Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 22 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 23:20 
душечка
душечка

Девочки,
кто-нибудь оформлял ребенку отдельный паспорт? Я своему сыну пытаюсь сделать, да и мой загран уже обновлять надо. Сегодня ходили фотографироваться - малыш крутился, крутился весь ( 18 месяцев возраст). Короче кое как сфоткали его, но ротик на фото приоткрыт и глазки чуть-чуть вверх смотрят. Как вы думаете, примут? Я домой приехала залезла на сайт посольства, наши фото оказываются не подходят, голова слишком маленькая. У нас 25 мм, а там написано 31-36мм. Хотя фотка такая же как я моя в загранпаспорте. Кто-нибудь знает как строго они к этому относятся. И еще, девочки, где вы фотки малышей делали? Я сегодня все Валгринцы и Райд Эйды обьездила, пока нашла того, кто согласился помощь.
Короче, как стороги они к фотографиям?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:55 
Богиня
Богиня

Вы что-то путаете с размерами. Голова должна быть 2 на 2,5 см. Всё правильно у Вас. Мы только что делали фотографии (сами фотографировали, муж после с помощью фотошопа подгонял размеры, печатали в волгринс один листочек 4 на 6 инч, на который входит 6 фотографий, за 29 центов) и подавали документы - всё приняли.
Наш ребеночек (ему полтора месяца) чуть в бок смотрит на фото, нам ничего не сказали.
Не переживайте, в крайнем случае, в самом посольстве в Сан Франциско висит объявление, куда можно пойти сфотографироваться (какой-то ближайший Волгринс) и сказано: "Не забудьте сказать, что Вам нужна фотография для Российского паспорта" - то есть там, видимо, сотрудников уже натренировали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 23:46 
душечка
душечка

Спасибо Пенелопа, за ответ. Вот уж намучилась я с этими фотографиями. В том то и дело, что на сайте посольства в Сан-Франциско в разделе общие требования к оформению документов на паспорт написано, что фото должно быть высотой - 45мм, причем голова 31-36мм, расстояние между подбородком и краем фото - не меньше 15мм.???? А это уже как минимум 46 мм!!! Что же голова сразу с верхнего края должна начинаться. Короче, бред сами написали и даже не читали! Дозвонилась я в посольство, стала спрашивать про фотографии, а мне мужчина так лыбезненько: А вы сайт читали? Читала, говорю, вот после прочтения вашего сайта и обьясните как при фото в 45 мм голова должна быть 36мм? В общем, открыл работник сайт при мне, сам все внимательно прочитал и сказал что консулу сообщит и ошибку исправит. Но я сегодня смотрела, пока еще не исправили.
Сегодня наконец-то ездили в Сан - Франциско, подали доки. У кого какие вопросы есть, спрашивайте. А с фотками я сделала так: взяла те, что напечатали в Волгринсе и еще сходила в моментальное фото сделала 4 фотки ребенка на всякий случай за $11.99. В посольстве сказали, что им разницы нет - взяли бы либо те, либо другие. :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 21:38 
Богиня
Богиня

товарищи, у меня такое, такое!
короче, когда я из России уезжала, то один черт, млин, посоветовал мне из квартиры мамаши выписаться, ну а мамаша, будучи жуткой скрягой, обеими руками "за" - типа, нафиг я за тебя платить буду, если ты тут не живешь. Ну вот теперь я без прописки. Что делать? Хочу тож делать русское гражданство сыну и вообще я теперь боюсь, что я неполноправный гражданин РФ:)))) Пару лет назад я делала новый ЗП, предоставила в консульство старую временную регистрацию, так как после мамаши я жила в столице нашей родины по временной регистрации, так что все прошло без помех, я думала, что к этому придеруться, но нет, т-т-т. Как быть сейчас?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 00:51 
Богиня
Богиня

Раз Вы выписались - то можете встать на консульский учет.
Или же не сказать, что Вы выписались. Я честно не знаю, проверяют они это или нет, но у меня лично никто не просил показать внутренний паспорт с пропиской при оформлении ребенку гражданства.
И ... это, я не припомню такого, что прописка важна в этом случае в принципе. Вы гражданка - и всё.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 23:36 
Богиня
Богиня

спасибо Penelopy

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, объясните мне непонятливой.. вы гооврите о РФ гражданстве американскому гражданину ( ребенку)? Где можно задать вопросы про амер гражданина ( ребенка)родившегося тут... как вы делайте документы родившемуся ребенку чтобы спокойно приехать в гости в россию.. я совершенно ничего об этом не знаю, хочу узнать побольше чтобы быть готовой к оформлению... если не охота снова это все перемалывать, укажите ссылку на тему где я это все могу прочитать, у меня поиском ничего не выдает...

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya вы в правильную тему зашли, тут вроде все должно быть. :m_yes Для поездки в РФ ребенку рожденному в США конечно же совсем не обязательно иметь российское гражданство - можно спокойно ехать по российской визе. Но в любом случае вам нужно сначала получить на малыша американское свидетельство о рождении, с ним - американский паспорт. И далее уже смотреть к какому консульству вы относитесь и на их сайте - сроки и список документов для оформления гражданства РФ.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо мисс саншайн!
а разве ребенок рожденый тут ожет получить гражданство россии? я думала если тут рожден то это уже невозможно... значит реебнку надо офрмлять отдельный паспорт? а я думала его внесут в мой загран паспорт... хм

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
спасибо мисс саншайн!
а разве ребенок рожденый тут ожет получить гражданство россии? я думала если тут рожден то это уже невозможно... значит реебнку надо офрмлять отдельный паспорт? а я думала его внесут в мой загран паспорт... хм

может если хотя бы 1 из родителей является гражданином РФ, а второй родитель дает согласие на оформление ребенку гражданства России. А про паспорт, тут отдельная темка была не помню как называется но вот только совсем недавно девочки обсуждали чуть ли не 2 раза- в принципе отдельный паспорт ребенку можно и не делать - вписать в ваш загран можно, но я решила своей сделаю отдельный главным образом потому что возможно буду отправлять дочку в Россию с моей мамой - тогда отдельный паспорт нужен обязательно.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как долго надо ждать амер свид-во о рождении? и если знаете сколько занимает по времени сделатб амер паспорт на ребенка? хочу по времени определиться... год или меньше

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

заявление на свид-во о рождении вы заполняете прямо в госпитале после родов, потом свид-во либо приходит вам по почте либо за ним нужно приехать лично - сроки в каждом штате разные, мы в NJ 6 недель ждали. Паспорт американский быстрее - официальные сроки по моему до 4 недель, но нам сделали за 2 недели, можно быстрее за доп. плату.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 17:40 
душечка
душечка

девочки,прочитала всю инфо,кое-что непонятно.ну я дуб вообше :f_argg .бумаги заполнит и мани ордер,ет понятно.а что заверит надо нотариусом не поиму?и что насчет перевода свидетелства?40 $ им послать и они сами переведут верно?и еше как муж будит заявление на русском писат если он инглиш?извените за тупие вопроси,ответте подробно,если не сложно......

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

evgeniya13133 писал(а):
девочки,прочитала всю инфо,кое-что непонятно.ну я дуб вообше :f_argg .бумаги заполнит и мани ордер,ет понятно.а что заверит надо нотариусом не поиму?и что насчет перевода свидетелства?40 $ им послать и они сами переведут верно?и еше как муж будит заявление на русском писат если он инглиш?извените за тупие вопроси,ответте подробно,если не сложно......

Евгения, вы напишите к какому консульству относитесь...

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 17:52 
душечка
душечка

все девоchки,мозги кипят,если у нас нет в городе переводчиков,кто мне переведет свидетелство и еше штат тэнэси к кокому относится консулставу?блин,столко ерунды...............................

Страница 22 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница