Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как уменьшить страховку на машину 18-ти летнему сыну?
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 22:14 
звезда
звезда

Девочки, может кто-то дельный совет даст.

Ситуация такова: купила машину моему сыну с денег, что привезла из России. Ему 18. Имя сына в тайтле на машину. Застраховали, добавив имя сына в страховку. Тариф высокий, так как начинающий водитель. Случилась неприятность: сын на парковке стукнул соседскую машину. Вина полностью на сыне. Наша страховая компания покрыла все расходы пострадавшей стороне и в этот же месяц увеличила выплаты, которые мы делаем. Ни много-ни мало подняли на 130 долларов в месяц. Ситуация с финансами в семье очень трудная, муж отказался оплачивать страховку сына. Я в панике. Сыну через месяц в университет перебираться. Работу ищет, но пока безрезультатно. Одна надежда, что при универе что-то найдет. Муж открывает магазин, но пока там только убытки. Мой сын в магазине работает без зарплаты, лишь бы еще со страховкой мой муж помог. К слову сказать, до июня оплачивали страховки всем детям: моему сыну и двум детям мужа. Сейчас такой возможности нет.

Вот и хотелось бы узнать, есть ли возможность уменьшить выплаты? Еще эта авария на парковке... Друг говорит, что можно оформить страховку машины на меня, даже если и в тайтле имя не мое. Тогда, мол, и выплаты уменьшатся, т.к. мой возраст далеко за 25. Мужу описала этот путь, никакой реакции. Или не понял, или считает что противозаконно. Опять же у него всегда все в последний момент делается. Можно ли так сделать как друг советует? Сын может страховку полностью потерять и возможность пользоваться машиной. Универ далеко от дома, не сможет даже на праздники приехать.

Девочки, буду рада любому совету и примеру из жизни. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Как уменьшить страховку на машину 18-ти летнему сыну?
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 15:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

умница писал(а):
... Друг говорит, что можно оформить страховку машины на меня, даже если и в тайтле имя не мое. Тогда, мол, и выплаты уменьшатся, т.к. мой возраст далеко за 25.

У нас с мужем в страховку была вписана его дочка. И ее мужинек тоже стукнул машину на парковке и тоже цена поднялась хорошо. Было это 4 года назад. Теперь я одна, но тот accident все еще виден для страховок. Каждый раз объясняю им, что не моя лично вина, но им без разницы . У меня их уже три разных было за это время и все аккуратненько очередной раз переписывают все сведения у предыдушей страховки. В прошлом году сказали, что раз три года уже прошло, то этот accident не учитывается, но запись попрежнему сохранилась.
Можно просто другую страховку поискать, если свою давно не меняли. Я каждый год или через год меняю. Для новых клиентов цены обычно получше.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 17:39 
звезда
звезда

ya, спасибо что нашли время ответить! :d_thanx
Выходит что поменять страховую компанию не проблема? Мой муж крепко держится за Farmers, уже много лет. Выходит что можно сына исключить из страховки и оформить страховку на себя в другой компании? Вчера попыталась разобраться в страховых биллах от Farmers-а. Боже, черт ногу сломит, у них там микс какой-то! Не могу даже понять сколько отдельно за сына платим, т.к. у нас пять машин на всех записано. Муж на мой вопрос глаза таращит. Ему говорят сумму на оплату из офиса компании, он и платит дебиткой не вникая. Даже не пытается разобраться в счетах. У меня еще тямы не хватает. Может быть с сыном в ближайшее время съездим в офис компании, тусть нам там разжуют. Заикнулась мужу об этом, а он мне: "Смотри, не навреди! А то заломят чего-нибудь лишнего." Вот теперь и не знаю что говорить что нет, о чем спрашивать, а о чем молчать. Английского уверенного не хватает, чтобы чувствовать себя человеком полноценным в этой стране.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то тут не так, они не должны были вам страховку поднять прямо на следующий месяц или я чего-то не понимаю.
Я тоже тут сразу по приезду попала в аварию, так нам страховку подняли только после того,
как у нас предыдущий контракт закончился, который был подписан на полгода.
Хотя возможно у вас страховка на каждый месяц, но я такого не слышала, у всех в основном на полгода-год.
Мы были у "Гайко", когда случилась авария, потом мы ещё ездили на этой страховке месяцев 4, потом они прислали письмо,
что после окончания договора, они поднимают тариф, в 2 раза. Мы ушли в другую компанию, где у нас тариф примерно такой же как и до аварии.
Мы пока не можем понять почему, возможно на момент подписания контракта, с другой компанией, в связи с тем, что дело по аварии не закрыто они
не могут её учитывать. Но мы про аварию им говорили.
В общем, я бы на Вашем месте позвонила и узнала, сколько будет страховка на Вашего сына отдельно, и позвоните в разные компании, так как
цены очень отличаются.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 23:39 
звезда
звезда

Наташа,
нас тоже такая скорость поднятия цен удивила! Авария произошла в мае, а повышение уже с июня назначили. Сначала разговор велся, что осенью будет подняты выплаты, именно когда договор ежегодный обновится. А потом условия изменились. Теперь эта переплата в 130 баксов обещана нам на 4-ре года! Цены нереально высокие. Даже если сын и найдет работу, страховка на машину всю мало-мальскую зарплату сожрет. Вы правы, надо обращаться в другую компанию, хотя бы разузнать. Муж у меня энертный, если самой не заниматься, так тяжким бременем эти уплаты на сыне и повиснут. Наташа, а как страховые компании менять? Надо в один из офисов позвонить или подъехать все разузнать. В ближайшее время поедем с сыном в нашу теперяшнюю, все точные цифры узнаем, а потом обзвоним другие.

А вот такая схема, что я писала возможна? Когда машина на сыне, а страховка оформляется на меня, чтобы возраст 18 лет не влиял на выплаты? Друг купил машину дочери, а страховку на себя оформил. Недорого выходит. Но может в этом что-то неправильное??? Если кто-то с таким сталкивался, черкните, пожалуйста! А вам, Наташенька, спасибо за свой пример!

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 07:00 
Богиня
Богиня

Умница, я боюсь ничего точно не напишу, но Вы тут уже пару дней пытаетесь ответ найти... Вам надо бы с Глебом пообщаться - у него, по-моему, был/есть "ребёнок" возраста Вашего сына с машиной. У меня 19-летняя дочь жила с нами только полгода/месяцев 8, поэтому вплотную проблемой автостраховки на неё я особо не озадачивалась, хотя в аварию по её же вине она успела влипнуть.

Anyway, по-моему (камнями не бить), можно сказать страховой компании, что Ваш сын в Вашем household'e HE живет, а так... приезжает в гости иногда, а живет сын в ... подставить месторасположение его университета. Вы иногда, когда сын приезжает в гости, даете ему покататься на СВОЕЙ машине. Всё. Имя сына в страховке нигде не упомянуто. Когда дочь попала в аварию, то её имени нигде упомянуто не было. Мы сказали страховой компании, что дочь была у нас в гостях. При общении с полицейским на месте аварии у неё проблем не было. Она сказала, что машина мамина.

Как быть с тайтлом в Вашей ситуации, я, честно говоря, не знаю. Вы попробуйте сменить страховую компанию без переписывания тайтла на Вас. Пройдет - хорошо, не пройдет ... придется машину перерегистрировать. Пусть девочки, которые недавно страховками занимались ответят, какие документы на машину нужны при оформлении страховки.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 07:15 
Богиня
Богиня

По поводу оплаты, я согласна с Наталией1981, что как-то странно, что компания сразу подняла выплаты. У нас выплаты изменились, когда договор закончился. Где-то чуть ли не через год... А может у Вас договор на ...месяц был? Я бы на Вашем месте нашла все счета Вашего мужа и сравнила сколько он платил до того, как Вашему сыну купили машину, и сколько он стал платить после того, как у Вашего сына появилась машина. Раз у Вас в семье 5 машин застраховано в одной компании- у Вашего мужа есть скидки.

Так счета приходят на одно имя - Вашего мужа - или на имя сына отдельный счет приходит? Если на имя мужа, так может муж и числится как основной водитель для машины сына? У нас в счете от Geico четко расписано, сколько мы за каждую машину платим, какие у нас есть скидки. Не может быть, чтобы все 5 машин "одной кучкой" были в счетах...

Ваш муж может уже и не помнит, что он говорил страховой компании, когда оформлял страховку на машину сыну. Или Вы её лично сами себе оформляли? Если муж этим занимался, то он "от балды" назвал сколько миль машина будет в год пробегать. От этого зависит, сколько Вы платить за будете. Вот если Вы поедите разбираться, то он и боится, что Вы ляпните по незнанию про дальние поездки в универ/домой из другого города. Хотя показания одометра в страховой спрашивают...

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, даже не знаю с переписыванием страховки на Вас, я бы не рисковала, сын всё-же будет жить от
Вас отдельно и заберёт машину. Если что-то случится, мне кажется трудно будет доказать, что он не
пользуется этой машиной постоянно, если она постоянно у него.
Хотя дело Ваше, но лично я бы побоялась, это мне кажется они не копают, на ком страховка,
если ничего серьёзного не случилось, а вот если что серьёзное, кто его знает, пройдёт такой трюк или нет.

А страховку мы поменяли очень просто, муж позвонил по всем страховкам и узнал тариф, они по телефону
всё говорят, с учётом ваших данных, которые Вы им тоже по телефону скажите, только про аварию не забудьте
рассказать, так как они могут отменить страховку или пересчитать за весь период по большему тарифу, если
Вы от них что-то скрыли. Мы про аварию говорили, и тариф получился, как до аварии. Сами не знаем почему,
может просто у них дешевле, а может они пока не могли аварию учитывать.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Так счета приходят на одно имя - Вашего мужа - или на имя сына отдельный счет приходит? Если на имя мужа, так может муж и числится как основной водитель для машины сына? У нас в счете от Geico четко расписано, сколько мы за каждую машину платим, какие у нас есть скидки. Не может быть, чтобы все 5 машин "одной кучкой" были в счетах...

У нас тоже самое, видно сколько за каждую машину, и в "Гайко" было и сейчас в "ААА"

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 07:43 
звезда
звезда

Galina, спасибо! А после аварии у дочери ваша страховка сильно подскочила? Я пытаюсь понять механизм работы страховки с ребенковским именем и без имени. Знаю что имя ребенка в возрасте до 25 лет, упомянутые в страховке, увеличивает выплаты прилично.
Знаю что в нашей страховой компании спросили про владельца машины лишь по телефону, не проверяя тайтла. Муж почему-то сказал что на нем машина. Когда это выяснилось(я бумаги просмотрела с новыми данными на сына), он заявил что это в любое время можно исправить. Так в документах и осталось, что владелец муж. Эх, надо было изначально машину на свое имя оформлять! "Знать где упаду, так соломку бы подстелила". Но с Farmers муж давно работает, все вопросы по телефону в агентом решаем. В другим компаниях скорее всего будут проверять всю подноготную, включая и тайтл.

А Глеба наверное в темах Всяко-разно поискать надо, я его там встречаю. Офтопнуть там что-ли, позвать сюда?

Девочки, договор с компанией не по-месячно, а на пол-года или год(надо уточнить). В билле конечно видно что 5 машин, но так все запутанно! Вот и хочу в офис поехать, разобраться. Муж платит раз в 2 месяца, поэтому выплаты разбиты на периоды какие-то. Каждый раз цифры разные! Если с машинами взрослых еще что-то понятно, то с детскими караул! Мы с сыном пытались понять сколько мы платим за его машину-НЕ РАЗОБРАЛИСЬ в 2 головы. Подняли счета и за прошлые месяцы и новые. Муж не понимает тем более! Перед оплатой он звонит в офис, ему сумму говорят, он платит. Биллы приходят на мужа, и страховка машин и на страховку дома. Муж объясняет мне что действительно в этой компании у него скидки и он доверяет компании полностью. Я так не умею, я должна каждую копейку понимать, которая из семьи на сторону уходит. Тем более если груз ответственности на сына вешать.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 07:48 
Богиня
Богиня

С именем ребенка в тайтле или без, страховка будет всегда дороже только по факту, что у вас в доме живет тинейджер с водительскими правами. Страховая компания обычно набрасывает цену, так как известно, что даже если у ребенка нет своей машины, пока вы спите, он(а) берет ключи и едет на вашей.

Страховка из-за детей становится дешевле, когда эти дети уходят из родительского дома и живут отдельно, платят свои страховки самостоятельно.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 08:26 
звезда
звезда

Angie123 , так у меня сын переезжает в августе из нашего дома в кампус универа. Вы думаете, когда он съедет стоит этим заняться? Тогда он действительно не будет жить с нами и страховку придется платить самому. Может у Вас есть идеи как нам уменьшить сумму? Девочки, молодцы, кто что думает высказали, у меня хоть какой-то просвет в голове появился, наметился план. От мужа помощи ноль! Даже таксы еще за прошлый 2009 год не закончил. Это значит сын по-полной будет брать лоан на учебу. В фифсе регистрировался, в универе просят привезти им такс ретерн. А у нас нет! Все что от меня зависело, я собрала, расчитала еще в феврале. Теперь только закончить(муж это делать должен, я не компетентна) и бухгалтеру отвезти, деньги заплатив. Не могу допроситься который месяц! Душа болит что парень вот так, без всякой поддержки от родителей остается. Отец родной второй год обещает денег прислать, все остается только обещаниями. Ни копейки не послал. Я еще на сына удивляюсь, как у него желание позвонить отцу в Россию появляется. Я бы давно такого сердеШного обещалкина послала далеко и надолго. Я как мама пытаюсь его хоть как-то поддержать. Понимаю что его ошибка с аварией, да и прочувствовал он это ой как хорошо на своей шкурке! Может и к лучшему что действительность показывает ему что не медово в этой жизни.

Спасибо девочки, что не стоите в стороне, помогаете информационно.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 08:34 
Богиня
Богиня

умница писал(а):
Angie123 , так у меня сын переезжает в августе из нашего дома в кампус универа. Вы думаете, когда он съедет стоит этим заняться? Тогда он действительно не будет жить с нами и страховку придется платить самому. Может у Вас есть идеи как нам уменьшить сумму? Девочки, молодцы, кто что думает высказали, у меня хоть какой-то просвет в голове появился, наметился план. От мужа помощи ноль! Даже таксы еще за прошлый 2009 год не закончил. Это значит сын по-полной будет брать лоан на учебу. В фифсе регистрировался, в универе просят привезти им такс ретерн. А у нас нет! Все что от меня зависело, я собрала, расчитала еще в феврале. Теперь только закончить(муж это делать должен, я не компетентна) и бухгалтеру отвезти, деньги заплатив. Не могу допроситься который месяц! Душа болит что парень вот так, без всякой поддержки от родителей остается. Отец родной второй год обещает денег прислать, все остается только обещаниями. Ни копейки не послал. Я еще на сына удивляюсь, как у него желание позвонить отцу в Россию появляется. Я бы давно такого сердеШного обещалкина послала далеко и надолго. Я как мама пытаюсь его хоть как-то поддержать. Понимаю что его ошибка с аварией, да и прочувствовал он это ой как хорошо на своей шкурке! Может и к лучшему что действительность показывает ему что не медово в этой жизни.

Спасибо девочки, что не стоите в стороне, помогаете информационно.

Как сын переедет, пусть сразу меняет свои права на тот адрес и звонит в страховку давая им новый адрес. Вы тоже сразу звоните и обьясните им, что сын живет отдельно и сам страхует свою машину, то есть из общей страховки вы должны будете его убрать. Ваша страховка снизится значительно. Самостоятельная страховка сына будет дороговата пока он молодой, они по статистике начисляют молодежe много, слишком много дорожных просшествий и именно у ребят до 25-30 лет возраста.

Не знаю, будет ли в сумме дешевле платить, если страховка сына будет совсем отдельно. Он взрослый, должен сам спрашивать.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 09:30 
звезда
звезда

Angie123, так у меня сын и так все сам. Я рядом как бесплатное приложение, т.к. английский далек от совершенства. Сын и в магазине за продавца общается с клиентами, и звонит по своим вопросам сам. Я при нем только как руководитель, более опытный наставник. Он-то еще не представляет что значит за себя платить, умудряясь учиться, да еще работать. Дай Бог бы работу нашел какую. Мужики они вообще более энертные, дожидаются когда петух в зад клюнет. Вот и пытаюсь предотвратить неизбежное и обойтись меньшими потерями. Муж уже на своей горбушке начал убеждаться что значит игнорировать советы жены.Но уже поздно. Может эта аховая ситуация с финансами заставит его пересмотреть свое отношение к моему мнению.

Ладно, будем выплывать! Желаю всем удачи! Огромное спасибо!

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не вижу большой разницы кто будет платить за страховку. Даже если вы сами будете платить, а фактически ездить сын, то при любой аварии по вине сына вам бдуут поднимать страховку, только ещё хуже будет, так как это будет в ВАШЕЙ истории, а не в истории сына. Стоимость страховки поднимают ВСЕГДА при аварии по вашей вине, тут уж ничего не поделаешь. Мне вот подняли из-за аварий даже не по моей вине (ненамнго правда, терпимо), а тут уже вина у вас на лицо. Попытайтесь найти другие фирмы с более дешевыми тарифами, но не факт что найдёте что-то. Вполне возмжно муж получает какой-то дискаунт если ваш сын на его страховке от Farmers. У них там есть пакеты дисконтные. Если от Famers страховка на дом+на машину+ещё на что-то, да ещё если несколько машин, то общая сумма ниже. Ну и то что подняли сразу же видимо указывает что муж оформил страховку на помесячные выплаты, а не за пол-года (что, кстати, тоже дороже).

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы