Автор |
Сообщение |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 18 июн 2010, 16:00 |
|
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 18 июн 2010, 16:33 |
|
|
Джамиля, супер! Характерные такие персонажи вышли 
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 20 июн 2010, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
о, смотрю валяние и здесь популярно) я тоже как-то пыталась, но видимо у меня руки не оттуда растут, все като криво получалось(( Помню когда начинала, то нашла в инете Авторские игрушки Татьяны Бараковой может кому пригодиться, Мне бы хоть немного так уметь... 
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 21 июн 2010, 17:17 |
|
|
Jamila писал(а): Космо, зацени)) Заценила))) хрюн классный Джамиля, где коричневую шерсть купила?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 29 июн 2010, 14:33 |
|
|
вот такая сумочка получилась, удобная))) /скромно хвастаюсь/ 
Вложения: |

Picture 002.jpg [ 76.02 КБ | Просмотров: 1212 ]
|
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 29 июн 2010, 15:36 |
|
|
cosmopolit писал(а): вот такая сумочка получилась, удобная))) /скромно хвастаюсь/  Ничего себе!  Какая красотищщщща!!!!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 29 июн 2010, 15:54 |
|
|
Dusseldorf писал(а): cosmopolit писал(а): вот такая сумочка получилась, удобная))) /скромно хвастаюсь/  Ничего себе!  Какая красотищщщща!!!! спасибо))) ящерицы валялись почти месяц, в смысле конь не валялся  лень было закончить
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 29 июн 2010, 18:12 |
|
|
Я не видела раньше эту тему - какие красивые работы!!! Всем спасибо и за фото и за ссылки!! А я тоже недавно делала войлок. У нас овечки не шерстянных пород. Они зимой обрастают, а летом сбрасывают шерсть. Вот насобирала я этой шерсти, как могла очистила и начала валять всякие полезные вещи типа шарфик больную коленку укутывать (шерсть то чистейшвя полезная) и коврики для железных стульев. Это конечно не изящная работа, но мне понравилось в мыльной воде возюкаться. Потом я хотела найти цветной шерсти и иглы для валяния, но в нашей деревне не нашла. подскажите конкретней где искать, пожалуйста и у меня проблема: когда я долго уваливаю, у меня получается поверхность не ровная, а бугорками, может быть из-за того что шерсть доморощенная, а может я то-то неправильно делаю?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 29 июн 2010, 18:22 |
|
|
Eugenia писал(а): Я не видела раньше эту тему - какие красивые работы!!! Всем спасибо и за фото и за ссылки!! А я тоже недавно делала войлок. У нас овечки не шерстянных пород. Они зимой обрастают, а летом сбрасывают шерсть. Вот насобирала я этой шерсти, как могла очистила и начала валять всякие полезные вещи типа шарфик больную коленку укутывать (шерсть то чистейшвя полезная) и коврики для железных стульев. Это конечно не изящная работа, но мне понравилось в мыльной воде возюкаться. Потом я хотела найти цветной шерсти и иглы для валяния, но в нашей деревне не нашла. подскажите конкретней где искать, пожалуйста и у меня проблема: когда я долго уваливаю, у меня получается поверхность не ровная, а бугорками, может быть из-за того что шерсть доморощенная, а может я то-то неправильно делаю? Бугорки - это не до конца сваляно, мыльте и жмакайте пару тройку раз покажите ваши коврики, плиз? У меня лежит мешок домашней шерсти, все никак руки не доходят...я вижу, что она намного грубее, чем то что продают специально для фелтинга
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 05 июл 2010, 21:29 |
|
|
cosmopolit писал(а): Jamila писал(а): Космо, зацени)) Заценила))) хрюн классный Джамиля, где коричневую шерсть купила? Где то на Etsy:)
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 02 дек 2010, 01:08 |
|
|
Космочка, я опять со своими "баранами". Попробовала валять на каркасе, какая то хня выходит. Кинь в меня пожалуйста какой нибудь инфой, как оно работает. В гугеле меня не банили, но найти ничего подходящего не смогла
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 03 дек 2010, 10:08 |
|
|
Jamila писал(а): Космочка, я опять со своими "баранами". Попробовала валять на каркасе, какая то хня выходит. Кинь в меня пожалуйста какой нибудь инфой, как оно работает. В гугеле меня не банили, но найти ничего подходящего не смогла Джамиля, я не поняла, что значит на каркасе? что ты хочешь свалять? Я сделала мои первые тапки))) такие удобные 
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 03 дек 2010, 12:19 |
|
|
Поздравляю с тапками) валяние на каркасе, ну обьемные вещи, например игрушки, которые валяются с использованием проволоки)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 03 дек 2010, 12:24 |
|
|
Jamila писал(а): Поздравляю с тапками) валяние на каркасе, ну обьемные вещи, например игрушки, которые валяются с использованием проволоки) даже никогда и не слышала про такое((( на осинке искала?
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 03 дек 2010, 15:02 |
|
|
cosmopolit писал(а): Jamila писал(а): Поздравляю с тапками) валяние на каркасе, ну обьемные вещи, например игрушки, которые валяются с использованием проволоки) даже никогда и не слышала про такое((( на осинке искала? На осинке, да) но там в качестве примера выступает убогий снеговик)) А ты вот такое видела? http://community.livejournal.com/pro_fe ... ine#cutid1
|
|
 |
|
 |
|