одним уколом - как расчитали дозу, так и поставили, если успел "выветриться", и до родов еще далеко, мучайся сама, второй укол, насколько я слышала, не ставят, так что как повезет. Тут вначале ставят обезбаливающий укольчик в спину (по сравнению со схватками как комариный укус, даже меньше))), потом ставят сам эпидурал - делают укол и вводят туда (в какую-то там часть позвоночика, между позвонками) тонюсенький катетер (нам его на классах показывали, чуть толще волосинки). Введение катетера (как мне показалось, двух, спава и слева) я чувствовала, но не как боль, а как электрический ток что ли из спины в ногу (сначала в одну, потом в другую), но это не больно. И потом через этот катетор капает обезболивающее, причем у вас в руках кнопка, при нажатии на которую его капает больше. Перед тем как начать тужиться эту кнопку отключают, чтобы не добавляли лекарства и оно не мешало чувствовать схватки. Вот и все. После родов катетеры высовывают (вообще не чувствуете). В чем еще "бонус" эпидурала - катетор в мочевой пузырь ставят после начала действия эпидурала и Вы этого вообще не чувствуете.
Еще раз подравляю!!! Это так прекрасно!

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 06:40 
Богиня
Богиня

lulock _malinka с рождением деток вас :angel :q_flower01

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 07:21 
Богиня
Богиня

Ой наконец то у меня время на инет появилось.Вот напишу немного о наших родах.
Роды мне индусили.Значит пришли мы в больницу к 9 утра.Через полчаса пришла мидвайф которая должна была принимать роды,проверила меня и сказала что раскрытие у меня такое же 2,5 см, но шейка на 50 процентов софт,а надо 75 и больше.Вообщем сказала что надо размягчать.Положили мне такую малепусенькую таблеточку и сказали через 4 часа проверят опять.Я так растроилась,думала что роды такие же как и с дочкой будут быстрыми.Мне с ней роды тоже индусили и обошлось всё за 5 часов,а тут четыре часа только ждать размягчения. Вообщем через 4 часа меня проверили и шейка была 75-80 процентов и моя мидвайф разрешила ставить питосин.Проверяли каждые 2 часа и в 5 вечера мидвайф решила проткнуть воды,но я попросила эпидорал сначала.Вообщем в 6 часов вечера я была уже с проткнутыми водами и под эпидоралом.Муж принёс ДВД и мы решили посмотреть фильм.Через час значит чувствую что как будто газы у меня отходят.Решили позвать нёрс на всякий случай.Она проверяет,а у меня 9 см уже :bigeyes когда час назад было 3 см всего.Она в панике убегает.Тут заходит мидвайф и спрашивает ну как типа у меня дела.Я ей говорю у меня 9 см только нащупали, у мидвайф глаза округлись,как это 9 см.Всего лиш час прошел после прокола вод.Вообщем проверила и в правду 9 см.Тут сразу вся палата людьми напонилась,в попыхах быстренько все к родам подготовили и через полчаса родился наш сынок.Мидвайф сказала что надо было раньше проткнуть воды.
Девы только не смейтесь.Я пока на кресле лежала и ждала пока меня зашьют и т.д. попросила показать мне плаценту и место где ребёнок был.Ну не знаю зачем :c_laugh но мне просто так интересно стало внезапно как оно выглядит. :bigeyes Напишу что я этого не планировала и даже не задумывалась об этом никогда.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 07:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

anichka писал(а):
Ой наконец то у меня время на инет появилось.Вот напишу немного о наших родах.
Роды мне индусили.Значит пришли мы в больницу к 9 утра.Через полчаса пришла мидвайф которая должна была принимать роды,проверила меня и сказала что раскрытие у меня такое же 2,5 см, но шейка на 50 процентов софт,а надо 75 и больше.Вообщем сказала что надо размягчать.Положили мне такую малепусенькую таблеточку и сказали через 4 часа проверят опять.Я так растроилась,думала что роды такие же как и с дочкой будут быстрыми.Мне с ней роды тоже индусили и обошлось всё за 5 часов,а тут четыре часа только ждать размягчения. Вообщем через 4 часа меня проверили и шейка была 75-80 процентов и моя мидвайф разрешила ставить питосин.Проверяли каждые 2 часа и в 5 вечера мидвайф решила проткнуть воды,но я попросила эпидорал сначала.Вообщем в 6 часов вечера я была уже с проткнутыми водами и под эпидоралом.Муж принёс ДВД и мы решили посмотреть фильм.Через час значит чувствую что как будто газы у меня отходят.Решили позвать нёрс на всякий случай.Она проверяет,а у меня 9 см уже :bigeyes когда час назад было 3 см всего.Она в панике убегает.Тут заходит мидвайф и спрашивает ну как типа у меня дела.Я ей говорю у меня 9 см только нащупали, у мидвайф глаза округлись,как это 9 см.Всего лиш час прошел после прокола вод.Вообщем проверила и в правду 9 см.Тут сразу вся палата людьми напонилась,в попыхах быстренько все к родам подготовили и через полчаса родился наш сынок.Мидвайф сказала что надо было раньше проткнуть воды.
Девы только не смейтесь.Я пока на кресле лежала и ждала пока меня зашьют и т.д. попросила показать мне плаценту и место где ребёнок был.Ну не знаю зачем :c_laugh но мне просто так интересно стало внезапно как оно выглядит. :bigeyes Напишу что я этого не планировала и даже не задумывалась об этом никогда.

anichka, а у меня от эпидурала раскрытие быстро пошло (без него за 4 часа - 0, с ним за 4 часа - с 3-х до 10 см), воды сами отошли, может и у Вас так, в смысле от вод+эпидурала?
И я тоже попросила врача показать мне плаценту, но я правда это планировала (включала в свой план родов, кот. никому так и не показала)))) Оказалось, что у меня пуповина крепилась к плаценте сбоку (это плохо), но в моем случае на питание (и вес) ребенка это не повлияло (что очень хорошо)))) Врач так удивился моей просьбе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 08:33 
Богиня
Богиня

solace писал(а):
]anichka, а у меня от эпи****ла раскрытие быстро пошло (без него за 4 часа - 0, с ним за 4 часа - с 3-х до 10 см), воды сами отошли, может и у Вас так, в смысле от вод+эпи****ла?
И я тоже попросила врача показать мне плаценту, но я правда это планировала (включала в свой план родов, кот. никому так и не показала)))) Оказалось, что у меня пуповина крепилась к плаценте сбоку (это плохо), но в моем случае на питание (и вес) ребенка это не повлияло (что очень хорошо)))) Врач так удивился моей просьбе :c_laugh

Моя мидвайф тоже удивилась :m_yes Про эпидорал я не знаю,но одно из трёх(эпидорал,питосин,вод),а может и всех трёх точно повлияло.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 09:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нам в классах по рождению рассказывали про то,что некоторые роженицы хотят забрать плаценту с собой, только не помню отдают ли им ее или нет. Наслушались, наверное, Тома Круза, помню он как-то много рассуждал о ее полезности.
http://pregnancy.about.com/cs/placentas/a/placenta.htm

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka писал(а):
Моя мидвайф тоже удивилась :m_yes Про эпидорал я не знаю,но одно из трёх(эпидорал,питосин,вод),а может и всех трёх точно повлияло.

А меня мидвайф сама спросила, хочу ли я посмотреть на плаценту. Я не планировала, даже не думала об этом, но не отказалась посмотреть)))

А раскрытие, как мидвайф объяснила мне, хорошо идет, если расслабиться. Она сказала, я быстро раскрылась, потому что в ванне между схватками почти засыпала. Может, и с эпидюралом так - помогает раскрытию, засчет снятия боли и расслабления мамочки?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, столько уже мамочек среди нас. Поздравляю всех новоиспеченных! :angel :angel :angel
Молочных рек вам, здоровья вам и малышам, выдержки и спокойствия!

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а сонограмма в 19-20 недель - это по определению пола ребенка или очередной какой-то тест?
Мне бумажку всучили с направлением в Ультрасаунд центр, а я в спешке и забыла уточнить, что именно это за сонограмма.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ультрозвук 20 недель это самый главный тест за всю беременость.
болшенство проблем и дифектов выявляют во время 20 недельного ультрозвука.
проходит минут 40
смотрят всё.
все органы ребёнка, всё ли на месте и в порядке и как развивается. т.к. теперь уже всё это видно.
сердце, почки, мозг, пальчики на ногах-руках, и много другого, всё в подробностях.

ну и посмотрят так же как у вас там с плацентой и водами и всё такое.

обычно скажут пол если захотите, т.к. уже видно тоже.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

эпидюрел способствует раскрытию- этот факт, в книжках пишут.
но это потому что женщина расслабляется ( я думаю).

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 11:47 
душечка
душечка

всем привет! и я к вам с новостями!!
дочка родилась 23 июня. 7.13 паунд и 20 инч :a_plain мелисса в честь акушерки (шутка) но когда я узнала что акушерку зовут как дочку подумала это хороший знак))
роды просто сказка.рожала с эпидуралом за что 1000 раз благогдарила мужа который меня уговорил)
никакой боли один позитиф.что больше всего понравилось что эпидурал дает возможность сосредоточиться на ребенке,прочувствовать момент рождения.никакой суеты спешки суматохи.все постепенно .осознанно

Страница 17 из 27 [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница